ID работы: 14380729

Что-то с памятью моей стало.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Постепенно и незримо обстановка в доме Винчестеров стала накаляться день ото дня. Джон упорно старался избегать общества Сэма, списывая всё на "сложное привыкание". Но как только Дин покидал дом, Джон вел себя развязанно: Сэм всё чаще стал находить в мусорке бутылки из под крепкого алкоголя, Джон не стесняясь стал водить в дом разных женщин. По началу братья старались не обращать на это внимание, списывать это на странности восстановления памяти, но с каждым днем это становилось всё более невыносимее. - С меня хватит! - Дин сил вытолкал очередную пассию отца за дверь и зло глянул на него. - Что не так, Ежик? - Джон развел руками, от него разило алкоголем за версту. - Я стараюсь расслабиться. - Знаешь что, папочка, - угрожающе Дин приблизился к Джону и заглянул ему в глаза. - ты ведешь себя, как свинья! Прояви уважение к памяти мамы! Боже, она же была твоей женой. - Вот именно, что была. - Джон оттолкнул Дина. - Теперь я свободен и хочу жить полной жизнью, а не загибаться в одиночестве. Дин сжал кулаки, стараясь унять злость и отвращение к "новому" отцу. Не этого он хотел, когда мечтал о новой жизни. Что бы хоть куда-то сбросить агрессию Дин отправился в гараж осматривать машину. Это всегда его успокаивало. С каждым днем Джону всё больше и больше не нравился Сэм. Он его пугал, раздражал своим присутствием. Он старался найти в памяти или в сердце причины ненависти и недоверия к нему, но поиски ничего не давали. Плюс ко всему воспаленный обмороками мозг немыслимым образом связал все события так, что во всем виноват оказался именно Сэм. Джон старался найти общие фотографии с сыновьями, подтверждения что его "прошлая" жизнь была не вымыслом, но всюду натыкался на фотографии где он был только с одним ребенком. За очередным "семейным" ужином Джон решил переговорить с Дином насчет Сэма. - Слушай, Ежик, я тут исследовал наш дом. - Джон подошел к Дину. - Наткнулся на несколько фотографий, где по всему видимо я держу какого-то мальчика. Не расскажешь мне про это? - Оу, - Дин резко обернулся и встретился с серо-карими глазами отца. - мама любила всё фотографировать. И чаще всего она фотографировала нас с тобой. - А почему я нигде не вижу фотографий вас с Хиппи? Или где я с ним? Дин сглотнул, стараясь подавить в памяти неприятные воспоминания. - После смерти мамы ты перестал любить фотографироваться. Так что Сэмми у нас нигде на фото не запечатлен. Джон замолчал, обдумывая новую информацию. Значит он перестал фотографироваться после смерти жены, и это как-то связано с этим Хиппи. Что нам всё это говорит? Что Хиппи реально опасен, не только для него, но и для Ежика. С его появлением вся его жизнь пошла под откос. И теперь он был намерен избавиться от опасного типа. Дождавшись пока Дин уйдет по делам, Джон стал набирать 911. - Слушаю. - Приятный женский голос обрадовал Джона. - Помогите мне. В мой дом кто-то прокрался. - Успокойтесь. - Послышался стук клавиш. - Сэр, вы можете сказать кто это? - Молодой человек. На вид ему не больше 20. - Он вооружен? - Да. Я видел у него за поясом кинжал. - Сэр, вы один дома? - Да, мой сын вышел в магазин и тогда злоумышленник проник в дом. - Сэр, успокойтесь. Мы немедленно вышлем к вам наряд. Назовите свой адрес. Джон поднял брошюру съемных домиков, как у них и продиктовал адрес на обложке. - Сэр, спрячьтесь в укромном месте и ждите помощи. Она уже в пути. - О,благодарю вас. Джон положил трубку и, как ни в чем не бывало, пошел искать Сэма. Он должен был всё подготовить к приезду спецслужб. Сэм сидел в гостинной и просматривал интернет по просьбе Дина. В последнее время вервольфы расшалились в Миннесоте и Дин просил найти похожие дела. В этот момент в комнату вошел Джон и как-то странно стал вглядываться в окна. - Кого-то ждешь, пап? - спросил Сэм, наблюдая за отцом. - Да нет, - отстраненно ответил Джон. - если мы отшельники, кого мне ждать. Сэму не понравилось странное поведение отца от слова совсем. Что-то было не так. Едва в окне замелькал свет фар, Джон резко выхватил кухонный нож и резанул себя со всей дури по руке, затем завалился на пол, роняя за собой всё, что было на столе. - Пап, ты чего?! - Сэм кинулся к отцу и забрал из рук у него нож. - Зачем ты себя порезал? Совсем с катушек слетел?! В этот момент в дом ворвались полицейские, они ловко уложили упирающегося Сэма на пол и защелкнули за спиной наручники. - Сэр, вы в порядке? - один из полицейских помог Джону подняться. - Он хотел меня убить! - вопил Джон. - Он схватил нож и стал им размахивать, я хотел его остановить, но он просто псих! - Мы вызовем вам скорую. Вам больше ничего не угрожает. Сэм с ужасом и непониманием смотрел на отца. Он и представить себе не мог, что его родной отец обвинит его в нападении. Его, своего сына. - Пап, скажи им что это ошибка! - кричал Сэм, прижатый полицейским. - Сэр, это ваш сын?! - спросил полицейский. - Что вы?! - Джон изобразил искренний ужас на лице. - У меня только один сын, этого психа я впервые вижу. Двое полицейских рывком поставили Сэма на ноги и повели к машине. Сэм обернулся на пороге, в надежде что это глупая шутка отца и сейчас его отпустят, но полицейские грубо толкнули его в спину и он вышел из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.