ID работы: 14381076

A deal is a deal

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антракт: Иоанн. Жатва, искупление, «Да»

Настройки текста
Примечания:
Жатва. Искупление. «Да». Округ был богат людьми, желающими вступить в ряды «Врат». Богат людьми, что понимают планы Божьи на этот мир, понимаю, что коллапс близок, что мы должны спастись. Иосиф направляет их на верный путь, я же следую за ним. Что бы сейчас сказали Дунканы, увидев это? Сказали, что я молодец, ведь встал на праведный путь? Возненавидели за «плохие» действия и мысли о религии, за «коварные» планы? Не знаю и знать не хочется. Я не должен думать о словах Дунканов, они давно мертвы. Хоть иногда и сомневаюсь в том, жив ли я сам после всего того, что происходило еще давно. Семья воссоединилась, это главное. Больше нас никто не разлучит. Контролировать юго-западную часть Хоупа оказалось тяжело. Постоянно кто-то из сопротивления вставит палки в колеса, особенно мешала новая «звезда» округа — помощник шерифа. Только и слышу ее имя от каждого. Помощник. Эва. Эва Эрншо. Она внезапно появилась вместе со своими коллегами и также внезапно поставила тут свои порядки. О ней знали все в семье Сидов. Особо нравилась она Вере, слышались слова-комплименты, но и укоры. —Она очень умна, сообразительна, сильна и красива. Милая девушка. Будь она с нами, мы бы выпили по чашечке чая и я рассказала ей немного больше о том, что проповедует Отец. — Говорила Вера каждый раз, как мы обсуждали нашу темноволосую «проблему». И сводная сестра была права. Если Эва ставила перед собой цель, то всегда добивалась ее даже без помощи соратников. Угнать «Вдоводел»? Она угонит. Прикончить конвой? Без проблем. Она была бы полезным соратником, пригодилась Иосифу. Не как Вера, нет, нам хватало Рэйчел. Как кто-то ближе. Ближе даже самых опытных верных, крест с шеи которых можно снять лишь с их головой. —Ум и работа не делают ее особенной, в Хоупе полно таких же самоуверенных девчушек, что считают себя сильнее других. — рассуждает Иаков, оперевшись руками о стол с картами. —По итогу всегда превращаются в пепел. Мисс Эрншо, должно быть, еще не осознала масштаб нашего мира, в который попала. Мне нечего было добавить, я все ждал вердикт Иосифа. Отец всегда был мудрее нас всех — он создал «Врата Эдема», создал наше спасение. Но он не торопился что-то говорить. За вечер мы обговорили план вербовки новых людей, захваченные земли сопротивлением, положение в округе. Казалось, что с появлением помощника все наши планы скатывались по снежной горке вниз — она умело руководила силами сопротивления, пополнила ряды «Пум», получила навыки выживальщиков. Эта девчушка прогнала наших солдат с острова Датча в первые же часы присутствия в Округе, не имея при этом должного оружия и знаний о территории. Эва Эрншо — пример для подражания. Каждый из нас четверых понимал это, а значит и каждый хотел видеть ее в своих рядах. Пока что нам не удалось донести до нее истину, но она обязательно поймет. Очень скоро. Ждать долго не пришлось — Иосиф зовет меня поговорить наедине. В голове уже мелькает картина: в бункере гробовая тишина, которую пробивает жужжание тату машинки, в кресле сидит помощник… —Мы не можем каждый раз отправлять людей на верную смерть ради одной мисс Эрншо. Она будет и дальше усложнять нам работу, если решит что-то взорвать или кого-то пристрелить. Если не можем привести ее к истине физической силой, стоит попробовать другую величину. — Рассуждает брат. Конечно же он был полностью прав, почти все в округе отбивали выживальщики, Пумы или сопротивление, во главе шайки которых всегда находилась помощник. Тогда он и рассказывает мне обо всем. О том, что мне придётся говорить с ней, искать слабые черты, давить на них, если требуется. Эва в округе совершенно недавно, буквально вчерашняя выпускница, хоть и является для многих человеком, коим стоит гордится. Отец говорит, что у каждого есть своя слабость, что если достать ее, то можно разложить человека как книжки по полкам. В конечном случае можно переубедить любого. У каждого есть персональный и ничем не оправданный страх. Осталось лишь впустить его человеку в душу, заставить верить, что это не комок переживаний, а реальность. —Заставь ее поверить в это, Иоанн. Расскажи ей немного, дай ей самой раскрыться. Переубеди ее. С того разговора прошло немало времени. Все могло чуть не испортится из-за сопротивления, которые так беспокоились за свою новую подружку, что решили напасть на бункер, не имея особой защиты. Признаться, у них получилось. Эти ребята иногда бывали просто безумны. Иосиф не хотел иметь жертв больше, чем на данный момент, но после случившегося каждый понимал, что придется отдать что-то. Сейчас, когда Эва бегала на один аванпост за другим, кровь лилась, но намного меньше, чем если бы та целыми днями убивала и уничтожала имущество «Врат Эдема». И пока эта неугомонная носилась с помощь сопротивлению, успеваешь и написать пару строк для Отца. В ответ, конечно же, я тоже получал письма, потому и приходилось идти вместе с помощником. Приходится врать о том, что все считают меня мертвым, врать о том, что о убитых людях Отца сожалеть не стоит, ведь те «слабы». Бедная девочка. Выбери она что-то другое, то давно жила счастливой жизнью, а не залечивала раны каждое утро. Может быть вышла замуж, заваривала крепкий кофе по утрам и бегала по книжным магазинам с подругами. Вечером приходила домой с любимой работы, например, директором какой-нибудь крупной фирмы, а ее бы точно взяли туда из-за отличных навыков работы и целеустремлённости, смотрела свой любимый сериал будто в первый раз, хоть и знает его наизусть, а после засыпала в объятиях любимого мужчины. Но она вновь затягивает ремень на джинсах посильнее, перезаряжает пистолет и никогда не бросает свои затеи, если что-то выходит из-под контроля — пробует другие пути, старается для сопротивления. Никто во «Вратах Эдема», кроме моей семьи, не знает о жизни Эвы Эрншо сейчас, думают о помощнике как о трупе. Сделка есть сделка. Договор закреплен слезами и кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.