ID работы: 14381453

Ведьма на троне

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда сгущаются сумерки

Настройки текста
Примечания:
«А вдруг она меня приворожила?»— этот вопрос мучал Мехмеда не первый час. Шехзаде только сейчас начал думать над словами супруги и с каждым новым часом, проведённых за размышлением, он пугался. А если чародейка Майсун приворожила его, сподвигла на отчаянный шаг? — Шехзаде, Махфер-султан пожаловала, — оповестил слуга и когда получил разрешение впустить гостью, вышел. Мехмед выпрямил спину и поднялся с тахты. С приездом в Манису Бейсун-султан, ничего во дворце толком не поменялось. Шехзаде понимал, что семейство слишком загостилась, но указать на это не мог. Он с нетерпением ждал, когда они покинут его санджак. А причиной всему был Султанзаде Хаин, который слишком часто находился рядом с Майсун, вызывая в сердце Мехмеда ревность. Даже после никяха, она продолжала видеться с Хаином и о чём-то подолгу разговаривать в покоях, отослав служанок и евнухов. Шехзаде долго ломал голову, о чём вообще можно было так много разговаривать. Майсун даже с ним не задерживалась на лишнюю минуту. В покои вошла светловолосая молодая султанша. Мехмед ей добродушно улыбнулся. Только сейчас он обратил внимание на её красивые и ровные черты лица. Должно быть, госпожа Бейсун была точно такой же в юности. Султанша была одета в красивое и лёгкое светло-голубом платье, которое придавало ей особый шарм и невинность. В совокупности со своей ангельской внешностью, госпожа выглядела как невинный цветок лилии. — Шехзаде, — она поклонилась и как-то странно, немного взволнованно улыбнулась, — Я хотела бы с вами поговорить. Мехмед вскинул брови и ухмыльнулся. Почему-то Махфер представлялась ему интриганкой и он уже приготовился удивлённо вздыхать и уверять, что обязательно займётся её просьбой, раскроет все тайны и виновных накажет. — Извините за моё дерзкое предположение, — начала она и скромно отвела взгляд. Мехмед сразу заметил фальш и еле заметно улыбнулся, — Мне кажется, что между Майсун и Хаином что-то происходит. Эти слова заставили Мехмеда впасть в лёгкий ступор. Значит, что он не один заметил то, что его супруга проводит много времени с Султанзаде Хаином. Он сжал руки в кулак и медленно завёл за спину. На лице Махфер на секунду появилась хитрая ухмылка, которая её и выдала. Шехзаде Мехмед стал очень внимательным. Чародейка смогла в короткие сроки изменить его. Колдовство, не иначе. — Майсун-ханым уже взрослая девушка, — начала Махфер, — Думаю, что она будет достойной партией для моего брата. Он сильный, смелый и заботливый. Рядом с ним Майсун будет счастлива. Я пришла просить за него... Мехмед вздохнул, понимая, что интриганка затеяла это всё ради того, чтобы вывести его на эмоции и наконец-то убедится в достоверности слухов. — Это хорошая идея, — через силу выговорил Мехмед, чем ввёл девушку в лёгкий ступор, — Но, к сожалению, без позволения Фатьмы-ханым я не могу дать на это разрешение. Глаза Махфер забегали. Она не добилась чего хотела, поэтому отчаянно старалась что-нибудь придумать этакое. Ей обязательно нужно пробыть с шехзаде ещё несколько минут. — А что насчёт тебя, Махфер? — лукаво спросил шехзаде и невинно заморгал, — Ты тоже уже взрослая девушка. В Манисе найдётся хотя бы один человек, который будет достоин тебя. Может у тебя есть кандидат? Шехзаде решил преподать урок интриганке. Её слова слишком задели Мехмеда. Он не любил, когда про его супругу говорили то, что ему не приходилось по душе. А ещё он просто терпеть не мог, когда в нём будили ревность, которую он так отчаянно пытался уничтожить. После никяха ничего толком не изменилось. Мехмед подозревал всех, кто смел дышать рядом с его Майсун. Вот и сейчас, не зная, что Хаин является братом его супруги, он безумно ревновал её и видел в светловолосом юноше соперника. Махфер изменилась в лице, понимая что шехзаде ловко раскусил её игру. Мехмед оказался умнее, чем думала её матушка. Светловолосая улыбнулась и осмотрела шехзаде с ног до головы. — Вообще-то, есть один кандидат.

***

Впервые за отсутствие своей матери Михримах отчитали за её опрометчивые действия. Госпоже Бейсун было всё равно, кто стоит перед ней. Она ругалась и кричала на султаншу точно также, как и на своих родных детей. В этот момент Михримах чувствовала себя маленькой девочкой. — Ты настоящая идиотка! И это дочь великой Хасеки Хюррем-султан? — услышав слова своей племянницы, Бейсун вскочила с тахты и грубо схватила девушку за руку, — Ты понимаешь, что это не сойдёт тебе с рук? Ты знаешь, кто такая Фатьма на самом деле? Ты не знаешь, какая она дьяволица в гневе! — Да кто вообще такая эта ваша Фатьма?! — воскликнула Михримах и, словно маленькая девочка, надула свои тонкие губы. — Госпожа! — двери с грохотом отворились. Служанки вскрикнули и разбежались по своим комнатам. Никто не желал видеть управляющую гаремом в гневе. На пороге появилась Фатьма-ханым. Её каре-зеленые глаза горели и Михримах с ужасом узнала в ней свою матушку. Госпожа невольно сделала шаг назад, обнимая себя руками. От Фатьмы исходила опасность. — Как вы только посмели?! — прошипела женщина и уже оказалась в нескольких шагах от Бейсун. Светловолосая в свою очередь отрицательно покачала головой. Нести наказание за Михримах она не собиралась. Честно признаться, Бейсун-султан побаивалась Фатьму. Госпожа Демир воспитывалась самим Селимом Явузом и переняла много характерных черт от него. Этот сразу бросалось в глаза тем, кому повезло застать грозного султана. — Я не трогала твою дочь, Фатьма, — скрывая дрожь в голосе, прошептала Бейсун и перевела взгляд на Михримах, которая гордо вздернула подбородок. — Твоя дочь невоспитанная. Она смела мне дерзить... Михримах не успела договорить свою лживую фразу, которая невероятно легко слетела с её уст. Фатьма резко двинулась в её сторону и грубо схватила султаншу за подбородок. Михримах испугалась. Фатьма напоминала шайтана в человеческом обличии. — Ты смеешь называть мою дочь невоспитанной?! — угрожающе спросила Фатьма и заглянула в глаза избалованной дочери султана, — Майсун всегда знала субординацию, она не могла сказать что-то лишнее. — Постой Фатьма, ты не можешь знать всё наперёд... — попыталась защитить свою племянницу Бейсун, но сразу же пожалела об этом. — Никто не может знать мою дочь лучше, чем я! — она резко отпустила Михримах и сделала шаг назад, — Я превращу вашу жизнь в кромешный ад, обрушу этот дворец на ваши головы, вы будуте бежать отсюда, словно крысы с тонущего корабля. И поверьте, мои слова не пустой звук. Фатьма даже не отвесила поклон, дерзко развернулась и направилась к дверям, растолкав служанок, которые вылезли из своих комнат, чтобы послушать и посплетничать. Михримах почувствовала себя униженной. Впервые она не смогла ничего ответить и это злило больше, чем никчемные слова Фатьмы о войне. Она — Михримах, дочь султана Сулеймана и Хюррем-султан. Она — власть. А кто такая Фатьма? Это ей и предстоит узнать.

***

Фатьма-ханым влетела в покои шехзаде Мехмеда, словно ураган. Управляющая гаремом остановилась, когда обнаружила Махфер-султан, которая стояла к Мехмеду непозволительно близко. Злость стала кипеть в женщине. Шехзаде почувствовал опасность и отстранился от светловолосой. — Оставь нас, — обратилась женщина к султанше. Махфер посмотрела на Мехмеда, тот ей кивнул и только тогда она послушалась и покинула покои. Мехмед искренне испугался, когда Фатьма изменилась в лице. Холодность сменилась на гнев. Она сделала широкий шаг на встречу к шехзаде и проговорила: — Я жалею, что дала согласие на этот брак! — Госпожа! — возмутился Мехмед, — Как вы можете такое говорить?! — Твоя сестра посмела избить мою дочь. А теперь что я вижу, Мехмед?..— она сощурилась и попыталась заглянуть в его глаза, но тот ловко отвёл взгляд. — Где она сейчас? — Мехмед сорвался с места, услышав о том, что его супруга пострадала. — Она у Хаина... Мехмед остановился на несколько секунд, а затем бросился к своему рабочему месту. Он не медлил не секунды — со злостью перевернул свой стол и всё,.что там находилось с грохотом свалилось на пол. Фатьма вскрикнула, не ожидая такой реакции. Она посмотрела на Мехмеда и увидела взгляд покойного султана Селима Явуза. Его глаза светились от ревности и ненависти. Сколько же лет она не видела этого родного взгляда! Говорить о том, что Хаин брат его супруги, Фатьма не решилась. Нравы в Османской империи суровы. Если кто-то узнает, что Майсун — плод блуда, то непременно расправиться с ней. Мехмед вышел из своих покоев. Ильяс, который всё это время стоял у дверей, заметил разъярённого шехзаде и спрятался за угол, боясь попасть под раздачу. Он всё ещё помнил опыт борьбы с Кадиром-пашой и лезть под горячую руку не собирался. Фатьма выбежала следом, элегантно поддерживая подол своего платья. Тогда Ильяс и понял, что к чему. Снова интриганка делают своё дело. — Дорогу! Шехзаде Мехмед Хазрет-Лери! Слуги еле успевали оповещать о визите наследника. Шехзаде проносился стремительно, словно ураган. Он отворил двери и влетел в покои Султанзаде Хаина. Его Майсун лежала на кровати, а рядом с ней сидел светловолосый парень и заботливо укладывал ей на лоб мокрую ткань. — Что с ней? — не помня себя, спросил Мехмед и застыл в дверях. Хаин поджал губы и отвёл взгляд. Он не решался сказать Мехмеду, что девушку избила его сестра. Через несколько секунд ступор прошёл и шехзаде ринулся к своей жене. Руки его затряслись, когда он увидел кровоподтёки и гематомы на её красивом лице. Не смог уберечь, хотя так клялся и старался. Мехмед понял, что сейчас его семья — его враги. Несколько секунд шехзаде целовал холодные руки Майсун и плакал. Он знал, что это неправильно. Мужчины не должны лить слёзы, но удержаться не смог. Он искренне боялся за жизнь своей жены. Он только обрёл счастье, а теперь его снова хотят оставить одного, в компании бездушных наложниц. Все кругом хотят отнять её, сделать его несчастным. Встав с пола, на котором он сидел, Мехмед вытер слёзы рукавом своего светло-коричневого кафтана. Он был намерен наказать виновных. Шехзаде держал путь прямиком в покои своей сестры. Он махнул рукой Джайлан-калфе, которая всё это время стояла за дверями, приказывая ей следовать за ним. — Я радушно принял тебя в свой дом, — с порога начал Мехмед, заставляя сестру судорожно отбросить книгу и подняться с тахты, — Я искренне желал тебе счастья, а ты вот чем мне отплатила? — Я не понимаю... — Майсун — моя жена, Михримах! — выдал Мехмед, чем ввёл свою сестру в шок. Сейчас шехзаде ничего не боялся. Он больше не мог терпеть нападки в сторону его возлюбленной, — Я не позволю бить и унижать мою супругу! Джайлан-калфа! — Я здесь, шехзаде, — Джайлан выплыла из-за ширмы и поклонилась. — Иди и оповести весь гарем о том, что Майсун-ханым является законной супругой и Хасеки-султан шехзаде Мехмеда, — он несколько секунд помедлил, а затем уверенно проложил, — Прикажи готовить карету. Я еду в столицу отвечать за свой проступок, за свою любовь, перед султаном Сулейманом! Мехмед был другим. Им уже нельзя было манипулировать, использовать в своих целях и всячески вводить в заблуждение. Перед Михримах теперь стоял настоящий мужчина, готовый отвечать за свои поступки. — Ты посмела поднять руку на мою Хасеки Мелике Майсун-султан и ты понесёшь своё наказание. Джайлан-калфа, отправьте Михримах-султан на фалаку! С одной стороны Мехмед понимал, что делал неправильные вещи, которые в будущем испортят отношения с сестрой, а может и со всей семьёй. Но с другой стороны, он поклялся себе защищать свою жену, которую так долго искал. Михримах возмутилась, но Мехмед оказался твёрд в своём решении. После этого поступка, избалованная дочь султана, первый раз в своей жизни получила наказание и узнала, что такое физическая боль. После этого в гареме, а затем и в народе прошёл слух, что Майсун ведьма, которая приворожила шехзаде и настроила его против своей семьи.

***

Сегодня снова в темноте. Уже несколько дней рыжеволосая не видела солнечного света. Ей уже давно не было страшно. Руки затекли от верёвки, которая туго оплетала её тонкие, измученные руки. Хюррем-султан стала прислушиваться, как только заприметила свет вдали. Грубые мужские голоса спорили: — Да брось ты! — Ведьма, не иначе. Даже наш государь не наказывал свою семью за эту рыжую дрянь! А тут... — Трон на одних чародейках и держится. — Слышишь, лиса? — это уже обращались к ней, — Твоего сына старшего охомутала ведьма, такая же как и ты. — Расскажи мне подробнее, — прочистив горло приказала Хюррем. Здесь она только приказывала, потому что обычных просьб эти люди не понимали. Но не всегда её приказы выполнялись. — Твой непутёвый сынок тайно никях совершил с одной весьма хитрой девкой, — с интересом начал свой рассказ мужчина, — Дочь твоя избила ту девку, так шехзаде озверел и приказал наказать её. Говорят, тридцать раз по пяткам получила. Теперь шехзаде отправился в столицу, нести наказание за свою дерзость — верная смерть. Хюррем-султан ничего не ответила ему, хотя мужчина так хотел увидеть её реакцию. Хотел увидеть слёзы, крики и брань. Но этого не последовало. Хюррем была не типичной заложницей, каких приходилось держать здесь до неё. Мужчина искренне не хотел с ней расставаться. Считал её особенной и начал понимать, почему султан так её любил. Рыжеволосая даже здесь умудрилась принять свои законы и установить свои порядки. «Что же ты творишь, Мехмед?» — проскочило в мыслях Хюррем, — «Храни тебя Господь, сын мой» — прошептала она и перекрестилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.