ID работы: 14381624

Осколки мира

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ярик, отойди от него, — раздался сзади напряжённый голос. — Медленно. Он обернулся и увидел запыхавшуюся Лену. — Надо снять браслет. Замок работает от отпечатка пальца того, кто его надел, но наверняка можно что-то придумать. Надо его перенести… — Ярик, послушай меня. Мне кажется, что это сделал Саша. — Нет, не может быть, — Ярик уверенно покачал головой. — Это точно магия. Ты же чувствуешь магию? А Саша, он… Он же не… — Он маг. Я почувствовала в нём магию. Я думала, ему удаётся скрываться, потому что его способности очень слабы. — Но браслеты подавляют любые приобретённые способности изменённых. Никто не смог бы надеть на него браслет после того, что здесь случилось. Значит, он был на нём с самого начала. Ещё до происшествия. Тогда как же он смог…? — Этого я не знаю, — покачала головой Лена. — Возможно, если он очень силён, его эмоциональное состояние сделало возможным взрыв магии в обход браслета. И тогда большой вопрос — кто кем сейчас управляет: он магией или она им? — Но если мы сможем снять с него браслет… — Магия вырвется. — Но то, что сейчас происходит… Убивает его. — Но есть шанс, что только его. Если снимем браслет, мы не выживем. Ярик порывисто вскочил на ноги, делая пару шагов вперёд: — Что ты говоришь? Он наш друг! — Я прекрасно понимаю, как ужасно это звучит, — покачала головой Лена. — Но, возможно, мы уже его потеряли. А если мы снимем с него браслет, это может не только не вернуть Сашу, но и устроить самый настоящий апокалипсис. — Мы должны попробовать. Пожалуйста. — Нет, не надо. Лена абсолютно права, — Саша из последних сил зацепился за ускользающее сознание. — Это сила… Если она вырвется, я не смогу её удержать. Я просто не умею. Я не знаю как. Не знаю… — Саша, Саш, — Ярик мгновенно оказался радом с ним. — Скажи, кто надел на тебя этот браслет? Саша чуть покосился на свою руку и с нервным всхлипом рассмеялся. Покачав головой, он поднял взгляд на Ярика: — Я сам это сделал. Сначала из страха. А потом всё так запуталось. Я запутался. Ярик повернул браслет так, чтобы было видно замок, и повернулся в Лене: — Сможешь создать защитный купол? — Да, но мои силы в сравнении вот с этим… — она оглянулась вокруг. — Это всё равно, что идти с одним ведром воды против лесного пожара. Он его сметёт. — Мы должны попробовать. Я не прощу себя, если не попробуем. — Нет, Ярик. — Саш, ты думаешь, что не можешь контролировать то, что внутри тебя, но ты можешь, — запротестовал Ярик. — Я это точно знаю. Ты сдерживаешь это достаточно для того, чтобы быть в сознании. Ты справишься, Саш. Справишься. Я в тебя верю. — А я в себя не верю. — Пожалуйста. Вздохнув, Лена подошла и, наклонившись, нарисовала на пепле первый из символов. Двигаясь по кругу, она сказала: — Я постараюсь поддерживать чары снаружи. Если вы угробите мир, то в ваших интересах, чтобы загробной жизни не существовало. Иначе я надеру вам уши. Закончив с заклинанием, она отошла в сторону и, не говоря больше ни слова, кивнула. Саша сжался в ожидании неминуемой трагедии. Ярик посмотрел ему в глаза, взял за руку и, отчаянно зажмурившись, сильно прижал его палец к замку на браслете. В следующее мгновение мир вокруг взорвался сотней осколков. — Ярик! Ярик, ты меня слышишь? Ты как? Живой? Посмотри на меня! Ну же, давай… Скажи что-нибудь! — в его сознание ворвался чей-то обеспокоенный голос, почти физически ощутимым болезненным эхом перекатывающийся из стороны в сторону внутри головы. Он поморщился, поворачиваясь на звук и пытаясь сфокусировать расплывающуюся картинку. — Вот так, вот так. Что болит? — Будто все самые худшие похмелья одновременно. — Посиди здесь немного, — попросил Саша и, пошатываясь, направился куда-то в сторону. Ярик с тревогой качнулся вслед за ним, но сил не осталось. Слух снова уловил Сашин голос и почти сразу вслед за ним слабый женский. Лена. Жива. Получилось. Почувствовав, что мир, наконец, перестал падать прямо на него, Ярик поднял голову и увидел, как Саша подошёл к нему, поднял с земли браслет и поднёс его в своей руке. — Стой, — он взмахнул рукой. — Ты что делаешь? — Тише, так надо, — ответил Саша. — Так будет безопаснее, пока я не научусь контролировать эту силу. Саша медленно повернулся к Лене с невысказанным вопросом в глазах. — Я… — задохнулась она. — Ты хочешь, чтобы… Я не смогу. — Из всех нас твоя сила больше всего похожа на мою. — Как бабочка и птеродактиль. Оба летают. — Лен, пожалуйста. — Обсудим. — Договорились, — кивнул Саша, защёлкивая замок браслета. — Идём. Надо найти Кирилла с Верой. И… пока не говорите им про то, что здесь произошло. Я потом сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.