ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

6: преодоление себя

Настройки текста
Примечания:
— Антон, вставай! — Расталкивая уже пять минут, кричал тому на ухо Попов. — М-м-м... Встаю уже почти... — Да, знаю, как ты встаёшь, уже двадцать минут бужу. Поди до утра сидел играл.       Арсений помнил свои двадцать лет, когда он тоже любил поиграть в настолки до утра, побухать всю ночь и днём был огурчиком, даже придя на экзамен. Сейчас, спустя три года, понимаешь, насколько сон важная штука. Не ляжешь до часу — не проснёшься раньше восьми. Организм и здоровье начинаешь ценить только в более зрелом возрасте. — Шастун, если ты не встанешь сейчас же, я позову Павла Алексеевича! — Прикрикнул, не справляющийся со своими нервами старший. — И отберу все сигареты до единой!       На этих словах зеленоглазый понял, что вожатый не шутит и почти сразу встал с кровати, попутно заправляя её. В глазах от резких движений всё потемнело. Опираясь на мебель, парень на ощупь нашёл ванную, умылся, почистил зубы и поменяв футболку, вышел из комнаты. — Готов ко всему, чему скажете, Арсений, как вас там по батюшке? — Сказал Антон, отдавая шуточную честь рукой от виска. — К пустой голове не прикладывают... — Махнул на того, но всё же сказал. — Сергеевич. Арсений Сергеевич. — Арсений Сергеевич, сегодня будет всё, как вы скажете. — Да? — Заинтересовавшись этим, ехидно спросил парень.       Студент испугавшись того, что сказал, немного пожалел об этом, но деваться было некуда. Ответив положительно, Шастун замер, как мышка перед лисой, которая медленно приближалась к ней. — Я запомнил.       По сегодняшней программе должны были состояться соревнования по пионерболу и активные игры для тех, кто не участвует в турнире. А после ужина будет концерт, на который ребята репетировали танцы и стихи два дня.       Лучше всех в третьем отряде в игры с мячом играли Серёжа, Данил, Света, Ваня и Лера. Было принято решение отправить их на состязания. Остальные десять человек под присмотром Антона отправились в сад, где находился пруд с лягушками. Шастун занял детей напечатанными раскрасками и оригами из цветной бумаги, потому что двигаться в такую жару не хотелось никому.       Попов яро болел за своих детей, подбадривая фразами: «Слева летит! Молодец, Данька, так держать!». Радостно подпрыгивая и хлопая в ладоши, голубоглазый улыбался каждому пойманному мечу. И поэтому, каждый из школьников хотел поймать заветный пас от противника. — Светик, чуть выше! Ай, молодчина! — Кричал вожатый.       Сначала «Динамит» соревновался с «Кузнечиками», которые были чуть младше их, и специально проиграв малышам, приняли участие за борьбу второго места с «Волшебными крысами». Отряд Нурлана и Лёши был заметно спортивнее, но тем не менее, упустил шанс, отдав лидерство детям Арсения. — Молодцы! Умнички! Заветное второе место после малышей — это крутяк!       Ребята задорно прыгая и поднимая вверх руки, прокричали хором: — Если лагерь наш гремит — это сделал динамит!       На ужине Антон поедал любимую тушеную свёклу с куриной котлетой, запивая киселём, параллельно слушая истории старшего с соревнований. — И Серёжа, как подпрыгнет! Такой удар поймать, ну это ж надо было! — Бурно рассказывая, жестикулировал вожатый.       Мальчику очень было приятно такое внимание, и если поначалу он сидел с красными ушами, стесняясь, то через пару минут с гордо поднятой головой, жевал котлету, ковыряясь в свекле. — Ничего себе! Да ну? — Только говорил Шастун.       Ему реально было интересно, но больше ему нравилось видеть то, каким вдохновленным в это время был Арсений. Голубоглазый так увлекся рассказом, что даже забыл поужинать, в попыхах доедая свеклу, когда все дети начали вставать из-за столов.       Во дворе все готовились к концерту. Оксана с Олесей украшали сцену, пока Илья и его старшие, пытались занять детей. — Ты вырезал юбки и галстуки? — Оборачиваясь на коллегу, спросил старший. — Епересете. — Заключил высокий. — Сейчас всё будет!       Схватив за руки Свету и Дашу, Антон умчался в здание. Через пару минут они втроём бежали с картоном, ножницами и красками. Расположившись прямо за сценой на ровной поверхности, парень начал вырезать большие элементы одежды, отдавая девочкам на покраску. Те, в четыре руки раскрашивали картон, раскладывая на земле, параллельно махая из стороны в сторону для быстроты высыхания. — Спасибо, что пришли на наш концерт, посвящённый открытию лагеря! — Счастливо проговорила Иванченко.       Дети завизжали, поднимая руки вверх. Суркова объявила первый номер и старшие ребята из отряда «Котлеты» вышли на сцену под весёлую музыку. Девушка с блондинистыми волосами высоким голосом запела слова, а ребята сзади стояли на подтанцовке, успевая за ритмом.       Вторым номером была пародия от «Енотов» на Павла Алексеевича и вахтёршу, которая ухахатывалась с самой себя, хлопая в ладоши. — Мы следующие! — Забежал за сцену Попов, перекрикивая звуки из микрофона. — Всё готово?       Радостные дети держали в руках свежепокрашенные картонные юбки и галстуки, прыгая на месте. Диана всем раздавала указания куда заходить и выходить и в каком порядке все идут. Школьники кивали головой, иногда перебивая её смехом и шутками.       На вопрос Арсения, обезвоженный Антон, который за сегодня ни разу не покурил и был вымотан такой самодеятельностью, кивнул. Кучерявый был рад тому, что ему не придется, хотя бы выходить на сцену, но, как только он об этом подумал, Попов потянул его за плечо, наклоняясь к уху. — У Димы диарея, я его повел к врачу, тебе придётся выйти вместо меня, а стих пусть рассказывает Серёжа — он хорошо запомнил.       Испугавшийся такому заявлению, Шастун закивал головой в знак отрицания и посмотрел на старшего с выпученными глазами. — Прости, Чёрный, — так была фамилия школьника, — Сказал, чтобы я лично сходил с ним. — В голубых глазах читалась грусть. — Тош, на тебя дети смотрят, соберись! — Чувствуя, как меняется выражение лица коллеги, высокий улыбнулся. — Ребятки, мы выходим через минутку, я буду вместо Арсения Сергеевича!       Дети переглянулись, но завидев счастливое лицо парня, ищущее поддержки, весело закричали, поднимая вверх картонную одежду. — А сейчас, на эту сцену приглашается третий отряд «Динамит»! Поддержим ребят!       Худощавый сделал глубокий вдох, а затем выдох и натянув улыбку до ушей, выпрыгивая из-за кулис, повел за собой детей. Вприпрыжку они добрались до края сцены и махая всем ладошками, встали в шахматном порядке. Выглядывая в разные стороны, девочки держали около бёдер картонные юбки разных цветов, а парни галстуки у шеи, нелепо переглядываясь.       На стульях зеленоглазый ненароком увидел Илью, который подбадривающе хлопал, зная, как тяжело выступать. Нурик и Лёша, как всегда смеялись, снимая на телефон.       Завершив свой танец подбитых косуль, дети и их предводитель выбежали за кулисы. Голова кружилась, но скорее от успеха и остаточного волнения, после того, как Юрчук рассказывал стишок, а Антон пытался поймать рифму и вспомнить, хоть кусок, чтобы подсказать. Но всё прошло хорошо, даже замечательно, хотя это снова заслуга не Шастуна, а Попова. Но зеленоглазый и не хотел бы присваивать себе такие награды. Он рад, что это всё закончилось и этого ему достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.