ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

30: виновник торжества

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Антошка. — Хлопая по плечу запыхавшегося парня, поприветствовал директор, стоя у двери их комнаты. — Ты куда так спешишь?       Павел Алексеевич оглянул с головы до ног Шастуна и немного задумался. В голове высокого вертелись мысли о том, что в комнате сейчас лежал голый Арсений и пачка сигарет на столике самого Антона. Он не знал, что из этого вызовет больше эмоций у мужчины, поэтому просто молился, чтобы тот не зашёл в аппартаменты. — Да, вот, ужин скоро, ведь. — Почесав затылок и улыбнувшись, ответил худощавый. — О, точно! Я пропустил полдник, что на нём давали? — Устремив взгляд глаза в глаза, спросил он. — Да, мы сами только с моря пришли. — Тогда точно скорее веди отряд на ужин! А то голодом моришь детей. — Толкая в бок, ответил Воля, захохотав.       Русому ничего не оставалось, как подхватить этот искусственный смех и аккуратно юркнуть в щёлку между косяком и дверью в комнату. Оглянув помещение, он быстро подлетел к Попову, толкая его. — Просыпайся, скорее, Воля сейчас придёт на проверку комнат! — Не громко сказал Антон, параллельно быстрым взглядом выискивая запрещёнку.       Сигареты быстро полетели в карман толстовки, в которой парень сейчас стоял. Недопитый энергетик отправился в урну, под самый низ всего накопившегося мусора. Арсений не понимающий, что происходит, поднялся неспешно на локтях и начал внимательно изучать действия коллеги. — Вставай, давай, скорее! Одевайся. — Кинув из шкафа рандомную футболку и джинсы, сказал кучерявый, всё ещё нервничая.       Шатен не стал спорить и просто натянул, то что ему дал студент. Штаны показались немного широкими, но Попов списал это на то, что похудел за эти пять дней без сна и нормального питания. «Воля. Проверка комнат», — только донеслись мысли до мозга и старший быстро вскочив, заправил свою кровать, аккуратно попытался разложить все вещи и обулся, сверив время на часах. Уже пятнадцать минут, как они должны быть с «Орлами» на ужине. Оба вожатых вылетели пулей из дверного проема, почти вместе, толкая друг друга.       Дети уже толпились в коридоре, ожидая их. Одна команда Арсения и ребята топают строем на ужин. Отходящий от нервной встряски Антон, пару раз сделал глубокий вдох и выдох, натянув улыбку. Сегодня давали плов и компот из груши дички, которую никто не любил. Рис был единственным аллергеном Шастуна, поэтому тот выковыривал говядину вилкой и уныло наблюдал за тем, как остальные за обе щёки умирают блюдо. — Взять тебе в буфете булочку? — Вставая из-за стола, спросил голубоглазый, наклоняясь ближе и кладя руку на плечо. — Да, давай. — Повернув голову вверх на него, кивнул высокий.       Шатен удалился. На спине кто-то выжигал паяльником дыру, смотря туда уже минут пять. Терпение лопнуло и Антон повернулся. Его глаза столкнулись с карими точками, которые без эмоций пялились на студента. Их внимание переключилось с коричневой толстовки на взгляд, смотрящий в ответ. Худощавый кивнул головой, мол: «Что надо?», Эд пожал плечами и как-то странно улыбнулся. Времени на то, чтобы понять, что означала эта улыбка не было, потому что его отвлек Попов, принёсший выпечку с чаем. — Спасибо. — Мило улыбнувшись, Шастун потянулся за поцелуем.       Оставались считанные миллиметры до щеки вожатого, сердце остановилось, когда мозг понял, что сейчас хочет сделать высокий. Зрачки расширились от паники и единственное, что пришло ему в голову, это направить взгляд на щетинистую кожу на лице и сделать разглядывающий прищур. — Тебя укусил кто-то что ли? — Делая вид, что рассматривает укус насекомого, спросил студент.       Вытаращенные голубые глаза вдруг сузились и актёрское мастерство вошло в ход. — Где? — Старший выудил из джинс телефон и начал рассматривать себя в отражении. — Ну, да, наверное.       Неловко осмотревшись по сторонам, вожатые приступили к трапезе, не находя внимательных взглядов заостренных на них. «Фух, пронесло, вроде», — подумал очкарик, расслабляя тело. Взгляд всё ещё сверлил спину и русому это конкретно надоело, поэтому он повернулся назад и на всю столовую крикнул: — Хватит на меня пялиться! — Смотря на Выграновского.       Тот чуть не поперхнулся компотом от неожиданности. Понимая, что сейчас в столовой была тишина и все взгляды приковались к ним, кучерявый агрессивно отвернулся, откусывая булочку в очередной раз.       Когда третий отряд доел ужин, вожатые подняли школьников и отправились на улицу. Арсений, как старший и ответственный поднялся наверх, к комнатам, чтобы забрать документ об осмотре их комнат. Делая широкие шаги, пропуская ступени через одну, парень быстро появился на этаже и заприметив, из всех находящихся на нём фигур, Пашу, подошёл к мужчине. — Привет. — Здорово, Арс. — Пожав руку, ответил директор, записывая что-то в документ. — Ну как там, проверка прошла? — Пытаясь аккуратно заглянуть в листик, спросил шатен. — Нормалек! — Хлопнув того по плечу, ответил худой.       Голубоглазый чуть подскочил от неожиданности такого жеста и встал, как вкопанный. Только уголки губ потянулись кверху, натягивая улыбку. Голова кивнула и забрав документы, пошёл к лестнице, спускаясь обратно вниз. В ячейках стояли десятки и только напротив комнаты номер пять — Данила, Серёжи и Юры была семёрка. Баллы сняли из-за незаправленных кроватей и грязного белья в шкафу, которое валялось не на своих местах. «Негодяи», — подумал Попов, но был счастлив, что остальные оценки были отличными.       Радостно вылетев из здания, очкарик направился к Шастуну, махая рукой с обходной. Тот вопросительно кивнул и получил положительную улыбку в ответ. — Только у пятой комнаты сняли три балла за вещи грязные. — Подбежал к отряду вожатый, обращаясь к коллеге. — Фух, а то я переживал! — Всем привет! — Послышался чуть писклявый голос снизу. — Как дела? Как обход? — О, Окси, привет! — Обняв подругу, Арсений показал лист девушке и та поздравила парней с отличным результатом, жалуясь, что у них меньше восьмидесяти процентов, потому что мелкие не убираются совсем. — Понимаете, их, ведь, даже не заставишь! — Ну, почему? Ставь границы, наказания. — Предложил русый, скрещивая руки на груди. — Эх, да, видимо, надо. — Грустно ответила Суркова и под объятия друга, ушла обратно.

***

      Вечером, когда детей уложили спать, вожатые решили собраться массово в комнате Позовых, чтобы отметить начало новой смены. Это не входило в планы Попова и Макарова, но они мысленно решили, что до одиннадцати часов управятся, а после заманят Нурлана и Антона на курилку, чтобы выбить чистосердечное признание. Шатен сидел на полу, скрестив ноги и держа в руках стакан со спиртным, которое осталось со дня рождения Димки.       Шастун сидел неподалёку, через Оксану, чтобы не палиться перед друзьями. В его руках тоже был алкоголь, а щёки были чуть розовыми, отражая то, что высокий уже выпил. Выграновский умостился напротив русого и второго это очень бесило. Взгляд, который съедал и был устремлен в основном только на худощавого, очень мешал нормально думать. Заглушая неприятные ощущения коньяком, Антон не заметил, как выпил уже два стаканчика. — Как ты? — Наклоняясь через Суркову, спросил шатен у зеленоглазого. — Всё хорошо. — Кивнув головой, он прикрыл глаза, чуть облокотившись головой о рядом стоящую кровать.       Шум в комнате не давал услышать то, о чем они могли говорить, поэтому парни не переживали, что их поймут не так. Все были заняты своим делом, болтая, смеясь и что-то энергично обсуждая. Форточка открытая на всю, пропускала через себя весь воздух, который гонял ветер на улице, но в помещении всё ещё было душновато. — Идёмте, покурим. — Громко предложил Илья, смотря на Попова и Сабурова.       Казах тут же согласился, вставая со своего места. Голубоглазый посмотрел на кучерявого и повернувшись на парней, ответил: — Мы вас догоним с Тохой.       Те лишь кивнули и вышли из комнаты, прикрывая дверь. Старший аккуратно помог подняться высокому телу и вывел Шастуна балкон. Первый вдох свежего воздуха сразу дал в голову, немного приводя в чувство. В глазах всё ещё кружилось, но уже намного меньше, чем раньше. — Зачем столько выпил? — Послышался знакомый голос над ухом, на фоне смеялись женские голоса. — Просто. — Язык сам выдал первое, что пришло в голову.       Через пару минут, макушка начала работать лучше и оглядевшись вокруг, студент сказал: — Прости, перепил, не рассчитал. Пойдём на курилку к пацанам?       Арсений просто кивнул и встал с бетонного пола, помогая подниматься напарнику. «Надеюсь, Илья ещё не убил бедного Нурлана», — подумал очкарик, вспоминая об их коварном плане разоблачения. Заходя обратно в комнату, на них тут же перевелись взгляды оставшихся ребят. — О, Арс, а ты почему в джинсах Тоши? — Удивленно, спросила Олеся, рассматривая нижний предмет гардероба.       Парни посмотрели на штаны, в которых сейчас стоял Попов. Пазлы сложились. «Вот почему они мне широкие такие», — мысленно хлопнув себя по лбу, подумал шатен. Кучерявый медленно поднял растерянный и испуганный взгляд на старшего. — Да, все мои в стирке, вот у Антона одолжил. — Ответил вожатый, отряхивая ткань.       Когда глаза уткнулись в сверлящий взгляд Эда, ещё одна деталь быстро встала на место в голове шатена. «Блять», — это всё, что прозвучало в головах обоих парней. Татуированная рука сильно сжимала пластмассовый стакан, который вот-вот должен был превратиться в трубочку для коктейля.       Тем временем, Макаров сильно увлёкся допросом Нурлана, задавая очередной вопрос с подковыркой, немного прижимая худого к стене. — Ты хочешь, чтобы Антон был вожатым в отряде вместе с тобой? — Пьяная голова не отдавала отчёт о действиях, поэтому тело и рот были сами по себе. — Что ты несешь, Макар? Уймись, наконец. — Испуганно вырываясь из крепкой хватки рыжего, вопил черноволосый. — Помогите, кто-нибудь!       Послышался крик и тут же был заглушен второй рукой, которая накрыла губы целиком. Лишь мычание, тяжелые вдохи и ветки деревьев были сейчас слышны на улице.       Голубоглазый бросив все свои дела и напарника в комнате, быстро выбежал из нее, хлопая дверью, перепрыгивая лестничные пролеты один за одним. Дыхания хватило, даже добежать до курилки. — Илья, стой! — Пытаясь махать одной рукой, второй очкастый упирался в коленку, чтобы не упасть от нехватки воздуха в лёгких. — Чего? — Послышался голос Макарова. — Эт.... бы... не... Нур... Я... сё...переплал... — Отдышка мешала распознать, что говорил шатен и оба парня напряглись, пытаясь вслушиваться сильнее.       Осознавая, что коллеги не понимают его, а Сабуров всё ещё стоял прижатым и испуганным к бетонной стене и с закрытым ртом, голубоглазый подошёл и убрал большую руку с лица казаха. — Это был не Нурик. Простите. — Разводя руками, ответил он. — Я перепутал.       Вожатые покосились на него, осуждающе смотря. Посмотрели друг на друга и бородатый виновато пожал плечами, как бы извиняясь за произошедшее. Но потом оба товарища снова устремили взгляды на Попова. — А кто мог это сделать? — Спросил Сабуров. — Выграновский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.