ID работы: 14382490

Dust N Bones

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV: у роз есть шипы

Настройки текста
Злосчастный концерт. Сегодня. Эту пятницу Иззи ненавидел больше всего в своей жизни, ведь сегодня ему придётся находиться на одной сцене с Экслом и, по закону подлости, именно в эти несколько недель он был в него бесповоротно влюблен. Он не знал, ненавидеть ли себя или его, хотя как он может ненавидеть того, кого ценит больше, чем себя самого? Или же всё-таки...? Уже в гримёрной он пристально смотрел себе в глаза. Как будто бурил дыру в своей душе. В эту секунду его разум был пуст, абсолютно пуст. Иззи окончательно растерялся и не знал, бить или бежать. Так ещё и в самый неподходящий момент в комнату ворвался виновник торжества. — Ты где там шароёбишься? Уже выходить надо, – неаккуратно кидает Эксл, но Исбелл, кажется, сосредоточен на другом. — Эй. Алё. В считанные минуты он подходит и возмущается. Как всегда. — Ты чё как ёбнутый на себя пялишься? В ответ тишина. Сейчас он никак не хотел контактировать с Роузом, не в ближайшие десять минут. — У тебя десять секунд. Иначе я сам вышвырну тебя. Оставив Иззи с этими словами, он вылетает, грохоча дверью. — ...Блять. – только и вырвалось из Иззи, когда он в сотый раз собирался с мыслями. Наконец он вскакивает, прихватывая с собой гитару и несётся на сцену. На ступеньках к кулисам он зачем-то перекрестился, хотя никогда в своей жизни не ходил в церковь. Медленно поднимаясь и считая каждый удар ботинок по дереву, он рефлекторно прикрывает глаза задней частью руки, оказываясь в ярком свете софитов. Впрочем, всё как обычно: к Экслу приковано внимание большинства фанатов. Он же всё-таки фронтмен. А ещё Иззи заметил, что на этот раз в зале как-то слишком много девушек. Сегодня день групи? И вот, отыграв пару песен, он замечает, как Роуз прыгает в толпу. Однако, из того миллиона раз, когда он это делал, что-то задело Иззи именно в этот вечер. Словно он начал ревновать. Ревновать Эксла к этим людям. Кажется, эта любовь постепенно начинает причинять ему вред. Она делает ему больно каждый божий день. Возможно, это уже не любовь, а самоубийство. Причём добровольное и безумно медленное. Пока что Исбелл этого не осознает, но скоро это ему аукнется.

***

На протяжении всего концерта Иззи поглядывал на рыжего, иногда краем глаза, а иногда в открытую, даже не стесняясь. Но все эти жесты остались без ответа, как и ожидалось. Эксл с концами зациклен на себе, он не обращает внимания на него. Всё это время он обращал внимание лишь на себя, а если и как-то разговаривал с Иззи, то этот разговор заканчивался ещё на его начале. Не успела закончиться последняя песня, как Иззи тут же исчез со сцены. Остальные уже были привычны к этому, поэтому даже не стали беспокоиться в отличие от Даффа. Того самого спасителя, всеми силами пытающегося не допустить полного отчуждения Иззи от группы. Блондин осмотрелся и быстрым шагом направился в неизвестном направлении, так как сам не знал, куда тот пошел. Пройдя через долгие поиски по всему залу и бару, он наконец находит Иззи. Исбелл лежит в гримёрной лицом на столе и слегка дрожит. Маккаган осторожно приближается к нему и тихо окликает. — Из..? Ты.. Ты как? Услышав знакомый голос, Иззи вздрагивает ещё сильнее и резко поворачивается к Даффу, в эту же секунду смотря в пол, как будто в чем-то провинился перед родителями. — Воу, прости. – Дафф поднимает руки на уровень чуть ниже лица. — Я не думал... Предполагаемый диалог стал монологом. Иззи подавленно взглянул на блондина и, подойдя к нему ближе, притянул его за руку, по новой вцепившись в его спину. Это уже было похоже на их личный символ близости. — Дафф, это пиздец. Я уже не могу это вывозить. Я не могу к нему подойти. Хоть убей. Дафф сочувственно глянул на черноволосую макушку и положил на неё руку, аккуратно двигаясь ей взад- вперёд. — Из, если хочешь и дальше чувствовать себя херово - можешь молчать. Я знаю, Эксл не самый уравновешенный, но по-моему это лучше, чем ничего. Эти слова подействовали на Исбелла, как отрезвляющая пощёчина. Для Даффа это было не слишком заметно, но внутри Иззи как будто всё перевернулось. Он посмотрел на ситуацию под совсем новым углом. Как будто всё это время он был слепым, и только Даффу удалось провести его на свет. После этого озарения он остался в баре с Даффом на весь вечер. Рядом с ним он чувствовал себя в безопасности. Он хотел прикоснуться к нему, взять за руку, положить голову на плечо, но не мог. Он чувствовал вину перед Экслом за это, как если бы они и правда были вместе. Казалось бы, Роуз находился на расстоянии от него и не оказывал почти никакого внимания, но его можно было почувствовать даже сидя у барной стойки, где находились они с Даффом. Эта бесконтактная инъекция яда начинает надоедать Исбеллу. Он получил её много лет назад и мучается, живя с ней до сих пор. Она находится в нём на постоянной основе, напоминая о себе лишь изредка, когда тот контактирует со своим любовным интересом. В очередной раз задумываясь об этом, он неосознанно берёт Даффа за руку, сжимая её покрепче. Дафф обернулся, попивая виски. — М? Ты чё это? – он опускает голову на уровень глаз Иззи, пытаясь заглянуть в них. — Неважно. – коротко бросил Исбелл, но остался стоять на своём и продолжает держаться за него. — Мне, конечно, приятно, но ты так никогда не делал, Из. И мне от этого немного жутко. Иззи и правда раньше так никогда не делал. Он всегда держался от всех на определённой дистанции, демонстрируя свою закрытость. Но видимо с этого момента жизнь начинает менять свой курс и разворачиваться в ином направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.