автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 599 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...я прочитал твои заметки."

Настройки текста
Примечания:
Следующие два дня прошли довольно спокойно. Лололошка учился, проводил вечера с Шэрон и просто наслаждался жизнью. Престон правда написал, что съедет из общежития и перестал отвечать на сообщения...но про него вроде помнят, поэтому Лололошка был более-менее спокоен. Очередной день и очередные пары. После пар, Лололошке пришло сообщение от Дженны. [Дженна Привет, Ло, ты слышал последние новости? Говорят, что управляющий собирается уволиться. говорят что-то о том, что в этом году много проблем. Я хотела у него кое-что уточнить про зимнее обслуживание бассейна... Так он не появился! Совсем на него не похоже! Мне даже интересно стало, что у нас такого происходило в общаге, и как я это пропустила? Из-за волонтёрства я пропускаю всё самое интересное.

Лололошка

И тебе привет.

Ничего по поводу его увольнения я не слышал.

Дженна Ладно, пойду остальных поспрашиваю. Вдруг у кого подробности есть.

Лололошка

Мне если что, расскажешь?

Дженна Если что-то узнаю, то я тебе обязательно напишу.      ] Лололошка только хотел убрать телефон, как получил сообщение от Дилана. [Дилан Сможешь приехать в общагу? Поговорить надо.

Лололошка

Хорошо, я приеду.]

"Дилан хочет поговорить? Это скорее всего правда что-то серьёзное," - подумал Лололошка, подойдя к остановке. Буквально через 10 минут, Лололошка уже ехал в автобусе, в сторону общежития. ... "Почему у меня есть ощущение, что этот разговор будет как-то связан с тем бункером..." - думал Лололошка, поднимаясь в свой блок. В блоке никого не было, поэтому Лололошка сразу пошёл в комнату Дилана. "Лололошка," - сказал Дилан, заметив прибытие друга и закрыв дверь: "Помнишь, я говорил, что продал всё из того бункера?" "Ну да. А что?" - спросил Лололошка "Я...солгал. Я кое-что сохранил," - сказал Дилан, отведя взгляд. "Сохранил что-то? И из-за этого хочет со мной поговорить? Что-то здесь не чисто," - подумал Лололошка "Я не хочу объяснять подробности о найденном оборудовании, ты скорее всего не поймёшь, но оно позволило мне получить доступ к твоему телефону." - сказал Дилан: "Ну, на самом деле не только к твоему, есть ещё несколько телефонов, за которыми следили. В общем, я прочитал твои заметки." "Мои заметки?...ой бляяя~" - подумал Лололошка, пустым взглядом посмотрев сквозь Дилана. Дилан подошёл к Лололошке и положив руку ему на плечо, сказал: "Я нашёл там много странных вещей и требую объяснений." "От тебя же всё-равно не получится что-либо скрыть, да?" - сделав глубокий вдох, спросил Лололошка. Дилан лишь уверенно кивнул. Лололошка сел на кровать и начал рассказывать Дилану про всё: про пропадающих людей и здания, про галлюцинации/воспоминания, про мироходцев и про всё остальное. "Звучит, как какой-то бред. Что за чушь? Но и бункер с оборудованием доступ к телефонам по всему городу..." - сказал Дилан и встав с кровати, вышел на центр комнаты: "Но почему я этого не замечал?" "Ты слишком мало общаешься с людьми и выходишь на улицу, чтобы такое замечать," - сказал Лололошка. "Или ты просто сошёл с ума и впутываешь меня в этот странный бред. Как узнать, правда ли это, если все воспоминания, в том числе воспоминания - уничтожаются? Если твои слова правда, то возможно я всё забуду, а все улики будут уничтожены," - сказал Дилан: "Я отказываюсь верить в это." "Шэрон может подтвердить существование Бри, но она не хочет в это встревать. Я тоже не очень этого хочу, но если вдруг это может угрожать ей и её безопасности...я буду вынужден исследовать это," - сказал Лололошка "Особенно, учитывая, что Саймон уволится, а значит и наш договор станет недействительным..." - мысленно добавил Лололошка "Не знаю, безумен ты или нет, но факт слежки от этого не исчезнет...Как думаешь, у кого есть доступ к этой системе? Если у Солуса, то он следит не только за тобой, но и за молодыми студентками. Я например видел данные твоей Шэрон...и Дженны. У Шэрон я сдался ещё на середине переписки с редактором, там у вас было сообщение про слежку, которое система пометила красным. Никаких разговоров, кроме телефонных там не было, значит прослушивающих устройств нет. А жаль, я бы столько компромата нарыл," - сказал Дилан "Дженна тоже? Почему ты про неё промолчал?" - спросил Лололошка "Я...я не стал лазить в её телефоне. Твои заметки были интереснее," - хихикнув, проговорил Дилан: "Постарайся больше не вести дневник в своём телефоне, ты же не тринадцатилетняя девочка, чтобы записывать все свои мысли." "Ох, Дилан...если-бы я записывал всё, ты бы мне уже дурку вызвал," - подумал Лололошка, слегка улыбнувшись. "Тем более, доступ к ним есть не только у меня. Не думаю, что кто-то создал эту систему и не использует её," - продолжил Дилан "Так вот что имел ввиду Престон, когда говорил "не доверяй электронике"," - сказал Лололошка: "Хорошо, я буду осторожнее." "Ага, а теперь можешь идти, это всё, о чём я хотел поговорить," - сказал Дилан. Лололошка кивнул и ушёл из блока. "Значит за Шэрон и Дженной тоже следят? А что насчёт самого Дилана? Почему именно мы...я и Шэрон мироходцы, а на мироходцев сейчас идёт охота, но Дженна...Может мы это те, кто пытался докопаться до правды? Я, Шэрон и Дженна подходим. Да, скорее всего это связано именно с этим. Ну...я и Шэрон как минимум, больше этим не занимаемся," - размышлял Лололошка, по пути домой: "Стоило всё-же спросить у Дилана насчёт того, следят ли за ним, это дало бы мне больше информации. Ну ладно, уже поздно и не думаю, что спрашивать по телефону - хорошая идея."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.