ID работы: 14385894

Итадори Юджи - тень Мегуми

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Вокруг была лишь темнота, мягко обволакивающая, дарящая спокойствие. Она была везде. Она была всегда. Она создала его. Её дитя; он носил внутри часть своей великой родительницы. Чернота ласково гладила его по голове, обнимала за плечи, дотрагивалась до щеки, по-матерински нежно улыбалась. Она была в каждой клетке его тела. Тьма была его мыслями, тьма была его руками, тьма одела его в свои невесомые одежды, стала его глазами. Он думал, что так будет всегда. И ошибался. Кто-то потревожил его покой. Кто-то раздвинул бесконечную темноту и вызвал его к свету. Но напоследок мать прошептала: «Защити его. Своего ГОСПОДИНА.»

***

Мегуми крепко обхватил Сатору за талию, прижавшись всем телом. Ладошки вспотели, но особого страха он не испытывал — знал, что сильнейший защитит его в случае опасности. Однако его слегка напрягало бездействие мага. Мальчик понимал, что, если бы незнакомец представлял угрозу, Годжо сразу запустил бы в того одну из своих прикольных разноцветных штучек. Но Сатору лишь слегка напрягся, оставаясь на месте и не выказывая никаких эмоций, что было на него совершенно не похоже. Мегуми не имел возможности увидеть незваного гостя из-за перекрывающей весь обзор спины Годжо. До того, как спрятался за ней, мальчик успел увидеть лишь странный сгусток чего-то тёмного. Теперь ему стало любопытно. И он слегка выглянул из своего укрытия.

***

Он чувствовал себя странно. Там, где он существовал раньше, не было ничего кроме тьмы. Казалось, даже время, безжалостное и неумолимое время, властвующее над всеми, опасалось заглядывать во мрак. Ведь в царстве темноты и ночи может быть только один повелитель. Теперь же он оказался в незнакомом месте — залитой солнцем небольшой комнате, пол которой выстилали маты, а на белоснежных стенах висели обрывки бумаги со странными знаками, которые, как ему казалось, отпугивали и принуждали сжаться, дрожать, пробовали уничтожить или хотя бы вытолкнуть из помещения, но неравенство сил делало эти робкие попытки бессмысленными и невозможными, заставляя листки с заклинаниями разрываться или осыпаться пеплом, в то время как виновник активации амулетов словно не обращал внимания на неразбериху, вызванную его неожиданным появлением. Он пытался разобраться в ощущениях, ведь царство тьмы представляло из себя вакуум, лишенный всего кроме черноты. Солнечный свет, звуки, колебания воздуха были для него в новинку. Так же, как и чужая энергия. Он ощущал присутствие кого-то постороннего, невероятно сильного рядом с ним. Проклятой энергии незнакомца было так много, что чудилось, будто она заполняла собой всё пространство вокруг, вытесняя остальную. Он уже начал думать, что это его хозяин, но быстро обнаружил, что свою силу тот черпал не из тьмы, а из какого-то неведомого источника. Но его господин должен быть где-то рядом. Внезапно он почувствовал присутствие кого-то ещё. Второй неизвестный, меньшего роста и с языками черного пламени на макушке, выглядывал из-за спины более сильного. Теперь его энергия не скрывалась, и можно было почувствовать тьму, спрятанную глубоко внутри. Сомнений больше не оставалось. Он шагнул ближе и опустился на колени. — Приветствую вас, мой господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.