ID работы: 14385894

Итадори Юджи - тень Мегуми

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 79 Отзывы 22 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Две пары глаз изумленно уставились на фигуру, склонившуюся в почтительном поклоне. Мегуми растерянно смотрел на Годжо, однако тот и сам будто потерял дар речи, что, принимая во внимание его характер и обычное поведение, было практически невозможным и при других обстоятельствах просто обязано было бы быть задокументировано. Даже Сильнейший не ожидал такого поворота событий. Всеми шестью своими глазами он мог поклясться, что стоящее перед ним нечто — тень, а не проклятие. Сомнения в её происхождении отпали после первой же произнесённой ею фразы. Однако техника десяти теней называлась так именно из-за количества шикигами. Она не предполагала наличие лишнего, поэтому история появления этого, к тому же говорящего, чуда становилась куда загадочней. Даже упоминаний о подобном никто не встречал. Единственное, что Годжо понял в этой ситуации: нервных клеток у него точно станет меньше. «Хорошо, что я уже седой», — тихо вздохнул он. Оставалось надеяться, что это не какой-то очередной удивительный посмертный сюрприз от Тоджи. Фушигуро-старший, видимо, хорошо усвоил правило «поделись с ближним всем, чем можешь» и продолжал активно радовать всех вокруг даже после своей, прости Господи, преждевременной кончины. А из имущества у него были только дерьмо и проблемы, так что будь эта тварь подарком на именины от любящего папаши, никто бы и не удивился. Но происхождение этого недо-шикигами, всё так же стоящего столбом, опустив голову, вряд ли можно было бы объяснить так просто. Было лишь два варианта его появления. Поначалу маг думал, что это очередная ловушка или даже шутка. И, честно говоря, он был бы рад, окажись оно так. Гораздо проще уничтожить проклятие и разбираться, откуда оно свалилось на его несчастную белую голову, чем лезть в неизвестное. Но с каждой секундой становилось понятно, что этот день определенно не задался, и всё не так просто, как хотелось бы. Оставался второй вариант. Абсурдный, невозможный и, окажись он верным, головной боли точно бы прибавилось. — Встань, — приказал Годжо. Безрезультатно. Что ж, необходимо проверить его гипотезу. — Если я правильно понимаю, слушается он только твоих приказов, Мегуми. Последний до этого момента лишь пялился на склонившуюся перед ним фигуру. Казалось, смысл слов старшего дошёл до него не сразу. — Э-э-э, а разве это не твоё? — Ага, конечно, это ведь у меня техника, позволяющая вызывать тени. Нет, Мегуми, это ты его вызвал. Проблема в том, что я не знаю ни как ты это сделал, ни что это за хрень. — И что делать? — Ну, мне нужно проверить. Прикажи ему что-нибудь, а то стоит, как истукан. — Ладно. Ну, встань. В этот момент Сатору надеялся, что всё, что он себе надумал — бред, и это окажется лишь чьим-то хитроумным трюком. Он впервые в жизни мечтал, чтобы глаза его подвели, ведь понимал, что в случае обнаружения у Мегуми способности вызывать ЭТО, Зенины либо попытаются забрать его в клан, либо и вовсе захотят уничтожить, что старикашки обязательно одобрят. Потому что даже у Годжо не было никаких, абсолютно никаких предположений о происхождении и возникновении этой, будем называть эту херотень так, тени, которую ребенок, возможно, не сможет контролировать. Короче, проблем куча. Поэтому в эту секунду Сатору надеялся на всю свою удачу. Но то ли он не поклонился всем манэки нэко, что встретил на своём пути за последний месяц, то ли всё-таки нужно было купить ту цепочку с четырехлистным клевером, то ли верещания Иджичи о подкове-которую-нельзя-снимать оказались правдой, ибо иначе он не мог объяснить, почему сбылись его худшие опасения: услышав приказ Мегуми, тень поднялась с колен и, смиренно склонив голову, стояла перед мальчиком. Годжо постарался сдержать истерический смех и матюкнуться потише. Что ж, удача точно не на его стороне. Теперь нужно думать, что делать в этой ситуации дальше. Оказалось, Мегуми волнует тот же вопрос. — Сатору, это что такое? Оно опасное? Откуда оно взялось? Сатору-у-у, — видимо, от волнения ребёнок позабыл своё обычное отношение к Годжо и растерял свою холодность и отрешённость. — Я ведь правда только псов хотел вызвать, я не знаю, откуда оно появилось, я не специально. — Казалось, мальчик может расплакаться в любой момент. Сатору только сейчас обратил внимание на то, что гончие продолжали спокойно сидеть рядышком всё это время. Годжо осторожно взял Мегуми на руки и, положив черную головку к себе на плечо, принялся слегка покачивать, шепча успокаивающие слова. Не сказать, что он умел обращаться с детьми, да и за Фушигуро такого раньше не водилось, но сейчас он решил действовать интуитивно. Поведение мальчика было Годжо вполне понятно. Всё-таки не стоило забывать, что это всё ещё шестилетний ребёнок. Сатору знал, что, когда Мегуми успокоится, то вырвется из его объятий и, размазав слёзы кулачком, вновь превратится в холодную буку. Однако сейчас мальчик не спешил отпускать ворот его футболки. Видимо, боялся тени, что всё так же стояла, опустив голову, перед ними. Поэтому, удобно устроившись на руках Сатору, он повернулся к тому с немым вопросом в покрасневших глазках. Получив утвердительный кивок от Годжо, Мегуми слегка дрожащим голосом произнес: — Кто ты? Ни звука в ответ. — Э-э-эм, попробуем по-другому? Тогда… подними голову. На этот раз приказ был выполнен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.