ID работы: 14385894

Итадори Юджи - тень Мегуми

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Тень медленно подняла голову. Теперь появилась возможность увидеть её лицо. Вернее, его. Это был мужчина. Нет, скорее юноша, ведь он не выглядел взрослым. На вид ему можно было дать максимум двадцать лет. Хотя делать такие поспешные выводы только по внешнему виду не стоило, ведь выглядел он… необычно, мягко говоря. Ростом метр семьдесят пять или около того; он, казалось, заполнял собой всё помещение — настолько сильна была излучаемая им аура. Розовые волосы, красивым градиентом переходящие в обсидианово-синие (так наиболее точно можно было описать этот цвет) на кончиках, словно мерцали и переливались на солнце. Несколько шрамов на неестественно бледном, скорее даже белом лице ничуть не портили его природной красоты. Но больше всего в его облике привлекали глаза. Взглянув на них один раз, не забудешь никогда. Радужка светло коричневого, орехового цвета, но белок глаза… его не было. Вместо него была лишь тьма. Самая настоящая чернота, отдающая оттенками сиреневого и темно синего; мгла, клубящаяся внутри, словно магнитом притягивающая внимание. Она словно жила сама по себе: плескалась в глазах, иногда не сдерживая свою силу и стекая по мраморным щекам будто слёзы, бурлила под кожей, отчего всё тело казалось покрытым сеткой тёмных линий, сосудов, — как разбитая и склеенная обратно фарфоровая ваза. Он весь был словно пропитан тьмой. Чудилось, будто даже следы его шагов на мгновение вспыхивали черным пламенем, стоило парню поднять ногу, обутую в темные, по виду кожаные сапоги, внешне похожие на берцы. Длинный угольный плащ с капюшоном и просторными, словно бездонными рукавами был тщательно застегнут, не оставляя ни единого шанса увидеть нижние одеяния. Ладони скрывались под перчатками с обрезанными пальцами. Каждое движение тени сопровождалось перезвоном десятков тончайших серебряных цепочек, приделанных, казалось, к каждому элементу гардероба. На обуви, плаще, на поясе, в конце концов даже на пальцах красовались кольца с ведущими от них серебристыми нитями, переливающимися в солнечном свете. Они опутывали, словно паутина, оплетали стройное тело юноши. Мегуми завороженно смотрел на фигуру перед собой. Спрыгнув с рук Годжо, который тоже тщательно разглядывал незнакомца то ли на предмет опасности, то ли просто из любопытства, мальчик подошёл к тени ближе и протянул свою маленькую ладошку.

***

Увидев приближение властелина, он мгновенно опустился на одно колено, чтобы быть на одном уровне со своими господином, ведь теперь тот не восседал на руках своего, по-видимому, слуги. Разумеется, его могущественный и великодушный повелитель позволил этому сильному магу стать его подчинённым, взял под своё крыло, как могло быть иначе! Щедрость и благородство хозяина воистину велики. Чем ближе подходил владыка, тем сильнее внутри бурлила тьма. Она словно кричала от боли и удовольствия одновременно, стремилась вырваться наружу. Ему с трудом удавалось сдерживать её. Нельзя подвергать повелителя опасности. Он низко опустил голову в знак уважения и покорности, когда хозяин остановился. Он позволил себе некоторую вольность: слегка приоткрыл глаза и взглянул наверх. Этого оказалось достаточно для того, чтобы увидеть протянутую господином ладонь. Он чуть подался вперёд и прислонился к руке владыки в знак своей глубочайшей преданности.

***

Мегуми слегка подскочил от неожиданности, когда парень перед ним макушкой прижался к его ладони. Годжо тоже дёрнулся, но, быстро поняв, что опасности нет, успокоился и вернулся на своё место. Мальчик сглотнул вязкую слюну и перевел взгляд на неподвижную фигуру перед собой. — Эм, ну ты чего. Не надо так. Встань, пожалуйста. Юноша немедленно повиновался. Теперь Мегуми приходилось запрокидывать голову, чтобы посмотреть на него. — Слушаюсь, мой повелитель. — Почему ты меня так называешь? — … Парень словно впал в ступор. Он будто прислушивался к ощущениям внутри себя и через некоторое время промолвил: — Она приказывает мне. Она сказала, что я должен защищать вас, господин. — Она? Кто это? — Она — мать всего сущего, создательница Вселенной, великая госпожа. Тьма. — Тьма? А я тут при чём? — Понимаешь, Гуми, тени — это ведь тоже тьма, верно? Они сотканы из неё, они являются её частью. А ты владеешь техникой, позволяющей эти самые тени призывать. Получается, ты владеешь её частичкой, она с самого твоего появления на свет живёт внутри. Я ведь прав? — Спокойно проговорил Годжо, обращаясь к тени рядом с собой. — Да, это верно. Хозяин, ваш слуга довольно умён, — слегка склонив голову при обращении к Мегуми, произнёс юноша. — Разумеется, я ведь… Так, стоп, ты что сейчас ляпнул, черномазый?! — Говорю, у моего владыки неплохие слуги, — парень повторил это настолько невозмутимо и таким тоном, что казалось, будто он разговаривает с каким-то червём, а не сильнейшим шаманом. «А они неплохо поладят», — подумал Мегуми, наблюдая за этой феерической парочкой. Да уж, дуэт века: Годжо, который словно сейчас взорвётся или уж на крайний случай расхерачит весь магический техникум, да тень, спокойно наблюдающий за этим с выгнутой бровью и изредка вставляющий ехидные замечания в пламенную речь Сатору, пытаясь не заржать в голос. — Приношу свои извинения, но откуда мне было знать, кто ты такой? Ты ведь не представился, — на примерно пятой минуте монолога сильнейшего, в котором тот распинался не только о своём могуществе, но и об истории клана Годжо настолько пространно, что удивились бы даже предки и учителя, на протяжении многих лет пытающиеся впихнуть эти невероятно ценные знания в белую макушку, произнес юноша. — А ты, кстати, тоже, — тяжело дыша после своего выступления, выпалил Сатору. — Может, теперь твоя очередь? — И правда, — Мегуми наконец получил возможность хоть что-то сказать. — Так как тебя зовут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.