ID работы: 14385894

Итадори Юджи - тень Мегуми

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Странное ощущение. Он вроде бы в своем теле, чувствует это, но в то же время оно ему будто не принадлежит: он не может контролировать движения, эмоции, даже мысли, словно является лишь молчаливым зрителем за зеркалом Гезелла. Однако все чувства «двойника» он ощущает на своей шкуре, прямо как свои собственные. Внезапно статичная до этого момента картинка оживает, и ему ничего не остаётся, кроме как покориться и тихо сидеть в своей оболочке, как улитка в раковине, наблюдая за происходящим. Самое время осмотреться, разведать обстановку, хотя бы попытаться понять, где он находится, ведь, в отличие от хозяина тела, он всё ещё остаётся в неведении насчёт этого довольно важного аспекта. К счастью, его двойник словно слышит его мысли и даёт ему эту возможность, активно вертя головой. «Что ж, посмотрим, что у тебя тут происходит» — подумал гость, устраиваясь поудобнее.

**

Полумрак больничного коридора. Бежевые стены, слишком белая кафельная плитка на полу, какие-то растения в горшках. В воздухе витал лёгкий, но раздражающий, даже удушающий в данной ситуации, запах хлорки и спирта; из соседних палат приглушённо пикали аппараты. Издалека, словно из-под воды доносились, голоса медсестёр и пациентов. Он стоял в одиночестве. Дедушка учил не плакать по пустякам. Но старика больше нет, а, значит, можно дать волю эмоциям, ведь это же не мелочь, верно? Тогда почему он не в состоянии выдавить из себя ни слезинки, хотя кажется, будто в горло засунули скомканный платок, а лёгкие вынули, раскромсали и изодрали на куски, а потом, не сшив, вручили обратно? «Не время раскисать», — сказал себе он, часто дыша, чтобы успокоиться. Более менее придя в себя, он подошёл к стойке, чтобы заполнить нужные документы. — Вы в порядке? — поинтересовалась у него молоденькая медсестра. — Ну, это впервые в моей жизни, так что я сам не уверен, — спокойно на вид начал он. — Отныне я буду лишь смеяться. Но если я буду плакать, дед вновь меня отчитает. — Хорошо сказано. — лёгкая улыбка окрасила губы девушки напротив, когда она забирала бумажки из его рук. — И........жи! — послышался резкий окрик откуда-то сбоку.

**

Его разъединило с мозгом хозяина тушки, поэтому мир начал стремительно терять четкость, и последним, что он успел выцепить взглядом, был высокий парень в тёмной одежде, по виду напоминавшей какую-то форму, не похожую, однако, на обычную школьную. Слегка нахмуренные брови, зелёные глаза и черные как смоль, торчащие во все стороны на манер вороньего гнезда волосы — казалось, он уже видел этого юношу. Но не мог вспомнить где. Хотя лицо было до боли знакомым. Неужели? Это… повелитель? Не успел он обдумать это, как в то же мгновение картинка перед ним сменилась привычной, такой родной темнотой. Мысленно он уже начал пытаться объяснить произошедшее, когда оказалось, что его мучения не закончились. Он вновь оказался в своём-чужом теле, но уже в другом месте. Странная маленькая комнатёнка со спертым воздухом, пропахшая ладаном и, по ощущениям, самыми мерзкими на свете аромомаслами. Слабый жёлтый свет уюта не добавлял, к тому же почему-то бил в глаза. Да и голова раскалывалась. Также все, абсолютно все стены в помещении были обклеены какими-то бумажками с непонятными надписями. Кажется он уже видел что-то подобное. В дополнение ко всему перечисленному выше, перед ним, спокойно сидя на стуле верхом, сидел беловолосый шаман с абсолютно дебильной чёрной повязкой на глазах. И эта идиотская ухмылка, словно тот был чрезвычайно собой доволен. Хотя что значит словно? Что ж, уже по этой очаровательной улыбочке пришлось признать, что сидящий перед ним маг — Сатору Годжо. Только чуть постарше и с немного измененным имиджем. «И из-за этого червя я потерял возможность видеть властелина», — горестно вздохнул он. Ладно, поглядим, что тут интересного.

**

Первое время он лишь тупо смотрит в пустоту. Вскоре расплывчатые поначалу пятна начали потихоньку приобретать очертания, мир становился чётче. Что ж, он определенно жив, уже хорошо. Оставалось понять, что произошло и почему он тут находится. И он понимал, кто мог бы ответить на интересующие его вопросы. Наконец он смог поднять голову, чтобы получше разглядеть сидящего перед ним человека. Тот спокойно сидел на стуле, безмятежно улыбаясь. Тёмно-синяя форма, широкая черная повязка на глазах, белые волосы, торчащие вверх и делающие их обладателя похожим на одуванчик. Он почему-то казался смутно знакомым, словно они уже встречались. — Доброе утро, — хрипло сказал он, не зная, как начать беседу. Незнакомец даже не удивился, лишь устроился поудобнее. — Который из вас двоих сейчас здесь? — неожиданно спросил мужчина. Сказать, что младший удивился — ничего не сказать. Признаться, чрезвычайно трудно ответить на вопрос, когда, во-первых, не знаешь, о чём он, во-вторых, где находишься, и в-третьих, кто его вообще задаёт. Парню сейчас по какой-то неведомой причине чрезвычайно важно было выяснить третий аспект. — А ты… — Годжо Сатору. Учитель, ответственный за учеников-первогодок технического колледжа магии. Не понял. Он точно это сказал? — Магии… — он начал потихоньку вспоминать вчерашний вечер. — Мои семпаи…! И что насчёт Фушигуро? Он хотел было театрально взмахнуть рукой для пущего эффекта, но обнаружил, что… не может. — Что? Что это такое? — спросил он, глядя за спину на опутывающие его руки странные веревки, облепленные всё теми же бумажками. — Ты не в том месте, чтобы волноваться о других… — начал мужчина перед ним. — И......жи.

**

Голос шамана с каждой секундой становится всё тише, словно между ними стремительно растет стена воды, не пропускающая звуки, так что последние слова услышать просто невозможно. Уже мысленно смирившись с неизбежным, он оказывается в следующем странном месте.

**

Полдень. Оживленная улица. Повсюду вывески, машины, толпы народа. Люди сновали туда-сюда, перекрикивались, орали что-то в трубку, пытаясь перекричать автомобильный гул. Кто-то залипал в телефон, другие предпочли надеть наушники и абстрагироваться от происходящего, влюбленные парочки умудрялись держаться за руки и ворковать даже в этом хаосе. Город и обычно был похож на муравейник, а сейчас и вовсе походил на огромный разворошённый улей, в котором было не слишком-то комфортно находиться. К счастью, они свернули на менее людную улочку, так что сразу стало потише. Годжо пил сок и пинал камушки, черноволосый вперил свой мрачный взгляд куда-то вперёд, а он уничтожал еду в руках и пытался хоть что-то разглядеть в круглых очках в виде числа 2018, которые он зачем-то купил в каком-то ларьке. Разглядел. Довольно странную и по-своему комичную сцену. Низкий мужчина в строгом костюме и зализанными волосами семенит за торопливо шагающей женщиной. — Простите! У вас есть минутка? Вы не хотели бы стать моделью? Это моя визитка… — вежливым и обходительным тоном он пытается подмазаться к прохожей. Да уж, шансов на успех с таким подходом у бедолаги как у муравья, решившего переплыть Тихий океан за три минуты. — Я спешу… — пытается отвязаться от надоедливого незнакомца она. Ожидаемо. — Даже не хотите поболтать? — уже обречённо продолжает он, когда на его плечо неожиданно ложится чья-то рука. — Эй, ты. Что насчёт меня? — Из-за спины мужчины раздаётся женский голос. — Это насчёт модельного бизнеса! Я спрашиваю, что насчёт меня? Молодая девушка с рыжеватым каре и в форме техникума. Сомнений нет, это та, кого они искали — третья студентка первого курса. Хорошая новость — она точно неплохо впишется в их веселую компанию. Плохая. Понятна и так. — Мы что, действительно собираемся сейчас подойти? — обречённо вздыхает черноволосый, глядя на несчастного мужика, тщетно пытающегося спастись бегством. Видимо, Фушигуро тоже представил, что их ждёт рядом с этой девчонкой. — Стыдоба какая. — Кто бы говорил. — Эй, сюда, — кричит Годжо. — Давайте пройдемся. Спустя пару минут всё улеглось. Несчастного агента выцепили из цепких рук девушки, а сама она сейчас остановилась напротив своих новых однокурсников. — Я Кугисаки Нобара. Цветок в этой группе парней. — Она меня бесит, — прошептал своему товарищу черноволосый. — Ой, да расслабься, — ответил он и радостно замахал рукой. — Я Ита…

**

Последние слова привычно неразличимы. Но всё равно обидно. Ладно. Вновь открывает глаза он уже на следующей локации.

**

Годжо ведёт его на улицу, активно жестикулируя. — На этот раз я не смогу идти с тобой. Но я доверюсь кохаю, на которого можно положиться! «Страшно представить, кто это,» — проносится в голове. Однако под полные радости вопли дверь отворяется, являя взору стоящего чуть дальше человека. Мужчина в светлом костюме, рубашке и галстуке, словно не на миссию собрался, а на минутку вышел из офиса покурить. Обернулся. Резкие черты лица, светлые волосы, зачесанные назад, странной формы очки. Руки в карманах. Беловолосый мгновенно подлетает к нему, по-свойски закидывает руку на плечо, нарушая все правила этикета и игнорируя выразительный взгляд, и восклицает: — Это Нанами-кун! Чародей — бывший офисный работник! — Пожалуйста, хватит так говорить, — усталым тоном в ответ. — Есть куча странных шаманов, но… Этот парень — бывший работник компании. — Не думаю, что остальные хотят слышать об этом. Самый юный из троицы лишь наблюдал со стороны, про себя думая: «Солнечные очки… Есть куча людей, что скрывают свои глаза…» Вслух же спросил: — Бывший офисный работник… Почему же Вы не стали шаманом с самого начала? Мужчина в костюме лишь сложил руки на груди и стал негромко постукивать ногой в черном лакированном ботинке. — Стоит в первую очередь начать с приветствия, верно? Приятно познакомиться, И…

**

Звуки затихают вместе с картинкой, которая исчезает практически мгновенно. И также быстро заменяется новой. «Странно, мне кажется, раньше было помедленнее,» — мысли не успевают сформулироваться в голове. Кадры меняются слишком быстро. Мальчик с темной чёлкой, закрывающей правую половину лица, светловолосый парень с застегнутой до носа кофтой, большая, в человеческий рост плюшевая панда, умеющая говорить, хмурая девушка с хвостом и в круглых очках… Десятки, сотни лиц. У него было чувство, что он знает, но не помнит всех этих людей, таких разных, но кажущихся знакомыми и родными. Однако всех их объединяло одно: — Итадори… Юджи. Итадори Юджи, — нестройный хор голосов доносился со всех сторон.

***

— Так как тебя зовут? — Меня зовут Юджи. Итадори Юджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.