ID работы: 14385894

Итадори Юджи - тень Мегуми

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— М-м-м, а действительно есть что-то схожее, — задумчиво пробормотал Сугуру, склонившись над столом с аккуратно разложенными на поверхности фотографиями. На всех снимках был запечатлен один и тот же человек. Мальчик лет шести с орехового цвета глазами и странной причёской — забавно торчащие розовые волосы, на некоторых картинках собранные в два коротких хвостика, что часто делают маленьким комнатным собачкам. Обычный пацан, ничем не примечательный. Мей Мей же всё это время абсолютно расслабленно лежала в кресле, болтая шампанское в хрустальном бокале со следами красной помады на стенках. Спустя пару минут женщина отставила его на низкий столик неподалеку и, поправив чёлку, начала говорить, заметив устремлённые в свою сторону четыре пары глаз, полные вопросов. — Итак, я, пожалуй, начну. После получения заказа и информации, которой было чрезвычайно много, — выразительный взгляд, — Я начала искать всех людей по имени-фамилии Юджи Итадори. Ну, их оказалось немало, однако после исключения всех неподходящих, список оказался не таким уж и большим. Предполагаемого возраста не было никого. По описанию внешнего вида вашего молодого человека, соответственно, тоже. Однако внимание моё привлёк этот мальчишка. Это, между прочим, его натуральный цвет. Уже странно. Это раз. У тени по словам Годжо волосы на корнях розовые. Это два. Личное дело паренька так же интересно, как и его внешность. Это три. Шаманка откинулась на кожаную спинку и довольно оглядела остальных, подавшихся вперёд в нетерпении. Хмыкнула. Продолжила, устремив взгляд куда-то в сторону. — М-м-м, на первый взгляд в мальчике ничего особенного нет. Итадори Юджи. Родился 20 марта 2003 года. Родители Каори Итадори и Дзин Итадори погибли, так что теперь ребенок под опекой Васукэ Итадори, дедушки. Печально, но история довольно распространенная. Но есть одна странность. Скажем так, его физические данные весьма и весьма выдающиеся, выходящие за пределы нормы для шестилетнего ребенка. Однако он — обычный человек, не шаман, в отличие от матери. Уже необычно, верно? — Эм-м, ну и что? Может он от природы такой. Прям важная деталь? — Представь Фушигуро, тягающего штангу в 70 килограмм. Без особых усилий, напоминаю. И это без техник и проклятой энергии. — … — Думаю, вопрос исчерпан. Покопавшись в биографии родителей, я нашла ещё одну интересную деталь. Каори Итадори, будучи на втором месяце беременности, попала под колёса грузовика, мчащегося по шоссе на приличной такой скорости. Любому понятно, что парой синяков тут не отделаешься. Да и дама, к тому же, в положении. Но вот тут-то и начинаются странные вещи. Водитель с места происшествия скрылся, так что обнаружил несчастную обычный прохожий. В отчётах полиции сказано, что при даче показаний он утверждал, будто женщина была мертва: сердце не билось и дыхания не было. Однако следователи сделали ставку на тяжёлое состояние пострадавшей и некомпетентность свидетеля в данном вопросе — медицинского образования всё-таки нет. Ладно, тут не придраться. Каори была доставлена в больницу. Медики тоже были удивлены тому факту, что она ещё жива. Вытащили с того света. И, что удивительно, ребёнка тоже, что являлось практически чудом. Вскоре была выписана и отправлена домой. Через четыре месяца родила своего единственного сына. Водителя, кстати, нашли, посадили. Хэппи энд, в общем. — Но где-то есть подвох, не так ли? — Верные вопросы задаёшь, Сугуру. Ситуацию я вам обрисовала в общих чертах, опустив некоторые мелкие детали для краткости. Кому надо — всё в папке. Но поверьте мне на слово: шанса выжить у неё не было. Смерть в момент удара, от травм, болевого шока или потери крови — неважно. Положительного исхода у этой истории быть не должно было. Однако итог мы знаем. И у меня есть только два объяснения такому исходу. Первое — она просто очень удачливая. — Хах, и вправду. Вероятно, так оно и есть. — Да, Сатору, знаю. И не верю. Ибо если всё-таки упадёт кирпич на голову, никакое везение уже не спасёт. Однако во всех документах это практически между строк читается. И винить полицию я не могу. Они сделали всё, что могли. Она, конечно, была шаманкой, но сомневаюсь, что была способна использовать обратную технику для исцеления. Второй вариант. Что ж, для этого мне понадобится одна фотография. Я думаю, вас это заинтересует. И очень сильно. С этими словами Мей потянулась к другой сумке, принявшись рыться в её содержимом, неторопливо перетряхивать свои папочки, будто подготовиться заранее возможности не было. Менее чем через минуту шаманка уже вновь откинулась на спинку кресла, сверкая довольной, даже хищной улыбкой. В руках она сжимала небольшой кусок картона, повернув его так, что даже шестиглазый со всем своим любопытством не мог различить, что там изображено. Вернее, кто. Помучив их ещё немного и добившись желаемого, то бишь потешить своё эго, Мей в конце концов перевернула фотографию лицевой стороной вверх и положила в центр стола. — Каори Итадори. Снимок сделан уже после аварии. Спустя пять месяцев, если быть точнее. Вроде ничего необычного, верно? Беременная женщина сидит в кресле. Да, рука забинтована. Но прошу обратить внимание на маленькую деталь. Тонкий палец с острым ногтем указывает на лоб женщины с фото. — Не могу вспомнить, по-моему, я уже видел подобное… Погодите-ка. — Ах, видимо директор Яга начал что-то понимать. Мне тоже сразу пришло в голову именно это. В таком случае многое становится понятным и возникает ещё больше вопросов, на которые мы не способны дать ответ. — А объяснение для тупых будет? — Разумеется, Сатору. Было бы негуманно оставлять тебя в неведении. — Пхахах. — О, спасибо. И вам, злобные вы гиены, тоже. — Кхм. Популярно разжёвываю специально для вас, ребятки. Лоб её видите? — Ну да. Шрам большой. — Ага. Происхождение его неизвестно. До аварии его не было, а в госпиталь она прибыла уже с ним. — В смысле? — Не понял. Это как? — Ох, это ещё не всё. Слышали что-нибудь о Норитоши Камо? — Не, ну даже я не настолько тупой, чтобы ничего не знать. — Учитывая твой подход к обучению, ожидать можно всего. — … Проехали. — При чём тут самый злой маг в истории? — Ну, у него был точно такой же шрам на лбу.

***

Мегуми не мог понять, чем можно заниматься в примерочной полчаса. Цумики, вероятно, была другого мнения и в который раз отодвигает шторку, красуясь очередным платьем. Приходится кивать и изображать заинтересованный взгляд. В шмотье он никогда не разбирался, что уж тут. Мегуми было откровенно плевать, как выглядит его одежда. Всего лишь тряпки. Однако одним из немногочисленных увлечений сестры было бесконечное хождение по магазинам с последующей примеркой половины ассортимента. А так как из зрителей мог быть только младший брат, то участь его была предрешена. Цумики он считал очень красивой, и ему было неважно, какого цвета на ней кофта или из какой коллекции джинсы. Но сестрёнку он расстраивать не хотел, так что терпеливо созерцал очередной показ мод. И если раньше эти походы ограничивались лишь примеркой в нескольких небольших магазинчиках, то теперь… Теперь у дней шоппинга появился спонсор. Годжо просто вручал детям свою карту и позволял покупать абсолютно всё, чего пожелает душа. Однако они, как правило, брали лишь самое необходимое, не решаясь тратить чужие деньги. Сатору не возражал, однако постоянно твердил, что им не нужно пытаться отказывать себе в чём-то. Сегодня Годжо с ними пойти не смог — сказал, что какая-то важная встреча. Но отправил с детьми одного из своих людей, чтобы оплачивать покупки и относить их в машину. Парень как раз вышел с очередным пакетом. Скучно. Хоть на стену лезь. Заняться нечем, поговорить не с кем. Хм-м-м… Шальная мысль ударила в голову. Рискованно. С другой стороны, что может пойти не так? Рядом никого, да и люди не способны видеть шикигами, так что даже если кто и пройдет, ничего не будет. Однако Сатору ясно дал понять, что об Итадори никто не должен узнать. Ну, ведь никто и не узнает? Ладно, будь что будет. — Юджи, — шепчет он. И чувствует, как сзади появляется уже родная фигура. — Мой повелитель. — Нам надо быть потише. Увидеть тебя не могут, а вот услышать меня вполне. — Слушаюсь, владыка, — на полтона тише. Мегуми вздыхает. С Итадори они, казалось, уже обсудили всё, что только можно. Юджи словно знал ответ на любой вопрос, в то же время высказывая исключительно свои мысли по этому поводу. Даже Сугуру часто находил их весьма неожиданными и глубокими. Мегуми же мог только гордиться своим Итадори. Но с Юджи хорошо было и просто помолчать. Тишина не давила, не сжимала в своих тисках, как с некоторыми другими людьми. Наоборот, была комфортной, мягкой, будто кошка ластится, трётся о руку, довольно мурлычет. Они прекрасно понимали друг друга и без слов. Обычно после таких минут молчания Мегуми задавал свои «большие» вопросы, как называл это директор Яга. Или философские, как выражался Гето. Мальчик не считал это важным. Как ни скажи, а суть всё та же. Однако Мегуми замечал, что каждый, у кого он спрашивал, отвечал по-разному. Сейчас ему в голову пришла очередная мысль. Но сейчас хотелось не просто получить ответ, а узнать мнение Итадори. Конкретно Итадори. — Юджи. — Да, мой господин. — Знаешь, вот всегда вроде говорят, что убивать нельзя, это плохо. И в то же время прямая обязанность шаманов — изгонять проклятия и защищать людей. Но что, если ты придешь на миссию, а там будет выбор вроде пожертвовать жизнью человека или упустить проклятого духа. И что тогда делать? — Ну, вопрос довольно сложный. Вы слышали что-нибудь о принципе вагонетки? — Ага. Ну, там на картинке поезд и на развилке рельсов люди лежат связанные. — Что-то вроде того. И куча взрослых умных людей уже давно спорят по поводу оптимального решения. Много лет друг другу доказывают, кто прав. — А ты как думаешь? — Я считаю, что все эти ваши принципы и теории — туфта полнейшая. — О. А почему? — Понимаете, я думаю, что жизнь каждого человека безусловно ценна. И это константа, безусловный, неизменный факт. — Но если тебе придется сделать выбор между плохим и хорошим человеком, что ты сделаешь? Итадори задумчиво хмурит брови. По нему видно, как крутятся в розово-фиолетовой голове шестерёнки и винтики. Наконец его губы изгибаются в грустной улыбке. — Нельзя делить людей на плохих и хороших, ведь это попросту невозможно. Никто не может получить объективный результат. Каждый судит по себе и у всех разное мнение. Так что ж теперь, перебить друг друга? — Но если вдруг тебя будет пытаться убить нехороший человек? И он принёс уже много вреда, и не хочет исправляться. Как ты тогда поступишь? — Я всё равно не хочу убивать. — Почему? — Ну, как бы сказать… Если я кого-нибудь убью, то смирюсь с тем, что теперь врагов можно и убивать. Ценность жизни станет сомнительной. Я перестану понимать, что действительно важно. И это пугает… — Но если выхода нет? Юджи прикрывает глаза. Тяжёлый вздох. — Иногда в жизни случаются ситуации, когда просто нельзя сидеть и думать над тем, кого отдать в жертву. Нужно пытаться спасти всех, а не делить мир на чёрное и белое. — Это и есть твой ответ? — Есть вопросы, на которые ответов дать не может никто. — Совсем-совсем? — Ага. А если кто и будет утверждать, что нашел решение, то это шарлатан и верить ему не надо. — Хорошо, я запомню. Да, я ещё хотел спросить, а почему кофеварка… — Мегуми, ты с каких пор сам с собой разговариваешь? — над ухом раздался голос сестры. Мальчику стоило больших усилий не подскочить, а остаться сидеть ровно, словно и не у него чуть сердце не остановилось от внезапного и вероломного вторжения в его личное пространство. Однако жизнь с Годжо учит многому. И невозмутимость там не в конце списка болтается. Так же, как и готовность к любым неожиданностям. С выражением истинного спокойствия и умиротворения на лице он оборачивается. Цумики держит в руках очередную порцию пакетов и свёртков. Слуга Сатору куда-то удалился. — Я закончила, так что теперь можно заглянуть в этот твой обожа-а-аемый книжный магазинчик на соседней улице и потом сходить покушать. Идёт? После этого у Мегуми полностью отключился мозг. Он мог поклясться, что слышал щелчок, раздавшийся буквально через мгновение после упоминания книг. Да уж, в кафе они попадут нескоро. Это он может гарантировать. Ведь теперь и на его улице праздник. И где-то на задворках сознания промелькнула мысль: «Интересно, а когда Итадори успел научиться так быстро сматываться?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.