ID работы: 14385894

Итадори Юджи - тень Мегуми

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Беспокойство. Он испытывает беспокойство. Его волнуют мысли, то и дело возникающие в голове. Странно. Раньше он никогда не задумывался ни о чём серьёзном. Да и просто не думал. Вообще. Зачем? Он жил во тьме и ничего не знал о мире за её пределами. Даже о самом его существовании. Он даже допустить не мог подобных мыслей: посчитал бы всё бредом. Поэтому у него никогда не возникало вопросов. Ведь им было просто неоткуда взяться. Однако сейчас… Теперь на ум приходят странные идеи. Вроде тех, что он озвучил повелителю. Самое удивительное, они не кажутся чужими, нет. Словно это его мысли, которые он лишь позабыл. Слишком естественные, чтобы оказаться ложью. Точно припорошённые пылью. Их будто завесили тончайшим полупрозрачным тюлем, обмотали паутинками, с виду кажущимися хрупкими, способными порваться от малейшего дуновения ветерка, однако на самом деле прочными, как микроскопические канатики. Отгородили пуленепробиваемым стеклом, заперли в сундуке на сотни замков и утопили в омуте памяти. Суждения точно покрылись лёгкой дымкой, сквозь которую видны очертания, но детали надёжно скрыты от его глаз. Действительно, словно под толщей воды. Однако мысли эти остались где-то глубоко внутри, вросли плотно, пустили свои корни так, что не выкорчевать, не выкопать, не вырезать. Никто не может. Даже время. А оно, между прочим, лучший садовник.

***

— Не, теперь я вообще ничего не понимаю! — вопил Годжо из дальнего угла комнаты. — Каким образом тут ещё и Камо затесался? Он тут что вообще забыл? Да у меня сейчас мозг взорвётся! — Ну, мой дорогой, мы не можем быть уверены на сто процентов. Это всего лишь гипотеза, у которой есть достаточно подтверждений, чтобы рассматривать её всерьез, — произнесла Мей, глядя в круглое карманное зеркальце и поправляя макияж. — Я не совсем согласен насчёт того, что это гипотеза. Это, скорее, лишь набор странных фактов о нашем Итадори, однако это никак не объясняет появление его в качестве шикигами Мегуми, — Сугуру стоял, скрестив руки на груди и облокотившись на хлипкий шкафчик, по виду которого можно было предположить, что находится он здесь со времён вышеупомянутого Камо Норитоши. — Гипотезой это может стать позже, когда исчезнет хотя бы некоторая часть вопросов и мы сможем худо-бедно восстановить хронологию событий. Яга, всё это время меривший шагами кабинет, остановился. — Сугуру прав. Хотя даже до хронологии нам ещё далеко, ведь половина фактов у нас даже не подтверждены официально. — Это какие? — Как минимум информация о шраме является лишь словами свидетелей и никак не задокументирована. Возможно, это просто слухи. На этих словах Масамичи бросает взгляд на Мей Мей, остающуюся абсолютно невозмутимой всё это время. Шаманка поднимает голову и смотрит в ответ, её губы трогает лёгкая усмешка. Лёгкий кивок. — Разумеется. Однако и прямых опровержений тоже нет. Так что, если мы примем все эти факты за истину, то получим вполне интересную картину, где всё получается довольно складно. Именно так и строятся теории. — Но повторю ещё раз. Как взрослый Итадори Юджи смог стать шикигами, если его настоящей версии сейчас только шесть лет? — М-м-м, а у нас много вариантов? Откуда мог взяться взрослый, если настоящий ещё ребенок, ты спрашиваешь? Из будущего, конечно же, как может быть иначе. — … — Ну да, действительно. — Это сейчас не шутка была? — Нет. — Э-э-эм… — Сугуру так и завис со слегка приоткрытым ртом. Сёко всё так же задумчиво буравила взглядом стену. Сатору тоже застыл, пытаясь обдумать и переварить всё вышесказанное. Причём из-за его чрезвычайно сосредоточенного выражения лица могло послышаться и показаться, будто в голове беловолосого вертятся шестерёнки, слегка поскрипывая по причине того, что кое-кто забыл их смазать. Но в какой-то момент их, очевидно, совсем заклинило, ибо голубоглазый так и остался сидеть словно с каменной маской вместо лица. И не представлялось возможным понять, обдумывает ли он историю, рассказанную Мей, или вспоминает моти, съеденные за завтраком. Зная характер Годжо, можно было смело предполагать сразу оба варианта. Причём одновременно. — Странно, что вы настолько удивились. Словно и не шаманы вовсе. — Нет, ну а как это возможно даже в теории? — Видимо, моти были не такими уж и вкусными, если не сумели занять все мысли в голове драгоценнейшего наследничка. — Так, навскидку. Это может быть техника, неизвестная нам, договор, неправильное использование амулета. Или наоборот, правильное — смотря какие цели преследуешь. Что ещё. Просто кто-то накосячил. В общем, варианты есть, причём вполне реальные. — И всё-таки… Почему тогда Итадори ничего не помнит? — Память отшибло. По-моему, это логично. — Да я ж не в буквальном смысле. — Я понимаю. Хм-м-м, я думаю, что теперь настало время экспериментов.

***

Ручка катится по гладкой поверхности стола. Не находит сопротивления и падает на пол с глухим стуком. Досадно. Мегуми наклоняется, желая достать предмет, однако закатился он довольно далеко, так что мальчику приходится сползать со стула и лезть под парту. Нащупав, наконец, пластиковый корпус, Фушигуро вновь садится. Опять начинает писать, стараясь держать спину ровно, как прилежный ученик, что не очень-то удаётся, и он прекращает попытки уже минут через пять. — Прошу прощения, господин, но в этом примере другой ответ. Двадцать два, — раздаётся голос за спиной. Мегуми даже не вздрагивает — привык уже. — Почему? — спрашивает, не обернувшись. Слышится лёгкое шуршание. Итадори пристраивается рядышком. — Вы забыли про эту скобку, владыка. А тут перепутали цифры, — Юджи невесомо скользит пальцем по тетрадному листу, указывая Фушигуро на ошибки. Последний же просто аккуратно зачёркивает неправильное. — Спасибо, Юджи. — Обращайтесь, повелитель. Мегуми задумчиво постукивает ручкой по столу. Да уж, ничего не скажешь. Кто ещё додумался бы использовать Итадори для проверки домашки. С другой стороны, звучит так, будто у многих есть собственный шикигами. Ладно, неважно. И всё-таки ему повезло, что Юджи такой умный. Размышления прерываются телефонным звонком. На экране высветилось имя Годжо. Если быть точнее, то «Не поднимать трубку, это тот странный тип». Но всё равно все прекрасно понимали, кто это. К большому неудовольствию Шестиглазого. Мегуми вздыхает. Интересно, что на этот раз. «Надеюсь, он не собирается в очередной раз просить помочь выбрать мороженое», — с этой мыслью мальчик поднимает трубку. — Алло. — Хей, Мегуми-и-и. Ты точно не поверишь, куда мы едем! — И куда же вы направляетесь? — Ты, между прочим, тоже с нами. — О. — А, так это сюрприз, поэтому всё узнаешь позже. Одевайся, собирайся там. И, главное, черномазого своего не забудь. Он нам понадобится.

***

— Блин, я уже хочу его увидеть! Даже обоих! А что будет, если клетка случайно откроется? Мне надо будет его защитить, правда? А если он их увидит, что мне делать? — казалось, будто Хайбара сейчас взлетит от воодушевления, сделав огромную дыру в крыше машины и превратив её в довольно потрёпанный и странный лимузин. Нанами восторга товарища словно не разделял, оставаясь всё таким же спокойным. Третьим в автомобиле, не считая водителя, был Мегуми, не до конца понимающий, что от него требуется, и в чём, собственно, состоит весь гениальный план. Нанами слегка потирает переносицу. — Смотри. Вот видишь клетку у Хайбары на коленях? Там проклятия. Мухоловки, если быть точнее. Примерно четвёртый уровень, одни из самых слабых, так что особого вреда причинить не могут. Ловить только долго и муторно, но не суть. Машина притормаживает на неприметной улочке. Небольшие похожие друг на друга домики, аккуратно высаженные деревца, низкие лавочки в тени… Ничего примечательного. Кашлянув, Нанами продолжает: — Вон в том, если я не ошибаюсь, доме живёт Итадори Юджи. Но не твой, а из прошлого. Которое настоящее. Короче, твой Итадори из будущего, а этот истинный. То есть вы с ним ровесники. Надеюсь, ты понял. — Вроде да. — Так вот, о чём это я… А, понял. Если коротко, то у Мей Мей появилось несколько теорий, и мы собираемся их проверить. — С помощью Юджи. — С помощью обоих Юджи. — А эти проклятые духи нам зачем тогда? — Сейчас Хайбара выйдет на улицу с клеткой. Когда увидит Итадори, откроет дверку и выпустит проклятия. По идее мальчик не должен их видеть, что мы и собираемся проверить. Ну а после Юи их просто уничтожит. — А почему именно Хайбара? Почему не Годжо или Сугуру? — Годжо просто прекрасно общается с детьми, ты хочешь сказать? По-моему, ты как никто другой об этом знаешь. —… — Меня выбрали из-за того, что у меня внешность самая непримечательная, — не выдерживает, наконец, Хайбара. Он весь сияет от радости. Ещё бы — мало того, что посвятили в подробности секретного дела, так ещё и доверили важную миссию. — А, понятно, — кивает Мегуми. — Но всё-таки, зачем вам Итадори? Кенто вздыхает. — Они решили проверить, как взрослый Юджи отреагирует на свою маленькую версию. Возможно, к нему вернётся часть воспоминаний. — А разве не могут возникнуть какие-то эффекты бабочки и прочее, о чём обычно в книгах пишут? Хайбара кладёт голову на плечо Нанами, на что последний лишь слегка приподнимает бровь. — Я думаю, что это уже не наше дело. Если они так решили, то должны были предугадать все риски, правда ведь? — Хайбара, лучше выйди из машины заранее и приготовься, — спокойно говорит другу Кенто. — А, ладно. Парень открывает дверцу и выбирается из автомобиля. Садится на лавочку. Проклятые духи в клетке, казалось, слегка поутихли. Так прошло минут десять. Юи всё ещё сидел в тени, от скуки болтая ногами. Нанами постукивал пальцем по стеклу, когда внезапно оживился. — Приготовься. Это он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.