ID работы: 14386111

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
264 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Интересы и сложности

Настройки текста
      От Андрея больше не было сообщений, и хотя бы за молчание Вера могла его поблагодарить. В эту субботу Ника, Саша и Вера сидели в баре, снова перемывая косточки всем подряд, как оголодавшие собаки.       – Ну мудак, причем наглухо отбитый, что я ещё могу сказать, – совершенно не стесняясь в выражениях, заключила Саша.       Ника поддержала ее высказывание каким-то странными звуками, потому что была поглощена смакованием молочного коктейля. Вера и Саша решили отказаться в этот вечер от чего-либо молочного и остановились на двух Лонг-Айлендах. Дорого-богато, зато в два счета снимает душевную и физическую усталость.       В этот вечер разговор выходил серьезнее, чем обычно. Шутки казались неуместными, ведь, проанализировав слова Андрея, девочки пришли к выводу, что угроза может коснуться и Есении.       – Он ничего не сможет сделать. Лишит денег – ну и пусть идёт лесом, больно нужен, – Ника, видимо, проживала в своем идеальном розовом мире, потому что Вера была с ней не согласна.       – Я не говорю, что деньги меня сейчас волнуют больше всего. Я просто пытаюсь просчитать все варианты. И не могу понять, что он всё-таки имел в виду. Он отомстит мне, или он отомстит мне при помощи денег. Или, самое худшее, он использует Есению, чтобы отомстить мне. Господи, мы развелись, а он до сих пор выносит мне мозг, – Вера прикрыла глаза рукой. – Может, и не стоило разводиться? Тогда у него не было бы повода мне мстить.       – Вер, ты дура?       Снова Сашина фраза (сказанная в довольно грубой манере) попала в точку.       – Да, дура. Думаю, что так.       Ника присвистнула:       – Эй, ты чего? Саша шутит. Но про развод и правда бред. Если б ты не развелась с ним, то у тебя цвет волос бы поменялся к 25 годам.       – Ха-ха, – как поломанная кукла, отчеканила Минаева.       – А Демидов красавчик.       – Что? – Вера вскинула глаза на Нику и резко огляделась. – В каком смысле?       – Я говорю, молодец, посидел с тобой, поддержал. Не бросил.       «Какой–то сплошной романтизм в каждом слове, аж воротит».       – Лучше бы бросил. Прям из окна.       Ни одна шутка в этот вечер не была удостоена даже улыбки, как, впрочем, и последняя. Вера окинула взглядом осунувшихся подруг и внезапно улыбнулась:       – Ну что, кислятины мои, расскажите вы что-нибудь, у меня уже язык в трубочку сворачивается. Мой лимит болтовни на сегодня исчерпан.       Будь они в школе, Ника сразу бы вскинула руку, потому что внезапно зажегшийся блеск в ее глазах подтвердил, что первая история будет от нее.       – Боже, сегодня такая ситуация была, ужас. Родительское собрание, значит. Я просто сидела, ногой болтала, ничего суперважного не происходило. Учеников отчитали, оценки огласили – всё по классике. И вот, когда все стали расходиться, ко мне подошёл мужичок, странненький такой, не страшный, но и не Том Хиддлстон, разумеется. Начал что-то спрашивать про своего сына, Крижечковского Ваню. Завалил вопросами, я уже хотела папкой его треснуть и свалить. В итоге, мялся, мялся, и говорит, мол, а можно попросить Ваш номер телефона. Я выпала. Думаю, ты чего, мужик, я вообще больше на ученицу похожа, чем на учителя, учитывая мой рост, – Саша с Верой в голос засмеялись, – а тут ты со своими подкатами. Да ещё и папа! Да ещё и Вани! Нет, Ваня, конечно, не противный мелкий прыщ, но, блин, ему уже 12 лет! А сколько тогда папаше?       – Слушай, ну Демидову вообще все сорок пять, – выпалила Вера и тут же вся залилась краской. Девочки уставились на нее с открытыми ртами, но подруга поспешила исправиться, по-детски прикрыв рукой вырывающийся смешок. – Вот и получается, что нас троих везде преследуют деды, которым за сорокет. Такое вот цветущее окружение вырисовывается.       «Черт, хоть бы пронесло!»       Ника посмеялась и продолжила:       – Вот-вот, я тоже слегка в шоке была. Но, что бы вы там ни подумали, телефон я дала. Ладно, всегда можно тактично послать человека, и, к тому же, мое правило, как у Минаевой: никаких отношений на работе. Но ситуация, конечно, нонсенс.       Саша допила коктейль, и ее трубочка начала издавать хлюпающие звуки. Девочки закатили глаза, толкнув ее в бока с двух сторон.       – Что? Выпить уже нельзя?       – Можно, но культура превыше всего, – Вера сделала вид, что поправила очки на переносице и изобразила их сурового школьного учителя по русскому языку.       – Боже, не начинай, ты вообще сегодня валялась под батареей и пускала сопли чуть ли не в пиджак злобного старикана, – Саша решила послать ответочку и подколоть подругу.       – Он не... – Минаева замялась, но решила не углубляться снова в эту тему: будет слишком много вопросов. – Ника, мы от всего сердца желаем тебе удачи в новых отношениях! Рабочих, или каких ты сама пожелаешь.       Тройничок разразился заразительным смехом, чем вызвал смешанную реакцию со стороны других посетителей.

***

      Вечером Вера сидела с мамой на кухне, доедая шарлотку, и прокручивала в голове недавний разговор с подругами.       Она снова чувствовала прилив благодарности к Демидову, но теперь это как будто сбивало с намеченного пути ненависти и презрения. Он мог бы развернуться и уйти, оставив ее одну отбиваться от нелепых вопросов Юры. Но почему-то он этого не сделал. Сел рядом с ней, завел нейтральный разговор, даже рассмешил. В тот момент не было ощущения, что рядом сидит Злой Король. Казалось, что два человека, которые заблудились в этой жизни, просто пытались помочь друг другу, выбраться из болота, даже если не за руки, и продолжить прокладывать собственный путь. Сейчас Вера была благодарна, что в кабинете остался именно Демидов, потому что женская интуиция подсказывала: будь это Юра, живым оттуда вышел бы только один. А Демидов... Он просто подставил свое плечо, не нервируя, не напрягая и не требуя ничего взамен. А ведь Минаева успела привыкнуть именно к такой схеме взаимоотношений, но ошибиться в этот раз оказалось чертовски приятно.       Другой момент: то, что ее мысли о Демидове приобрели позитивный оттенок, настораживало. Ещё вчера она поносила его самыми низкими словами, а сегодня ковыряла вилкой в тарелке и думала о нем. О нем, как о руководителе, который раскрылся ей с иной стороны. Сочувствующей, теплой и понимающей. Воспоминание о его прикосновении вызвали тонну мурашек по всему телу, и Вера тут же постаралась закрыть свое сознание от посторонних отвлекающих мыслей. В конце концов, кто он, и кто она?       Чувство недоверия никуда не исчезло, хоть и слегка рассеялось. Но, как опять шепнула треклятая женская чуйка, с этим человеком надо быть настороже. Недавно вы сидели плечом к плечу, а в следующий момент он вонзает нож прямо тебе в спину. Достаточно правдоподобно, не так ли?       Вера тряхнула головой и уткнулась обратно в тарелку с уже остывшей едой.       «Боже, дай мне терпения».

***

      А терпение ей понадобится. Потому что в это же самое время Демидов сидел в своем неизменном кресле с тем же неизменным бокалом виски в руках и размышлял. Размышлял о Вере. Сам не понимая, почему его мысли так часто возвращаются к молодой сотруднице, он анализировал свое поведение. Всегда абсолютно холодный, терпеливый, неприступный и серьезный мужчина, рядом с ней он смягчался, словно оттаивая. То ли ее взбалмошность и дерзость привлекли его внимание, то ли он сам разглядел в ней достойную его интереса личность. Да, месяц назад он бы так и подумал – «достойную его интереса». Сейчас он лишь брезгливо поморщился, исправившись: «чертовски интересную личность». Вот и всё. Может, это вовсе и не его дело, но то, что в ее жизни что-то происходит, и что-то отнюдь не приятное, было очевидно. И мужчина стоял на перепутье, не зная, на какой путь свернуть: докопаться до истины или бросить, даже не попробовав? Первый вариант человечнее, но для достижения истинной причины ему пришлось бы для начала завоевать ее доверие, а в этом вопросе Демидов не был уверен в своей победе на сто процентов. Второй вариант был гораздо легче осуществим, но шел вразрез с желаниями его сердца.       Еще один глоток пустил в его тело прохладную, но обжигающую жидкость. Привкус виски застыл на языке, и мужчина вздохнул.       «Чертовски интересная и чертовски сложная личность ты, Минаева Вера Олеговна! Но если ты не станешь меня отталкивать и калечить, возможно, я смогу тебе помочь…»       Как он собрался ей помогать, один Бог знает. Никаких планов по завоеванию доверия не было, но мужчина ловил себя на том, что везде в здании университета старался выискать ее лицо. В столовой он теперь регулярно оглядывал всех сотрудников, надеясь где-нибудь найти темно-русую шевелюру, на улице рассматривал студентов в поисках Веры, а сидя в своем кабинете вздрагивал при любом стуке в дверь. Но она словно в воду канула, и он нигде не мог ее найти. Это бесило и сводило с ума одновременно. Как только он принял единственное достойное уважения решение, девушка просто испарилась, словно догадавшись о его намерениях ворваться в ее жизнь. Ему даже пришла в голову мысль, что она уволилась, но, пробив по базе ее личную страницу на сайте университета, он расслабился.       Тогда, черт возьми, где она?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.