ID работы: 14386111

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
264 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Невысказанное

Настройки текста
Примечания:
      - Последний рабочий день, ура.       Коваль разложила проверенные документы по папкам и поставила их в шкаф.       - Не последний в твоей жизни, - заметила Вера, уткнувшись носом в монитор.       - И слава Богу, жить же на что-то надо. Пятница всегда отдает чем-то приятным, манящим...       - И алкогольным, в твоём случае, - захихикала подруга. - Где и кого сегодня соблазнять будем?       - Эй, - Лера громко цокнула, обиженно надув глянцевые губки, - не делай из меня девушку лёгкого поведения. У меня вообще-то, возможно, парень скоро появится. Да-да, сегодня идём на свиданку. Держи кулачки.       - Делать мне больше нечего, - фыркнула Вера, - с этим не получится, появится другая кандидатура. Они же вокруг тебя вьются, как будто им медом намазано.       - Вера Олеговна, я слышу зависть в Вашем тоне, или мне кажется? - с пафосом подколола девушка, ехидно подняв бровь.       - Упаси Боже, никакой зависти. Мне хватает того, что сегодня сокращённый рабочий день. А все эти соблазнения, флирт и бабочки в животе - это не для меня.       - Ну да, ну да, мартовский бог поцелуев на стал искать нашу принцессу и случайно разбил ей сердце. Мерзавец.       Девушки засмеялись. Лера до сих пор периодически подкалывала подругу из-за произошедшего на корпоративе, но Минаева уже отошла от этой истории и даже не злилась на юморную коллегу.       - О да, как же мне теперь верить мужчинам? - она решила подыграть, состроив глубоко оскорбленную физиономию. - Некому доверить свои губы и сердце.       - И оголённые ножки, - Лера подмигнула, складывая вещи в черную сумочку.       - Вот именно!       - Слушай, мне бежать надо, закроешь тут всё?       - Конечно, беги. И удачи, кокетка. Береги пилотку!       Лера испарилась, напоследок послав подруге то ли фак, то ли поцелуй. Вся такая лёгкая, воздушная, летящая, как первый цветочный аромат ранней весной. Вере даже стало немного завидно, но по-доброму. Ладно, чего торчать на работе, пора идти домой. На выходные планов особых не было, поэтому девушка заранее настроилась провести как можно больше времени с дочкой. Выключив компьютер и собрав вещи в сумочку, Минаева закрыла офис и пошла на главный КПП, чтобы оставить ключ на охране и расписаться за его сдачу.       Вера терпеть не могла ходить туда, поскольку охранники казались ей максимально странными и чудаковатыми людьми. Все более-менее преклонного возраста, они не упускали шанса сделать тонну комплиментов за несколько минут, при этом хитро прищуриваясь и оценивающе оглядывая сотрудницу. Боже, под их взглядами Вера всегда чувствовала себя абсолютно голой, и это было премерзко. Каждый раз, выходя из здания, она клялась, что завтра пойдет принимать ислам и на работу теперь будет ходить только в хиджабе.       На КПП около высокой стойки стоял ещё один человек. Его суровый профиль прошиб девушку, заставив вспотеть с ног до головы. Потоптавшись на входе, словно решая, стоит ли заявлять о своем присутствии или нет, Вера наконец нашла в себе смелость приблизиться и остановиться в метре от мужчины, ожидая, когда подойдёт ее очередь. Демидов копался в кармане, очевидно, ища ключ. Его сдвинутые брови говорили о нервном напряжении. Когда он взглянул влево и увидел Веру, во взгляде вспыхнул сердитый блеск. Она опешила, почувствовав, как тело словно уменьшилось в размерах под этим неприятным, колючим взглядом. Черные глаза задержались на ее лице, а упрямо сжатые губы пропустили короткую фразу:       - Вы первая.       - Хорошо.       Положив ключ на стойку, девушка трясущимися пальцами взяла ручку и стала искать в журнале номер их офиса. Цифры и буквы смешались в одну черно-белую кашу, и такая же каша была сейчас в ее голове. Вера тщетно таращила глаза, пытаясь разглядеть что-либо за образовавшейся пеленой. Чувствуя себя полной дурой, она подумывала уже поставить подпись хоть где-нибудь и благополучно свалить. Но ноги не слушались, придавленные к полу всепоглощающим разочарованием. Неожиданно длинный мужской палец указал на заветные цифры:       - Вот.       Смочив пересохшее горло еле набравшейся слюной, даже не поднимая глаз, она выдавила:       - Спасибо.       Поставив свой корявый автограф, девушка метнула грозный взгляд на охранника. Тот уже открыл было рот, чтобы выдать очередную мерзкую фразочку или, не дай Бог, вопрос, но Вера одним взглядом пресекла его намерения.       Сухо попрощавшись, девушка прошла на вялых ногах к турникетам. Движения стали, как у черепахи, словно ее тело жаждало задержаться в этом месте, но Минаева упрямо тащила его к выходу. Концентрация опустилась к нулю. Толкнув дверь, девушка выползла на улицу и хотела уже сделать пару шажков вперёд, но не успела.       Мимо пронесся жёлтый вихрь, и в этот же момент сильные мужские руки оттянули ее с дороги обратно, прямо в широкие объятия. Запах сандала и хвои ударили в нос, который сейчас бесстыдно касался твердой груди Демидова.       - Чертовы курьеры.       Раздался хриплый голос прямо над ухом. Дыхание опалило кожу, вызвав мурашки по впечатанному в его грудь телу. Мужской подбородок собственнически касался ее лица, а руки до сих пор крепко обнимали девушку, заключив ее в тесное кольцо. Щетина приятно колола нежную девичью кожу, и Вера едва себя сдерживала, чтобы не приподнять голову и не потереться об его щеку. Лишь бы он не отпускал ее. И не отталкивал. Никогда. Под черным мужским пальто откровенно и громко билось сердце, быстро-быстро, словно готово было выпрыгнуть. Или же Вере хотелось в это верить, потому что с ее сердцем дела обстояли так же. Их тела практически слились в единое целое, отдаваясь каждой вибрации, пульсирующей между ними. Дрогнувшие пальцы, помимо воли, сделали полукруг на Вериной талии. Девушка затрепетала. Эмоции захлестнули ее сознание, веки прикрылись, и только нос продолжал яростно втягивать любимый аромат.       «Господи, мне кажется, я чувствую его душу. А иначе что это трепещет в его груди?»       Не понятно, сколько прошло времени, но по ощущениям, чертовски мало. Когда своевольная женская рука поднялась и намеренно коснулась кончиками пальцев скрытого под рубашкой живота, мужчина вдруг отпрянул. Практически оттолкнул девушку двумя мощными руками. На секунду вгляделся в помутненные глаза и, запахнув легкое пальто, широкими шагами, практически бегом, направился к стоянке. Кинув последний взгляд на Веру, оставшуюся стоять на том же месте, где он ее бросил, Демидов сел в машину. Рокот двигателя заглушил все посторонние звуки, и Минаева смотрела на этот чертов мерседес, не отрываясь. А что, если прям сейчас подойти к Александру, вытащить его из авто и завалить вопросами? А потом завалить и его, если ей не понравятся ответы. Что будет тогда?       Ноги непроизвольно сделали шаг в сторону парковки, но черный-чертов-мерседес в секунду стартанул, оставив за собой удаляющийся рев.       - Дура! - в сердцах выкрикнула Вера вслед несправедливо ускользнувшей возможности.

***

      Пальцы до посинения сжимали руль, а зубы впивались в нижнюю губу, вызывая ощущения, отдаленно напоминающие боль. Раньше мужчина не замечал за собой привычки кусать губы. Да что уж там, раньше он многого за собой не замечал, что появилось в последнее время. Например, езда в стиле Шумахера, друг-стакан с извечным виски каждый вечер, рассеянность на рабочем месте, словно какое-то ощущение прострации, и полнейшее отсутствие нормального человеческого сна. Последнее ударяло сильнее прочего.       Ловко обогнув ползущую в средней полосе шкоду, Демидов заслужил сигналящий звук себе в спину. Ну подрезал, и что? Идите все к чёрту!       Навигатор показывал долгие 6 с лишним часов. Значит, в Новосолдатку он приедет в лучшем случае к 12 ночи. Надеялся, что родители не будут его дожидаться и лягут спать. Неудобное время он, конечно, выбрал. Можно было поехать с утра, но какая-то неведомая сила заставила его этим утром кинуть в сумку спортивную одежду и предметы личной гигиены, словно других вариантов не подразумевалось. Родители, конечно, подождут полдня, но стареть от этого не перестанут. К тому же Москва стала как-то по-особенному давить, как будто в этом городе ему не хватало воздуха. Смена обстановки должна пойти на пользу.       Проехав Видновскую эстакаду, Демидов вырулил на платную М-4. Впереди его ждёт долгая дорога.       Почему-то сейчас в голову полезли воспоминания о совместной поездке с Верой. Образ девушки мешал сосредоточиться на дороге, всплывая в каждой точке лобового стекла. Но Александр упрямо продолжал моргать, лишь бы избавиться от назойливых мыслей.       Нельзя ему думать о ней. Это неправильно. Необходимо, но неправильно.       Внезапно мозг переключился на их недавнее столкновение. Демидов буквально вырвал ее из-под колес сумасшедшего курьера. Дёрнул за руку и обнял. А она и не сопротивлялась, сжавшись в комочек в его сильных объятиях. Слава Богу, с ней ничего не произошло, он бы этого не вынес.       Горячее дыхание где-то в районе шеи ощущалось слишком реально, ее растрепавшиеся волосы в тот момент лезли в нос, но мужчина был не против. О, как он хотел продлить мгновение, заставить чёртово время остановиться! А сейчас, как последний дурак, жил воспоминаниями, сотни раз по кругу прокручивая этот момент. Она настолько гармонично ощущалась в его руках, это казалось таким правильным. Ведь он давно никого не обнимал. И не желал уберечь от плохого.       Но в данный момент он сбегал. Сбегал от нее, от себя, от своих чувств, нарастающих с каждой секундой, что, наверное, ещё немного, и его разорвет от переполняющих эмоций. Она не просто его оживила - она спасла его, но в то же время стала его погибелью. Вот такой вот парадокс.       Но Демидов был непреклонен: насколько бы ни были сильны его чувства к этой светлой девушке, он не станет входить в ее жизнь ни в каком статусе. Потому что тогда он потеряет себя. Быть ее другом - значило, обманывать ее, а на это он не способен. Кого угодно, только не ее. Уверен, в ее жизни было достаточно дерьма, чтобы добавлять ещё хоть каплю. Нет. Пускай он снова очерствеет, забудется в работе, станет прежним "Злым Королем", как его назвала Минаева (а всё-таки интересно, откуда такое прозвище? Жаль, узнать уже не получится). Но приближаться к ней - вредить обоим. И точка.

***

      Вера лежала рядом с Есенией, которая мирно посапывала, и тоже глубоко погрязла в раздумьях. Ситуация с Александром снова выбила ее из колеи. Что ж такое, каждое столкновение с этим мужчиной всегда оставляло за собой кучу вопросов, но теперь они все были окрашены в мрачный оттенок. Ниточки мыслей грустно вились в ее голове, переплетаясь, сталкиваясь, но не давая ни одного внятного ответа. Ясное дело, он ее избегает. Но почему? Скорее всего, потерял интерес. Или она чем-то его оттолкнула. Или он нашел новый объект внимания. Последняя версия неприятно кольнула в сердце, и девушка поморщилась. Что это? Она его ревнует? Но в дружбе нет места ревности, тогда почему мысли о другой женщине в его жизни вызывает столько болезненных эмоций?       То, о чем ей говорила Швец, ведь не может быть правдой? Этот серьезный, заботливый, обаятельный (ладно, чертовски красивый) мужчина не мог запасть на нее? Это же абсурд! Он сам предложил ей дружбу, потому что никем другим они не могли друг другу стать - это и ослу понятно! Разница в возрасте, плюс разница в положении. Да вообще разница во всем! У него есть статус, деньги, внешность, а у нее просто есть Есения. И то, что он не испарился после новости о наличии ребёнка, означало одно: он не заинтересован в ней, как в девушке. Так ведь?

***

      В доме ничего не изменилось с его последнего приезда, только новые шторы гармонично вписывались в скромный интерьер. Да пара фарфоровых статуэток. Во всем остальном, атмосфера осталась той же, прям как в детстве. Теплый свитер, связанный заботливой рукой Полины Александровны Демидовой, приятно грел тело и душу, навевая воспоминания о давно прошедших годах. Легкий полумрак таинственно обволакивал, только умеренный свет от двух бра рассредоточился по комнате. Закипел чайник, заявив о себе тоненьким, но задорным свистом, и Демидов улыбнулся. Он дома. Полина Александровна хлопотала на кухне, наотрез отказавшись от помощи сына, и тот решил ей в этот раз не перечить. Отец, Станислав Игоревич, не дождался сына и ушел спать ещё до его приезда, однако, никто и не собирался обижаться. Александр не считал себя важным гостем в этом доме, поэтому и красной ковровой дорожки быть не должно, и особого внимания к его персоне тоже.       Мама появилась в дверном проёме, неся в руках дымящийся чайник (на смену которому давно уже пора купить новый, - подумал про себя сын) и тарелку с пирожками. Как обычно, хозяюшка. Две кружки из особого сервиза, который только можно было найти в этой глуши, также появились, словно из ниоткуда. Из дальней комнаты доносилось монотонное похрапывание, успокаивая душу и растревоженное московской суетой сердце.       - Осторожно, горячий.       Мать заботливо пододвинула тарелку с выпечкой ближе к сыну и с любовью вгляделась в его уставшее лицо, подперев подбородок рукой.       - Я так рада, что ты приехал.       Демидов слегка откашлялся. Он не был сентиментальным человеком по своей натуре, особенно плох был в выражении своих чувств по отношению к родным. Он их любил, горячо, нежно, всем сердцем, но говорить об этом не умел. Как будто язык скручивался, не давая выдавить ни слова. Думать - сколько угодно, говорить - нет. Но сейчас этот дом как будто обладал неким магическим свойством, или сказывались усталость и глубокая ночь, поэтому он искренне улыбнулся и тронул пальцами лежащую на столе старческую руку.       - Я тоже, мам, я тоже.       - Как там Москва? На работе что нового?       Мужчина по-детски скривился:       - Да что там может быть нового? Бумажки, цифры, счета и всякая подобная ерунда. Не вникай. Самому иногда тошно становится от всего. А Москва стоит, всё как обычно. Пробки, вечно снующие люди и постоянный шум.       - Да уж, никакого спокойствия. Так что ты приезжай почаще. Если будет возможность, - поспешно добавила Демидова. Всё-таки не стоит забывать, что ее сын - важный человек, куда уж этой Москве без него.       - Постараюсь.       - Приезжай, родной. Мы всегда тебе рады. Дома питаешься хорошо? Или всё ещё на этих полуфабрикатах живёшь?       - Мам, - мужчина закатил глаза, но всё-таки эта забота была очень приятной. Давно никто не беспокоился о том, как он ест и тепло ли одевается. - Хорошо я питаюсь.       - Всё один живёшь?       Вопрос ошарашил невозмутимого Демидова, поэтому он отставил чашку в сторону и аккуратно поглядел на мать. Только бы не расклеиться и не выложить ей всё, о чем болит сердце. Она вряд ли это оценит: ее сын бегает за молоденькой девочкой, тщетно пытаясь влюбить ее в себя.       - А с кем мне ещё жить?       Ответный вопрос прозвучал более сухо, чем Демидов планировал. Не очень хорошо получилось.       - Жениться бы тебе надо. Ты ж молодой ещё, вся жизнь впереди... - мать горестно покачала головой, не осознавая, насколько больно отзывались ее слова в сердце мужчины.       Может, он и думал о женитьбе, но когда вопрос коснулся Веры, выяснилось, что жизнь гораздо сложнее, чем в детских сказках и подростковых мелодрамах. Просто мечтать и рассчитывать - это пустяк, ничего не выйдет, если человек тебя не хочет. В плане Минаевой всё оказалось ещё более сложно. Он был бы и рад попробовать, рискнуть, но мозг тормозил каждое его намерение в отношении ее. Словно говорил стоп - слово и напрочь парализовал конечности. Нет уж, эта девушка для него неприкосновенна.       - Где ж я молодой? Мне 45, мам. Не верь статейкам из интернета про "самый сок" - это всё чушь. А эти дамы, которые ищут спутника, чтобы безбедно встретить старость - не по мне, ты же знаешь.       - Знаю, - мать одарила сына нежной улыбкой, - ты всегда хотел только по любви... Потому и не женился до сих пор.       Повисла затяжная пауза. Каждый думал о своем, но не решался поделиться мыслями. Храп из дальней комнаты не позволял утонуть в кромешной тишине. Александр допил последние два глотка чая и вздохнул. Да уж, будь он в Москве, в своей квартире, чаю предпочел бы кое-что покрепче. Но в целом, он не жаловался. Настоянный на травах напиток не бодрил, но и не клонил в сон с первого стакана. И, важнее всего, не заставлял мучиться воспоминаниями.       - Помнишь Лару из института? - мамин вопрос не таил в себе негатива, но почему-то стало немного неприятно.       - Помню, - последовал короткий ответ.       - Красивая была девушка, конечно. И вы были красивой парой...       - Мам, - нетерпеливо перебил Демидов с настороженностью. К чему эти вопросы?       - Да я просто так, к слову, - Полина Александровна примирительно махнула рукой. - У вас же было всё серьёзно. Иногда я жалею, что не срослось.       - А я нет, - мужчина удивился стальной жёсткости, прозвучавшей в его голосе. - Ты многого не знаешь.       - Чего это я не знаю? - обиженно протянула женщина. - Ты после института уехал в столицу, пойдя на поводу у своих карьерных амбиций, а девушка не желала переезжать в этот суетный мирок. Кто знает, может, всё у вас было бы и хорошо.       - Мама, - непоколебимый взгляд Демидова обрубил все рвущиеся с языка слова. - Она меня не любила. И именно поэтому крутить шашни с Виктором за моей спиной она считала нормой.       - С Витькой? - ахнула мама, прикрыв ладошкой рот. - Да ты что? А почему ты не говорил?       - А зачем тебе это было знать? Вы жили бок о бок, тут поселение маленькое, сплетников много. Не желал портить девушке репутацию.       - Какой же ты у меня всё-таки джентльмен...       - К сожалению, не все это ценят.       Фраза сорвалась с языка против воли, и, чего и следовало ожидать, зажгла огонек любопытства в глазах Демидовой. Сейчас начнется.       - Мам, я спать пойду, хорошо? Очень устал сегодня.       - Конечно, Сашенька!       Полина Александровна снова замельтешила, как суетливая пчёлка.       Спустя какое-то время Демидов лежал в своей комнате и глядел на звёздное небо за окном.       Он сбежал за 600 километров от Минаевой, чтобы выспаться, отдохнуть и не думать, но только сейчас понял: это ничерта не работало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.