ID работы: 14386111

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
264 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Вечер откровений, или "Минаева, раскрой глаза!"

Настройки текста
      Долбящая по мозгам музыка уже до чёртиков надоела, но Минаева решила взять кота за яйца и сбежать от реальности хотя бы на один вечер. Хватит этих загонов, соплей и розовой чуши. Глаза с непривычки прищуривались от чересчур ярких неоновых вспышек, принимая весь этот цветной коктейль с лёгкой головной болью. Сливающиеся воедино тела на танцполе извивались змейками под бьющую по мозгам музыку. Покачиваясь на стуле в такт ритму, девушка допивала второй коктейль, ощущая, как тело послушно поддается действию алкоголя. Алые губки Леры не прекращали улыбаться, пока девушка стреляла глазами налево и направо. Вряд ли она искала развлечение для себя, скорее, пыталась заманить хоть кого-то, более-менее брутального, чтобы расшевелить никак не напивающуюся подругу. Хотя Вера и так нещадно налегала на алкоголь, как на первом курсе, мозг вцепился в оставшиеся разумные клетки и не желал отключаться. Чёрт. Как же всё это достало.       - Вера, прекращай киснуть! - Лере приходилось кричать, чтобы быть услышанной в этом адском котле всевозможных звуков и ударов.       - Я пью, я пью, Коваль, отвяжись! - девушка в подтверждение сделала просто огроменный глоток и тут же скривилась. Вот кто ее заставлял брать это дурацкое месиво из кучи разных видов алкоголя? Захотелось блевануть прям на стойку, но было жалко портить накрашенные губы. Терпи, девочка.       Около барной стойки периодически возникали интересные персонажи, не преминув бросить взгляд на двух одиноко сидящих девушек, одна из которых так и напрашивалась на разговор. Было ощущение, что к Коваль намертво приклеили улыбку, в какой-то момент это стало так выводить, что захотелось треснуть ей по лицу.       - У тебя же вроде как парень есть, чего ты всем подряд зубы свои показываешь? - хихикнула Минаева без единой доли упрека. Смешная она всё-таки.       - Потому что виниры нынче дорого стоят, родная моя, вот и хвастаюсь.       Вера уронила челюсть:       - В смысле?.. Ты...       - Шучу! - Лера в голос захохотала и чокнулась с подругой бокалом. - А парень как был, так и сплыл. Чудик какой-то. Думает, я одними переписками сыта буду? Ну уж нет, за мной надо ухаживать, приезжать, цветы дарить, холить, лелеять!       - О, принцесса тут нашлась.       - Да почему сразу принцесса? - алые губы скривились. - Мужчина на то и мужчина, чтобы...       - Расслабься. Я тоже шучу.       - Да ну тебя!       Бармен помаячил перед глазами, и вот тут-то мозг Минаевой сказал аривидерчи. Девушка наклонилась, грудью коснувшись барной стойки, и постаралась перекричать музыку уже осипшим голосом:       - Сделайте два шота, пожалуйста! Какие-нибудь, на Ваш вкус.       Тот кивнул, скользнув равнодушным взглядом по обтянутой платьем груди девушки, и принялся за работу. Та надменно поджала губы. Ну и черт с ним, вообще-то она и не претендовала на звание секс-символа. Но всё же ощущение, что ее внешний вид не дотягивает даже наполовину до всех трясущихся где-то сзади оголённых тел, неприятно кольнуло досадой.       - О-оу, женщина, наконец-то я вижу бунтарку, а не мамашу в декрете!       - Не глупи, ты сейчас видишь именно мамашу в декрете, - засмеялась Вера и добавила: - Лера, я на пределе. Мне нужно нажраться, как в последний раз, иначе мой мозг лопнет от всего этого говна, которые периодически происходит в жизни.       - Что-то случилось?       Минаева помотала головой.       - Сейчас я точно не хочу об этом говорить, я хочу пи-и-ить!       Две рюмки тут же, как по волшебству, появились перед ней, и девушка, не задумываясь, опрокинула их одну за другой. Крепкий алкоголь осел на языке, заставив зажмуриться от передозировки, но в следующую минуту плечи расправились. Вера взмахнула волосами и соскочила с высокого стула:       - Погнали танцевать, Коваль, чего мы, как старушки, задницы свои просиживаем?       - Понял-принял, босс!       И молодые девчонки тут же смешались с толпой.       Вера забыла, когда она в последний раз так вульгарно двигалась. Тело дергалось в ритм, глаза закрылись, остались только эти громыхающие звуки и привкус алкоголя на губах. Двигая бедрами, она даже не заботилась о том, как танцует, хотя по трезвой никогда бы не пошла на танцпол. Танцы были ее слабым местом, потому что, как бы хорошо она ни чувствовала музыку, соблазнительными модными движениями похвастаться не могла. Ну и черт с ним! Пляшем!       Лера зажигала от души в своем коротеньком бежевом платье, виляя бедрами в разные стороны. Ее волосы отплясывали какой-то свой танец, а руки эротично гуляли по груди и животу.       Внезапно перед Верой вырос паренёк. Ой, нет, не паренёк - мужчина. Боже, достаточно привлекательный мужчина. Боже, надо прекращать пить. Не увидев презрения и недовольства в глаза Минаевой, он осмелел и сократил расстояние, ослепив девушку белоснежной улыбкой. Та откинула волосы назад и одарила внезапного партнёра кокетливым взглядом. Да, то, что нужно.       В одну секунду их тела слились, и вот его руки уже покоились на ее талии, подстраивая каждое движение бедер под себя. Незнакомый запах одеколона пощекотал нос, что вызвало неоднозначные ощущения, но Вера заблокировала мозг и опустила руки на мускулистые плечи. Карие глаза с одобрением обратились к ее лицу, остановившись на губах. Запахло жареным, но Вера этого не почувствовала. Ощущение мужских пальцев на своей спине казалось странным, а слишком тесно прижатое тело незнакомца просило девушку о большем. Отбросив все глупые мысли, Вера решила сосредоточиться на партнёре, но тут прохладные губы с остаточным вкусом алкоголя обрушились на ее рот.       От неожиданности Вера замерла. Тут же включился мозг. Стало мерзко и неприятно, потому что никаких ожидаемых эмоций она не почувствовала. Чужие губы на ее губах. Холодные, нагло вторгшиеся, неправильные.       Девушка отпрянула со слезами на глазах. Что за хрень она творит? Пытается в чужих поцелуях забыть о нем? Дура!       Скользнув мимо маячащих на танцполе тел, Минаева выскочила на свежий воздух, отчаянно вдыхая кислород. Дура, больная дура! Идиотка!       Слезы потекли сами собой, разрушая макияж и оставляя солёную горечь на приоткрытых губах. Стало так невыносимо больно от своих же действий, что в груди образовался ком и захотелось кричать. Может, тогда стало бы легче.       Из клуба вывалилась Лера, подлетев к подруге.       - Верона, что случилось? Он приставал к тебе?       - Нет, - захлебываясь слезами, промычала Вера. - Нет, ничего он такого не делал. Лер, я такая дура!       - Да что такое?! - воскликнула Коваль, схватившись за локоть девушки: каблуки доставляли нестерпимую боль.       - Я хо... хотела забыться... забыть. Оторваться, но я не могу оторвать...       - Что? Ещё раз, - заплетающимся языком потребовала Лера.       - Хотела забыть человека. Позволила лапать себя мерзким чужим рукам, пыталась выключить мозг, чтобы не думать о... о нем! Дура! Это не работает, понимаешь? - Вера с отчаянием взглянула на подругу сквозь пелену слез. - Невозможно вырвать его из сердца, легче сердце вырвать и выбросить к чертовой матери!       - Кого?       - Демидова! - крик шел из самых глубин молодого страдающего сердца, которое в данный момент разрывалось на части.       - Кого?! - Лера тоже перешла на крик, но всего лишь шокированный.       - Александра Станиславовича... Боже, я такая дура.       - Пойдем отсюда. Я тебя не отпущу домой, пока мы не поговорим. Дурацкая идея с этим клубом, прости. Пошли! Чего встала?

***

      Плакать уже не хотелось. Чашка горячего шоколада приятно грела ладони, пока сладковатый напиток просачивался в заполненный алкоголем желудок.       Они сидели в какой-то забегаловке, почему-то работавшей в столь поздний час, но Вера даже не знала ее названия. Она просто, как послушная собачонка, следовала за Коваль, подчинившись ее воле и неплохому знанию центра города.       Народу в помещении не было, только сотрудник копошился у кассы, и, впрочем, сейчас это было к лучшему: меньше лишних ушей.       Шутки были отставлены в сторону, уступив место глубокой серьезности.       - Вера, поговори со мной. Пожалуйста. Ты влюблена в Демидова?       Минаева что-то промычала в ответ, отрицательно замотав головой, и наконец смогла звуки преобразовать в слова:       - Нет... Нет, не влюблена. Но меня тянет к нему. Я не знаю, как это объяснить. - Коваль внимательно слушала подругу. - После новогоднего корпоратива я наорала на него, выплеснула всё своё презрение ему в лицо, и после этого что-то поменялось. Он стал обходительным, терпимым к чужим проколам, вежливым. И слишком часто появлялся в зоне моего видения. Сначала это настораживало, но он не прекращал своих попыток. Продолжал мозолить глаза, появляясь где-то поблизости. Утешал, когда я мечтала выпрыгнуть в окно, успокаивал, когда злилась, приглашал в свой кабинет, чтобы выпить кофе и поговорить. Я опять не сдержалась и наговорила ему глупостей про то, что не нужно за мной ухаживать, ни в каких отношениях, мол, я не заинтересована. Демидов предложил дружбу. Тогда я посмеялась и, честно говоря, долго смеялась. Затем случилась эта ситуация с Есенией. Его никто не просил помогать, а он прыгнул в тачку и забрал меня с собой. Потом цветы эти. А после он просто исчез. Как будто испарился. Когда я пришла к нему в кабинет последний раз, он отшил меня своей холодностью и безразличием. Как будто выбросил из своей жизни, как ненужный мусор. Представляешь, какой потерянной я была? А в пятницу мы столкнулись на КПП, и, когда я выходила, он вытащил меня из-под колес бесячего курьера. Оттащил в сторону и обнял. Вот тогда я поняла, что, возможно, это безразличие - только маска? Вдруг я действительно для него важна? Но когда я решилась подойти к его машине и вытрясти всю правду из его двуличного сердца, он взял и уехал. Поэтому сегодня мы оказались в этом дурацком клубе. Я хотела заглушить свою потребность в человеке, перестать надеяться на возвращение друга. А оказалась в лапах похотливого мерзавца. И тогда меня стало воротить от самой себя. Что я творю? Если мне нужен Демидов, я не должна искать его в других. Потому что таких не найти.       - Таких друзей? - уточнила Лера.       - Таких друзей, - горестно выдавила Минаева.       - Вера, - сложенные на столе руки означали, что разговор не закончится простым выслушиванием. - Ты меня, конечно, прости, но всё это дико странно. Вы как будто играете в кошки-мышки, но для взрослого человека, как Демидов, - это по крайней мере глупо. У меня два варианта. Одним менее приятный, другой тоже так себе. Либо он действительно перестал видеть в тебе необходимого для своей жизни человека, либо же он просто чего-то боится. Да, боится, - сделав акцент на последнем слове, Лера кивнула словно в подтверждение. - Он тоже живой человек, Верон, и у него есть чувства. Возможно, чувства к тебе. Подожди, замолчи, - Вера послушно подняла упавшую челюсть. - Пусть раньше он и был мерзким ублюдком, сейчас это абсолютно другой человек, у которого также есть сердце и эмоции. И свои переживания. Ты говоришь, он как будто закрылся? - Минаева активно затрясла головой, соглашаясь. - Значит, что-то перевернулось в его голове, и молись, чтобы это был не первый вариант. Потому что тогда эту свою потребность в нем придется спалить и пеплом покрыть все твои напрасные мечты о великой дружбе мужчины и женщины. Ну а если второй вариант, - Лера хищно улыбнулась, - тогда поздравляю, ты растопила сердце Злого Короля и заставила его в тебя влюбиться.       - Что-о? Бред!       - Раскрой глаза, дурочка! Хватит жить на дне своей самооценки! Ты красивая, молодая, смешная, а он мужчина далеко не пенсионного возраста. И то, как он утешал, заботился о тебе, даже дочку твою помчался спасать! Цветы подарил, в конце концов. По-моему, всё очевидно, Минаева. Просто прими это и реши, что собираешься делать дальше.       - Жить и ждать... - отходя от шока, пролепетала Вера. Такой расклад ее не особо устраивал. Демидов влюбился в нее! Чушь! Или устраивал?..       - Ну да, точно. Когда появятся первые седые волосы, а Есения закончит школу, черкани мне пару строк, продумаем алгоритм дальнейших действий.       Не сразу дошло, что в словах скрывался сарказм. Но шутка не задела ни единый мускул на понуром лице. Потом Вера нахмурилась и опять помотала головой: сегодня это вошло в привычку.       - В смысле? Что ты мне предлагаешь? Запереться в его кабинете, пригвоздить мужика к стенке и потребовать разъяснений?       - Прости, после слов "запереться в его кабинете" я дальше не слушала. Кстати, идея огонь.       - Ну хватит, - Вера бросила сердитый взгляд на заливающуюся подругу.       - Девушки, прошу прощения, - рядом возник неловкий заикающийся паренёк-официант. - Мы закрываемся через пять минут.       Слова подействовали отрезвляюще. Лера перестала ржать, а Минаева занялась сбором своих вещей.       Выйдя из помещения, девушки полной грудью вдохнули свежий воздух.       - Вера, разберись с этим. И как можно скорее.       - Я тебя услышала, королева драмы. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.