ID работы: 14386111

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
264 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 36. Важные решения

Настройки текста
      Дни сменялись днями, тонущий в летней атмосфере город радовал и дарил ощущение свободы. Всё чаще на улицах мелькали улыбающиеся лица людей и слышался переливистый смех. Даже ранее раздражающие гудки машин звучали как-то по-особенному торжественно.       Вера ходила на работу с превеликим удовольствием, но всё же продолжала считать дни до отпуска. Кто же не мечтает отдохнуть? Несмотря на то, что огромная, всепоглощающая часть ее жизни сосредоточилась в одном-единственном человеке, который точно так же прилетал на работу, как на крыльях.       Ольга Андреевна, будучи отличной мамой (и психологом), не смогла не заметить перемен в поведении дочери. Один раз женщина попыталась направить разговор в интересующее ее русло, но девушка беззаботно отмахнулась и упорхнула в душ, оправдывая свой побег ранним подъемом.       Однако все признаки были на лицо. Вместо усталости на молодой мордашке теперь зачастую светилась коварная улыбка. Вера стала рассеянной, постоянно хватала телефон, после чего заливалась предательским румянцем. Несколько раз чуть не опоздала на работу, потому что, как ни странно, не услышала будильник. Дело было точно не в Есении: зубки мучили малышку всё реже и реже, значит, дело было в другом, а точнее в долгих ночных переписках с мистером Икс.       Старшая Минаева без труда пришла к выводу, что этим загадочным мистером и был тот самый "спаситель", который когда-то, ни секунды не раздумывая, помчался выручать ее внучку. Ах да, и затем преподнес роскошный букет роз. Не лично, но тоже приятный момент.       Пару месяцев назад Ольга Андреевна чувствовала волнение при мысли о возможном ухажёре ее дочери, боясь негативного исхода. Но сейчас страх отступал, стоило лишь взглянуть в искрящиеся глаза Веры и вновь увидеть широкую улыбку, демонстрирующую все ее 32 зуба.       От подруг также не укрылось ее парящее состояние, и потом и кровью они всё-таки добились правды. Реакция была смешанная. Ника чуть не завизжала на всю улицу, тут же запечатав рот обеими ладонями. Саша оказалась более сдержанной и даже скептически настроенной, тут же припомнив Минаевой все ее прошлые нелицеприятные высказывания о новоиспеченном любовнике. Правда, на слово "любовник" Вера отреагировала гораздо более агрессивно, чем на неодобрительный настрой подруги.       - Он не мой любовник, ясно? Это даже звучит мерзко! Как будто я хожу к нему в офис, чтобы за закрытой дверью заниматься черт знает чем. Чтоб ты знала, у нас ничего не было.       Саша тряхнула рассыпавшимися по плечам прядями, примирительно заметив:       - Хорошо, ладно. Но не говори мне, что вы там в запертом кабинете книжки друг другу читаете или играете в УНО.       Горделиво вскинув подбородок, Вера продолжала вышагивать по залитой солнцем набережной:       - Да, книжки мы не читаем, и игры у нас повзрослее, чем УНО. Но ни о каком сексе и речи нет.       - Кстати, почему? - Ника вытянулась вперёд и ехидно уставилась на подругу, стараясь не отставать от достаточно быстрого шага.       - Не знаю, не время ещё, наверное. Не хочу торопить события, мы вместе всего лишь пару месяцев. Пускай помучается, - девушка рассмеялась, пытаясь за смехом скрыть свою нервозность. Но скрыть не особо удалось, тем более от Саши, которая понимала в этих вопросах гораздо больше Ники.       - Ага, скажи ещё, что тебе всё это легко даётся. Находиться в одном помещении с человеком, в которого влюблена, обжиматься-целоваться, а потом неудовлетворенная ехать домой и доставать свои игрушки для взрослых. Звучит так себе.       Вера кивнула, задумчиво уставившись на асфальт и свои, мелькающие перед глазами балетки. После короткого молчания она наконец-то признала:       - Да, девочки, мне очень тяжело. Каждая встреча с ним лишь взращивает во мне влечение, обостряя эмоции до максимума. Боюсь, что скоро просто не смогу себя контролировать рядом с ним. Понимаете, его присутствие рядом - идеальное убийство моей репутации, если она вообще существует. Походу в один день я просто накинусь на Демидова в столовой и повалю прямо на стол, ну и со всеми вытекающими последствиями.       Девочки остановились на красном светофоре и звонко рассмеялись.       - Так что тебя останавливает? Мне кажется, ты самой себе хуже делаешь. Тратишь нервы и силы на самоконтроль, в то время как могла бы спокойно себя отпустить и творить всё, что хочется. Чего ты боишься?       - Вряд ли это можно назвать страхом, но у меня иногда создаётся впечатление, что после секса он может потерять ко мне существенную долю интереса. Мой мозг связывает мне руки, подкидывая картины, где я просыпаюсь одна в холодной постели, а на тумбочке записка. Что-то по типу "было прекрасно, волшебно, увидимся на работе, Вера Олеговна. Не забудьте оплатить номер", - нервный смех вырвался вопреки желанию и повис в воздухе, когда девушка ступила на пешеходный переход.       - Ты же понимаешь, что это бред? - упрямо напирала Саша. - Он сказал, что любит тебя.       - Он не говорил.       - Он влюблен в тебя, - исправилась девушка, закатив глаза. - Ты в него тоже. В чем проблема? Все эти твои дурацкие фантазии не более, чем больная игра твоего же мозга. Такого не случится.       - Понимаю, - вздохнула Минаева и пожала плечами, бросив на подружек смущённый взгляд, налево, а потом направо, прежде чем выдавить вопрос: - Вы правда думаете, что я должна уже это прекратить?       - Да! - хором ответили те, причем Ника даже перестаралась. Ее эмоциональность породила крик умирающего животного, отчего Вера расхохоталась чуть ли не до слез.       - Ладно, черт с вами. У меня скоро отпуск, так пустимся же во все тяжкие!

***

      Начать незаслуженно короткие недели отдыха с приведения намеченного плана в действие не получилось. С недавних пор как будто встроенная в организм девушки улыбка была моментально стёрта одним звуком всплывшего уведомления. Ну конечно, ложка дегтя в бочке мёда. Скорее, даже не ложка, а ещё одна, подобная первой бочка. Ни с того ни с сего объявился Андрей. После инцидента с "похищением" Есении прошло слишком много времени, но память была жива. Вера с содроганием вспоминала каждое прожитое мгновение того дня, поэтому неудивительно, что она чуть было не разбила телефон, когда увидела ненавистное имя.       Развод повлиял на ее отношение к бывшему мужу именно так, как это происходит по сложившимся стереотипам. Девушка часто задумывалась, как они будут взаимодействовать, когда Есения подрастет и станет понимать происходящее. Каким образом Вере сдерживать льющуюся из глубины души неприязнь к ее отцу, чтобы не навредить дочери? С каждым днём этот вопрос мучил всё больше и больше, заполняя сердце страхом за будущее и досадой на прошлое.       Но если что-то и менялось в этом мире, то Андрей любил придерживаться стабильности в дерьме, которое просто обожал выливать на бывшую жену. Колкие замечания в ее сторону, беспочвенные упрёки за внешний вид малышки, прущий из всех щелей сарказм по поводу нового "хахаля" и, в конце концов, ежеминутное напоминание о его важности (и необходимости) в жизни Есении, как "отца".       Под конец прогулки уже конкретно стало подташнивать, как от речей, так и от лицезрения его самого на нежелательно близком расстоянии. Девушка считала секунды до возвращения в родную квартиру, гарантирующую ей и дочке безопасность. И как только подвернулся момент (а точнее, откровенный зевок маленькой девочки), Вера тут же схватила малышку в охапку и, что-то нагородив недовольному папаше, смылась в долгожданное убежище.       Послевкусие было мерзким, как будто ее изваляли в грязи. Хотелось пойти в ванную и проблеваться, как после передозировки алкоголем. Но спасением стали несколько прочитанных в телефоне слов от любимого человека.       Именно в этот момент, как ни странно, Вера поняла, что жизнь определенно налаживается. Вокруг ее некрупной фигуры невидимой рукой словно воздвигли защитный от мудаков кокон, позволяющий в любой нужный момент отогреться теплом и поныть о несправедливости жизни. Этот кокон вполне себе походил на каменную стену, и Вера поняла, что, спрятавшись за ней, она в безопасности. Как и все ее любимые люди.       Лера Коваль также заявила свои права на один вечер, посвященный только ей, и девушки посетили непривычно спокойное для бурного нрава коллеги заведения. Не как в прошлый раз, когда Вера разнылась из-за Демидова, здесь, наоборот, не было никакого намека на развратные танцы и реки алкоголя, чему Минаева была безумно рада.       Посвящать подругу в свою сокровенную тайну на пришлось: ее зоркий глаз и так всё углядел, поэтому оставалось только кивнуть в подтверждение догадки миссис Шерлок Холмс и далее отбиваться от посыпавшихся, как студенты на экзамене, вопросов.       Любительница интриг была в полном восторге, хотя и клятвенно обещала сохранить всё в секрете. Оставалось надеяться на ее совестливость, потому что в помещении поиск Библии вряд ли увенчался бы успехом.

***

      - Мам, посидишь сегодня вечерком с Есенией, я поеду прогуляюсь? - невинный вопрос заставил маму кинуть подозрительный взгляд на невозмутимое выражение лица.       - Хорошо. Какие планы?       Девушка небрежно пожала плечами:       - Не знаю, хочу в центр съездить, кофе попить с девочками.       - Ладно.       Хитрый тон таил в себе некий подтекст, хотя возникшая пауза сперва обнадежила, что ей всего лишь показалось.       - Тогда передавай "девочкам", чтобы проводил тебя до самых дверей. И под камерами невесть чем не занимайтесь. Ты же помнишь, что у нас в подъезде теперь видеонаблюдение?       - Мама! - Вера ахнула, скорее, от своей ужасной актерской игры, неспособной даже Ольгу Андреевну обмануть, чем от сути наставления. - Я... Ай, ладно. Про камеры помню, - со смехом успокоила маму девушка.       Что ж, это даже к лучшему: не придется тратить нервы и силы на нелегкое признание. Она не любила затрагивать тему личной жизни, потому что знала, какой шквал вопросов польётся на нее в ту же секунду.

***

      Этот ресторан казался не таким шикарным, но всё же жаловаться было не на что, учитывая, что до появления Демидова в ее жизни девушка едва ли разбиралась в них. Определенно, у этого мужчины хороший вкус. Тем более, если он выбрал ее, - со смехом подумала Вера.       По обычаю закинув ногу на ногу, она с наигранным ужасом рассказывала о разговоре с мамой. Демидов хохотал, как подросток, а Вера сердито двигала бровями.       - Не смешно, ты даже представить себе не можешь, в какую яму я попалась.       - Это ты сейчас про "нас" говоришь?       - Ну разумеется, - она решила его подколоть. - Как я умудрилась попасться в сети такого...подожди, напомни, пожалуйста, сколько тебе лет? Или сейчас будет что-то по типу "старшим подобные вопросы не задают"?       Он закатил глаза и легонько шлёпнул ее по коленке, а Вера прыснула от собственной шутки.       - Возраст - это просто цифры. Но если тебе так интересно, то мне всего лишь 45.       - О Боже, - девушка наигранно схватилась за сердце и выпучила глаза, взмахнув густо накрашенными ресницами. - Когда я мечтала о мужчине постарше, я не имела в виду настолько!       За фразой последовало недовольное цоканье, но мужчина тут же заключил шутницу в объятия и привлёк к своей груди. Она прикрыла глаза, вслушиваясь в биение его сердца. Да, оно определено билось, - подумала она с нежной улыбкой. Слегка быстрее нормы, но в этом, конечно же, была исключительно ее вина.       - Вер? - шепотом позвал мужчина, перебирая пальцами пряди ее волос.       - М?       - Что бы ты ответила, если бы я пригласил тебя в гости? В особенные гости. Ехать туда где-то около 7-8 часов, но обещаю развлекать тебя всю дорогу.       - Так долго? На дачу, что ли? - рассеянно пробормотала она, не особо вникая в суть.       - Не совсем. Там живут мои родители.       - А-а...       Постепенно смысл услышанного дошел до ее затуманенного мозга, и Вера встрепенулась. Отпрянув от крепкой груди, она выгнула брови и уставилась на мужчину.       - Родители? Ты хочешь познакомить меня с родителями?       Непоколебимый взгляд уверенно остановился на ее распахнутых глазах, на лице не дрогнул ни единый мускул.       - Да, если ты не против.       Осталось незамеченным, как сильно пальцы его правой руки впились в сиденье дивана. Он вынашивал эту мысль уже некоторое время, но каждый раз страх пресекал все попытки озвучить предложение. Он так отчаянно боялся быть отвергнутым, поднятым на смех. И вот теперь язык развязался, но реакция девушки сперва озадачила. Вера продолжала глупо хлопать ресницами и издавать неразборчивые звуки в попытке что-нибудь сформулировать. Демидов ждал. Кажется, он вспотел больше обычного, пока пытался подготовить себя к худшему. Откажет. Сто процентов откажет.       - Но... почему ты хочешь познакомить меня с родителями?       Глупый вопрос? Определенно. Но, видимо, ей, как воздух, нужны были эти слова, чтобы подпитывать ими своего сломленного несправедливым прошлым внутреннего ребенка, и он даст ей желаемое.       - Девочка моя, ну ты же сама всё понимаешь.       "Отлично придумал! - прокричал гневный голос разума. - Вместо того, чтобы сказать эти чертовы три слова, которые засели в твоём глупом трусливом мозгу, ты сваливаешь всю ответственность на нее! Молодец! Мужик!"       Моргнув пару раз подряд, Демидов постарался подавить эту вспышку протеста, поднявшуюся внутри него, и продолжал упрямо смотреть девушке в глаза. Та глубоко вздохнула и, обратив на мужчину внезапно потухший взгляд, медленно покачала головой. Он сказал, но опять не то.       - Не особо, если честно. Но если ты мне объяснишь, я постараюсь понять.       "Хитрая, однако", - одобрительно заключил его внутренний голос с некой долей уважения.       - Потому что ты... Черт, я не силен в этих пафосных словах, - он по привычке потер переносицу, а это означало, что мужчина нервничает. - Вера, ты мой ангел-хранитель, ты создала нового человека, который умеет чувствовать, ценить и уважать. Мое бьющееся сердце - целиком и полностью твоя заслуга, и оно также целиком и полностью принадлежит тебе. Я ответил на твой вопрос?       "Слабак!" - выкрикнуло его второе Я, заставив мужчину досадливо поморщиться. Да, он снова на смог. Хотя был уверен в этих словах больше, чем во всех остальных.       Вера мягко улыбнулась и накрыла его широкую ладонь своими сравнительно маленькими ручками.       - Да. Хорошо, я согласна.       Сердце пропустило удар, когда мужчина представил немного иную ситуацию, в которой Вера могла бы ответить так же. Ведь могла же?       - Спасибо, - мужчина приблизил свое лицо к ее смущённому личику и оставил невесомый поцелуй на лбу.       - В лоб покойников целуют, - донеслось недовольное бурчание откуда-то снизу.       Ответом стал не рокочущий смех, вырвавшийся сперва у мужчины, а крепкий, но в то же время совершенно нежный поцелуй в приоткрытые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.