ID работы: 14388717

Завтрак в кофейне..

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они встретились. Неловкое молчание. Ричард.- Чтож, может по кофе и прогуляемся? Эдди.- Хорошо. Они подошли к стойке, Ричи заранее знал что заказать, но его знакомый долго не мог определиться, потому что выбор большой, а бюджет стоило бы поэкономить. Он только вышел на работу, и зарплата будет только через месяц, а ему на что-то жить нужно ещё. Наконец, спустя несколько минут, Эдди определился, сказал все Реджи, его сменщику, и второй заказал сразу за ним. Пока ждут, они вернулись на место, и не зная о чем можно поговорить, один из них выдал: Эдди. — Сегодня пасмурно. А ведь ещё вчера солнце светило. — звучало немного грустно, но ничего плохого в этом не было. Погода есть погода. — Да, есть такое. Но не думаю что это нам помешает, а если так и случиться, просто зайдем куда-нибудь, верно? — Эдди кивнул — Вот и славно. Реджи.- Все готово. — Ричи тут же встал, жестом показал будущему другу оставаться на месте и подошел к стойке. — С вас 2 доллара 75 центов. — По карте пожалуйста. — прошла оплата, но завязался короткий разговор. — Как ты? Что нового? Давно тебя не видел. Реджи.- Да все заебись, единственное, Ханна простуду поймала где-то, прямо в конце лета, вот это хреново. Ричи. — Да уж, передай ей чтоб поправлялась скорее. Ладно, я пойду. Реджи. — Окс, приходи ещё. Тозиер протянул кофе Эдди, и после того как отдал, они направились на выход. Нужен ли обязательно парк для прогулки? Наверное нет, но скоро стемнеет, а на улице горели лишь редкие фонари, а там освещение лучше. Они шли вдоль улицы в неизвестном направлении, задавая вопросы, что бы узнать друг друга получше. Ричи. — То есть, ты мне сейчас говоришь, что у тебя никогда не было кошки или собаки? Такое вообще возможно? Э. — Я тебе больше скажу, у меня даже хомяка никогда не было. Моя мама была поехавшая на моем здоровье, даже на улицу выпускала с истериками и условием, что у меня с собой будут таблетки чуть ли не от рака, бинты, и прочая хрень. Ни о каких животных и речи не могло идти. Ричи. — Сочувствую тебе. А сам ты бы хотел кого-нибудь из животных? Эдди. — Думаю да, хочу себе красивую серую кошку, но на данный момент не могу себе этого позволить. Я конечно хожу на пару выходных каждые три дня, но этого будет мало для того, кто требует внимания постоянно. Тем более скоро учеба начинается, с октября, мне будет совсем не до животных. Ричи. — О, ты на каком курсе? Эдди. — На первом, я только переехал сюда. Ричи. — Ясно, я на третий перехожу. А куда ты поступил? Эдди. — В калифорнийский. Ричи. — не удивительно, я тоже давольно мало знаю о городе, но вроде он тут единственный более менее престижный. Они ходили большими кругами три часа подряд, кофе давно допито, разговоры перешли на непринужденные шутки, рандомный обмен информацией и смех. До одного момента. Дождь сыграл с ними злую шутку, начался ливень. Не зная куда бежать, они просто стояли под дождем пару минут в удивлении. Ричи. — я живу тут недалеко, если не боишься что я какой-нибудь маньяк, можно пойти ко мне что бы обсохнуть и переждать дождь. Эдди. — пошли, пошли, сейчас заболеть страшнее, чем умереть! Не медля, они побежали прямо домой к Ричи, шепая по уже образовавшимся небольшим лужам. Поднялся ветер, но через несколько минут они уже забежали в подъезд, а затем дошли до квартиры. Внутри было тепло, и они выдохнули в облегчении. Бежать под дождем было конечно весело, но веселье закончится, если Эдди заболеет. По этой причине, Ричи заставил его пойти в душ, и дал ему чистый полотенец вместе со сменной одеждой, которую нашел в шкафу надеясь, что он не откажется от нее. Во время этого, другим полотенцем он протирал себя и волосы. После этого, поставил чайник на плиту, и кинул чайные пакетики в стаканы, не став сыпать сахар на случай, если его друг любит не сладкий. Ричи. «Ой блять, шмотки то до сих пор там валяются, надо бы прибрать все это. Я даже не подумал о том, что приведу кого-то к себе. Я ведь не безалаберный, но иногда бывает настроение, когда убирать за собой лень, я же не один такой?» Он все же успел убрать все вещи обратно шкаф вовремя. Из ванной комнаты вышел Эдди, и немного потерянно пошел искать Ричи. На кухне он увидел стаканы, стоящие на столешнице, и решил помочь немного. Выключил кипящий чайник, разлил по стаканам, и сделав им не сильно крепкий чай, который пах малиной на всю квартиру, застыл в непонятках, куда девать пакетики, крикнул: Эдди. — Рич, куда чайные пакетики положить? Ричи. — Просто выкинь. — молчание. — мусорка под раковиной. Эдди так и сделал. Вскоре он уже шел к другу, и немного помедлив перед дверью, зашел. Ничего сверх естественного, он просто сидел за столом своей спальни, уже переодевшийся а домашнюю одежду, и что-то делал в ноутбуке. Эдди. — В общем. чай там, готов уже. Ричи. — Спасибо, — за словом последовала улыбка и следующая фраза — дай мне секунду. После они уже пили чай за столом и обсуждали их прогулку. Они оба теперь считали, что после такого приключения и сбора информации друг о друге, можно назвать их друзьями. Ричи протянул ему телефон, где нужно было ввести номер, что бы он смог писать ему сообщения. Эдди с улыбкой на лице записал свой номер телефона и себя как «Эдди с кофейни», а после протянул обратно вместе со своим телефоном. Тозиер усмехнулся, и записал себя в его телефоне как «Ричи: Р». В воздухе висела приятная атмосфера, Эдди захотелось спать, и пытался не показывать этого, но предательские зевки не давали ему скрыться. По этому его друг понял, что пора на боковую, и молча пошел в гостиную, что бы разложить диван, постелить там место для сна. Вернувшись на кухню, сделал пригласительный жест и немного поклонился, приглашая его спать с улыбкой. Ричи. — Если нужен телевизор, пульт там. Спокойной ночи. — он замер возле двери, держась за ручку, ожидая сам не зная чего, но после получения ответа, дверь закрылась. Эдди. — Спасибо, и тебе. У Ричи: Аккуратно закрыв дверь гостиной, дошел до спальни и продолжил работать. Явно не планировалось сидеть до поздна, но так и случилось, по этому, решив сделать себе выходной, написал сообщение друзьям «Завтра я не приду, сделаю себе выходной. Кто желает, прошу вас, занимайтесь в студии, ключи знаете где взять — weather00». Ричи устало потер глаза, потянулся, и вдруг почувствовал, будто его тело стало тяжелее в два раза. Усталость одолевала его, но что-то не давало покоя. После он снял футболку, свернул ее и положил на комод рядом с кроватью, накинул на себя одеяло, и стал проваливаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.