ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 3

Настройки текста
Я пока не знаком с местной географией, но знаю название страны и города, в котором нахожусь. Витель, небольшой городок почти на самой восточной окраине Галии. Дальше на восток, откуда я сейчас и пришел, находятся густые леса, а за ними пустыня. За горной грядой, к югу, находятся другая страна – Ромалия. Что там на севере и западе, мне пока неведомо, но спешить восполнять этот пробел я пока не собираюсь, успеется.    Поселение, в котором я появился, жило в основном за счет горнодобывающей промышленности и лесозаготовкой. Возы с рудой и бревнами отсюда отправляются регулярно, так что, если захочу уехать, проблем это не составит. Так же, сюда частенько наведываются торговые караваны. Пусть город и довольно маленький, но далеко не бедный, за счет окружающих его ресурсов. Сейчас же мой путь лежал не в него, а на северные окраины. Там находятся руины старых каменных зданий, почти что сровнявшихся с землей. Мое убежище находиться как раз в этих руинах, в небольшом цокольном помещении. Как я понял, никто кроме меня про это место не знает, или знает, но не видит смысла туда приходить. Но оно и к лучшему, мне лишний шум и проблемы ни к чему.    Дотащив свою уставшую тушку до груды камней, хватаюсь за торчащий из-под кучи мха и сухой травы край доски, и открываю путь в свою базу. Я тут вполне себе комфортно обустроился. Спустившись по каменной лестнице вниз, я попадаю в достаточно просторное помещение, обустроенное хоть и не как в лучшем отеле, но вполне себе… ой, да какой там. Кровать мне заменяет какой-то грязный пыльный мешок, набитый непонятно чем. Я на нем даже вытянуться не могу нормально. Вместо стола старый ящик, а источником света служит дыра в потолке, да пару восковых свеч, что я стащил на рынке.    Грустно вздохнув, скинул сумку в углу, а сам направился прямиком к тому самому мешку\койке. Ну а что? Я на ногах весь день, да еще и бой дал. Пусть тот не продлился и минуты, но нервишки потрепал мне знатно. Конечно, сразу хотелось бы приступить к работе с полученным камнем, но сил уже никаких нет, так что все завтра.    # # #    Уже к обеду вся находящаяся в моем подвальчике утварь была завалена в самый дальний угол, а все полы и часть стен была исписана различными рунами и утыкана, сплошь и рядом, теми самыми солевыми кристаллами. Вообще, подобным я еще никогда не занимался, и уверенным, что все это будет работать, быть не могу. В теории, конечно, все должно пройти без сучка и задоринки, но вот как оно будет на практике… ай, что говорить, сейчас мы все это и увидим.    Камень, полученный с монстра вчера, я положил на свое место последним. Главным источником энергии, на сегодняшнем «ритуале», будет выступать именно он. Да и ритуал тут будет не один, а целых три. Начнем по порядку.    Как я уже говорил, полученный мной камень наполнен элементом электричества. Он мне конечно очень нужен, но делать накопитель я буду на нейтральной мане, ибо с ней проще работать. Часть получившегося конструкта, на котором как раз и расположен этот камушек, будет активно высасывать из него хранящуюся там энергию, и передавать дальше по двум путям. Первый путь ведет к печати кристаллизации, где электрическая мана будет вновь собираться в кристалл, но уже немного отличающийся по свойствам от своего родителя. Он будет в несколько раз меньше, содержать в разы меньше энергии и служить лишь активатором, поскольку такие камни очень чувствительны даже к простым касаниям рукой.    Ну а второй путь, как раз-таки он и занимает большую часть получившейся у меня печати, будет преобразовывать ману в нейтральную, выкидывая уже не нужный здесь элемент электричества в забитый мной в пол медный колышек. Ну а дальше, просто сырая мана будет уже кристаллизоваться в тот самый накопитель. Фух, ну вроде бы на этом все. Над данной печатью я думал с самого того момента, как мне вообще пришла в голову идея сделать накопитель. Вон лежит целая куча ткани, на которой углем расписаны все расчеты. До этого они так же были на полу, но мне понадобилось место для самого ритуала.    Кстати, краска, которой все это рисовалось, тоже не обычная. Помните я говорил, про специальное место с высоким магическим фоном, в котором, кстати, я и выращивал свои кристаллы. Так вот, в таких местах обычно появляются особые растения, в которых мана заменяет энергию, получаемую обычными растениями от солнца. В моем случае был странный цветок, который в ночное время испускал слабый синий свет. Вот их сок я и использовал, размешав с водой. Получилась такая, еле светящаяся субстанция. Кстати, в той полянке больше этих цветов нет, я даже всю траву повырывал, ибо боялся, что мне не хватит.    Ну, вроде бы все перепроверил, можно и начинать. Подойдя к самому началу конструкта, к его активационной печати, занес над ней руку с кристаллом, в намерении разбить. Замахнувшись, резко остановился, чтобы в последний раз взглянуть на свою работу. В очередной раз не заметив очевидных косяков, все же решаюсь разбить камушек, тем самым выпуская сноп белых светящихся искр. Весь конструкт, начиная от части с камнем с монстра, и заканчивая куском, отвечающим за кристаллизацию накопителя, мягко засветился. Подвал заволокло легкой дымкой. Ну, теперь только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.