ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 4

Настройки текста
Солнце уже ушло за горизонт, успев забрать с собой даже закатное марево. В небе начали загораться даже самые тусклые звезды, а луны-близнецы заняли свое законное в небосводе. В Вителе один за другим загорались масляные фонари, а население готовилось ко сну, уставшее после очередного рабочего дня, и готовясь к новому. Лишь редкие трактиры шумели гомоном смельчаков, что не боялись утреннего похмелья.    В поместье графа Бофремона в эту ночь тоже было весьма шумно, а все из-за внезапного прибытия из столицы старшего сына графа Луи де Бофремона – Антуана. Слуги суетливо принялись готовить для ночного визитера комнату, а повара разогревать по новой печи. Сам граф, вместе со своей женой Магали, в легкой домашней одежде отправились встречать сына, ждавшего их в гостевой комнате.    - Здравствуйте, отец, матушка. – Встал с кресла Антуан, когда в гостевую вошли его родители.    - Антуан! – Кинулась к юноше женщина, заключая того в теплые объятия.    - Удивил же ты нас своим внезапным визитом. – Дождавшись, когда мать с сыном вдоволь наобнимаются, взял слово граф. – Мы ждали тебя только через месяц.    - Мне удалось взять отпуск пораньше. – Улыбнулся Антуан, поправляя очки. – А где же Пьер?    - Ай, твой младший брат совсем выбился из рук. – Раздосадовано выдал глава семейства. – Целыми днями пропадает в этой своей гильдии. Порою даже дома не ночует.    - В гильдии?    - Гильдия авантюристов. – Внесла подробностей Магали. – Он вступил туда два месяца назад. С тех пор стал часто возвращаться потрепанным и в ссадинах, словно какой-то крестьянский хулиган! Антуан, прошу, поговори с ним. Быть может тебя он послушает.    - Хорошо, матушка. Я обязательно с ним поговорю. – Принял тот на себя эту миссию. – Касательно же моего скорого приезда, отец, у меня есть важные новости из столицы.    - Хм? И какие же? – Однако юноша не ответил ему, лишь косо взглянув на стоящих у стены служанок. – Хорошо, пройдем в мой кабинет. Ирен!    - Да, господин? – Ответила самая старшая из служанок.    - Вели подать ужин в мой кабинет.    - Поняла.    - Пойдем, сынок, расскажешь, что у тебя там за важные новости.    Семья поднялась на второй этаж поместья, где и находился кабинет графа. Представлял он из себя смесь рабочего кабинета и переговорной. У окна стоял массивный стол, а по центру небольшой столик, окруженный диванчиками и креслами. Устроившись в переговорной части, мать с отцом с одной стороны, а Антуан с другой, родня продолжила прерванный диалог.    - Так, о чем таком важном ты хотел сказать, что даже при слугах не решился? – Взял слово первым Луи.    - Скажи, отец, доходили ли до тебя новости об Альбионе?    - Альбион? Если ты об нескольких недовольных дворян, что выступают против нынешнего правителя, то да, до меня доходила кое-какие слухи об этом. Но не думаю, что это что-то страшное. Все же у оппозиции явно меньше ресурсов, чем у правящей верхушки, и до смены власти дойти не должно.    - В том то и дело, что все к этому и идет. – Стянул Антуан с носа очки, и устало потер переносицу. – То, что я дальше скажу, секретная информация. Один из офицеров случайно проболтался мне за выпивкой, что в Альбион были тайно направлены наши люди, дабы поддержать оппозицию.    - Что? – Удивился граф. Ты же не хочешь сказать…    - Так и есть. Это был личный указ короля. – Подтвердил опасения Луи его сын.    - Но зачем? Альбион ведь тесно сотрудничает с Тристейном. Если о вмешательстве Гилии станет известно, то против нас ополчатся сразу две страны! А учитывая нравы Германских дворян, то и они не останутся стоять в стороне. Для чего это нужно Джозефу?    - Война, отец. Наш король готовиться к войне.    - Какой кошмар! – Шокировано выдала молчавшая до этого женщина.    - Я так спешил с приездом, чтобы обогнать посла. Барон Грандисон был послан сюда королем, чтобы передать его указ о увеличении поставок руды и дерева в столицу. Такие же указы получают и другие регионы.    - Но как же другие дома? Что на это скажут они?    - На самом деле, есть те, кто поддерживает идею короля. К тому же, я думаю, в ближайшее время ситуация в Альбионе измениться в худшую сторону. Джозеф использует это как повод для полной боеготовности войск. А дальше кто знает, что еще он приготовил. – Закончил свой рассказ Антуан.    - Тревожные, очень тревожные новости ты привез с собой, сын. – Уйдя в задумчивость, пробормотал граф. – Вот же безумный король, затеял войну! Лучше бы королем стал его брат, упокой Бримир его душу.    Ненадолго в помещении воцарилась тишина. Каждый думал о своем, но об общем. О надвигающейся беде, и о том, что можно ей противопоставить. Наконец, слово вновь взял граф Бофремон:    - Значит так. Я отправлю весточки некоторым знакомым, кто в свое время был против коронации Джозефа. Попробуем собрать как можно больше дворян, чтобы повлиять на его решения. Если не получится… что же, насколько мне известно, племянница короля все еще жива? Оставим это как крайний вариант.    - Луи! – Возмутилась было Магали, но была прервана взмахом руки своего мужа.    - Это только на крайний случай! Будем надеяться, что нам все же удастся вправить мозги этому безумцу без применения силы…    - Господин, велите подавать ужин? – прервал их легкий стук в дверь и голос служанки.    - Да, Ирен. Можешь входить. – Впустил Луи в кабинет женщину с тележкой полной яств. – А сейчас, сынок, можешь отдохнуть, дорога из столицы нелегкая. Завтра с утра все обсудим еще раз, на свежую голову.    - Да, отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.