ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 5

Настройки текста
Сон прервался так же резко, как и наступил. Я просто резко проснулся на куче наваленного мною ранее мусора, вытирая ото рта струйку натекшей слюни и растерянно оглядывая окружение. Желудок сразу же напомнил о себе, жалобно загудев. Последний черствый сухарь был съеден еще вчера, так что я его прекрасно понимал и разделял его грусть.    Тем временем оставленная мною магическая конструкция закончила свою работу, радуя меня двумя новенькими кристаллами. Один слегка синеватого цвета, размером с ноготь, слегка бьющий тебя током при касании, почти неощутимо. А второй чуть побольше, уже никак не реагирующий на прикосновения. Накопитель и активатор готовы, теперь осталось только собрать свой первый (одноразовый прототип не в счет) манаклинок. Правда, сперва накопитель надо бы зарядить, хотя со временем он и сам должен набрать соответствующий ему объем, но ждать несколько дней ради этого я не собираюсь. Зачем, когда все это можно сделать за пару часов, проведенных в насыщенным энергией месте. Небольшой подготовкой, конечно же.    Заглянул в заначку прошлого владельца тела. Вообще, думаю стоит пояснить. Я почти ничего не помню из жизни бездомного белобрысого мальчишки, лишь какие-то неясные отрывки, как вот эта неприметная ниша в стене с семью серебряными монетами и неплохим ножичком. Конечно, при должном усилии я могу отыскать и остальное в этой несчастной головушке, но не буду. Я не он, а совсем другой человек из другого мира. О факте того, что я, по факту своего сюда попадания, можно сказать убил несчастное дитя, старался не думать. А смысл? Изменить я ничего не могу, даже если бы и хотел, так зачем терзать себя бессмысленными переживаниями?    Прячу уже исписанный мною различными письменами проапгрейженный нож за пазуху и, немного поколебавшись, хватаю монеты тоже. Выйдя из своего подвальчика, порываюсь было сунуться на рынок, в попытке стащить что-то себе на завтрак, но азарт изобретателя оказался сильнее, и я все же решил сперва наведаться на ту поляну, где до этого изрядно повандалил, вырывая магические растения. А, ну еще кристаллы там в ямке выращивал, это из соли которые, коих у меня уже не осталось. Последние ушли на создание моих новых игрушек. Хотя теперь они мне и не нужны вовсе.    Пустя час брожений по лесу, наконец, нашел то место, с которого все это и началось. Изрытая и истоптанная мною поляна, с ямой в центре (там я и прятал раствор соли, чтобы какое-нибудь животное его ненароком не уронило). Место силы, пробоина в мировой жиле магии, которую еще и лей линией называют. Это что-то наподобие кровеносных сосудов у человека, только вместо крови в них текут килотонны энергии. Было бы неплохо подключиться к такой, получив нескончаемый поток маны в свои руки, но о таком я пока могу только мечтать. Еще нету таких ресурсов, чтобы качать энергию оттуда напрямую, только действовать в обход, заряжая накопитель, например. Да и местно тут не очень удобное.    Магией я не владею, так что для взаимодействия со сверхъестественной стороной мира, мне необходимы всяческие костыли. Вроде тех же пентаграмм и символов. Ну а здесь где все это чертить? Не на земле же, она для этого не подходит. А если я начну тут выкладывать каменный пол, замазывая щели грязью и глиной, так она уже станет приметной, и работать тут будет опасно. Ладно, пока не буду об этом переживать, сделаю то, что могу.    Как я и говорил, для зарядки накопителя необходима некоторая первоначальная подготовка, которую я уже заранее сделал. Нет, конечно можно просто оставить здесь мой камушек, и завтра к вечеру он будет уже полон, но я могу немного ускорить этот процесс. Для этого, помимо всего вышеперечисленного, прихватил с собой еще и достаточно плоский и ровный булыжник, размером с небольшую сковородку, с заранее начерченными на нем необходимыми рунами. Кладу его в центр полянки, ставлю накопитель в нужное место и аккуратно касаюсь камнем-активатором самой пентаграммы. Та сперва ярко загорелась, но через мгновение потускнела, став излучать еле заметный под лучами солнца свет. Отлично, все работает. Осталось подождать пару часов, и можно будет собрать свой первый артефакт.    Эх, мне бы на самом деле заиметь что-то получше, чем обычный железный нож, пусть и неплохого качества. Он плохо подходит для создания подобных артефактов, изделие получиться очень недолговечным. Очень не хватает манаметалла, особый природный сплав, который обладает просто невероятной проводимостью маны, и при этом не начинает разрушаться. Но такое удовольствие даже если есть в этом мире (хотя там, где есть место магии, также есть место и всяческим магическим рудам), то стоить оно будет очень даже немало. Можно, конечно, создать такой материал посредством алхимии, но процесс очень трудоемкий и затратный, сейчас я такое не потяну.    Ладно, не будем пока о грустном. Блин, еще бы желудок каждые пол часа не напоминал о себе своим ворчанием. Ладно, здесь поблизости были какие-то ягоды, насколько я помню. Можно, пока я не вернулся в город, перебить голод и ими. Вообще, я частенько питался и дарами леса, помимо украденных у торговцев продуктов. Скажу даже более, всякие ягоды, грибы и прочее составляло основную часть моего рациона. Не скажу, что желудку от этого было хорошо, но от голода я по крайней мере не умер, а это уже неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.