ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 6

Настройки текста
Бродя туда-сюда по лесу, неподалеку от моей полянки, и периодически проверяя, как там дела с моим накопителем, не успел заметить, как солнце уже пересекло зенит. К этому времени кристалл был уже доверху заполнен маной, так что можно было уже собрать всю конструкцию воедино.    Устройство манаклинка было просто до безобразия. Само лезвие было вдоль и поперек исписано рунами и различными символами. Но даже не попытка впихнуть в узкое лезвие целые талмуды письмен было самым сложным, а сама рукоять. На нее как раз-таки и крепились накопитель с активатором, завершая конструкцию. Однако, нельзя чтобы сам активатор был постоянно в сцепке с рисунками на клинке, иначе меч мог самопроизвольно активироваться. Мне бы не хотелось внезапно пробить себе ногу, нечаянно дотронувшись до оружия. Поэтому я соорудил самый примитивный механизм, который позволял мне, как бы, ставить меч на предохранитель, сдвигая камень-активатор в сторону. Провозился я с ним будь здоров, но результат вышел все равно так себе. Рукоять лежала в руке некомфортно, грани неприятно впивались в руку. Но альтернатив нет, все же я не ремесленник какой, таким трудом никогда не занимался, а значит и так сойдет. Главное, чтобы работало, а на удобство пока забьем.    Наконец закончил со сборкой. Придирчиво оглядел изрисованный нож, с маленьким камнем у конца рукояти, и с тем что побольше, у самого основания. Ну что же, перейдем к самому интересному, а именно – к тестам.    Направив лезвие от себя, сдвигаю задвижку с активатором в боевое положение, как с основания ручки вырывается плоский, сантиметров десять в ширину, синеватый луч, заканчивающийся сантиметров через восемьдесят острием, как у обычного меча.    Так, форма получилась как я и задумывал. Мерцаний нет, руны выгорать не начали, как это было у прототипа в начале, а значит все сделал как надо. Вес у этого меча совсем не чувствуется, ведь у маны нет массы. Как будто просто держу в руке чуть тяжеловатый, из-за нагромождения на рукояти, обычный нож.    Оглядевшись, нашел глазами самое ближайшее дерево и потопал к нему. Легкий взмах рукой, и как обычный меч разрезает воздух, так же мой прошел сквозь толстый ствол, не встретив вообще никакого сопротивления. Кажется, что дерево в первые мгновения вообще не поняло, что его срубили, однако легкий ветер и перекос некоторых толстых стволов в одну сторону сделали свое дело, и махина с шумом рухнула.    Да, с такой игрушкой лучше не баловаться, думал я, отключая манаклинок. Пользоваться им нужно очень аккуратно, иначе любое неловкое движение может привести к потере пальцев, а то и целой конечности. Очень опасное оружие, обладающее просто колоссальной убойной силой. От такого разве что особо мощный магический щит спасет, или броня из цельного манаметала.    В общем, моя новая игрушка, несмотря на некоторые неудобства (опять же, эта рукоять), мне очень даже нравилась. Ману жрала она будь здоров, хотя того запаса, что вмещает в себя накопитель хватит, по моим подсчетам, примерно на пару часов активной работы меча. При условии, что активировать я его буду непосредственно в бою, то это меня вполне устраивает.    Оружием обзавелся, теперь осталось еще щит себе сделать, и вообще буду в шоколаде. Желательно с элементом ветра, и прикрутить к нему функцию парения, чтобы по горам было легче лазить. Эх, мечты-мечты. Хотя о чем это я, это вполне себе выполнимые цели! Были бы только ресурсы, но и это не проблема.    Поставщиком ресурсов мне хорошо послужит местная гильдия авантюристов. По сути, мне там нужно только узнать о местоположении различных магозверей, чтобы собирать камни с разными элементами. А денежки за задания будут приятным довеском, кушать же тоже что-то надо. Самому бегать по лесам в поисках живности идея так себе, можно нарваться на того, кто от моего меча даже не почешется. Манапарда-то я тоже нашел по наводке, когда подслушал разговор мужиков в городе.    Решено – идем в гильдию! Ах да, еще надо заглянуть на рынок, а то от этих ягод только сильнее есть захотелось.    Людей на рынке как всегда было не протолкнуться. Вообще, с момента моего сюда попадания, народу как-то поприбавилось. Я слышал, что все это из-за того, что местные шахтеры отыскали в горах довольно крупные жили железа и серебра. Город начал богатеть, а значит, и люди стали охотнее сюда приезжать, в поисках заработка. Впрочем, мне от этого факта только лучше. Чем больше народу стоит у лавки с различной снедью, тем меньше шанс у торговца заметить одного тощего шустрого шкета, который только что стащил с его прилавка пару булок. Что поделать, денег лишних у меня не водиться. Мне бы на взнос в гильдию хватило.    Можно было бы и без нее обойтись, конечно. Однако, помимо всего вышеперечисленного, она так же позволяет тебе официально легализоваться в этом мире. Жетон, полученный после вступления к авантюристам, так же служит удостоверением личности. У меня вот никаких документов нет и не факт, что были. А в будущем мне они очень даже пригодятся. Все же я планирую забраться немного повыше обычного рабочего, а там крестиком вместо нормальной подписи точно не обойтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.