ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 7

Настройки текста
Здание гильдии авантюристов как внешне, так, собственно, и по внутреннему наполнению больше напоминало таверну, мягко говоря, не самого высшего класса. Естественно, контингент был соответствующим. Помимо хмурых, дурно пахнущих наемников, больше напоминающих каких-то головорезов, тут обитали и простые пьяницы да гуляки. Увиденное слегка разочаровало, буду честен. Но с учетом богатеющего за счет добываемых ресурсов города, скоро это место должно будет измениться. По крайней мере, я на это надеюсь. Ну или и вовсе прикроют эту лавочку, переложив их обязанности на обычных стражников и людей графа.    Встретили меня здесь как родного. Куча внимательных и не очень взглядов скрестилась на одном несчастном мальчишке, что в каких-то обносках заглянул к местным на огонек. Немного занервничав от столь пристального внимания, но все же сумев не показать этого, уверенными шагами направился к стойке, он же бар, за которым стоял мужичок в возрасте и устало протирал бокалы.    - Чего тебе, малец? – Не слишком вежливо поинтересовался бармен.    - Мне сказали, что здесь гильдия авантюристов. – Демонстративно оглядел обстановку и поделился своим честным мнением. – Но как по мне, это больше похоже на какой-то дешевый паб.    В зале кто-то хмыкнул, однако на лице моего собеседника ни дрогнул ни один мускул.    - Одно другому не мешает. – Был дан мне равнодушный ответ. – Так что, хочешь стать авантюристом? А деньги у тебя есть, малец? Вступительный взнос шесть серебряников.    Нащупав в кармане нужное количество монет, оставив там только один серебряный, выложил все на стойку. Мужик, не теряя времени, тут же смахнул их куда-то за стойку.    - Жди здесь, сейчас принесу бланк. – И уже у двери в подсобку вдруг остановился и спросил: - Грамоте обучен?    - Да, немного.    Уж не знаю, откуда сирота, выброшенный на улицу, умел читать и писать, но факт остается фактом. Впрочем, мне от этого только лучше. Кивнув, бармен пропал в подсобке, чтобы вернуться оттуда уже через минуту, прихватив с собой какой-то листок и чернильницу с пером.    - Вот, заполняй. Документов-то у тебя тоже нет небось?    - Неа.    - Как и ожидалось. – Ничуть не удивился мужчина.    В желтоватый листок нужно было лишь вписать свое имя, город, в котором родился и дату рождения. Удивительно, как просто в этом мире легализоваться. Пришел в гильдию и готово. Не надо проходить через бюрократический ад, как это было бы у меня на родине. Даже забавно.    Вписав ровным почерком почти все, застрял на дате своего рождения. Я его просто не помнил, знал только, что в этом году мне должно было исполниться четырнадцать, и все. Обратился к бармену, как мне быть с этим вопросом.    - Просто впиши сегодняшнюю дату и все. – Пожал тот плечами.    - Так просто?    - Да. Поверь, ты не один такой. Большая часть из тут присутствующих и вчерашнего дня не вспомнит, не то что свой день рождения.    Уточнив сегодняшнюю дату, смело вписал ее в бланк. Получается, с днем рождения меня!    - Готово. – Передал бумажку работнику.    - Дай-ка взгляну. – быстро пробежался тот глазами по листку. – Стефан Агнис? А фантазии тебе хватает, малец! Даже фамилию себе придумал!    Зал наполнился хором хохотков, а на хмуром лице бармена появилась тень улыбки.    - А… что не так? – Лишь я не понял шутки.    - Да откуда же у обычного беспризорника может взяться фамилия? Ее даже у меня нет, а у тебя вон – Агнис! Да еще и имя какое, словно у барина! – Подразнил меня еще немного работник гильдии. – Ну да ладно, будь по-твоему. Все же закона, запрещающего брать фамилию простолюдинам нет, просто никому это и даром не сдалось. Сейчас принесу тебе жетон, погоди маленько.    Бармен снова пропал в подсобке, на этот раз минут на десять. Я же принялся разглядывать различные бутыли с алкоголем и ознакомился с представленным на доске меню, начертанное там мелом достаточно неряшливым почерком. Дешево, здесь все очень дешево. Наверняка вечерами тут полно всяческих пьяниц, хотя и сейчас народу хватает. А ведь время только-только перевалило за полдень.    - Держи, малец. – Вернувшись, протянул мне железный прямоугольный жетончик, с выбитым на нем моими данными и порядковым номером. – Присвоил тебе железный ранг, самый начальный. Жетон не терять, если потеряешь, за новый отдашь уже не шесть монет, а все десять, с учетом штрафа. Так же, если у тебя вдруг спросят документы, можешь смело его показывать. Все понятно?    - Ага, спасибо. – Повертев в руках кусочек металла, спрятал его к монетке.   Порасспрашивал немного об устройстве гильдии и о рангах. Всего их семь. железный самый первый, дальше бронзовый, стальной, медный, серебряный, золотой и изумрудный. Здесь в гильдии самый максимальный это медный, да и то он только у одного человека. У подавляющего большинства он железный, как и у меня, человек десять имеют бронзовый, и еще пара стальной.    Как я понял, на монстров почти никто не охотиться, ибо вблизи города их нет. Даже если охотятся, то в основном занимаются группами, и сугубо для разделки тушки на разные ресурсы, с целью загнать приезжим торговцам. Гильдия уже давно такие заказы не выдает, ибо вблизи города вполне безопасно.    Тут людей нанимают в основном караваны. Привезти руду с шахт, сопроводить торговцев до границы владения графа. Так же тут можно было устроиться разнорабочим в лесопилки или в те же шахты, но для этого необязательно быть авантюристом. Бытие авантюристом, для местного населения, - скорее просто легализация и получение документов, не более.    Когда я спросил, есть ли у них специальная карта с отметками на ней местами обитания различных монстров, пусть даже далеко за пределами подконтрольных городу земель, то мне дали от ворот поворот. Такая карта была, только вот бармен не хотел мне ее давать.    - Не заставляй меня брать ответственность за твою смерть. Лучше устройся на лесопилку. Пусть платят немного, но на дешевую комнату и еду тебе хватит.    Ну и за что, спрашивается, я отдал шесть серебряных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.