ID работы: 14389483

Каприз Злодея

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пятый урок выживания: "Праздник праздником, а ответ держать придется"

Настройки текста
— И чего брови хмурим, уважаемый? Клаус возвел глаза к потолку и толкнул стакан на другой край барной стойки. Там его уже проворно поймала миниатюрная рука, с кисти которой свисали старые часы с потертым кожаным ремешком и фенечка, и через секунду вернула наполненным таким же жестом. Сначала его жутко раздражал панибратский стиль общения барменши. Спустя время он понял, что с этим невозможно бороться и смирился. На самом деле, ему нравилось вести дружественное общение с кем-то, кто не смотрит ему в рот, не сдерживается и не жеманничает. После ссоры с Хейли он ощущал себя крайне дерьмово. Элайджа был прав, что девочку нельзя лишать матери, но никто не говорил об отце. Хоуп будет лучше без него. Так многие это говорили, а если не осмеливались произносить вслух, то думали. Это задевало. — Какие у тебя отношения с отцом? Девушка оторвалась от протирания стойки и вопросительно приподняла изящно изогнутую бровь. — Ну, если упустить тот момент, что он повесился на крюке для кухонной люстры, когда я мелкая гуляла, то неплохие. Он мне не снится и на том «спасибо». — Один уголок её рта приподнялся в насмешке. Сделав глоток виски, Клаус с интересом покосился на невозмутимую девушку. — А мать? — Свалила к другому мужику, а тот её от большой любви задушил в гневе. Собственно поэтому отец и наложил на себя руки. Славная история для семейного архива, да? — Ровно такая же, как и большинство из семейства Майклсон, — говорит Клаус. Заметив удивленный взгляд, он ободряюще ей улыбнулся. — По крайней мере, это объясняет твою… специфичность. — Как и твою, — хохотнула девушка, а после села на высокий стульчик напротив и налила себе в чашку ароматного земляничного чая из заварника. — Если ты переживаешь, что фиговый отец и всё такое, то напрасно. В России среднестатистический нормальный папаша считается исправно приносящий зарплату, не пьющий каждый день и не поднимающий руку на семью. А если помнит, когда день рождения ребенка, то вообще сказка. — Я не намерен сравнивать себя с описанным тобой низкой разновидностью родителей, — сухо продекламировал Клаус. — У моей дочери будет всё самое лучшее. — Ну, если ты так говоришь, значит так и будет, — улыбнулась Нита, откусывая кусочек теплой булочки с яблочным джемом. — Научишь разным прикольным штукам, вроде рисовать картины… — Писать картины. — Какая разница? Суть ты понял, — сморщилась сердито она. — Как бы там ни было, главное для неё будет, чтобы твоя злодейская морда всегда находилась рядышком. Какая-то детская обида? Ты тут как тут. Школьный конкурс или постановка? Занимаешь место в первом ряду. В итоге: это и будет самым лучшим для твоей дочки. Внимание и участие в её жизни. Он устремил прямой взгляд в лицо девушки. В темно-синих глазах отражались неподдельные искренность и мягкость. — И поверь, так и будет, — твердо говорит он. — К слову, чем тебя не устраивает галерея современного искусства? — Я больше не пойду с тобой ни на одну выставку. Мне хотелось все три часа просидеть возле буфета и есть бутерброды. А ещё ты отобрал у меня телефон, — со страдальческой миной произнесла девушка. — Если бы ты смотрела на экспонаты, а не резалась в детские игрушки, то, может, что-то и поняла, — проворчал Клаус, который и правда находил удовольствие в их редких встречах вне бара. По крайней мере, ему нравилось «просвещать» в плане искусства и прочей культурологии до мозга костей прагматичную Ниту. — Я могла спать или валяться у телека с китайской едой перед работой в казино, а не насиловать себя «скрытым смыслом» в какой-нибудь коряге, — вздыхает девушка. — Ну и какие твои варианты, лежебока? — поддевает мужчина, чуть подаваясь вперед к ней. Лицо девушки принимает задумчивое выражение, пока медленно прожевывает свой завтрак. У Клауса в груди сдавливает, когда на её лице появляется одна из его любимых улыбок. Бесхитростная и настолько теплая, что способна обогреть весь свет. — К семейному психотерапевту, — провозгласила Нита, щелкнув пальцами в воздухе. — Вы с Ками будете вроде пары, а я — вашим проблемным ребенком. Без макияжа и в олимпийке за пятнадцатилетку сойду думаю. — Ты же в курсе, что мы расстались, — неодобрительно заметил гибрид. — И поделом тебе, что упустил такую шикарную женщину. А ведь так подходили друг другу. Алё, разве не в курсе, что плохой парень и хорошая девочка — это всегда канон, а? — И долго ты меня будешь попрекать этим бредом? А нет, лучше не отвечай на этот вопрос. — Ками — моя подруга, так что пока не извинишься за своё поведение перед ней. Уверена, что это ты во всём виноват, — уверенно вынесла вердикт Нита. — А если говорить о следующей вылазке, то идём кормить уток. Они — милые и забавные. — Это Новый Орлеан, паразитка. Здесь есть крокодилы. Не особо милые, но некоторые находят их забавными, — вырвался невольный смешок из Клауса, живо представив картину, как они кормят прожорливых тварей. Видимо, Нита также подумала и вскоре зашлась заливистым хохотом. Стерев с уголков глаз выступившие слезы, она отрицательно покачала головой. — Ну нет. А то ещё сойдёшь среди своих, а мне потом ищи тебя. — Тебе повезло, что мы дружим, — отправил Клаус ей ироничную гримасу. Затем поднялся с места и оставил купюры на стойке уже по привычке больше, чем нужно. — Думай. Завтра утром жду ответ. — Всё равно подумаю насчёт крокодилов, — крикнула ему вслед Нита. Вышел он из бара в приподнятом настроении, как и всегда. Только в это утро у него оказался свидетель его тайного пристрастия, которое Клаус тщательно скрывал от всех. Практически на выходе сталкивается с Марселем. Гибрид с удивлением смотрит на приемного сына, что покинул свою нору в такую рань и ещё с пухлым букетом кроваво-алых роз. Почему-то цветочный аксессуар ему больше всего не понравился. Было в этом нечто вызывающее. — Ты что здесь делаешь? — холодно спрашивает Марсель, впиваясь в лицо Клауса подозрительным взглядом. Это что ещё такое? Претензия в голосе и агрессия в голосе вампира на миг ошеломили гибрида. То есть у них и так натянутые отношения, но на такое приветствие Клаус не рассчитывал, что тут же откликается в нем пламенем ярости. — Марселус, изъясняй свои мысли яснее, — с издевкой кидает Майклсон, оглядываясь по сторонам. Улицы Нового Орлеана нередко были пусты до самого обеда. — М-м-м, это цветы мне в качестве презента прощения? — Мне не за что просить у тебя прощения, так что засунь своё высокомерие себе в задницу, — отвечает мужчина и идет к двери бара. — Держись подальше от неё, ясно? Так-так, становится всё любопытнее. Клаус натянул снисходительную улыбку на губы. Марсель с таким рвением и злостью охранял только одного человека — Давину Клэр, когда та обладала силой ведьм с Жатвы. Вопрос: с чего вдруг его дорогой друг начал испытывать нечто подобное к девчонке за барной стойкой? — Не понимаю о чём ты. А если о Ните, то можешь не беспокоиться, мы просто друзья. Тебя это удивляет? — Уж не с тех пор, когда твой мудак-брат узнал о способностях крови живого артефакта? — прочеканил Марсель. — Проваливай отсюда. Что? Челюсти с силой сжались вместе. А вместе с тем в голове гибрида уже вовсю заработали шестеренки. Элайджа что-то узнал о козыре в рукаве Марселя и не сообщил ему — первое, что пришло ему на ум. Вкус предательства ему был знаком, но здесь брат просто утаил информацию. Ради чего именно? Если кровь живого артефакта настолько ценна, то значит её можно использовать в качестве сильной защиты. На этом он себя оборвал. Этим живым артефактом был не незнакомый человек, что усложняло не только добычу сей редкости, но и что-то сильно портило. Проклятье.

***

Никогда в своей жизни я не просыпалась в совершенно незнакомом месте. Это была просторная спальня с выходящими широкими окнами на Французский квартал и одним выходом на балкон. Много превосходно отполированного дерева, светлое постельное белье на широкой и невероятно удобной кровати (определенно хочу себе такую). Практически пробуждение в рекламе гелей для душа, если бы не ужас сковавший меня намертво от провалов памяти. Помнила, что говорил Мэйсон про наркотики в кабинете, фикус... и сплошная пустота дальше. А самым жутким оказались вовсе не сушняк или шум в голове. Вовсе нет. Я не помнила, как сюда попала, и… на мне не было даже нижнего белья. Замотавшись в покрывало, села на кровати, подтянув ноги к груди и положив локти на колени. Пальцы закопались в волосы, сжимая их у корней, чтобы кровь прилила к голове. Я ощущала себя настолько растерянной, что не знала: куда идти и за что взяться в первую очередь. А от мыслей и разных догадок становилось так тошно, что дальше продолжать додумывать не хотелось. Божечки, что со мной было? — Долго же ты спишь, счастье моё. От прозвучавшего голоса гибрида я чуть не закричала от ужаса. Нет-нет-нет! Вселенная, я правда согласна на первого встречного маньяка, но только не на него! Но реальность и Вселенная оказались лучшими подружками, проигнорировав мой зов помощи. Клаус вошёл в спальню с воистину цветущим видом типа, который заработал на лотерее миллионы. Обнимаю колени руками, не сводя откровенно враждебного взгляда с мужчины, опустившегося рядом на кровать. — Что бы вы не сказали — я всё буду отрицать, — хмуро предостерегаю. — Ну, я бы на твоём месте тоже всё отрицал. Так как не скажу, что это была лучшая ночь в моей жизни, — со слегка скучающим видом говорит Клаус. — Но ты не бойся, практика всё исправит. — Чего? Какая ещё практика? — жалобно просипела я, ощущая, как начинаю дрожать всем телом от самого худшего поворота событий. — Нита, я о нашей ночи. Ты разве не помнишь, как я тебя вез домой и ты начала меня целовать? Я пытался тебя остановить, но ты оказалась такой… напористой. — Клаус взглянул в мои округленные и шокированные очи, досадливо цокнув языком. — М-м-м, не думал, что все так плохо. — Я вам не верю. — Я мог бы продемонстрировать царапины от твоих ноготочков на спине, если бы они не зажили, — промурлыкал Клаус, склонив голову набок и улыбаясь как Чеширский Кот. — Но Французский квартал долго ещё будет помнить твои крики, как и я шрам на бедре в виде маленького крестика. Что-то внутри с треском оборвалось и я еле удержалась, чтобы не скатиться в настоящую истерику с воем и знатным ревом. Боже мой! Хоть и в наркотическом угаре, но я стала падшей женщиной, запрыгнувшей в постель к первому мерзавцу после разрыва с бойфрендом… Ы-ы-ы, и ведь былого никогда не вернуть! Как теперь смотреть на себя в зеркале? Я предала свои убеждения и Марселя, для которого наши отношения все ещё длились. Я обижалась за несуществующую измену, а сама и… Стоп. Я ничего не чувствовала! В смысле, головная боль и самобичевание присутствовали, но не было никакой саднящей боли внизу. Девушка, у которой три года не было секса, ощущала бы себя полностью раздавленной и тело ломило с жуткой силой после активного полового времяпровождения. А я не умирала, что значило одно. Да разводили меня, как сопливую школьницу! Ублюдски так и жестоко. Клаус не сделал ни единой попытки прикоснуться ко мне или же потянуться поцеловать, как бывает у любовников с утреца. И что-то мне подсказывало, что видел меня голой он только один раз и то в ванной Марселя. Вполне возможно, что раздевал меня кто-то из женщин, а о шраме сообщили. Стопудово мстил. За что? Хотя, мало ли за что? Я ему тоже крови немало попортила. Так, запускаем операцию «Умойся в своих слезах, урод!» или же по-народному «Доводим супостата окаянного, чтоб силушку темную против себя направил». Блин, опять не то. Заставила себя потупить застенчиво взгляд на свои накрашенные фиолетовым лаком ногти на ногах. Надеюсь, злой румянец за краску смущения сойдет. — Да, у меня правда опыта маловато в таком деле… Всё же первый раз, так что практики и не было никогда, — постаралась я сделать так, чтобы улыбка не напоминала оскал. Я едва не расхохоталась при виде шокированного выражения Клауса. Черт возьми! Как же обожаю, когда права. — Я так и понял, — выдавил из себя гибрид, тут же встав с кровати, как с рабочей мины. — Удивлен, что Марсель не занялся этим раньше. — Так мы же вечно занятые люди, а я очень целомудренна в таком плане… ну, была. Не хотелось кому попало отдавать честь снять с меня пояс девственности, но раз уж так произошло... Так тому и быть. Меня искренне потешило, как Клаус кривился с каждым упоминанием девственности. Даже стало жалко его, но это чувство тут же прошло. Я бы себя долго казнила за шутку гибрида, так что пускай тоже понервничает. На самом деле, почувствовала себя глупой, что сначала приняла за чистую монету слова Клауса. Следовало бы понять, что он не стал бы пользоваться таким моментом, чтобы затащить в постель накачанную наркотой девушку. Что ни говори, но для Клауса Майклсона — это было бы унизительно. Убийца и тиран — да, но не моральный урод. — Что это значит? — Его глаз начал нервно дергаться. — Нита, что значат твои последние слова? — От моей одежды что-то осталось? — слабо улыбаюсь ему, видя, как он начинает сатанеть на глазах. — Я хочу в церковь сходить и отпустить такой страшный грех, как блуд до брака. Отец Александр этого не одобрит. Моя одежда тут же прилетела на кровать, а дверь захлопнулась с лютой силой. К слову, вещи совершенно целехонькие и пуговицы даже все на месте. Я тут же перестала изображать из себя жертву разврата. — Хе. Хана тебе, — одними губами проговорила, чтобы кое-кто ушастый не услышал. Уходила я с глубоко несчастным видом, чем действовала на нервы ещё сильнее Клаусу. Было видно, что он хотел скорее от меня отделаться. Тяжело вздыхала и обнимала себя за плечи до самого выхода, а как только оказалась за пределами дома Майклсонов, то бодрой походочкой направилась к заранее вызванному такси. Куча пропущенных от Люси и Мэйсона. Вспомнила, что у них должна была произойти вчера ночью встреча с детективом Кангом и тут же позвонила девушке. — Добрый день. Мисс Руж, вы как? — обеспокоенно спросила Люси. — Привет. Жива и помирать не собираюсь ещё. Лучше рассказывай, как прошла встреча с детективом. Что спрашивал? — Спрашивал, что видела ли я его. Сказала, что в ту ночь мистер Берроуз перебрал и попытался меня изнасиловать, а потом вмешался Мэйсон и попросил удалиться. По камерам все удачно совпало, что Мэйс его и правда выводил в какой-то вечер, — вымолвила она. — Сказал, что позвонит в случае других вопросов. Кстати, вчера ещё три девушки заполнили анкету танцовщиц. Я сказала им подойти на собеседование в понедельник. Подойдет? — Да, но… — Я замялась, все ещё стыдясь признавать, что Марсель уволил меня. — Но больше не смогу работать. — Почему? Что-то случилось? — Да, мистер Жерар вчера снял меня с должности управляющей… — Шмыгнула носом, стирая пальцами слезы с глаз. — Думаю, официально скоро объявит. Я вечером приеду. — Я не понимаю, почему он так поступил? Вы же всегда здесь и решаете каждую проблему клуба, в отличие от него. Это нечестно! — вырвалось полное негодования от Люси. Я тихо рассмеялась, сжимая сильнее телефон в руке. Приятно, что некоторые люди видели всю ту работу, что выполняла и не обесценивали. У каждого человека была разная силовая планка. Что кому-то легко — для другого предел. Но суть в том, что стоит смотреть всегда на то, как человек выкладывается. И я знала, что следующий управляющий либо превзойдет меня по силовой планке или же будет не дотягивать, но и это не его вина будет. — Это уже наши дела, так что не пыхти в динамик. До встречи. Выйдя из такси, слегка улыбнулась при виде торчащего длинного хвоста из кривой будки, которую самолично делала из сломанных досок от домика на дереве. Истребить целую семью опоссумов не смогла. Да и миссис Грин сказала, что как только детеныши подрастут, то сами уйдут. Я устроила им жилье и поставила кормушки с грибами, кукурузой и зерном. К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы ига хвостатая перестала пробираться в дом и уничтожать сад. Приняв душ и переодевшись в домашнюю одежду, принялась прослушивать голосовую почту. Два старых сообщения от Марселя удалила, так как те уже потеряли свою актуальность. Ладно-ладно, не буду юлить. На самом деле, я лишь час полазала на католическом сайте одной новоорлеанской церкви, совершая свою небольшую пакость для гибрида, а после отключила телефон и залезла убивать время в «Варкрафт». Если и наслаждаться выходным, то в компании любимых орков! Хорошо мозги прочищает и я долго хихикала, грохнув какого-то чудика из Альянса, похожего на Клауса. Будем честны, натурой-то я — истинный орк, а все вампиры похожи на слащавых снобов из Альянса. Наверное, мой игровой загул так бы и продолжался, если бы не раздался громкий стук по стеклу окна, что напугал меня до дрожи в коленках. — Ох блин, — выругалась я, снимая игровые наушники с головы. Джош со смехом смотрел на скрюченную меня у компьютера, окруженную коробками еды из доставки. — Сейчас выйду. Чуть ли не с трагизмом несгибаемого воина покинула поле битвы и закрыла вкладку игры. За окном уже была темень, а это значило, что скоро следует заехать в клуб за вещами. Обнявшись с другом, всучила ему предварительно прихваченную из холодильника бутылку пива «Корона». — Короче, я купил три ящика шампанского, но не пойму: зачем так много? — отчитывается Джош, показывая мне электронный чек. Я сделала глоток пива и одним глазом взглянула в цифры. Что ж, если парень купил алкоголь, то все остальное с меня. Наша подруга собиралась покинуть лихой круг безбрачия, так что стоило устроить шикарные проводы. Вообще, занимался этим Джош по просьбе Давины, но так как у него опыта не было в организации девичников, то я согласилась ему помочь. В конце концов, тоже была приглашена и хотелось устроить девушке незабываемый последний день свободы. — Этого катастрофически мало. Нужно будет взять мартини, — с умным видом произношу я, записывая в ежедневник пометку взять ещё три ящика алкоголя. — Давай посчитаем, кто будет: сама невеста, Ками, ты и я, сестры со стороны жениха, Хейли и Крошка Миа, которая согласилась быть ведущей этого вечера. Итого: восемь людей. Тусовочный автобус я уже заказала, кстати. — А что за тема будет? «Развязный Вегас» или «Посиделки Принцесс»? — поиграв бровями, протянул друг. — Ну, тема Вегаса — избита для всех этих девичников и мальчишников, а принцессы… Блин, чувак, Давина — крутая ведьма, и принцесса она явно не для нас, а для этого чувырлы нечесаного. Тем более, тему я уже придумала. Как тебе: «Пижамный Полк»? Та-дам! Я жестом фокусника достала из стоящей рядом коробки два бутафорских автомата: один сияющий золотом и с черной гравировкой на дуле «Невеста», а второй розовый и тоже с гравировкой, но уже «Подружка невесты». Ещё шесть валялось в других коробках. А также вытащила поясок со множеством кармашек, забитых мини-бутылками с разным алкоголем. Глаза Джоша загорелись, когда он начал вертеть автомат в руках, а после достал одну из бутылочек и понюхал. — Ты хочешь, чтобы мы катались в патибасе по всему городу в пижамах и автоматах, врываясь в те или иные остановки маршрута? — Мы будем воинами, что доведут главное сокровище вечера до последнего пункта назначения. Не давая упасть от спиртовых паров и, если что, мужественно на своих спинах довезя домой. Как настоящие боевые товарищи, — подмигнула ему. — Знаешь, если ты не найдешь работу, то вполне сумеешь стать организатором всех этих праздничных мероприятий, — подбодрил меня Джош, приобняв за плечи. — Я устраивала в клубе праздники по заказу. Навряд ли захочу этим заниматься, но если совсем прижмет, то могу, — со вздохом говорю. В последний раз обсудив все детали, я вручила Джошу пригласительные карточки, которые мне доставили только сегодня из типографии. Парень пообещал, что уже утром они будут у всех девушек. Затащив коробку с атрибутами предстоящего девичника обратно в дом, побежала переодеваться. Мне хотелось, чтобы персонал клуба запомнил с достоинством время управления Ниты Руж. На этот случай надела совершенно новый темно-лиловый костюм, состоящий из брюк и приталенной жилетки, классические черные лодочки на шпильке и золотую массивную цепь на шею. Волосы оставила распущенными, слегка присобрав их у висков. Если уж и прощаться с работой всей своей жизни, то делать это как минимум красиво. «Иллюзия» встретила меня просто бешенным аншлагом. В клуб был приглашен модный диджей из Майами, оказавшийся проездов в Новом Орлеане, от которого подростки и студенты в восторге. — Как сегодня себя чувствуете? — спросил Мэйсон, встретивший меня на входе у крыла для персонала. — Спасибо. Неплохо. Парень виновато покосился на меня. — Простите, что отдал вас мистеру Майклсону ночью. Детектив был на подходе и мы не знали, что делать. А мистер Майклсон… — А этому чёрту хитрому очень тяжело сказать «нет», — усмехаюсь я, начиная догадываться, как обстояли дела. — Да и у вас в любом случае не было выбора. Ещё неизвестно, что я наплела бы детективу в таком состоянии. Кстати, что сказал Паркер? Мэйсон почесал подбородок, пряча взгляд. Я вздернула бровь. Неужели всё-таки что-то начало проясняться? — Я поймал утром у его квартиры. — И? — Пришлось выбивать силой признаний, — кровожадно улыбнулся начальник охраны, хрустя мощными кулаками. — Через сопли сказал, что его попросила Ава. Якобы она хотела вам сделать приятное, чтобы вы расслабились. Этот же кусок дебила влюблён в девку по уши, мать его. Ава? В голове что-то щелкнуло. Как было сегодня утром, когда вычислила ложь Клауса о нашей «жуткой ночи страсти». В голове, подобно видеофрагменту, мелькнул отрывок, как я просила её оказать услугу комиссару. И та согласилась. Затем обещанный выходной ей и я сама ушла в отпуск… Совершенно не видя в каком состоянии она вышла от Берроуза, а ведь это очень важно. Но работала ли она в ночь смерти комиссара? Или это просто мои домыслы? И всё же контакт с Берроузом у неё был. — Мэйс, а покажи-ка мне запись с ночи, когда буянил с оружием наш доблестный комиссар, — произношу я, направляясь в кабинет охраны. Парень обогнал меня, чтобы предварительно попросить Кайла покинуть помещение. Затем занял его место и быстро нашёл запись с нужной камеры, удачно расположенной над дверями в первый и третий залы. Ава вышла не одна, а под руку с комиссаром. Оба улыбались и о чем-то переговаривались. Мэйсон удивленно посмотрел на меня, не сводящую хищного взгляда с экрана. — Да вроде нормально всё. Может, действительно переборщила со своим весельем Ава? — Останови запись, — резко говорю. Картинка зависла. Теперь я могла разглядеть лица Берроуза и девушки. Последний был вполне себе доволен. А вот несмотря на широкую улыбку Авы, я разглядела мокрые прядки у висков, следы размазанной туши и красные пятнышки на шее. Но были ли это признаки удовольствия? Затем мой взгляд перебазировался на руку комиссара на плече девушки. От широких пальцев на упругой коже появились достаточно глубокие ямочки. — Можешь впиться пальцами в мою руку до таких углублений на коже, как у Авы, — произношу я, вытягивая конечность у него перед носом. — Давай же. — Э-э-э, ну ладно, — неловко проговорил он и обхватил рукой у сгиба локтя меня. Я поморщилась, когда пальцы парня с силой впились в кожу. Почти как у Авы. — Вам не больно? — Ещё сильнее. Ой! Парень перестал сжимать мою конечность и уже по-новому посмотрел на показную идиллию между Авой и комиссаром. Что-то очень гадкое за дверью в первый зал случилось и даже я не уверена, что хочу знать, но придется. Если коснулось того, что меня хотели вывести из строя перед детективом, то правда мне нужна. — Вот же чёрт. — Она выходила работать только в ночь смерти комиссара, верно? Я её не видела все эти три дня. — Да, — кивает Мэйсона, упирая сверлящий взгляд в экран. — Зато я понял откуда та наркоманка взялась. Её младшая сестра на игле прочно сидит. Может, у неё той дури для вас и нашла. — Знаешь, мне важно сейчас совсем другое. Мотив её поступка. Ава сама согласилась подработать старым способом и отлично знала какие риски идут за этим, — пожевав нервно нижнюю губу, проговорила. — Только сомневаюсь, что мы её найдем сейчас. Кайл ей уже наверняка сообщил о твоем налете. — Н-да, вот же дела. — Посмотри её последние дни в клубе по камерам. Может, что-то ещё найдешь, — произношу я и выхожу в коридор. Заходить в свой кабинет, который спустя десять минут вовсе перестанет быть моим, стало щемящей в груди пыткой. Я не могла поверить, что столько вложенных трудов и всё теперь мимо меня. Принялась аккуратно складывать в коробку разную канцелярию, кружку, пакеты леденцов и антистрессовые игрушки. Казалось, что безвозвратно отбираю у этого места частичку себя, а не хотелось. «Иллюзия» была живым воплощением моей фантазии и… — Не надо собирать вещи. Я вскидываю голову в сторону двери. Марсель уверенно вошёл в кабинет, а после расположился в кресле. На нем был один из его великолепных смокингов. Похоже, либо он с какого-то светского раута или только собирался на него. — Извини, что вчера погорячился и… прибегнул к таком низкому способу, чтобы удержать тебя, — произносит Марсель. — Это было недостойно с моей стороны. — А с каким подтекстом ты сейчас просишь прощения? — Сложив руки на груди, с вызовом смотрю на него. — Потому что так чувствую. И я брал тебя управляющей ещё в момент плана возведения «Иллюзии», как партнера, — говорит мужчина. — У меня было время подумать. Полагаю… ты была права, сказав, что нам нужна пауза. Продолжай работать, Нита. Марсель поднялся с места под моим удивленным взглядом. На самом деле, я не нашлась, что сказать. Поблагодарить? Произнести а-ля «так будет лучше»? Обняться и сказать, что всегда будем друзьями? Все варианты — полный отстой, поэтому я молча кивнула, принявшись обратно свои вещи выкладывать на стол. Никогда не умела расставаться. Обычно я посылала извинительную эсэмэску и блокировала номер, как какой-то мудак (зато так проще, по крайней мере мне). Хотя наше окончательное расставание с Марселем Жераром выглядело так, будто он отпускал меня на волю из клетки, как изжившую себя канарейку. По крайней мере, у меня теперь снова есть работа. — Люси, — пропела я, в динамик телефона, — принеси, пожалуйста, в мой кабинет бутылку красного полусладкого и два бокала. — Зачем? — Будем отмечать моё возвращение. — О боже, я рада, что он вас все-таки оставил! — облегченно рассмеялась девушка. — Я бы с радостью, но вас просит подойти к бару мисс де Мартель. Опаньки. А этой клубничной принцессе что от меня понадобилось? Сказав, что сейчас поднимусь, подхватила на всякий случай планшет и направилась на встречу с вампиршей. Я надеялась, что в этот раз не придется решать ничего с новой прихотью де Мартелей. Хотя, в таком случае мне пришлось бы идти в крыло для элиты. Девица выглядела, как обычно, великолепно. Алая грива с идеальными локонами эффектно сочеталась с черным платьем в облипочку. К счастью, её скользкого на вид братца не наблюдалось. — Добрый вечер, мисс де Мартель. Мы сегодня вас не ожидали. Через пару минут мы предоставим вам свободный зал, — произношу приветливо я, оказываясь рядом с презрительно сморщившей носик вампиршей. Насчет её визита — сущая правда. В системе бронирования фамилия девушки на сегодняшнюю ночь не числилась. — Вчера ночью ты не была так любезна, — едко выплюнула Аврора. Я переглянулась с Люси, но та только пожала плечами. — Простите? На губах девушки зазмеилась злая улыбочка. — Знаешь, то, что я сделала с маленькой Ками — влегкую проверну и с тобой. Хотя нет… твоя подруга мне хотя бы нравилась, в отличие от тебя, шавки безродной. Так что подумай, прежде чем влезать в наши отношения с Ником, — прорычала Аврора, прищуривая по-змеиному глаза. Вот это да-а-а… Не только истеричка, ещё и любовная маньячка. Даже чисто по-человечески стало жаль Клауса. Хотя нет! Сам накосячил, затащив тысячу лет назад в постель это лихо в оболочке куколки, а мне теперь разбираться с последствиями его дурновкусия! Только я здесь каким боком? Как бы, на это добро психованное не претендую. Правда, показывать своего шока от подобного наезда не стала. Да и как раз заиграла любимая песня Hang On To Yourself группы Palaye Royale, вселившая в меня боевой настрой. Эта дрянь ветхая влетела в мой клуб, начала угрожать и принижать на глазах моих людей! Я с ленцой окатила её насмешливым взглядом и демонстративно зевнула, проговорив: — И это всё? Такое противное «тяв-тяв» я сейчас слышу сейчас у себя возле уха, если честно. Боже, так не уважать себя, чтобы волочиться ревнивой собачонкой за мужиком? Ну вы даёте. — Это не так. Он меня любит, — зашипела она. — Если бы вчера вечером ты не появилась, то… — То что? — Я широко улыбнулась, глядя ей прямо в глаза. — То он бы встал на одно колено и полетели голуби? Вы же вроде достаточно старая, чтобы верить в такую ерунду, нет? Мне на миг показалось, что она сейчас вцепиться в волосы. Наверное, будь на её месте я, то не медлила и минуты. Вот она — вампирская выдержка. Но главное, я нашла её больную рану. У девушки налицо психическое расстройство с признаками острого нарциссизма. А таким ой как больно принимать то, что они не лучше, не красивее и не первее для своих возлюбленных. — А если вы убьёте меня, то разве что-то изменится? Или перебьёте всех привлекательных девушек в городе, а? Незаменимых нет, как видите, — продолжала я давить на её больное место. Аврора часто задышала. — Но у мужчин все равно имеются потребности. Прикиньте, как вы ему станете противны, что он будет выбирать куда более «низкий сорт», чем я, а? Хотела бы я посмотреть на эту ржаку, где Клаус западает буквально любую девушку, чтобы отделаться только от упоминания о прекрасной Авроре де Марте… Аврора с пронзительным визгом скинула бокалы со стойки и молниеносно влетела в только приехавшую кабину лифта. Я проводила её побег сочувствующим взглядом. Хе, кое-кто так и не понял, что шавки не только больно кусают, но и заражают бешенством. Уборщица появилась через пару минут прибрать осколки. Я заняла один из стульев, принимая бокал вина от шокированной Люси. — Обалдеть, — проговорила девушка. — Только она же вам этого не простит. А вы правда с мистером Майклсоном?.. — Нет, конечно. Просто хотела её позлить. Да и думаешь, она бы простила мне те небылицы, что у себя в голове навыдумывала? — хмыкнула я, пригубив вина из бокала, а после сморщилась и отодвинула бокал. — К чёрту эту кислятину. Давай лучше «Smirnoff» по двести на двоих и работаем дальше.

***

— Вечер добрый, воины вольной любви! — громко поприветствовала всех Крошка Миа, закидывая сиреневый автомат за плечо. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы проводить в последний вечер свободы нашу подругу — Давину Клэр! Невеста особенно хорошо выглядела в нежно-розовой пижаме из брюк и рубашки. Также на голове красовалась милейшая золотая диадема, с сиянием которой мог только посоперничать автомат для невесты. Главная звезда этого вечера сидела на пушистом белоснежном диванчике и слегка захмелевшая после первого бокала шампанского. — Уо-о-о-о! — прогремел боевой женский клич, а после к всеобщему шуму присоединились стук прикладов оружия о пол. Сам патибас представлял из себя затемненное, достаточно просторное и длинное место с парочкой шестов и диско-шаров. Кучу алкоголя, льда и разной закуски еле уместили на узких столиках, так что бокалы все держали в руках или же поставили на пол. — Вы готовы сеять сегодня хаос и кидаться из крайности в крайность, пока ночь не закончится?! — весело крикнула Крошка Миа, поправляя лямку белой шелковой сорочки на плече. К слову, не только Крошка Миа выделялась среди разношерстных пижам, в которые почти все были облачены. Но и Ребекка Майклсон порадовала красным сексуальным пеньюаром. — А что конкретно под этим подразумевается? — проговорила со смехом Давина. — Не бойся, Кол ничего не узнает, — подмигнула ей Фрея и, чокнувшись с Хейли бокалами, сделала глоток мартини. — За тебя, милая. На самом деле, торжество должно состояться только послезавтра. Давина не захотела в день своей свадьбы страдать адским похмельем, поэтому девичник организовали пораньше. Вроде Кол не пожелал устраивать мальчишник, но решил не ограничивать свою будущую жену в предстоящем веселье. Золото, а не мужчина. — Так зажжем, девчонки! — воскликнула Крошка Миа, подняв бокал вверх. — За то, чтобы этот вечер остался навсегда в памяти нашей красотульки. За Давину! — За Давину! — раздался слаженный крик собравшегося женсовета и Джоша. Когда мотивационная речь подошла к концу, то автобус тронулся с места. Наш отвязный маршрут по всем пикантным местам Нового Орлеана начался. — Если вы думаете, что на этом всё, то вы ошибаетесь, — спустя минуту возвестила Крошка Миа, держа в руках шляпу перевернутую дном вниз. — Кто осмелится вытащить «действие» и выполнить его? Можно даже разделить задание на двоих! — Я хочу! Я! — бойко крикнула я, как раз закончив рисовать полосы на щеках бордовой помадой. — Я тоже приму участие, — поднялась со своего места Ребекка. Крошка Миа протянула шляпу Давине и та вытащила одну из скрученных в трубочку бумажек. Поправив диадему, девушка развернула листок и прочитала: — «Найти парня на улице с буквой «д» в имени. Следующее действие на выбор: одарить счастливчика поцелуем или же разбить о его голову яйцо». — В вашем же случае вы можете устроить соревнование, — подметила Крошка Миа, хлопнув ладонью по стене, за которой находилась кабина водителя. Автобус замедлил свое движение. — Яйца найдете под сиденьем и вперед на охоту за добычей, мои воины! Ребекка с ехидцей посмотрела, как я набираю в карманы своего пижамного комбинезона яйца. И, смахнув платиновую прядь назад, первой заняла место на выходе. — Ты проиграешь, — ухмыльнулась она. — Ну, это мы ещё посмотрим, — отвечаю ей, тоже проталкиваясь ко входу. — Вперед, девчонки! — крикнула Ками, когда дверь отошла в сторону. С автоматами наперевес мы выскочили на оживленную улицу. Девчонки тоже вслед за нами вышли. В Новом Орлеане никого пижамой не удивишь. А вот когда Ребекка подошла к какому-то светловолосому парню и буквально через пару слов, впилась поцелуем ему в губы, то я поняла, что уже сходу начинаю ей проигрывать! — Эй, красавчик, как тебя зовут? — улыбнулась я, наставив дуло автомата на щуплого мужчину. — Эван, — удивленно моргнул он. — Свободен, Эван. — Я побежала в сторону другого объекта у магазина табачных изделий. — Ваше имя, сэр?! — Адам. — Простите, сэр! — воскликнула я, впечатав с размаху яйцо в лоб мужчины. Скорлупа с желтком со смачным звуком плюхнулась ему на ботинок. — А ну стой! — раздался сзади громогласный рев. Меня охватывает бешенный азарт от соревнования. Задыхаясь от собственного смеха, пробежала мимо автобуса и кинула второй заряд в голову недавно целованного Ребеккой юношу. Вампирша это увидела и разъяренно крикнула: — Ты обалдела, Руж?! — Правила ничего не говорят о том, чтобы поражать одну цель двумя разными способами! Удачи перецеловать остальных перемазанных белком мужиков! Из автобуса раздалось улюлюканье и подбадривающий свист Джоша. Даже некоторые прохожие остановились, чтобы посмотреть на нашу игру, достав смартфоны. Ну, пускай снимают. В конце концов, всегда есть оправдание: качественный девичник творит всякое с женским рассудком. — Вот же дрянь! — гаркает Ребекка и туже завязывает поясок от халатика. Кажется, намечается легендарная битва!

***

— Пошли вон! Кол едва не взорвался хохотом, когда два перепуганных послушника подхватили рясы и трусцой побежали подальше от разъяренного братца. Парень отлично слышал, как двое молодых людей начали убеждать Клауса в правильности венчания на опороченной им девице, ну и что-то ещё про всепрощение Иисуса Христа и искупление греха. Хотя, сначала он решил, что это по его душу. Входная дверь с силой захлопнулась. Вскоре появился Клаус, сжимающий какой-то конверт в руке. Кол не понимал, что происходит, но почему-то почувствовал себя так, будто ему вместо мальчишника сделали такой странный, но очень приятный подарок. — Твоих рук дело? — прорычал гибрид, швыряя конверт в лицо младшему брату. — Приглашение на венчание, — прочитал Кол и, уже не сдерживаясь, разразился гомерическим смехом. — Братец, у нас вообще-то одна мать. Да и я разве похож на опороченную тобой девицу, а? Конечно, Колу нравилось видеть умиротворенным брата после общения с дочерью, но эта чистая вспышка гнева — ни с чем не была сравнима. — Не беси меня, Кол. — Да не я это. Уймись, — посмеиваясь, проговорил парень. — Тем более, у меня свадьба через два дня. Клаус аккуратно положил на стул оставленную Хоуп плюшевую игрушку и вперил задумчивый взгляд в стену. Хейли была на девичнике Давины, но все равно поручила смотреть за девочкой Джексону, что тоже не радовало его, но не в этом суть. Кто-то целенаправленно испортил ему все настроение в такой прекрасный вечер, а если это не Кол, то… Я хочу в церковь сходить и отпустить такой страшный грех, как блуд до брака. Отец Александр этого не одобрит. Мерзавка синеглазая! Он отлично помнил с каким выражением лица выходила Нита из дома. Да, девушка играла сломленность духа и девичий стыд, но вот взгляд был злорадный. Как у закоренелых преступников, покидающих тюрьму. Конечно, она ещё в тот день сумела распознать его ложь. Что ж, если она решила продолжать спектакль, то Клаус ей подыграет. Ещё жалеть будет, что посмела только подумать проучить его. — Так где говоришь у них девичник? — требовательно спросил Клаус, натягивая на плечи кожаную куртку. — Я не собираюсь портить своей будущей жене праздник, — ощетинился Кол. А после в темных глазах что-то неуловимо изменилось, но занятый планами мести гибрид этого не увидел. — Хотя… ты же не отстанешь. Через двадцать минут у них должна быть остановка на Бурбон-стрит. Они в автобусе для вечеринок. Но лучше надень маску, а то не остановят. — Сам разберусь, — колко ответил мужчина, но бархатную черную маску взял. Та лежала в коробке у Кола и закрывала буквально все лицо. И, к сожалению, Клаус не спросил зачем брат таскал маску с собой. Через пятнадцать минут гибрид стоял в назначенном месте. Он понял, что был на верной остановке, когда внедалеке от него мялся атлетичного телосложения парень в деловом костюме и идентичной маске, которую ему отдал Кол. Обклеенный стразами транспорт показался из-за поворота. И хоть тот находился за пятьдесят метров от него, но даже отсюда он слышал громкие крики, стук стекла и пьяный женский хохот. Чем ближе транспорт подъезжал, тем сильнее разносилась по округе песня Yeah исполнителя Usher. Когда покачивающийся автобус остановился, из-за двери показалась знакомая Клаусу взъерошенная Крошка Миа. Та одарила шальной улыбочкой и, поманив пальчиком с длинным ноготком, проворковала: — А ну, мальчонки, быстрее в автобус. А то моих амазонок нужно разогреть! Клаус поздно понял, что младший брат его подставил, когда парень в костюмчике а-ля «Элайджа» начал раздеваться под какую-то томную музыку. Все его сестры тоже присутствовали, крича и подбадривая оголившегося по пояс танцующего юношу. Если бы гибрид был способен краснеть от стыда, то сейчас бы так и сделал, но он просто неловко замер, так как выход ему перекрывала сзади Крошка Миа. — О боже! — завизжала Давина, когда стриптизёр обвил её шею галстуком и принялся плавно двигать бедрами. Гибриду это начало надоедать. Он поднял руку над головой, собираясь сдернуть маску с головы. Однодолларовые купюры прилетели ему в лицо, мешая это сделать. — Покажи шоу, тихоня! Ю-ху! — задорно прокричала Нита и швырнула в него еще деньги. Девушка сидела чуть ли не обнимку с Ребеккой. Обе были со взъерошенными волосами и перемазаны в помаде, с блестящими глазами наблюдая за эротическим танцем юноши. Убить Кола. Убить Кола. Убить Кола. Это то единственное, что крутилось в голове Клауса. Тот понял, что если сейчас снимет маску, то навсегда станет посмешищем для Фреи, Бекки, Хейли… Боже, да для всех присутствующих! Уж лучше и дальше притворяться стриптизером. Он поманил пальцем Ниту. Та сделала нарочито ошарашенное лицо, приложив палец к груди. — Иди. Ты ему кажется больше приглянулась, — хохоча, толкнула её ладошкой в плечо Бекка. — Не, я тебе уступаю. Это признание того, что ты, блин, правда крутая, — закинув руку на шею, пьяно произнесла девушка Ребекке. — А после сегодняшнего я вообще тебя зауважала. — Хорошо, но и ты ничего… Боже, дай я тебя обниму, — всхлипнула расчувствовавшаяся Ребекка и прижала к себе Руж. Клаус закатил глаза. А после отрицательно покачал головой и вновь направил палец на Ниту. Девушке пришлось все же подняться с розовым автоматом наперевес. Как и на всех присутствовавших на ней была пижама. Верх голубого комбинезона с рисунком утят был приспущен, а рукава завязаны вокруг талии. Также на ней была мокрая белая майка и тапочки-угги. — Меня похищают, девчонки! Если не появлюсь через пять минут, то выручайте! — весело крикнула Нита, когда гибрид схватил её за кисть и потащил мимо Крошки Мии. — Бедная, блин. Эй, мужик, поаккуратнее с нашей подругой. Она у нас и так впечатлительная! — рассмеялась Хейли, а после вместе с другими девушками восторженно завизжала, когда стриптизер снял с себя штаны. Оказавшись на улице, Нита повернулась лицом к нему, наставила дуло оружие на него и с хитринкой в голосе проговорила: — Ну, мистер Икс, показывай своё приватное волшебство. — Раз ты настаиваешь, — усмехается мужчина, снимая с себя маску. Улыбка с лица девушки моментально растаяла. Покачнувшись, Нита схватилась за ручку автобуса и ошарашенно выдавила из себя: — Так, я передумала. Пойду позову Ребекку. Может, она увидит кого-то другого. А ну пус… мгмх! Поймав за талию отчаянно упирающуюся и рычащую девушку, Клаус закрыл ладонью ей рот и понес в машину. Ему хотелось быстрее убраться из этого места, населенного нетрезвыми сестрами, бывшими подружками и Джошем. После того, как он закончит с Нитой, то примется за Кола. — Нет, Ниточка, нас с тобой ждет другая увлекательная программа. Твое согласие — станет приятным сюрпризом, но не несет необходимости, — многообещающе протянул Клаус, слегка морщась, когда зубы девушки впились ему в ладонь до крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.