ID работы: 14389483

Каприз Злодея

Гет
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шестой урок выживания: "Помощь только в мышеловке"

Настройки текста
— Я всё ещё жду извинений, Нита. Или хочешь покататься ещё час? — доносится гнусный голос гибрида снаружи. Ненавижу! С силой пнула обеими ногами по дверце багажника под громкий ржач счастливой скотины. Если час назад я думала, что стоило бы решить дело мирным путем, то теперь — не дождётся. — Только после того, как вы, признаете, что набрехали насчёт моих домогательств до вашей не особо уважаемой мной персоны! — рявкаю я и меняю положение одеревеневшего тела. — Ты просишь меня соврать? — тоже не хотел идти на уступки Клаус. — В особенности, после того, как привлекла церковь, поставив на мне жалкое клеймо развратника? — Ну, в таком случае, ждите новой партии монахов у дверей дома. Думаете, я вам так просто прощу мою опороченную честь и уйду рыдать в сторонку? Кукиш с маслом! — вконец выбесилась я после двух часов езды по ухабам и кочкам. — Я намеревалась впервые заняться любовью со своим супругом и от своих принципов не отступаю. Вы, конечно, не мой идеал красоты, доброты и ума, но за солидную моральную компенсацию каждый день, так уж и быть, потерплю! Нет, ладно пакости и прямые попытки использовать мою кровь, но кое-чего не собиралась прощать. Даже если это ложь. Тема сексуальных отношений — всегда была серьезной для меня. Жутко восхищалась девушками, которые были раскрепощенны и могли менять парней, как перчаток. Но я никогда не была из их числа. Хотела бы, но чувство стыда и ощущение использованности морально уничтожили бы всю психику. Деду все же удалось привить мне кое-какие старомодные взгляды. Да, знаю, совсем не круто. Поэтому когда Клаус решил пошутить на такую щепетильную для меня тему, то чуть не схватила удар сердца сначала. — То есть я ещё тебе должен платить за то, что ты будешь отравлять мне всю жизнь? — вмиг растерял остатки ленивой глумливости подонка Клаус. — Ну, так вы же лишили меня главной и безвозвратной драгоценности, как женщины. Так что теперь в неоплатном долгу передо мной. Не думали же вы фигурально говоря, что можете грабануть банк и не сесть за это? — спаясничала я, физически ощущая как его нервы натягиваются одна за другой. — Как там говорилось? Мы в ответе за тех, кого приручили? В вашем же случае вы в ответе за ничего непомнящую девушку, которой подло восполь… — Достала! Клаус распахнул резко багажник. Я схватила огнетушитель и тут же открыла огонь на поражение. Белый порошок влетел ему прямо в лицо. Следующий шаг выглядел ещё менее достойно. Я с визгом выскочила из багажника, продолжая окатывать огнетушителем мужчину. А когда тот двинулся в мою сторону, бросила опустевший баллон ему в живот и побежала вперед к свободе и… Он опять привез меня в чёртов лес! Через миг мой повторный вопль ужаса разнесся по пространству, из-за чего стайка каких-то птиц сорвалась в полет с ближайшего дерева. Разъяренное белое чудище возвысилось надо мной, перекрывая путь к отступлению и сверкая холодными желтыми глазами. — Далеко собралась? — прошипел гибрид, стирая с лица белый порошок. Отступаю обратно назад. Пятка неожиданно цепляется за выступающий корень из-под земли и я, неловко взмахнув руками, грохаюсь вниз. — Вы меня догнали, чтобы извиниться, да? — с надеждой спрашиваю я. Клаус прищурил зло глаза, останавливаясь. Черные вены и волчий цвет глаз исчезли, но даже так мужчина выглядел пугающе. Теперь носки его ботинков касались моих тапочек, явно непредназначенных для забегов по лесу. — Встань, — сухо потребовал он. Не орет. А это уже настоящая катастрофа! — Я и сидя ваши извинения приму, — невозмутимо отвечаю, сложив руки на груди. В следующее мгновение меня буквально за шкирку, как новорожденного котёнка, подняли с земли. Еле успеваю оправить вниз задравшуюся майку, как меня потащили куда-то дальше в лес. И что-то мне это совсем не нравилось. Господи, ну почему опять лес? Чем Клауса не устраивают общественные места, где полно людей, есть еда и можно говорить, что угодно? И что самое обидное: остаток девичника прошел без меня. А телефон остался дома и связаться ни с кем не могла. — А мы к-куда? — с опаской полюбопытствовала я, завидев среди столбов деревьев легкое сияние воды. — Знаете, если бы вы не похитили с праздника подруги и не заперли меня в багажнике, то не стала бы кидаться в вас огнетушителем и… — Заткнись. В этот раз решила послушаться. А то мало ли, вдруг правда прибьёт на месте в этот раз? Конечно и так знала, что руки Клауса, сомкнувшиеся на моей шее — вопрос времени, но хотелось бы оттянуть такое дельце до более лучших времен. Я старалась поспеть за широким шагом гибрида и одновременно не скатиться со склона кубарем в воду, что оказалось нелегким занятием в тапочках по рыхлой земле. Ночь подходила к концу, и край свинцово-серого неба на горизонте светлел. Густой туман опустился над мирной гладью воды, слегка оттеняя темную листву ветвей, что свисали кривыми конечностями прямо к берегу. Ландшафт местности подходил для какого-то триллера с выживанием в лесу. Жутко, но красиво. Когда мужчина отпустил мою руку, чуть не испустила облегченный вздох. За пару минут в моей голове пробежало много вариантов, начиная от пыток с утоплением до настоящего убийства. А Клаус только хотел отмыть с лица порошок! А нет, не только. Ибо после отмытого лица и рук, тот начал снимать с себя куртку и водолазку. — Эй, когда я говорила про приват — это адресовалось стриптизеру, — проворчала я, ежась при виде оголенного по пояс гибрида. — Как же на вас холодно смотреть. Ужас. — Закончила? — поинтересовался он, а после швырнул свои вещи мне. — Да, я был не прав, инсценировав якобы наше соитие. — Хотела похвалить за честность, но вы умудрились стать за секунду ещё отвратительнее, чем были. Наверное, это успех для вас, — скривилась я. — Продолжим, — сурово оборвал меня Клаус. — И, к слову, я хотел извиниться на кладбище за свою резкость, пока ты не решила поиграть в гробовщика. — Прошу прощения. Забыла, что это ваша роль. — А далее мы знаем, что из этого вышло, — с нажимом уже произносит Клаус, стряхивая с волос белый порошок. — И чтобы прервать эту череду нескончаемой прелюдии, я, так уж и быть, прощаю тебя. Так как ты ратуешь за то, чтобы каждый отвечал за свои поступки, то постираешь мои вещи, которые испачкала. Он что, серьезно? Взгляд изумрудных глаз оставался непроницаемым, но в уголках его губ спряталась улыбка. Кое-кто брал меня на обычный понт, чтобы взбрыкнулась и сама стала засранцем в этой ситуации. Не дождется. Да и я вполне могла закинуть его вещи в свою стиральную машину и отправить потом с курьером. Тем более, Клаус был в чем-то прав. Эту войну следовало прекращать. — Сказал мужик, способный одеть и обуть целый город, — не могла не отпустить колкость. — Это всё в воспитательных целях, радость моя, — обаятельно улыбнулся Клаус, отчего стал ещё более мерзким. — Чего? Я вам что комнатная кошка, чтобы воспитыва… — начала было возмущенно я, а после прикусила язык. Верну ему чистые вещи и забуду о нем, как о страшном сне. Малая кровь, чтобы отделаться от этого клеща злобного, да и я теперь не находилась под покровительством Марселя. — Идёт.

***

Утром в понедельник клуб всегда пустовал. Разве что иногда бронировали VIP-залы наша золотая клиентура. Конфиденциальность и удобство — всегда высоко ценились особо серьезными людьми. И наша главная задача — предоставить запрашиваемое. Люси шустро прошмыгнула мимо меня и шеренги девушек с кальяном для делегации из Алжира. И не просто обычных представительниц прекрасного пола. А с шикарными длинными ногами, стройными фигурами, золотой загорелой кожей и пластикой пантер. Да, некоторые лица нашего заведения не особо обрадуются пополнению красоток. Из девятнадцати анкет остались только восемь красоток, которых отобрала лично по собеседованию и небольшому кастингу в свисающих золотых клетках над залом. Мэйсона, Кайла и ещё двух официантов еле выгнали, чтобы те не смущали своим пристальным вниманием танцовщиц. — Вы уже знаете правила нашего клуба, но, пожалуй, ещё раз повторюсь. Конечно, вы можете крутить романы с гостями заведения за пределами вашей работы. Но в таком случае — клуб не будет за вас вступаться или решать возникающие проблемы личного характера. Это будет сугубо ваша ответственность. Если из-за ваших связей с клиентами у нас возникнут проблемы или же пожелаете устроить бордель здесь, то мигом окажетесь на улице. Всем всё понятно? — чеканю я, вскидывая суровый взгляд на девушек. — А если клиент позовет кого-нибудь из нас в Голд-зону? — спрашивает знойная брюнетка в ультра-коротком салатовом топе и обтягивающих джинсах. — Хороший вопрос, — киваю. — Здесь есть два исхода. Если вы сами хотите подзаработать или просто пришелся по душе гость, то обращаетесь к администратору, Люси или напрямую ко мне. Подчеркиваю: никакой самодеятельности. Если заступаете на смену, то из трёх названных людей кто-то должен знать о ваших действиях. Начнет приставать — нажимаете на кнопку вызова охраны. Она имеется в каждой комнате, чуть выше выключателей. — А какой второй исход? — тоже вступила в разговор миловидная блондинка со стильным каре. — Ну, если вы против и просто нет желания, а гость все равно настаивает, то вновь обращаетесь к нам и мы уже решаем этот вопрос. Агрессивен — зовете охрану. Как видите, ваша безопасность — для нас не пустой звук. Но настоятельно прошу: никакой грубости или рукоприкладства по отношению к гостям. В любой ситуации постарайтесь реагировать максимально спокойно и сохранять профессионализм. — То есть, если какой-то козел похотливый будет распускать руки, то сказать: «Простите, но снимите руку с моей попы?», — возмутилась всё та же девушка в топике. — Примерно. Также подойдет: «Мой двадцатисантиметровый дружок спереди. Пожалуйста, переложите руку, сэр». Стайка красоток тихо захихикала. В этот момент я острее всего ощущала себя гусеницей в кепи, среди прекрасных бабочек. Утешало лишь то, что я рулила этими прекрасными созданиями. — Также мужчины брезгливы на заразу венерического характера, а в трусы к вам никто выяснять не полезет. Пользуйтесь, — подмигнув, проговорила я. — Если нет вопросов, то можете идти. А с некоторыми из вас мы уже встретимся сегодня ночью. Когда прозвучало нестройное «до свидания, мисс Руж» под цоканье каблучков, я направилась к бару. Люси уже сделала нам по две чашки горячего шоколада и принесла корзинку с черничными булочками из кухни. Желудок возрадовался еде, ибо с прошлой ночи во рту не было ни крошки. — Чувствую некоторым нашим девочкам не понравится появившаяся конкуренция. Просто толпа стерв в облаке цветочных духов, — хмыкнула Люси, помешивая свой напиток ложечкой. — Ну, с такой внешностью — им это позволительно, — заметила я. Мы с барменшей печально переглянулись и заели несправедливость судьбы теплой хрустящей булочкой. Хотя, я сама не готова убиваться на тренажерах каждый божий день и считать калории. А те девушки буквально вылепили себя, за что не могла не уважать их за проделанный труд. Пока Люси делала заказ на алкоголь, я распределяла запросы клиентов по залам и тоже переговаривалась по телефону. Мистер Уолтерс, нынешний мэр города, попросил оформить белыми орхидеями один из залов с выходом на город и сразу определился с меню на вечер. Я бы подумала, что мужчина хочет сделать предложение руки и сердца, но тот был женат, а значит все волшебство романтики достается новой любовнице. Как всегда, всё строго конфиденциально. Поработав ещё немного времени в клубе, засобиралась домой. Меньше чем через два часа меня ожидало дистанционное обучение по менеджменту и управлению, которое уже больше двух месяцев проходила. Я стремилась повысить свою квалификацию нынешней профессии, чтобы в этом мире хоть что-то из себя представлять. — Увидимся ночью, Люси, — кинула девушке, закидывая лямку сумочки через голову и вызывая лифт на этаж. — Ага. Когда дверцы лифта разъехались в стороны, то брань чуть не слетела с кончика языка. Но пришлось быстро надеть приветливую улыбку на губы и проговорить: — Добрый день, мистер де Мартель. — Здравствуйте, Нита, — кивает мужчина мне, покидая кабину. — Я конкретно к вам. Не уделите мне немного своего времени? Дьявол. Я надеялась на иной ответ. Показывать своего разочарования не стала. И, честно говоря, Тристан де Мартель пугал меня. Взгляды этого мужчины на женщин делились на две категории: безразлично-пустые и откровенно раздевающие. Увы, но первый тип обошел меня стороной. Конечно, мужчина достаточно интересный, но было в нем нечто гадкое, так что подобная честь мне совсем не льстила. — Да, конечно. Пройдемте к бару, — произношу я, направляясь вперед. Хотя чувство, что на мою спину наведен прицел снайперской винтовки — жутко нервировало. Сев обратно на стул, что недалече занимала, я приняла деловитый вид. Мужчина также расположился напротив и сделал легкий жест руки в сторону Люси, как бы прогоняя её. Та бросила на меня сочувствующий взгляд и направилась в сторону крыла для персонала. — Так по какому вопросу я вам понадобилась? — спокойно интересуюсь, закидывая ногу на ногу. — Пару месяцев назад один из моих друзей в вашем клубе отмечал тематическую вечеринку с играми. Как приглашенный, я был в восторге от уровня организации, — протягивает Тристан, расстегивая пуговицы серого пиджака, а это значило, что разговор предстоит долгий. — Как понимаю, это ваш профиль. Я едва не скрежетнула зубами от упоминания той злосчастной вечеринки с жестокими прятками. Да, клиенты были довольны сверх меры, но четырех обескровленных девушек и крови на светлом паркете мне ещё долго не забыть. — Было дело. Но мы такие… масштабные мероприятия более не устраиваем в стенах клуба. — Что ж, тогда мы сумеем договориться, ибо место проведения в великолепных садах Лейквью. Я стремлюсь удивить своих гостей приемом в стиле Эдемского Сада. Блаженный рай, пока одна непоседливая женщина не сорвет запретный плод и не повергнет человеческий род на земные муки, — тягучим голосом говорит Тристан, не спуская с меня пронзительного взгляда. — В библейских сказаниях много, как прекрасного, так и относительно жестокого, верно? Я жутко желала отказаться от этого запроса, но Тристан де Мартель был постоянным гостем, не говоря о двойном тарифе, что исправно платил. Довольно хлебный заказ не хотелось отдавать конкурентам. — Не знаю, я не особо религиозна, — пожимаю плечами, записывая название приема и адрес в ежедневник. — На какое количество людей будет банкет? Дата и время мероприятия? — Девяносто семь приглашений уже отправлены. Всё должно быть готово к пятнице в семь вечера. А если по меню, то мои гости в этом плане неприхотливы. Пожалуй, доверюсь вашему вкусу. Гораздо важнее, чтобы алкоголь был высшего класса. Шампанское, вино и виски — обязательны. Я закусила щеку изнутри, чтобы не хмыкнуть, пока записывала. «Неприхотливы» — значило буквально, что практически все гости имели клычки. Радость несусветная, блин. — Также около тридцати ваших девушек должны быть одеты в белые платья воздушного кроя. — То есть вы желаете, чтобы они были ангелами? — уточнила я. — Верно. Мне бы хотелось нечто максимально приближенное к библейскому Эдему. Для гостей тоже имеется соответствующий дресс-код, конечно, но все в большинстве будет зависеть от уровня организации. Аванс скоро будет у вас. — Тристан встал со стула, а после вновь взглянул на меня. — И ещё, ваше присутствие необходимо. — Я и так собиралась присутствовать, но почему вы настаиваете? Догадывалась, что Тристан — спесивая тварь, но то, что произошло спустя минуту, убедило окончательно. Мужчина окатил меня липким взглядом, проговорив: — Судя по тому, что вчера я имел честь видеть Марселя в компании Ребекки Майклсон, то вы теперь остались без покровителя. Аврора вас жаждет уничтожить после высказанной тирады и только я сдерживаю её от этого поступка. Мне полагается кое-какая благодарность, не находите? Внутри всё передёрнулось, когда он снял мою кепи с головы и, подхватив одну кудрявую прядь волос, пропустил её между своих пальцев. Голубые глаза загорелись, словно он не волосы трогал, а как минимум уже забрался в зону декольте. Бр-р, и для кого я ношу дедушкины вещи? — В такое случае, ваш героический поступок — станет дешевым обменом любезностей, не находите? — мрачно отсекла я в его манере, обратно натянув кепи на голову. — Тоже верно. Но подумайте, Нита, такой амбициозной человечке в нашем мире придется тяжело без сильного покровителя, — улыбается он и, поймав мою руку, прикоснулся губами к запястью. Интуитивно начала шарить рукой по барной стойке в поисках чего-то тяжелого. — И прежде чем вы попытаетесь ударить меня, как хотите, вспомните ваш закон: «клиент всегда прав». Тем более слышал, что вы планируете открыть ещё один клуб в Нью-Йорке. Я помогу вам, а вы будете иногда оказывать услуги мне. Почти равноценный обмен. — Я не шлюха, так что идите в пень. И сестрицу свою не забудьте, — зло процедила, пытаясь вырвать свою руку из захвата. — А иначе я бы не сделал вам такое щедрое предложение, — хохотнул Тристан, поигрывая с моими пальцами. — К слову, Аврора любит иногда следить за тем, что считает своим. Она оценила, как вы упокоили тело комиссара. Надеюсь, на празднике ей удастся об этом забыть. Кровь схлынула с моего лица мгновенно, а вампир практически нежно отпустил руку и направился к лифту. Люси вышла из своего укрытия и что-то говорила, но я её совершенно не слышала. Меня будто накрыли тяжелым куполом, через который не проходили слова, а только какие-то звуки. Паника от одной искры сомнения взметнулась огненным вихрем внутри. Я сорвалась со своего места и побежала к лестнице, послав к черту лифт. Когда оказалась внизу, то машина такси уже ожидала меня. Наверное, минут за сорок водитель довез меня до нужной локации, где похоронено тело комиссара. Велев мужчине подождать, ломанулась в лес, но не углубляясь в чащу. Затем свернула и побежала к болотам. Прошу, прошу, пускай всё будет, как я помню. — Нет! — взвизгнула я, грохаясь вниз коленями прямо на свежевскопанную землю. Жалкие рыдания сотрясали меня, пока сидела у глубокой ямы, усеянной обломками досок. А моя жизнь просто рушилась на глазах, как карточный домик. Если Аврора следила за нами и видела процесс захоронения, то, скорее всего, сфоткала всё на камеру. Она могла засадить не только меня, но и Мэйса с Люси, как соучастников. Также девушка боролась с комиссаром и, наверняка, оставила какие-то следы на его теле. Судмедэксперты исследуют Берроуза, а потом… О боже. Всхлипнув, поняла, что Тристан де Мартель одержал всухую победу. У Мэйсона была семья, Люси заботилась о больной матери и младшем брате, а я… а я просто никто в этом мире, у которой не было ни-че-го. Но и это не давало мне права портить другим людям жизнь. И ведь знал урод, что я, как миленькая, соглашусь на его предложение, потому что совсем не мразь. И почему в жизни так? Высокородные ублюдки идут на такие низости, чтобы получить необходимое, и выигрывают. Всегда. Хотелось проигнорировать зазвонивший телефон, но совесть не позволила. Могло быть что-то важное. Не хватало ещё потом из-за этого переживать. — Алло? — не глядя на номер, прохрипела я. — Полагаешь, это смешно присылать мне опять монаха под дверь? — раздался раздраженный голос Клауса. — Его спасло лишь то, что у него были мои вещи. Ещё один везучий ублюдок на связи. К счастью, того интересовала лишь моя кровь и информация о местонахождении шкатулки. Такая стабильность мне была по душе, хотя сейчас я была не в настроении играть в словесную дуэль с гибридом. — Рада за него. До свидания, мистер Майклсон, — оборвав связь, заставила себя подняться с земли.

***

Свадьба Кола должна была состояться уже завтра. Дом с утра стоял на ушах и смешной картавящий организатор бегал со своим планшетом по этажам, разглядывая каждую салфетку. Идиллию между Давиной и Колом даже эта суета никак не могла тронуть. Наоборот оба тоже помогали персоналу. Ведьмы, вампиры, оборотни… свадьба выдастся веселенькой, так что Клаус находился в предвкушении хорошенькой заварушки в конце вечера. — Па, а заем они веают цеты? — изумленно пролепетала Хоуп на его руках. Её зеленовато-голубые глаза были полны восторга от количества цветов. Девочке только недавно исполнилось три года и она плохо выговаривала слова, хотя и была полна любопытства запомнить побольше разных выражений. — Они украшают комнату к свадьбе, чтобы было красиво, — мягко объясняет он девочке. — Дядя Кол женится, что уже само по себе ужас, конечно. — Дяя Кол? А заем? — вновь включила свой режим «почемучки» Хоуп. Хохотнув, Клаус поцеловал в лобик дочь и направился к лестнице. — Его кто-то полюбил — вот он и устраивает пирушку по этому поводу. А как же? Практически восьмое чудо света, — хмыкает ехидно Клаус. — Клаус! — прорычал Кол с другого конца зала. За подставу со стриптизерами — Клаус все утро изводил его колкостями, что под конец младшему брату начало надоедать. Но гибрид откровенно не обращал на это внимания, продолжая вести беседу с самой любимой женщиной в его жизни. — Вот сейчас посмотришь, а потом лет через пятьдесят или сто мы устроим гораздо лучше твою свадьбу. И дядя Кол сдохнет от зависти… если не раньше, — улыбается Клаус, спускаясь вниз с дочкой на руках. — Как думаешь? — Я хою свадьбу, — важно кивает Хоуп. — А дядя Кол точно нужен на ней? — Да! Я юбью дяю Кола, — весело проговорила девочка, отправляя воздушный поцелуй дяде и крепче цепляясь за шею отца. Клаус скосил лукавый взгляд на посветлевшее от слов девочки лицо Кола. Да, кажется, кое-кто всё-таки переживет эту ночь, а жаль. Наверняка, Нита при следующей встречи припомнит ему, как он проник под личиной стриптизера на девичник Давины. — Спасибо, крошка. Я тебя тоже люблю. Какое счастье, что добротой ты пошла в маму, — тоже вставил шпильку Кол и, взяв стопку табуреток, понес к стене. Отнеся свой груз, он подошел к девочке. — А теперь обними меня. Когда дядя попрощался с племянницей, Клаус понёс сонную девочку в дом напротив, где уже Хейли забрала её к себе. Как бы ему не хотелось, чтобы дочь всегда была в зоне его видимости, но он старался держаться договоренностей с Хейли. К счастью, та со временем смягчилась и позволяла больше проводить времени с Хоуп. Дома ему не хотелось находиться, чтобы не видеть, как Кол милуется со своей ведьмочкой. Тем более, в «Иллюзии» ждало одно дело, которое ему уже несколько часов не давало покоя. Но в этой области дела оказались, куда хуже. — Что? Как это её нет? — холодно поинтересовался он у милой белокурой барменши, что всегда находилась подле своей начальницы. — И где она? Люси передала коктейли официанту, а после неловко взглянула на грозно нависающего гибрида. У него возникло ощущение, будто девушка готова дать деру в любой момент. — Я… простите, не знаю. И вообще можно ли вам говорить о мисс Руж. — Люси, если я спрашиваю, где черти носят твою начальницу, то значит дело серьезное. Она мне утром ответила на звонок таким тоном, будто вы все здесь сдохли, и отключила телефон. Так что выкладывай, — властно припечатывает он. — Ну, я не знаю. Пожалуйста, не давите на меня. — Девушка едва не плакала. Так сильно ей не хотелось сдавать свою управляющую. — Да и мисс Руж бы не захоте… — Преданность — это прекрасно, но если ты не выдашь информацию, то кто-то из гостей лишится селезенки. По твоей вине, дорогуша, — протянул Клаус. Девушка быстро ему рассказала, что Нита должна была приехать час назад, но недавно прислала эсэмэску, что не приедет и стала вне доступа. — Утром она отбирала танцовщиц. Но после прихода Тристана де Мартеля, она вылетела из клуба, как ошпаренная. Я её ещё никогда такой не видела. Это правда всё, что знаю, — с тяжелым вздохом покаялась Люси. После этого ответ был ясен, как никогда, где она находилась. Хотя, Клаус не понимал, какие могут быть дела у Тристана и Ниты. Последний относился высокомерно к человеческим девушкам, да и считал управляющую «Иллюзии» — наглой выскочкой, чего совершенно не скрывал. Догадка оказалась верной и девушка правда находилась дома. Из заднего двора разносился плеск воды из бассейна и громкая музыка. Но что ещё больше изумило, так стук бутылки о плитку. С каких пор шумная заводила, вроде Ниты Руж, пристрастилась к одиночному пьянству? А в том, что она одна — Клаус был уверен. Обойдя дом, гибрид оказался на заднем дворе. Девушка сидела на краю бассейна, опустив ноги в воду и делая глоток виски из бутылки. Мужчина выдал своё присутствие, когда споткнулся о две пустые бутылки из-под вина. Но девушка даже не пошевелилась, беспечно играя ногами в воде. На ней был верх от красного бикини, белые джинсовые шорты и пляжная вязаная накидка. — Привет, Клаус, — бросает Нита через плечо. А после делает еще один глоток алкоголя. — И пока. Присев рядом с ней на корточки, мужчина понял, что девушка была пьяна в дрова. Несмотря на безразличный вид, её трясло, а взгляд наполнен непривычной пустотой, отчего тревога скользкой змеей проникла ему под кожу. Раньше мужчине казалось невозможным, чтобы неутомимо жизнерадостное и вредное создание выглядело так, будто готово сорваться в пропасть. — Мисс Руж, вы разве не в курсе, что настал рабочий день? — Клаус постарался говорить спокойно, чтобы не выдать творящего ада внутри. — Опять под кайфом? — У меня уважительная причина. Я учусь, — усмехнулась Нита надломленным голосом, от которого внутри гибрида что-то болезненно сжалось. — И чему же?

***

— Терпеть. Я почувствовала, как слезы покатились из глаз горячими дорожками к подбородку. Мне хотелось, чтобы Клаус ушел сейчас, но мне не хватало дыхания, чтобы это сказать. Я просто продолжала смотреть ему в глаза, пока влага капала вниз с щек. И что хуже, трёх бутылок оказалось совсем недостаточно, чтобы забыться. Может, не нужно было их растягивать почти на десять часов, а пить все залпом? Сильная рука скользнула мне на шею. От тепла его ладони по озябшей коже пробежали мурашки. И мне бы хотелось, чтобы это участие в глубоких зеленых глазах оказалось настоящим, но нет. Нельзя никому верить и уж тем более тем, кто имел хоть каплю власти в этом дурацком мире! — Нита, что случилось? — А что ты здесь делаешь вообще? Тоже пришел, как де Мартель, покровительствовать? Ну и сколько крови нужно, чтобы ты отстал? Не, ты мне скажи, чтобы я заранее знала цену, — едко проговорила я, вытаскивая ноги из воды. Вспыхнувшая агрессия высушила все слезы. — А-а-а-а-а, ещё не определился сколько нужно спустить крови или так за шкатулочкой? Ну, думай. Вы же все мастера это делать. — Что сказал де Мартель? — вкрадчиво произнес он. Я с разочарованием посмотрела на опустевшую бутылку. — Вот чёрт. Бухло закончилось. — Нита! Оказавшись дома, достала две последние бутылки вина. Клаус уже стоял у дверей. Видимо думал, что я сбежала от него. О нет, учусь терпеть до конца, как отважный партизан. — Мы не договорили, — назойливо маячит перед глазами Клаус, идя вслед за мной к зоне с лежаками. Но какой там? Я была разбита сегодня настолько, что не хотела ничего слышать, кроме музыки. На весь двор играла песня Королева без короля группы Мураками. И плевать на соседей. Не каждый день готовишься быть шлюхой для урюка пижонистого. — Ты прищуром ударишь хлестко Не послушно пойду танцевать в ночи. Я потерянная тобой блёстка Приручи, ты меня приручи, — громко напела я слова песни, садясь в лежак. — Хватит ребячиться! Ох, да иди к чёрту. Я у себя дома. Клаус вновь сделал попытку схватить меня, но я ловко вывернулась из его захвата и побежала на другой конец бассейна. Отхлебнув вина из бутылки, уже закричала припев песни: — Я возьму всё вину на себя Буду в белом, а может в красном Королева без короля Так опасна, так опасна! Я приложилась губами к горлышку. Но четвертую бутылку у меня резко вырвали прямо из рук, из-за чего часть вина опять вылилась мне на грудь. Покачиваюсь в сторону бассейна, уже собираясь погрузиться в воду, но гибрид подхватывает меня за талию. — Ответь на вопрос, — фактически приказывает мужчина, ведя меня обратно в сторону лежаков. — Боже мой, да уйди уже, волюнтарист фигов. Это частная вечеринка, рассчитанная только на одного. — Пространство покачивалось вокруг, будто я находилась на судне. — Где нож? Так уж и быть, накапаю немного крови, чтобы ты отстал… Ой! Круто развернув к себе за руку, Клаус впился взглядом мне в лицо. — Значит так, пьянчужка, слушай и запоминай: я пришёл не за кровью. Еще раз упомянешь, то без нее и правда не обойдется. Я не уйду, так что можешь принять, как данность. И лучше тебе начать рассказывать, так как терпение у меня небезграничное. И чего раскосмандовался? Стоит немного взгрустнуть, как у некоторых повышается градус борзоты. Фыркнув, села на бортик бассейна и опустила обратно ноги в воду. Близость к влаге успокаивала, да и у меня впервые в жизни был настоящий бассейн, как в фильмах, а насладиться этим не получалось. — А что рассказывать? — пробормотала себе под нос, водя ногой под водой. — У твоей бывшей незаурядный талант к шпионажу и раскопки трупов. — Ещё подробнее. — Аврора спёрла тело Берроуза. Что здесь непонятного? — огрызаюсь я. — Тристан тоже знает про это, о чем не преминул упомянуть, когда предлагал стать моим покровителем. Хотя нет, вру. Он не предлагал, а объявил. Н-да, раньше просто недолюбливала ребят, вроде вас, а теперь на дух не переношу. — Почему Марселю не сообщила? — продолжал допрос Клаус. — Это и его проблемы тоже. — Так я теперь без крыши, так что его это не касается. В принципе, как и тебя, — отвечаю спокойно. — Ну и ладно. Перетерплю, узнаю, где труп и каким-нибудь прекрасным вечером убью Тристана. План у меня есть. — Предлагаю опустить первый пункт и приступить к остальным, — спустя минуту тишины предложил Клаус. Сначала решила, что ослышалась. Я со скепсисом покосилась на Клауса, но тот на удивление был серьёзен. — С чего это тебе мне помогать? А! Поняла. Мне что-то нужно сделать, чтобы… — Только одно. — Мужчина поставил отобранную бутылку на столик. — Я хочу вернуть наше прошлое общение, Нита. И хватит строить из себя ничего не осознающую мученицу, ты в курсе, как я к тебе отношусь. — Это-то и пугает. Ты один раз швырнул в меня стакан. По-дружески, — с издевкой бросаю ему. — Я знал, что ты уклонишься. И попрошу заметить, что это было после того, как ты ударила меня битой, — усмехается гибрид. Я прыснула со смеху. Тогда была свято уверена, что в бар проникли грабители и удар моей новенькой биты пришелся прямо в голову Клаусу. Сейчас смешно вспоминать, но в тот момент было совсем не до шуток. Но несмотря на это, ощутила надежду и даже стыд, что рано опустила руки. Может, правильно было бы проявить гордость и сказать, чтобы гибрид засунул свою помощь, куда подальше. Но он не просил многого взамен, да и если всплывет труп Берроуза — это коснется не только меня. Конечно, какое-то двойное дно имелось, но оно не было озвучено. А значит можно это проигнорировать в будущем. Молча протянула ему руку, которую мужчина тут же пожал, а после помог подняться мне на ноги. Хотелось бы верить, что я не пожалею об этом потом. Но сейчас было важно иное: найти комиссара.

***

Конечно, когда подразумевалось, что мы займемся решением вопроса с де Мартелями и Берроузом, то думала, что это случится позже. Но вот уже десять минут я сидела на заднем сиденье в районе Лейквью, ожидая Клауса. За час я успела изрядно протрезветь. В такие моменты искренне радовалась, что мой организм всегда был достаточно крепок, чтобы выдержать любую лютую пьянку. Пока в студенчестве мои подружки пропускали пары после вечеринок, я была утром бодрым огурцом, записывающая лекции для остальных. Дрожа всем телом, натянула капюшон толстовки на голову. Из-за того, что гибрид меня постоянно подгонял, я успела только всунуть ноги в кроссовки и накинуть толстовку. А в остальном шорты и лиф от бикини не особо сильно грели. Когда показался Клаус с кем-то на руках, то решила, что он притащил Берроуза. Но мои надежды не оправдались. — Вообще-то я имела в виду более гуманные способы решения проблемы. Без дохлых бывших, — обалдела я при виде бессознательной и связанной Авроры. Майклсон пожал плечами, а после кинул мне пару бутылечков с чем-то прозрачным и упаковку шприца. — Введи вербену в неё, — мрачно произнес мужчина, оказавшись на водительском сиденье. — Если не соврала про местонахождение комиссара, то останется в живых. И кстати, ничего она не видела. А допросила одного из охранников в «Иллюзии», от него вышла на ребят, которые нашли место для Берроуза. Не стала спрашивать про второй вариант, ибо и так кристально ясно, что Клаус пребывал не в лучшем расположении духа. Но от сердца отлегло, что у де Мартелей не было никаких прямых доказательств, кроме посредственных свидетелей. А это значило, что Тристан блефовал. Злость подарила мне неожиданную ловкость. Спустя пару минут содержимое бутыльков оказалось в венах Авроры. Ладно бы она решила разобраться со мной одна, но нет. Ей нужно было необходимо втянуть своего братца. Хотя, какие вообще разборки?! Я этой кукле ничего не делала, а спокойно себе работала без интриг. — Угу, хорошо, — ответил на чей-то звонок Клаус, а после повернул голову в мою сторону. — Берроуз найден и отправляется прямиком в комнату для кремации. Не здесь, а в Джефферсоне. После его прах будет перепрятан. — Ну, слава богу, — с облегчением выдыхаю я. — А что с Авророй? Её обратно домой? — Кинем в ближайшую мусорку. Пускай бомжи порадуются улову, — надменно хмыкает Клаус. Поймав мой откровенно порицающий взгляд, он прошипел: — Я не повезу её обратно. И думаю ты бы сама этого не захотела, услышав о том, что она готовила для тебя. Кстати, чем её так разозлила? — Указала на возраст в шуточной форме. Для неё это стало ударом, — угрюмо проговорила, отодвигая от себя девушку на другой край сиденья. — Тогда оставим её в парке под присмотром какого-нибудь прохожего. Так и поступили, оставив девушку на лавочке, которую делил с ней загипнотизированный мужчина. Правда, уже в машине едва не захлебнулась от злости, когда Клаус с самодовольной миной бросил в бардачок дневное колечко вампирши. Нет, конечно, я правда благодарна ему, что буквально за минут сорок он решил проблему, которую заливала вином десять часов подряд. Но оставить ослабленную вампиршу за несколько часов до рассвета без дневного кольца — было жестоко на мой взгляд. Хотя я уверена, что Аврору так просто не одолеть. И, скорее всего, она обвинит во всём меня. Конечным пунктом была «Иллюзия». Мне нужно забрать кое-какие документы из сейфа, да и заодно следовало как-то выразить благодарность гибриду. — Ты всерьез даешь мне подарочную карту? — усмехается Клаус, крутя пурпурно-золотой прямоугольник в длинных пальцах. Почему-то подумалось, что даже такой небольшой кусочек пластика выглядел в руках гибрида, как оружие убийства. — Она действует исключительно на одну ночь и у неё безлимитный баланс. Знаю, что тебе на это плевать, но мне не хочется оставаться в долгу. Ну и выпивка на выбор за наш счет, — с привычным официозом говорю я, усаживаясь в свое кресло и доставая планшет. — Есть шестой свободный зал с… — Я останусь здесь, — прерывает меня Клаус, вольготно усаживаясь на диван и закидывая ноги на журнальный столик. — Тем более, ты рассказывала, что на твоей родине принято в знак благодарности угощать. Сомневаюсь, что гость сидит в одиночестве. — Или проще говорю, мы накрываем поляну за свой счет, устраивая шикарную попойку с шашлыком и парочкой приключений. Невольно улыбнулась, вспомнив как к дедушке раз в год приезжают друзья с Грозного. Соседи дня три в это время тише воды и ниже травы. Заметив на себе задумчивый взгляд Клауса, тут же прогнала улыбку с лица и позвонила Люси, чтобы та передала заказ официантам. Где-то в глубине души во мне боролись непонимание с неловкостью. И хоть я очень хотела увидеть лицо Тристана, когда он поймёт, что его план заграбастать очередную марионетку в свои руки — провалился, но не осознавала до конца одного: смысл было лезть в конфликт гибриду? — Знаешь, до жути непривычно тебя видеть в амплуа спасителя, а не законченного эгоиста, — не выдержав, брякнула я и принялась выкладывать из принесенного официантом подноса графин с виски, миску со льдом, стаканы и сырную тарелку с оливками. — Даже пугает. Он поднялся со своего места, рассматривая стеллаж с папками. Мне было гораздо легче с ним разговаривать у бассейна и подшофе. И да, уже начала жалеть, что согласилась на общение с прошлым форматом, ведь ясно, что ничего не выйдет. Я нервничала, ощущая себя не в своей тарелке. — Это разовая акция. Да и мне, как ни странно, не понравилось видеть тебя на редкость уравновешенной амебой. — Мужчина пронзил меня взглядом исподлобья, добавив угрожающее: — Не смей так больше делать. — Не буду, — прошептала, словно зачарованная. А потом встряхнула головой и уже ворчливо проговорила: — А то ещё вдруг жизнь мёдом покажется, я же этого не переживу. — Фатальное упущение для Ниты Руж, — закатив глаза, поддразнил он. — Хотя, уверен, что это Тристана надо было спасать. Ей-богу, мужик был на волоске от банкротства, алкоголизма и хронического психоза. — Давай обойдемся без гнусных инсинуаций. И я тебя никогда не доводила до банкротства. — Вообще-то, это был комплимент, Нита. Я даже в теории верю в твои исключительные способности, — состроил невинную гримасу Клаус. Посмеиваясь, взяла ножик и принялась нарезать лимон. От сочного цитрусового аромата слюна заполнила рот. Сглотнув, слегка напела заевшие в голове строки: — Я возьму всё вину на себя Буду в белом, а может в красном. Сердце испуганно встрепенулось, когда спиной ощутила присутствие гибрида сзади. — Королева без короля Так опасна, так опасна, — присоединился Клаус, проводя рукой вниз по моему позвоночнику. С шумом выдыхаю из себя воздух. Пальцы с силой сжали нож в руке, а после бессильно отпустили его вниз. Стоило предмету выпасть из пальцев, как мужчина резко разворачивает меня в свою сторону. Успеваю только ухватиться ладонями за ткань его водолазки на груди, как жадные губы обрушились на меня. Ни вдохнуть, ни возможности отстраниться. Я будто оказалась в западне, из которой не вырваться без последствий. Кажется, я ни на йоту не протрезвела, как думала. Наоборот, голова закружилась сильнее от захвативших ощущений, что сопровождались яркими импульсами тепла в теле. Это было невыносимее отходняка после наркотиков, похмелья и ещё хуже… мне дьявольски нравилось. Я прикусила нижнюю губу гибрида, когда тот легко поднял меня под бедрами. Нависая над ним, схватилась руками за шею Клауса и продолжила отвечать на напористые ласки его языка. С каждой секундой неподдающаяся контролю страсть во мне разгоралось с молниеносной быстротой лесного пожара. Он опустился на диван и рывком расстегнул молнию моей толстовки, а после припал поцелуем к шее. Шероховатые ладони скользнули вверх по обнаженным ногам к ягодицам, а затем без излишних церемоний содрали теплую вещицу с меня. Наше шумное дыхание заполнило кабинет. — А как же угроза браком и прочие манипулятивные штучки? — протягивает мужчина, покусывая кожу ключиц. — Могу сказать, если тебе так хочется. У меня ещё остался оплачен монах Юлиан. Он наставил пятерых мужчин на путь истинный, — со смехом проговорила я, заглядывая в его пылающие глаза. — Обойдемся без этого. К слову, мне нравится вкус вина на твоей коже, — произносит он и проводит кончиком языка по ложбинке между грудями. Ну да, вина я вылила на себя немеренно. — И почему теперь меня не покидает ощущение, что я себя буквально замариновала в винном соусе, как утку? — задумчиво проговорила я. Плечи мужчины затряслись от тихого хохота под моими ладошками. — Боже, Нита, замолчи. Я хочу провести остаток ночи с красивой девушкой, а не с фигляром, комментирующим каждое мое слово и действие. — Сбивает с толку? — ухмыльнулась довольная собой я. — Хуже. Забавляет, — улыбнулся Клаус, вновь завладевая моим ртом. В этот раз поцелуй был дьявольски медленным, от которого внутри все сладостно сжалось. Нежное движение губ и горковатый привкус алкоголя сопровождали все это действие, пока он вбирал мое дыхание в себя. Но спустя мгновение трепетная осторожность начала пропадать, приобретая более откровенный оттенок. Руки мужчины сжали мои бедра, когда его рот опустился на шею. Невероятный запах его парфюма обволакивал, заставляя наслаждаться им. Кажется, я и правда скоро пойду в церковь. — Тем более, я слишком долго этого ждал. Стоп, машина! Создавшие кокон обманчивого уюта эмоции лопнули, подобно мыльному пузырю. Я уперлась руками ему в плечи, отстраняя с силой от себя. Осознанность в глазах этой умной скотины тоже быстро проявилась. А мне до жути вдруг захотелось уподобиться друзьям дедушки, собрать толпу единомышленников и отфигачить гибрида! — Твою мать, — выругался Клаус, вновь пытаясь уместить свои руки на мне. — Это не то, что ты под… — О нет, именно то! — разъяренно воскликнула я, вскакивая с его коленей и подхватывая толстовку с пола. — И да, если что это я пыталась тобой восполнить пустоту после расставания с Марселем, а не купилась на твои уловки съемщика. Черт возьми. Костьми лягу, но не позволю этому бабнику сверхъестественному догадаться, что поддалась порыву глупых чувств! — У вас ничего не было, чтобы «восполнять пустоту», — хмыкает Клаус, тоже поднимаясь с дивана. — Откуда ты знаешь? Или свечку держал? Всегда знала, что ты — извращенец! — Хотел бы сказать, что у меня глаз наметан, но есть другие источники информации. — Клаус поправил одежду на себе, а после окатил меня вновь жгучим взглядом. — Но ты можешь и дальше рассказывать сказочки, что вы с Марселем не делали. Посмеяться я всё-таки люблю. — Но почему-то всегда смеюсь именно я над тобой, — колко парировала я. — А могла бы это делать сейчас подо мной, если бы не цеплялась за слова. Я не принципиален в этом плане, — с издевкой обронил Майклсон. Я вспыхнула до кончиков ногтей, ощущая, как глаза в шоке округлились. — Брось. Ты ещё год назад знала, что одной твоей дружбы мне будет мало. Ложь! Я вообще ничего не знала и предпочла бы дальше жить в счастливом неведении, вспоминая, как сравнивала часто Клауса с крокодилом и вникала в драму его жизни. А этот неблагодарный в то время смотрел на меня и думал, когда ему удобнее будет пополнить список побед ещё одним именем! А ведь я правда чуть не изменила мнение о нем сегодня. Хорошо хоть вовремя прозрела. Вперив в него уничтожающий взгляд, указала рукой в сторону двери. Брови Майклсона поползли вверх. Хотя, чего он удивляется? Я его не в первый раз выставляю за дверь и так будет отныне всегда. — Пошёл вон. Видеть твою недозакопанную физиономию не могу уже, — прорычала я, застегивая молнию до горла. — Ладно. — Клаус идёт в сторону двери, а после поворачивается у порога и с насмешкой говорит: — Кстати, ты не забыла, что на свадьбе сидишь за моим столиком? Давина учла твоё желание не сидеть с Марселем. Довольно мило с её стороны, правда? Стакан пронесся мимо проворно увернувшегося Клауса. Рассмеявшись, он покинул мой кабинет, не став дожидаться пока в него полетит сырная тарелка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.