ID работы: 14391463

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
[Понедельник 11 июня] Лиля как обычно проспала будильник и глядя на время начала быстро одевать на себя блузку, юбку и туфли, а после мигом направилась в музыкальную школу надеясь, что  педагог по вокалу не заругает ее за очередное опоздание. -Виталина здравствуй, можно зайти? -Заходи Лиля, опять проспала? -Да, извини. -Ну хорошо, садись будем обсуждать твое поступление. -Ага. -Лиля смотри, сейчас нужно выбрать и хорошо отработать песню с которой будешь выступать. Я думаю, что для твоего голоса подойдут песни из советских фильмов. -Да, скорее всего. -И ещё очень важный момент как у тебя с сольфеджио? -В музыкальной школе пять вышла, я думаю что смогу написать экзамен по нему хорошо. -Отличный настрой, но написать экзамены и хорошо спеть песню недостаточно. Комиссии важен будет внешний вид, твои доведения и твой артистизм. -Я ещё могу понять внешний вид и артистизм, но что значат мои движения. -Они должны соответствовать песне, в твоём случае они должны быть мягкими и плавными, а твоя спина должна быть ровная. Я найду тебе того кто отработает с тобой это, а сейчас мы начнем урок вокала. Аккомпаниатор сейчас придет. После вокала у девушки была скрипка, на которой она успешно сыграла несколько произведений и получила похвалу от педагога, но сама Лилия считала, что можно было сыграть и получше. Выйдя из большого здания она заметила того сероволосово  мужчину которого встретила недавно, у него был в руках  букет белых роз. Он стоял и ждал кого-то, а заметив Лилю подозвал к себе. -Вы что то хотели? -Да, ты не знаешь, когда закончатся занятия у Виталины? -В шесть вечера. Если хотите я могла бы вас отвести к ней, но вы должны рассказать зачем вам туда нужно. -Хорошо, давай присядем и познакомимся для начала- Виктор указал на лавочку и Лилия в знак согласия кивнула головой. Когда они сели, мужчина протянул руку для рукопожатия и произнес. -Я- Виктор Никифоров. -А я Лилия Савиши́кова, любимая ученица вашей сестры- произнесла она и пожала руку. -Насколько любимая? -Насколько, что она моя крестная и я временно живу у нее. -Интересно... -Так зачем вам нужна Виталина? -Я бы хотел извинится перед ней, так как поступил ужасно. -Это не стоит того, чтобы я проводила вас. -А если я вежливо попрошу? -Может быть- заулыбалась девушка. -Хорошо, пожалуйста не могли бы вы отвести меня к моей сестре Виталине! -Ладно, пошлите. -Вот и славно. Лиля осторожно заглянула в кабинет и убидившись, что преподавательница там постучала. -Лиля? Ты почему домой не идёшь? -Тут такое дело...- не успела девочка договорить как Виктор влетел в кабинет с розами и накинулся на сестру с объятиями. -Лиля! Почему он здесь?! -Он сильно настаивал. -Да, это он умеет. Виталина наконец оцепила от себя брата и задала вопрос. -Зачем ты здесь? Я уже все тебе сказала. -Вита, прости меня, я исправлюсь! Что мне нужно сделать, что бы ты забыла про свою обиду? Вдруг голову девушки посетила прекрасная идея. -У тебя же есть друзья фигуристы? -Да есть. Попроси кого нибудь из них, позаниматься с Лилией на счёт ее осанки и движений и тогда будешь прощен. -Хорошо, спасибо тебе большое- произнес мужчина и наконец вручил Виталине цветы, которые ее порадовали, но вида она не подала. Виктор вернулся в гостиную и собрал всю компанию в кафе, сказав, что есть серьезный разговор. Ребята у меня вопрос, у кого из вас самая лучшая физическая подготовка? -У меня!- похвастался Плисетский, не дав ответить другим. -Отлично! Значит ты позанимаешься с одной девушкой над ее движениями! -Чего?! Виктор я соврал, самая лучшая подготовка у Милы! -Нет нет нет! У Юрия! Не нужно было хвастаться- сказала девушка. -Юрий тебе же не сложно? -Нет- пробурчал парень. -Вот и отлично завтра в девять в в спортзале, я провожу тебя. Там кстати каток есть можешь потренироваться. -Ага. [Вторник 12 июня] В окно маленькой комнаты сквозь жалюзи пробивалось утреннее солнце освещая лицо девушки. Вдруг раздался громкий стук в дверь от чего девушка быстро подскачила. -Лиля вставай! У тебя через час занятие! Девочка подошла к двери и повернула ключ в замке. -Виталина, у меня же сегодня не скрипки и вокала, какое занятие? -Я говорила, что нужно поработать над движениями, так что сегодня у тебя физическая подготовка к выступлению. -А с кем я буду заниматься? -Я попросила Виктора спросить кто сможет с тобой позаниматься и один согласился, он кажется твой ровесник. -Понятно. Лиля сходила умылась и привела себя в достойный вид. Так как заниматься они будут явно не вокалом, форма в которой она ходит в музыкальную школу не подойдёт. Девочка во второй раз пересмотрела свой гардероб и остановила свой выбор на черных лосинах и красной майке без рукавов. Наспех позавтракав Лиля и Виталина вышли из квартиры. Подъехав к месту назначения девочка попрощалась со своим педагогом и вышла из такси. Рядом с входом в спорт зал стоял Виктор который проводил Лилию до двери и все ей объяснил. Лиля зашла в зал и не поверила глазам, в середине комнаты сидел тот парень, который назвал ее ненормальной. Девочке хотелось убежать как можно скорее, желательно так чтобы он этого не заметил, но предательская дверь хлопнула с такой силой, что не услышал разве что глухой. Плисетский который все это время сидел в телефоне наконец обратил внимание на девушку. -Привет, как я поняла это ты будешь со мной заниматься. -Ага, правильно поняла. -Ну ладно, раз уж ты мой так называемый тренер, то давай представимся друг другу. Я- Лилия Савиши́кова- девочка протянула руку для рукопожатия -Юрий Плисетский- произнес от пожав руку Лиле. -Так с чем тебе нужно помочь ненормальная? -Во первых, не надо меня так называть у меня имя есть, а во вторых мне нужно стать гибче. -Твое имя слишком красивое для такой ненормальной девушки. -Чтож, твое тоже для такого хама как ты. После того как они несколько раз огрызнулись друг на друга Юрий начал ее тренировать. И хоть тренировка для гибкости была вполне обычная по уровню нагрузки, Лиле казалось, что этот парень готовит ее к Олимпийским играм. -Ты хоть что то можешь нормально сделать?! Двигаешься как доска!- орал Юрий пытаясь в очередной раз поставить Савишикову в мостик. -Да не могу я! Мне больно! -Да что ты вообще можешь?! Петь?! -Да! -Это тоже самое, что ничего! -Не нужно обесценивать!- выкрикнула Лиля и скрылась за дверями зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.