ID работы: 14392825

Древняя кровь

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Вашество //1940

Настройки текста
       — Слушай, не то, чтобы я против того, что ты меня спас, но ты вообще кто? — громким шепотом уточнил Говард Старк у странного большого парня, который вытащил его… из неприятностей. — Меня нанял ваш родитель, мистер Старк, — вежливо сообщил этот громила, осторожно двигаясь между складами в доках — из одного такого он Говарда и вытащил, попутно вырубив большинство парней, которые там Говарда и держали. — Он крайне беспокоился за ваше благополучие. — Мой родитель, — хмыкнул Говард, — считает, что его бастард-Хаммер — лучший сын для него, чем я, так что… — Другой ваш родитель, — бросил на него серьезный взгляд через плечо громила. — Тот, что не мог быть рядом, но берег и следил, чтобы вы были в порядке. Неужели, вы думали, что просто удачливы — создать огромное производство оружия в вашем возрасте с малым капиталом да на чистой удаче? — До этой секунды я думал, что я просто невероятно гениален, — хмыкнул Говард, — но да, я замечал, что мне везет нечеловечески. Громила споткнулся, обернулся на Говарда, посмотрел на него пристально, хмыкнул, отвернулся и продолжил шагать вперед. — Так я встречу этого своего родителя? — уточнил Говард. — То есть, я лет в пять догадался, что одному из Старков я не родной, а о том, что я полностью приемный, мы со Старками обсудили в мои пятнадцать. Но… Они не сказали… — Потому что не знали, — твердо ответил громила. — И вы не узнаете, мистер Старк. Простите уж, но в те дела вам лезть не нужно. Даже умного, как вы, раздавят и не заметят. Хотя вы и в Штатах умудряетесь найти… приключения. — Я их не ищу, — хмыкнул Говард. — Они сами меня находят. — Я это многократно слышал от вашего батюшки и реже, но в больших масштабах — от вашей матушки, — проворчал громила. — Матушки, — повторил Говард. Громила остановился, напрягся весь, кулаки сжал, потом обернулся и сказал крайне скупо: — Мне очень жаль. Мы… потеряли ее. — Вот как, — кивнул Говард. — Значит, моя мать мертва. Он выдохнул. Громила дернулся в его сторону, но не стал касаться. — Я предполагал, — сказал Говард. — Но узнать… Это довольно тяжело, как оказалось. — Королева была прекрасна и всегда была опорой короля, — мягко сказал громила. — И он очень не хотел терять и вас. Но иначе было нельзя. — Я еще и принц, — кивнул Говард. — Прекрасно. Спасибо, обойдусь. Ладно. Если мой родитель решит меня навестить, я с удовольствием с ним познакомлюсь… И есть шанс, что я могу встретить родственников? — Ни одного, — уверенно ответил громила. — Машина ждет рядом. Давайте мы отвезем вас в безопасное место… И, если хотите, я расскажу вам о ваших родителях. — Я, — начал Говард, потом осекся и сказал устало: — Я бы хотел сказать, что мне это не нужно, потому что я всю жизнь провел, не зная их… Но мне это нужно. — Я расскажу всё, что можно, — кивнул ему громила. — Пойдемте. И Говард пошел за ним, сел на заднее сидение довольно неприметной машины, с интересом глянул на итальянца за рулем. — Ну что, неугомонный, опять влип? — хрипловато уточнил водитель. — Джек, трупы? — Тебя там не было, так что трупов нет, — хмыкнул громила, садясь рядом с Говардом. — Брок, нам бы принцу про родителей рассказать. — Проболтался, — вздохнул Брок. — Ладно, вашество, будет тебе сказка. Про последнего короля, проклятую королеву и их единственное дитя. Только… не здесь. Машина завелась как-то… нехорошо. — Надо двигатель перебрать, — чуть рассеянно сказал Говард. — На слух понимаешь, что что-то не так? — уточнил Джек. Говард только кивнул. — А еще умен и одарен внешне, — продолжил Джек. — Всё еще не считаю обмен равноценным, — чуть резко ответил Брок и вздохнул: — Прости, вашество. Долгая эта история, и в истории этой есть много, чего тебе знать не нужно, потому как любопытный ты слишком. И упрямый. Весь в мать. И вздохнул так печально, что Говарду стало жаль его, человека, который, видимо, знал его мать и тосковал по ней, а может и любил той первой невзаимной любовью. — Ты же мне о ней расскажешь? — спросил Говард. — Конечно, — посмотрел на него в зеркало заднего вида Брок. — Я расскажу тебе о ней. Всё, что смогу. В тот вечер Говард узнал не только о матушке и отце, но и о том, что есть те, кто будет его защищать, куда бы он не влез… и это… окрыляло. Окрыляло… А летающую машину уже кто-то пытался изобрести, кстати?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.