ID работы: 14392825

Древняя кровь

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

9. Анна // 1940

Настройки текста
       Ее звали Анна — рыжие волосы, веснушки, серо-зеленые глаза, усмешка и это ее: — А ну, мистер нелюдь, даже не смей шевелиться! Тебя тут как свинью зарезать пытались. Так что даже не шевелись, мечник! А. Да. Вчера он заступился за нее. На нее положили глаз низшие фейри — изнасиловали бы, убили, а потом сожрали бы. И ему бы просто мимо пройти, но… Но. Нож он отобрал у одного из них. Ножевой бой был ему знаком, хоть и плохо, а копьем в этом веке на улице не обзавестись, потому и зацепили его, копейщика, что веками выходил в бой с копьем, копьем и убивал. — Мистер нелюдь, вы уснули, что ли? Вам бы поесть. Я бульон принесла. Голос у Анны был чуть нахальный, но больше от страха перед неизведанным. Но смотрела она без страха, с любопытством даже. Она… была прекрасна. — Поедешь со мной? — спросил он, ловя ее пальцы и сжимая их легко. — Куда? В Холмы? — огладила его пальцы своими Анна. — В Англию, — вздохнул он. — Холмы ныне пусты и разрушены, а те, что целы, недолго простоят. Ушли сильнейшие — за Грань или в другие земли. — А что мне делать в Англии? — удивленно распахнула глаза Анна. — Жить, — просто ответил он. — Скоро придет война. Я отправился ей навстречу, замаскировался человеком… — Чуть не умер, — покивала Анна. — От рук простой шпаны. — Потому что они не были простой шпаной, — выдохнул он. — Низшие фейри. Они бы тебя сожрали. Буквально. И тут Анна… не испугалась. Рассердилась. Он влюбился в нее в этот самый миг. А полюбил ровно через три удара сердца. Конечно, он попытался увезти ее из этого чертового города, где саму Анну не держало ровно ничего. Конечно, он, не особый знаток человеческой бюрократии, ошибся. Ошибся глупо, потому стоял сейчас перед разгневанным генералом, думая, что сейчас хотел бы достать копье и просто насадить эту тушу на него как на вертел. И плевать на всё. Человеком быть так… хлопотно. — Эй, ты, — ввалился в кабинет темноглазый брюнет с забавными усами, — ты, в погонах. Это ты тот ублюдок, что распылил мой газ над… — Это секретная информация, Старк! — рявкнул генерал. — Конечно! — фыркнул Старк. — Как воровать и использовать мое изобретение для того, чтобы убить сотни солдат — так запросто! А как рассказать об этом миру — секретная информация. Генерал Мудак, я могу опорочить тебя так, что тебя из армии выгонят в две минуты! Это звучало странно и сумбурно, а сам Старк был… Мэб милосердная, этот смертный был пьян!.. — Что вы себе позволяете?! — возмущенно подобрался генерал. — Это ты себе много позволяешь, ублюдок, — сообщил ему Старк. — И ты… Ты забрал у меня газ! А я заберу у тебя вот этого секретаря. Секретарь! Идешь со мной! — Он пойдет под трибунал! — возмутился генерал. — Он пойдет со мной! — рявкнул на него Старк. — И моли всех богов, чтобы мы снова не встретились!.. Уничтожу. Секретарь! За мной!.. И развернулся, чуть не упав. Пришлось поддержать его, хотя бы в благодарность за то, что помог ему избежать участи человекоубийцы. Людей убивать — это довольно низко, хоть сейчас они за счёт нечестного оружия и стали равны им, фейри. А газом, не в бою… мерзость. — Я не смогу лично убить этого человека, но знаю, кому можно предложить его жизнь, — вышло даже вежливо. — Я сам разберусь, — хмыкнул чуть устало Старк. — А ты не переживай, парень. Я твою жизнь обещал кое-кому… Вот. И в США летите со мной. Оба. Они остановились в одном из тихих коридоров. Сейчас Старк не выглядел таким пьяным, каковым казался пару минут назад, в поддержке он явно не нуждался и выглядел… чуть разочарованным. — Что она в тебе нашла? — спросил он чуть устало. — Простите? — вопрос вырвался сам. Веками он жил с этим лицом, и кого-то оно не устроило сейчас? И… Кто “она”? Впрочем, это он узнал буквально через десять минут, когда они со Старком добрались до машины. — Тебе на заднее сидение, — сообщил Старк и сел рядом с водителем. Пришлось открывать дверь и… там была Анна. Она смотрела встревожено, прижимала руки к груди, и так хотелось обнять ее, прижать к себе. — Ну что? — он скользнул на заднее сидение, закрыв за собой дверь. — Я был бы в порядке. Веришь мне? — Верю, — позволила обнять себя Анна. — Я, кажется, люблю тебя. Она была смертной, и чувства людские переменчивы, но сердце пело от ее слов. — Я вывезу вас в США, — не обернулся даже на них Старк, перебираясь на место водителя. — Придется немного поизображать моего секретаря… или дворецкого? Акцент, вроде, английский. Потом — сами решите. — Почему? — Потому что Энни — мой друг, — твердо ответил Старк. — А ты… Ну, раз ты ей нужен, тебя тоже заберу. Энни? Еще кто-то? — Только Эдвин, — покачала головой Анна, не отпуская его. — И, Говард. Я планирую выйти за него замуж, чтобы ты понимал. — Я понимаю! — чуть обиженно выдал Старк. — Половину Европы прошел, чтобы найти ту, что была мне другом, а она уже нашла себе скучного секретаря! — Эдвин не скучный, — улыбнулась Анна. — И он мой. — Да я уже понял! — фыркнул Старк. — Пытаюсь принять. Эй, а ты что скажешь, секретарь-дворецкий? — Если ты увезешь нас в США, я, Эдвин Джарвис, клянусь служить тебе, пока не истечет срок моего долга, — клятва легла на язык легко и правильно. А в Нью-Йорке с самолета их встретил сам Брок Холмы Создающий, усмехнулся, головой качнул, спросил у Старка: — Эй, вашество, ты как лучшего копейщика себе в должники заполучил? — Всё еще отказываюсь понимать тебя, — сообщил ему Старк. — Где Джек? Мне нужен тот, кто будет слушать и не будет язвить в ответ! — Машину заводит, — покачал головой Брок и посмотрел вслед Старку. — Он твой сын, Король? — спросил Эдвин. — За новый Холм есть плата, — кивнул Брок. — Мой сын — смертный. И о магии ему знать не нужно. Не проболтайся, Копейщик-Джарвис. И жене своей не дай проболтаться. — Мы еще не зарегистрировали… — начала Анна и оборвала себя: — Это ваши… штуки, да? — Да нет, твои, — хмыкнул Брок. — Просто его сердце бьется только для тебя. И ты, как можешь, ему отвечаешь. Ладно. Пойду, найду такси. И развернулся спокойно, спину подставил. А ведь век назад еще побоялся бы… Но с тех пор многое случилось, и сам Джарвис у его сына в должниках. Интересно судьбы плетутся, а? — Моим посаженным отцом будет Говард, — сообщила Анна. — Нет. — Да. Ты смиришься. Он смирился.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.