ID работы: 14392825

Древняя кровь

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. Знакомые // 1943

Настройки текста
       — Он тебе так понравился? — уточнил Говард, разглядывая мелкого Стива Роджерса, которого прочили на роль суперсолдата. — Слушай, он же тебе совсем не подходит! — Это звучит так, будто ты ревнуешь его ко мне, — фыркнула Пэгги. И от кого другого… Он бы был зол. Ее же слова были приняты им легко и приятно, потому что… Ну. Это Пэгги. Они друг друга знали. Пэгги знала Говарда уже года полтора — ее первая миссия была в том, чтобы вытащить его из лагеря в Восточной Европе. Он искал Энн, не нашел, конечно, но попал за решетку. Зато его нашла Пэгги. И да, тогда она еще умела смущаться. Как же она краснела, когда Джек и Брок материли его, одновременно общупывая, чтобы убедиться, что он не переломан, и донося до него то, какой он недоумок. — Ну серьезно, вы смущаете милую леди, — хмыкнул тогда Говард. Оба, и Джек, и Брок, обернулись на Пэгги резко, переглянулись недоуменно. А она смущенно краснела и пыталась сделать вид, что не смутилась. — Ты тоже ее не заметил, пока Говард на нее не указал? — спросил Брок. — Ага, — кивнул Джек. — Мисс, вы это, с нами пойдете. Недалеко. Чтобы этот не услышал. Потом Говард долго выпытывал у Пэгги, что ей сказали двое его охранителей. В итоге она разучилась смущаться. — Или тебя к нему, — улыбнулся ей Говард, но Пэгги не улыбнулась в ответ. — Что? Так понравился? А. Да. Говард встретил вторую женщину в своей жизни, с которой ему хотелось дружить. Объективно он понимал, что Пэгги — красивая женщина, от которой дух захватывает, но… Она была из “своих ребят”. — Не знаю, — вздохнула Пэгги. — Он… умный, хитрый… чистый. — Последнее не подходит, — сообщил ей спокойно Говард. — Говори, что в голове, а не на языке. — Светлый, — посмотрела на него уверенно Пэгги. — Но это звучит глупо. Но он светлый. Знаешь, и осветить путь, и сжечь своих врагов. Правда, на последнее ему сил пока не хватает. Говард вздохнул. Вот силы-то они и должны были этому Стиву Роджерсу дать. А что, если он не достоин этих сил? Впрочем, этому доходяге хотя бы выжить. — Говард, вы готовы? — мягко спросил доктор Эрскин, устроивший своего подопечного в камере. — Агент Картер? — Уже покидаю вас, — кивнула Пэгги, ласково улыбнувшись доктору. Она всегда была с ним ласкова, а доктор относился к ней почти как к дочери. Может, потому что она была той, кто вытащил его из плена Шмидта и получила пулю, чтобы узнать, что дочери у Эрскина больше не было? — Ваш паренек хотя бы выживет? — уточнил Говард. — Вы переживаете за него? — удивленно поднял брови Эрскин. — Отчего же? — Он Пэгги понравился, — вздохнул Говард. — А вы сами знаете, что мы с ней хорошие… знакомые. — В мое время это называли дружбой, — мягко пожурил его Эрскин. — А юноша выживет. Видите ли… у него довольно примечательная… сущность. — Опять вы про “злой человек станет ужасным”, — вздохнул Говард. — Авраам, мы оба — люди науки. Не говорите мне о том, что характер человека влияет на итог его трансформации. — Характер, может, и не влияет, — усмехнулся Эрскин. — А душа?.. Говард аж онемел. Вот уж от кого он не ожидал подобного высказывания!.. Душа! Надо же!.. — Или то, с кем грешили его предки, — продолжил Эрскин. — Смотрите, юноша — светловолос и светлоглаз, хотя в предках его заявлены ирландцы. Сколько там от ирландцев, а сколько от тех же викингов, которые на берегах этой дивной страны бывали набегами? Сыворотка пробудит… сильнейшие гены. А уж что там сильнейшее — предки-ирландцы или предки-нормандцы… В итоге мы узнаем. — Вот как, — нахмурился Говард. — Погодите, а что же до Красного Черепа? — Мутация, мой юный друг, — вздохнул Эрскин. — Непредсказуемая мутация, которая вытащила гены… амфибий, например. Он ввел себе слишком большую дозу. Я же рассчитал всё — вплоть до точного часа рождения мистера Роджерса. Вы готовы? — К-конечно, — кивнул Говард. А потом запустил машину. А… а потом услышал крик Роджерса, и что-то внутри него оборвалось — так же, как обрывалось, когда на его пороге появилась окровавленная Пэгги, которую попытались перехватить агенты наци, потому что она везла Эрскина. Сам добродушный доктор только спросил, где у Говарда аптечка. Когда камера раскрылась, Говард был рядом — подхватить, помочь, сделать… хоть что-то. Хоть виски подать, как тогда, Пэгги, пока Эрскин немного неуклюже зашивал рану на ее плече. А потом… Роджерс растерянно глянул ему в глаза, и Говард как-то внезапно понял, что на одного увеличился счет его знакомых — из тех, что Эрскин зовет друзьями, но об этом он подумает потом, потом поговорит с ним об этом. Когда перестанут стрелять! ...когда… А счет-то остался неизменным. Хайль Гидра? Где там были его “плохие детки”?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.