ID работы: 14392825

Древняя кровь

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

10. Меч // 1943

Настройки текста
Пэгги Картер с самого начала должна была спросить Стива Роджерса, какого черта он так проникновенно смотрит ей в глаза, а потом зажимается с какой-то блондинкой в… допустим, в углу. Вместо этого она выстрелила в него, а потом заявилась в бар в красном платье. Логично. — Без обид, Картер, ты подходишь почти идеально, — ухмыльнулся хмельной Барнс через пару дней. Тот же бар, только сейчас абсолютно пустой, потому что, да, восемь утра. Пэгги подошла к Барнсу. Надо бы ему сказать, что Капитан ждет, что Говарду еще ему оружие подбирать, но, по сути, на сборы Ревущих, у них еще целая неделя, торопиться некуда, но и смотреть, как он пьет с утра… мерзко. — Ты отчаянная, рвешься в бой, побеждаешь, — продолжает Барнс, наливая себе виски. — Тебя считают ничтожной, а ты доказываешь всему миру, что лучше многих. И однажды докажешь. Ты сильная, Картер, ты — меч, ты справишься. — Меч? — повторила Пэгги. — Меч, — посмотрел на нее совершенно трезвыми глазами Барнс. — Стив — щит. Всегда впереди, никогда не бьет первым, принимает на себя удар. И он ищет меч, который, черт бы его побрал, потерял на поле боя! А потом без предупреждения бросил стакан в стену и лицо закрыл. И было в этом столько знакомого отчаянья, что Пэгги даже не испугалась, выдохнула только, протянула вперед ладонь, как учил Брок, ощупывая перед собой воздух, пытаясь почувствовать Барнса… и то, что рвется из него. — Я еще сплю, — сказал глухо Барнс. — Сила моя спит. Не бойся. Пока Стив рядом, я себя держу. Он — мой щит. Он — мой якорь. Не то, чтобы он знал… — Он не знает, что он такое? — нахмурилась Пэгги, кончиками пальцев касаясь сполохов силы, что рвала на части человеческую ауру Барнса. — Он не знает, что его душа старее его тела? — Он из тех, что жизнью своей Грань открывал, — отнял ладони от лица Барнс и глянул до жути тоскливо. — И он во всем такой. — А вы выбрали его якорем, сержант Барнс, — медленно сказала Пегги. — Но… он щит. Ему нужен меч? Я смогу его сдержать? — Что? — почти оскалился Барнс. — Тоже боитесь того, чем я стану, а? — Он хохотнул коротко. — И я боюсь. Сейчас Стив удержал бы… но поле боя слишком близко, и он ищет тот единственный меч, что сможет стать парой его щиту. — О ком вы? — нахмурилась Пэгги. — Сид? — Я не знаю, — выдохнул Барнс. — Знал бы, притащил его к Стиву за шиворот. Знаю только, что глаза у него желтые, что он… как ты. — Как я? — вскинула брови Пэгги. — Рвется в бой и побеждает, доказывая миру, что лучше многих, хотя его считают ничтожным? — Да, — кивнул Барнс. — Когда Стив близок… к Грани, он… он вспоминает и в бреду зовет его, желтоглазого. Зовет, надеясь, что на зов придут, но этот… этот ублюдок не идет. Может, найти не может, может, тоже застрял в этой перепалке. Говорят, пали Холмы окончательно. — Или он мертв, — вздохнула Пэгги. — Война. — Война — его дыхание! — перебил Барнс. — Он — меч, место его — в бою. И если бы он умер, Стив бы почуял. Но вместо этого Стив рвется в бой сам. — А Стив знает, почему он рвется в бой? — уточнила Пэгги. — Нельзя, — покачал головой Барнс. — Таким, как он, нельзя… рассказывать о них. Если рассказать, то притянешь этим Грань и к нему, и ко всем, кто рядом, так что нельзя говорить. Нельзя. Он должен вспомнить сам. Иначе — никак. Сама силой владеешь, должна правила знать. Пэгги чуть не рассмеялась, потом качнула головой и сообщила чуть нервно: — О моей… силе мне рассказывали два амбала-сида, что приглядывают за Говардом Старком. И они же учили меня ею пользоваться. Барнс оглядел ее с ног до головы, нахмурился, а потом спросил растерянно: — Серьезно? — О да, я буду шутить о силе, которую толком не понимаю, и врать человеку, сила которого готова вот-вот взорваться! — фыркнула Пэгги. Барнс сморгнул, потом долго кивнул, взял бутылку, сделал долгий глоток, поставил бутылку на стойку и серьезно сказал: — Тогда, агент Картер, давайте думать, как нам удержать Стива на этом свете. Придется много врать не словами, а сутью. Готовы? — А у меня есть выбор? — уточнила Пэгги. — И если он ищет меч, я стану этим мечом. — Притворитесь, — поправил Барнс. — Глаза у вас… не те. Он ухмыльнулся, встал, оправил форму, ухмыльнулся залихватски и предложил Пэгги локоть. И присвистнул, когда она предпочла его локтю бутылку виски. — Сегодня, сержант Барнс, я познакомлю вас с одним… сидом. А к ним нужно ходить с дарами. И взяла его под локоть. Брока она давненько не видела, а вот Роллинз за Старком по всему лагерю тенью таскался, до сих пор ворча за самоволку в Аззано. И у кого ей еще совета просить, а?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.