ID работы: 14394813

Танцы для Капитана Америка и агента Картер

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Баки восстанавливается, и да, раны его заживают почти с той же скоростью, с которой заживают ранения Стива. — Зола был гением! — сокрушается Говард, потом смотрит на Барнса, который на эту тему имеет свое непечатное мнение и вздыхает: — Не будем тревожить покойников. И правильно. Стив и Барнс живут поближе к Старку в Нью-Йорке, потому что Говарда их доблестное правительство разумно опасается, а тот достаточно безрассуден и одинок, чтобы рассказать ради них журналистам парочку сочных секретов. Так что — Нью-Йорк. Восстановление. Мир. Никакой войны. Пэгги учит Стива танцевать под комментарии Барнса о том, что он опять сделал не так. — Тогда покажи, — предлагает Стив. И Барнс показывает. Такого залихватского свинга Стив от него не видел и в сороковые, хотя тогда у Барнса были обе руки, правда, не было суперсилы. Пэгги пытается отдышаться, а Барнс ухмыляется довольно: — Немного заржавел. Делает шаг в сторону и вдруг теряет равновесие, смотрит растерянно, хмурится, отводит взгляд. Стиву очень хочется извиниться, спросить, как ему исправить это, хотя прекрасно понимает, что не может. Не он. Говард бывает у них набегами. Вот и сейчас, перехватив на кухне свежую булочку и получив по заду полотенцем от их домохозяйки — пожилой военной медсестры, которой не нашлось места в больнице в мирное время, он, жуя на ходу, входит в гостиную и уточняет: — Опять танцы? И без меня? — Говард, ты прекрасно танцуешь, — напоминает Пэгги. — А Стив должен этому научиться. Он еще должен многое… сказать. Стив краснеет. Да, признать свои чувства к Баки было просто. Но сказать о них Баки? Теперь? Когда тот чувствует себя обузой и калекой? А Пэгги, кажется, этого ждет. — Но танцует не Роджерс, танцуете вы с Барнсом! — обвиняюще указывает на них булочкой Говард и снова от нее откусывает. — Или Стив запоминает движения? — Было бы что запоминать, — горько хмыкает Баки. — Я сейчас почти ничего не могу. Говард бросает на Барнса взгляд. Уточняет легкомысленно, словно мимоходом: — Если хочешь, я сделаю тебе металлическую руку. Но мне интересней другое: Стив, ты с легкостью запоминаешь карты и можешь применить это на практике. А что с текстом? С изображением? С движениями? — Не проверял, — отвечает Стив сдержанно. А в ушах бухает: Баки можно вернуть руку. Баки можно вернуть руку! — Как это будет? — спрашивает Барнс, перебивая Говарда. — Рука. Как железный крюк? — Что? — смотрит на него Старк и жалуется Пэгги: — Этот парень совсем не верит в меня! — И снова Барнсу: — Это будет рука. — Она будет двигаться? — продолжает Баки. — Это будет рука! — хмыкает Говард. — У меня есть прототип. И я достал для нее вибраниум. Все очень внимательно смотрят на него. Говард пожимает плечами: — У одного — щит, у другого — рука. Символично и логично. Нет? Мне кажется — да. Так Баки получает руку. И это… рука. Настоящая рука. — Оу, — говорит Баки, ломая очередную ложку. Очень сильная рука. Но они справятся.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.