ID работы: 14395438

Невеста демона

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 68
Ded Sergey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 «Следующая невеста»

Настройки текста
      Луна уже давно поднялась на небосвод и освещала раскинувшиеся по земле страны восходящего солнца леса и поля. Звезды — её маленькие спутники — тоже сверкали слабым белым, красноватым и синеватым светом в далеке, но их размер, казалось, с небольшую бисерину, позволял только ими восхищаться и пользы не приносил.       В эту ночь люди не выходили на улицу, побаиваясь диких зверей и нечто более ужасного, чем обычная животина. Монстры давно не посещали деревни рядом с горами, но старшее поколение всё равно запрещало выходить свои маленьким последователям на улицу, пугая похищениями и смертью.       — …Демонов больше нет, но мы продолжаем эту традицию и скоро, в первое полнолуние нового года, одна из вас поднимется на гору и встретит своего будущего мужа, — продолжил говорить мягкий голос мужчины. Голос разносился по большой, слабоосвещённой комнате и звучал так мелодично, словно журчание ручейка в знойный летний день. Девушки, что сидели напротив него сложив ноги на мягких белых подушках, надеялись что в этом году именно они смогут продолжить традицию, кроме двух.       Первой была Мицури Канроджи. Девушка вышла замуж ещё в прошлом году, за своего возлюбленного — Обаная Игуро, но решила прийти, послушать старую легенду и посмотреть, какая же из её знакомых и подруг станет следующей.       Вторая девушка, сидящая вдали ото всех, мрачно оглядывающая комнату и людей находящихся рядом, никогда не хотела замуж. Её всегда влекла к себе природа и мечта путешествовать и исследовать этот огромный, богатый мир, а не скучная, рутинная семейная жизнь с её потаканиями супругу, орущими детьми и быстрым старением. Её не держали здесь ни мертвые родители, которые повесили на неё огромный долг после смерти, ни друзья, которых она не смогла завести из-за вечной тяжкой работы ради этого долга. В ней таилась надежда, что она сможет уйти в следующем году, ведь выплатить осталось не так уж и много, пятнадцатая часть от всего того что она должна была выплатить семье Шинадзугавы.       — Пф… — в тишине комнаты раздался недовольный вздох и все обернулись на его источник. Девушка с синими, словно ясное ночное небо, глазами, недовольно смотрела на главу деревни, сложив руки у себя на коленях. — Зачем повторять эту историю каждый год? Её и так каждый житель этой деревеньки знает.       — Это традиция, Аой, — раздался мягкий, словно материнский, голос её старшей сестры — Канаэ Кочо. Она сидела бок о бок с девушкой и спокойно, но с неярким укором, смотрела ей в глаза, — её нужно соблюдать. Ты здесь первый раз, пожалуйста, пойми меня и не перечь Главе.       — «Главе? Он не такой уж и хороший Глава, как вам всем тут кажется», — подумала молодая девушка, вновь проходясь взглядом по комнате. Её взор остановился на сидящем на большой подушке, расположенной в конце комнаты, мужчине. — Ояката-сама, можно задать вопрос?       — Задавай, дитя моё, — взглянув в её сторону своими пустыми, хрустальными глазами, ответил он.       — Вы уже выбрали того, кто продолжит традицию? — поинтересовалась за всех она, и в шумной, от голосов девиц, комнате, воцарилось молчание. Девушка нервничала, ведь могут назвать и её имя тоже. Она молилась всем богам, которых только знала, ей нужно всего-то несколько месяцев, чтобы накопить достаточно денег и выплатить долг.       — Верно, Саюри, — ответил мужчина в тишину. Он словно оглядел всех девушек своими невидящими глазами и продолжил: — Все девушки, покиньте, пожалуйста, комнату.       Все присутствующие дамы разочарованно встали и направились к большим седзи. Саюри тоже поспешила, зашуршав своим единственным приличным в гардеробе кимоно, которое ей досталось от покойной матери. Девушка аккуратно встала и быстро отправилась вслед за всеми на выход. Перебирая в голове все знакомые молитвы, она, уже будучи у двери, не услышала, как её окликнули.       — Саюри! — донеслось до ушей её имя. Она остановилась и, немного потупив глаза в пустоту, обернулась с надеждой в душе, что это не то, о чем она подумала. Она вновь встретилась с нежно-фиолетовыми глазами, полными искренней доброты, широко раскрыв свои темно-голубые, словно недавно распустившиеся весенние немофилы, очи.       — Да, Ояката-сама? — еле слышно произнесла Саюри, делая нерешительный шаг вперед. Девушки тоже остановились, не доходя до порога, и начали активно перешептываться с явным неодобрением, даже с неким острым отвращением смотрели ей в спину.       — Останься, пожалуйста.       Мир в её голове рухнул. Все её мечты разбились в дребезги в это же мгновение, и с минуту она стояла обдумывая эти слова, всё ещё надеясь, что ей просто показалось, послышалось. В прошлом году точно так же попросили остаться Мицури, а ещё раньше Шинобу, сестру Канаэ. И эти события объединяло то, что они продолжали традицию поднятия и становления невестами, а это значит, что если по этому поводу оставили и Саюри, то она никогда не сможет сбежать из этого прогнившего и богами забытого места, проживая свою молодость и старость рядом с каким-то неизвестным ей мужчиной, не повидав этот прекрасный мир, раскинувшийся на сотни тысяч километров от этой проклятой дыры.       — Остальные, я не смею вас более задерживать, можете идти по домам, приятных вам сновидений! — сказал мужчина так мягко, что Саюри захотелось стошнить. Канао сделала шаг вперед, и протянув тоненькую ручку, захлопнула за девушкой седзи, оставив её наедине с собственным дьяволом. Шаги начали отдалятся, а вскоре и вовсе затихли, а девушка продолжила стоять с пустой головой, без единой мысли.       — Подойди ко мне, дитя, — сказал он медленно, мягко, сладко, словно сладкий мед стекающий с ложки.       — Д-да, к-конечно, Ояката-сама, — запнулась на слове девушка и неуверенно, медленными шажками направилась в сторону Главы. Она дошла до него и села перед ним на колени, склонив голову к полу.       — Что ты делаешь? — не поняв реакцию выбранной девушки, спросил Кагая.       — Пожалуйста, Вы же знаете что я хочу уехать… — взмолилась девушка, не поднимая головы. Она дрожала боясь, что не сможет воплотить свою мечту, до которой она шла с четырнадцати лет так упорно и долго, разрушая одну за другой преграды, стоявшие у неё на пути. — Пожалуйста, я выплачу долг, я почти накопила и…       — Это не обсуждается. Ты можешь не выплачивать долг. Так как твои родители мертвы, я выбрал твоего будущего мужа, на этом твоя судьба решена, — сказал он, и девушка подняла свои заплаканные глаза на него. — Долг ты выплачиваешь семье Шинадзугавы, поэтому выйдешь замуж за одного из братьев через два с половиной месяца.       — Пожалуйста.! — Прикрикнула она, вставая с колен. — Если я выплачу долг за это время, Вы можете выбрать на мое место другую девушку? Прошу, Вас!       — Ну, если ты его выплатишь… — он замолчал, задумавшись на её словами. — Тогда я подумаю над твоим предложением.       — Спасибо Вам, я обязательно всё сделаю! — радостно крикнула она, смахнув с мокрых щёк слёзы, и побежала к выходу, приподняв подол своего голубого кимоно. — До свидания!       — До встречи, дитя, — с улыбкой сказал мужчина ей в спину. — Как же она всё-таки наивна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.