ID работы: 14396579

смрад.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава №3: житие в культе.

Настройки текста
я провела в этом культе день, и смогла разузнать уйму не дурной информации. до чего же в этом культе приятные и общительные люди… аж лишний раз неловко что-то и сказать, так и слушать всех можно. впрочем, я и свои пять пенни вставить смогла. местные дамы так и норовили разузнать у меня про Европу: какая там сейчас мода, какие люди (особенно молодые мужчины), какие новинки есть у нас, однако в Японии я не встречала, и тому подобное. а я же что? я ж леди современных нравов, тщательно слежу и, главное, почти всё получаю новое! на бумаге примерно им нарисовала одежки последней моды, так их острые глазенки так и засверкали! так они мне завидовать белой (а кто и черной) завистью начали! как же мне это льстило… говоря об одежде, то мне мою прежнее одеяние вернули в целости и сохранности. скажу более, все было постирано, бережно выглажено и даже была зашита моя юбка, которой по невезению пришлось порваться об особо острый камушек в овраге. именно из-за этого, между прочем, чертово камня моя левая нога ныне пребывает в не самом замечательном состоянии. не помню, писала ли я ранее, однако я теперь ужасно хромаю, и без поддержки не могу сделать и шагу нормально! отвратительно, просто отвратительно! — “и сколько же времени уйдёт на её… гхм.. полноценное восстановление?” — давеча я задала вопрос одной из последовательниц, которую звали Ран. она когда-то была лекарем, и именно эта прелестная леди оказала мне должную помощь. — “хм… примерно недели две-три. и то, я боюсь, у вас дальше начнутся неприятные последствия, как сильные боли в колене или нечто подобное. ничего обещать не могу”. из-за этого побег из сим ада на земле становится тяжелее… об этом я, кстати, расскажу чуть позже. некоторыми страницами ранее я писала о некоем джентельмене, что помогал мне дойти вместе с Юко до Доумы. данного молодого человека, оказывает, зовут Такаши. ох, какой же он прилежный малый… в очередной раз убеждаюсь, что в Азии люди намного любезнее и нежнее, нежели те невоспитанные свиноты, попадающиеся мне чуть ли не ежедневно на улицах старого, доброго Болтона. Такаши провел мне нечто вроде экскурсии по их культу. до чего же у них огромное заведение… бьюсь об заклад, что чуть ли не с моё поместье размером оно! бóльшую часть сей здания занимают покои сектантов. хотя, лично по моему скромному мнению, самый громоздкий кусок здесь — бесчисленные и запутанные коридоры. серьёзно, в них потеряться труда не составит! уму не постижимо, как тут люди спокойно бродят… с другой стороны, чего это я так драматизирую? я ж тут всего день-два от силы нахожусь, а здешний люд каждый день по этим лабиринтам шастает. авось уже каждую пылинку знают. — “до чего же диво дивное… этот ваш храм” — “нравится?” — вежливо улыбнулся мне джентельмен. — “весьма…” — робко кивнула я, продолжая медленно следовать под его опекой. — “до чего же этот храм у вас крупен… однако такой чистый и изящный. право слово, чудесно!” — “что ж, вы можете тоже принять нашу религию, стать одной из нас и быть счастливой здесь до конца дней. как раз и дорога в рай вам будет обеспечена”. — юноша слегка рассмеялся, явно пошутив насчёт предложения, однако шутка показалась мне не очень то и забавной. я поёжилась в плечах, но после продолжила мирно идти дальше, кубыть и не было ничего такого. в общем то говоря, почти все последователи, с коими я сталкивалась, предлагали мне вступить в их ряды и начать поклоняться сим человеку персоне. ох, если бы вы знали, дорогие леди и джентельмены, кому поклоняетесь, так ласково отзываетесь, любите до глубины души… я естественно отказывалась, благо обошлось всё без лишнего давления. вновь я поражаюсь вежливости японцев. ближе к ночи, когда все обитатели этого места суетились и готовились ко сну, мои покои побеспокоил он — Доума. точнее, как побеспокоил… просто проходил мимо, а моя дверь оказалась не закрытой полностью. вот он и углядел меня да решил узнать, как теперь у меня обстоят дела. — “завтра с утра и примерно до обеда у нас будет церемония, посему весь культ будет пуст”. — в привычной опрометчивой манере начал блондин. — “коли ж вам что-то понадобиться, то дождитесь времени, когда все освободятся, ладушки?” — он улыбнулся, обнажив эти кинжалы-клыки. мне ничего не оставалось делать, как кивнуть. что ж, к чему же я это всё расписывала? а к тому, что благодаря этим, казалось бы, скудным фрагментам житья в храме, я смогла продумать превосходный план побега! уж благодарствую я сердечно папеньке своему, что воспитал он во мне чудесную смекалистость и логическое мышление! а теперь к действиям. пока все люди и это чудовище будут заниматься некой церемонией, я как можно быстрее улизну из этого коварного места и в целом из леса! расположение выхода я особенно отчётливо запомнила, а уйти на своих хромых двоих, думаю, я смогу успеть достаточно далеко, дабы эта дрянь с радушными глазами не нагнала меня. в остальном остается полагаться лишь на слепую фортуну, ведь иже она мне улыбнется, то мой путь будет гладок и чист, я не наткнусь ни на какие колющие трудности и без особого усердия умчусь отсюда! а там и в родную Британию! ох, хоть бы все прошло хорошо, хоть бы прошло! сейчас же мне нужно самой идти отдыхать. завтра меня ожидает серьёзный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.