ID работы: 14396579

смрад.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава №4: побег.

Настройки текста
солнце медленно поднялось из за мягкого горизонта. видать, оно само и не шибко то желала просыпаться. все японские деревни с сёлами и поселками, на кои падали сверкающие лучи светила, с неохотой пробуждались, начиная вновь жить; кварталы плотских утех шли на боковую, а огромные города, подобные прелестному Токио, безостановочно резвились как и под взором солнца, так и за спиной кальциевого месяца. казалось бы, всё идёт по старинке, но только не в культе. в культе же с часов шести утра по местному времени было неспокойно: все готовились к церемонии, к чтению проповедей, к всеобщей молитве. все, кроме неё. она лежала в своих покоях, вслушиваясь в каждое гнусное шарканье, в каждый ползучий шепоток или смешок, в каждое проявление звука. в воздухе витал приятный, молочный запах постиранных одеяний сектантов, благовоний и чего-то ещё ванильного. такие прелестные нюху нотки быстро успокоили и растопили боль в висках, нарастающую у неё из-за недосыпа и шума в речных коридорах. голова до сих пор оставляла желать лучшего с постоянными болями у висков, а про ногу и спрашивать нелепо. тем не менее, она решила, что несмотря ни на что, она уйдет отсюда, убежит на всех порах, как бы опасно это не было. ей хотелось жить, а в этом треклятом храме и жизнью то не пахло: лишь кровью да выживанием. часов в её коробке, зовущейся комнатой, у неё не было, но по её личным подсчетам она предположила, что вся суета смолкла спустя часа два. в этот период времени солнце уже было чуть выше гор, которые она видела через открытые сёдзи. прекрасно, можно начинать. мягкий стук, скрип половиц и снова стук — она уже стоит в коридоре. за то время, что она прожила под внимательным взором культа, она научилась без проблем стоять смирно, словно по команде, на своих двоих, но так или иначе, а передвижение всё равно было неуклюжим, кривым, падающим. что ж, благо стены, как истинные английские джентельмены, предлагали в роли опоры свои крепкие спины и покрытия. скрип, скрип, скрип. прямо, налево… или направо? да нет, вроде туда. а авось и сюда? тяжело… робкое шарканье под подолом юбки негромким эхом разносилось по коридорам. возможно, их можно было бы назвать мрачными, вот только стены их были белы, как воск, оттого казались они больше сахарно-добрыми, нежели кислотно-злыми. они определенно бы не взяли её за руки и не повели прямо к этому чудищу со святыми глазами, они бы явно не перегрызли ей глотку, дабы наполниться пьяной эйфорией. нет, ни в коем случае… они за неё. она сбилась со счету. сколько времени прошло с тех пор, как она бродит по этим прямоугольным лабиринтам? наверняка не так долго: минут десять от силы. однако ей, за счёт вновь разболевшегося виска и тухлым ароматам бумаги, думалось, что идёт она уже как второе столетие, кубыть упокоенная душа в рай по золотисто-облачной лестнице. при мысли о рае её затошнило. сколько раз она слышала это слово из уст местных людей? достаточно много. в общем, она и не считала. но сколько раз ей обещали этот рай, уверуй она ему… нет! мерзость! ни за что! никогда в жизни! ноги подкосило, она чуть не упала. пожалуй, сейчас не то время, чтобы задумываться о чем-либо, тем более о Доуме… это место сводит с ума. тишина давит на мозги, мысли мечутся где-то в мозжечке, болезненно давя на него же, а коридоры в её глазах стали явно острее, менее дружелюбнее… к горлу подкатил ком. нет, всё хорошо… всё будет хорошо… я выберусь отсюда. всё будет в порядке. чуткий нос уже приобрёл инвалидность с этим застоялым запахом благовоний, как внезапно… прохлада. мятная прохлада в перемешку с хвоей и корой ворвались в ноздри, бодря целый организм. выход… выход совсем близко! она чуть снова не упала на колени, так быстро она поторопилась к столь прелестному выходу. да, да! вот он! тут и светит солнце ярче, тут и запах посвежее будет, тут и на душе лучше становится. на её лице появилась ребячья, но полная искренней радости улыбка. она склонилась возле выхода, что имел проход в виде каменно-деревянной арки с занавесками. да… вот она, свобода! одетая в коричневые туфли на низком каблучке, ножка уже хотела осторожно спуститься по послушным, стойким ступеням, как что-то остановило её. этим “что-то” было осознание того, что… она не помнила дороги из леса. она не помнила, в какое направление ей следует идти, дабы найти знакомую ей хижинку. она не помнила в целом этой среды. в какой части леса она находится? куда ей следует направится? а если она затеряется ещё сильнее? в виске жарко защипало, а запах “свободы” превратился в лицемерный и удушающий смрад. — “хей!” — глаза её расширились, а персиковые дольки губ слегка открылись. боже, только не он… она повернулась. да, это был он — Доума. всё такой же расслабленный, улыбчивый, бледный, слащавый и высокий он стоял и разглядывал своими радужными очами её, будто занимательную побрякушку. на нём была одета странного вида шляпа с торчащими вниз черными лентами, а на просторных плечах покладисто лежала столь же чёрная роба и лилово-нежные ленты. он подошел ближе. — “и куда это ты собралась, дорогуша?” — “ааам.. ну, я…” — её охватила гнусная тревожность. почему он не на церемонии? что ей теперь говорить? а если он поймёт, что она планировала сбежать? сердце тяжко загрохотало в её клетке рёбер и плоти. страшно. невыносимо страшно… — “я, походу, потерялась… я в сад желала выйти, а вместо этого нашла выход и… вот”. блондин вскинул брови. её не совсем внятные бормотания были чрезмерно подозрительны… она уже была готова к самым худшим сценариям, которые черно-белым кином представляло ей фантазия, как внезапно… он рассмеялся. — “ох, бедняжка!” — основатель ободряюще похлопал её по плечу, после чего притянул к себе. — “видимо, ты ещё плохо разбираешься в конструкции культа, да? ничего, ничего. со временем свыкнешься. а пока знаешь, что? давай-ка ты со всеми нами побудешь на церемонии? понаблюдаешь, как там и что. я как раз иду туда. будет весело, я обещаю!” — с этими словами мужчина повёл её в плохо изведанное ей направление. ужас убрал свои тиски с её хрупкой физиономии, дышать стало легче. головушка вновь забилась вопросами, начиная с “когда это он начал ко мне обращаться на “ты?” и заканчивая “почему он решил меня взять собой? всё-таки понял мои намерения?” на миг она повернула лицо к тем вратам, которые теперь стали для неё серыми; и ангельски-спасительный лик сгинул оттуда. побег переносится на другой день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.