ID работы: 14398267

Свет в твоем окне

Гет
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. На крыльях ветра

Настройки текста
Примечания:
      Напрасно Сане казалось, что самое трудное — рассадить пассажиров по местам: кого в фуре, а кого между водителями в кабине — и, в конце концов, тронуться. Через считаные километры он понял, что вот-вот тронется сам. Виной были не только душераздирающие звуки из кузова, но и то, как объясняла их странная спутница.       — Скучает, — вздыхала Света. Пихала Сашку под нос фото, брошюры, схемы, сыпала неслыханными терминами, которые и повторить-то было нереально — не то что понять и запомнить. Из всей лекции Саня вынес две вещи: козел Борька держит путь к своей невесте, Розе, и это единственная свадьба, предстоящая в жизни Светлане. Девушку можно переодеть, подкрасить, соорудить что-то вменяемое на голове — но как быть с тем, что в голове?..       — Вам ни капельки не интересно, что я рассказываю? — вдруг, умолкнув на полуслове, вопросила Света. Саньку вопрос показался давно и хорошо отработанным — похоже, Светлане частенько приходилось задавать его.       — Ну что Вы, что Вы, очень интересно, рассказывайте! Видите, я даже конспектирую, — Сашок помахал в воздухе блокнотом, где машинально калякал чертиков.       «И иллюстрирую, — подумала Света, успев заглянуть Александру через плечо. — Интересно, как же! Небось любимой письмо из дальних краев — в получасе езды — сочиняет». Но почему ее это так волнует? Пожалуй, впервые сильнее собственного рассказа о происхождении, строении и брачных планах Бори. Ревновать к неизвестной девице известного — сразу видно — ловеласа с ветром всех дорог в голове — вздор! Даже ревность к элитной белой козочке Розе была бы умнее — как и, несомненно, сама Роза.       Внезапно Саня сморщился, застонал и принялся тереть виски. «Неужели моя лекция его доконала?» — ужаснулась Светлана, но руки уже действовали быстрее готового обидеться разума. Так, точка между пальцами на ладони, точка около уха… Вскоре лицо «пациента» снова украсилось трогательным румянцем и, кажется, больше не раздражающей улыбкой во весь рот.       — Как мне благодарить Вас, моя спасительница? — отвесил шутливый поклон Санек. — Знаю: для себя Вы ничего не попросите, поэтому вот…       Из пакета показалась огромная морковка, а на блокнотном листе — быстрое, но изящное карандашное изображение козы. Неизвестно, оценит ли его Борька, Светлана же оценила на все сто. «Пускай в голове ветер — зато мысли свежие».       «А ведь тонны всяких знаний в голове — не помеха ни умению в руках, ни… нежности».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.