ID работы: 14398267

Свет в твоем окне

Гет
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Головокружительный обед

Настройки текста
Примечания:
      Слушая дальше неторопливые Светины рассказы (более сдержанные, надо отметить), Сашок испытывал странное, головокружительное чувство. Нет, голова больше не болела, но словно разделилась на две половины. Одна будто принадлежала прежнему Сане — безудержному шутнику и донжуану — и требовала расслабиться, прекратить забивать ее невесть чем. Другая же казалась, нет, не чужой, а не до конца знакомой и тихим, но уверенным и четким, как у Светланы, голосом перекрывала зов первой.       «Это все от голода!» — пришел Санек к в общем-то не редкому для себя заключению.       — Иваныч! Не пора ли уже остановиться на обед?       — Давно пора, — поддержал инициативу напарник. — Как раз любимая кафешка за поворотом. Шашлычок, м–м–м!       Света промолчала, нервно поджав губы. На миг закралась мысль остаться в машине и не поддаваться на провокации. Но, похоже, в замкнутом пространстве кабины, в окружении людей из другого мира, она подцепила непонятный вирус. Сопротивляющиеся остатки рассудка заглушала дорожная романтика, уличное кафе влекло словно магнит. Впервые она пойдет в такое не с родителями в честь Дня рождения, куда вообще-то принято звать друзей, не с коллегами — по поводу унылого в своей обязательности и ее собственном одиночестве корпоратива. А с… кем? С рыцарем дорог в промасленном комбинезоне, что, хохоча, причмокивая и глотая слюнки, перечисляет скорые радости желудка? Такие, к которым Светлана и взглядом не прикоснется: дело чести!       — Налетайте! — с набитым ртом прошамкал Сашок, пододвигая к Свете тарелку с шашлыком. — Здесь зевать нельзя: вмиг проглотят. Порцию, я имею в виду.       — Спасибо, я мяса не ем. Вот Вы смогли бы слопать, например, свою любимицу-кошку?       — Не волнуйтесь, у Ашота мы постоянно обедаем. Здесь все без обмана: никаких кошек, только чистая собачатина! — с серьезной миной начал Санек, но прыснул при виде побагровевшей Светы. Все-таки тараканов в мозгах этой девчонки хватило бы на целый шампур.       Схватив со стола миску салата для Борьки (Сашок закрыл голову руками, пригнулся — испугался, болтун, и поделом!), Светлана рванула к фуре. С нее хватит, нахлебалась их романтики! Однако черная туча на горизонте заставила ее притормозить, сперва от ужаса врасти в землю, а затем с диким криком вцепиться в громадную, мрачного вида фигуру. Толпа байкеров снесла ограду кафе и несколько столиков, после чего набросилась на двоих дальнобойщиков. Ударом тяжелого сапога Саня был отброшен на землю — и Светлана, ни секунды не размышляя, повисла на агрессоре. Явное неравенство сил, дурацкие шуточки, оставленный без присмотра Боря — ничто сейчас не имело значения. И пускай она в последний раз видит белый свет: он никогда больше бы не был белым… Без болотно-зеленого грязноватого комбинезона и чистых-чистых небесно-голубых глаз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.