ID работы: 14398267

Свет в твоем окне

Гет
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Через тернии к звездам

Настройки текста
Примечания:
      — Вот же козлы, екарный бабай! Извини, Света, — прокряхтел Федор Иваныч, садясь на полу прицепа и потирая ушибленный затылок. Сашок лежал рядом без движения, голова его почему-то покоилась на коленях Светланы. Света же на автомате попеременно гладила то густую шерсть Борьки, то короткий и мягкий ежик Сани. Она не помнила, как потеряла сознание, сброшенная со спины громилы-байкера, как их троицу полуживую загрузили в фуру и погнали КамАЗ в неясном направлении. В памяти запечатлелись только… голубые озера, глубокие и манящие. Но вокруг придорожного кафе не было никаких водоемов! Да и плавать Света не умела, хотя в этом сне наяву утонуть казалось совсем нестрашным. Страшно — так и не ощутить ласкающей прохлады упрямых волн…       — Мама, не буди меня, у нас сегодня первый урок отменили! — вдруг раздалось из-под руки Светланы.       — Очухался, Шнурок! — воскликнул Федор сквозь смех облегчения. — Ты, наверное, так каждый день, все десять классов, говорил.       — Неправда ваша! — Санек приподнялся, разглядел, что служило ему подушкой и, пораженный, плюхнулся обратно. — Я хороший ученик: знаю, что наш козел так воняет, потому что у него в желудке… эти… гипермастигины, во!       Тут Светлана словно очнулась, вздрогнула и истерически разрыдалась. Знал бы бессердечный хохмач, что это из-за Бори их взяли в плен: редкое животное практически бесценно! Знала бы она раньше, что именно запомнил он из всех Светиных рассказов, чтобы ввернуть в «подходящий» момент. Более жестоким было лишь назвать Борьку «нашим»: Светлане такого статуса не получить никогда. А ведь в какой-то миг она почувствовала себя нужной, «своей» не только среди козлов — извини, Боренька! Нет, луч солнца может проникнуть в ее темное царство разве что с целью огреть как следует…       Внезапно машина задергалась и остановилась. Кто-то раздвинул тент и в прицеп хлынул поток солнечного света. В фуру легко запрыгнул молодой человек интеллигентной наружности, в тщательно отглаженных зеленых брюках. Изящным движением, без шутовства он подал Свете руку, помогая выбраться. Хорошо поставленным голосом, четко и по делу ответил изумленным шоферам:       — Мы — «Зеленые бригады» — друзья природы и ваши друзья. Банда мотоциклистов пыталась выкрасть ценный экземпляр для коллекции чучел безумного миллионера. Но теперь главарь обезврежен и связан и займет ваше место в кузове. Вам же предлагаю доехать до нашего лагеря, переночевать там, а наутро передадим товарища в органы.       — Соглашайтесь, друзья! — рядом со спасителем возникла худенькая девушка с глазами в пол-лица. — Спать, конечно, придется под звездным небом, но лоно природы — дом человечества.       — С Вами — хоть на звезде! — выпалил Сашок, срывая и протягивая красотке ромашку.       — Она тебе что-то сделала? — неожиданно ощетинилась девица. — Природа — не бесплатный магазин!       …Саня ворочался на подстилке, пытаясь уснуть в ярком сиянии звезд. «Если тараканы одинаковые, не лучше ли выбрать в красивой обертке? Гордо выходить с ней в свет — или… Спокойно засыпать в тусклом, но не слепящем, а теплом свечении?»       …Света вытянулась на земле, наконец, ощущая вместо тряски КамАЗа ровную поверхность. «Ведь есть тот, кто аккуратно поставит на прочную и надежную землю. Вот только с ним едва ли снова взлетишь к звездам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.