ID работы: 14398507

Выиграет любовь

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Планы

Настройки текста
Примечания:
Голд знал, что надо действовать осторожно. С заклятиями не шутят, даже если они принадлежат тебе, невозможно предсказать поведение или реакцию людей под чарами. А под чарами точно был весь город, в том числе Софи Фэйт. Стоит ли упоминать, что её он точно знал давно? Что-то должно помочь им встретиться снова. Больше бы информации об этой загадочной мисс Фэйт, которую в этом мире он не разгадал. — Мистер Голд, вот кого не ожидала увидеть так внезапно, — Эмма устроилась в кресле. — Что-то случилось? Опять что-то подожгли? — Сарказм вам не к лицу, мисс Свон, я по делу. — Я пас, — заранее невозмутимо сказала девушка. — Вам помогать – себе дороже. Весьма занятно. Голд ухмыльнулся. — Вам напомнить кому вы обязаны своим жетоном, шериф? — Мужчина указал в сторону золотого значка на куртке Эммы. Мисс Свон напряглась. — Стало быть, я вам помогу и мой долг сочтен? — Даже не надейтесь, дорогуша, — мистер Голд облокотился на трость. — Тот должок ещё за вами, а это попросту услуга за услугу. — Чего вы хотите? — Так бы сразу. Я ищу информацию об одном человеке и уверен, что вы сможете мне с этим помочь. — Всё документы в базе отделения конфиденциальны, — повела бровью Эмма. — При всех стараниях, жетон, который вы мне великодушно помогли добыть, обязывает соблюдать закон. Свон улыбнулась. Игры мистера Голда казались ей под силу. — Вы, наверное, меня не поняли, шериф Свон. Мне необходимы эти бумаги. Игры... Но не намерения и планы, которые подрывать никому не стоило. Улыбка в миг исчезла с лица Эммы. — Что за человек? — Её имя Софи Фэйт. Эмма, встав со стула, направилась к архивам бумаг. Пробежав пальцем по ряду папок, она остановилась на нужной и достала её из забитого пространства. Прежде, чем протянуть документы мужчине, она на секунду задержала их в руках. — Не думайте, что это когда-либо повторится. С меня ровно ещё один долг – и мы в расчете. Голд улыбнулся краем губ. — Уверяю вас, так и есть. Не буду беспокоить, шериф.

***

Кабинет мэра, как и всегда, не пустовал. В кресле своего рабочего места сидела Реджина, явно уставшая от навалившегося на неё дня. Помимо работы, ей всё также приносила проблемы мисс Свон, да и похоже, что Голд добавился в список предполагаемых врагов. Порой бесконечная игра, которую она вела, выматывала. Слишком много в этих войнах фронтов, которые приходится поддерживать всегда. Поэтому как минимум с одной трудностью стоило разобраться. — Я говорил с ней, — прозвучало из трубки мадам мэр. — Ну и что? Всё идёт по плану? — Конечно. Она взяла визитку и однажды точно загорится желанием вам отомстить, — отчитался Сидни Гласс. — Вот и отлично, — вздохнула с неким облегчением Реджина. Хоть где-то всё идёт по её задумке. Но это волновало её чуть меньше в последнее время. Толк воевать с овечками, когда тебя в засаде ждёт волк? — Сидни, что у тебя есть на мистера Голда? — Э-эм... — замялся газетчик. — Кроме нескольких фотографий со слежки за мисс Свон, ничего. Я и не знал, что надо было... — Да нет, не надо было, — Реджина задумалась. — Но похоже, что сейчас пригодится всё, что найдёшь. Хотя для тебя есть другая задача. Мэр Миллс поняла: действовать как-то надо. Пусть даже минимально, но сбить его планы точно стоило. "Его интерес"... Она часто думала о том, что именно это во многих случаях могло сыграть против неё. И она больше не даст никому вмешиваться в её дела. — Сделаешь один анонимный звонок в офис шерифа для меня.

***

Софи Фэйт всегда учитывала то, что Румпельштильцхен умён. И она пыталась придерживаться этого в построении планов, но вначале выходило плохо. А ведь она даже не враждовала с ним, а скорее наоборот, что оказалось сложнее стократ. Хотя во вражде построить планы было бы, наверное, невозможно. То, что она знала, так это то, что он не учитывал того, что она умна. Ведь он не знает то, что она знает, как говорится. И это было ей на руку. Решив остаться в тени, она буквально приняла титул ещё одного кукловода, коих в Сторибруке уже было минимум двое. Вот только её мотивы и цели разнятся. Но стратегические навыки ей было бы неплохо улучшить, чем она и займётся в ближайшее время. Время... Ведь до падения заклятия его не так уж и много, но вполне достаточно для нескольких действий. Если они, конечно, с мистером Голдом негласно хотят одного и того же. Ей точно нужно больше информации о нём в этом мире. Если в прошлом она могла знать всё до последней детали, то в этом они едва ли пересеклись. Да и у неё свои методы по добыче данных... Но простейший из них казался ей самым подходящим и удобным для этого случая. Поэтому сейчас она шла искать ответы в архивах Сторибрука, ведь там, скорее всего, есть информация почти что о каждом жителе города. Разумеется, учитывая то, что обычному прохожему их не выдадут. — Добрый день, — сказала Софи стоящему за стойкой возрастному мужчине с достаточно унылым выражением лица. Вряд-ли такая работа кому-либо доставляла бы удовольствие. — Мне нужны документы на мистера Голда. — Кем ему приходитесь? — пробубнил работник. — Я от шерифа Эммы, — сказала она. И добавила как будто невзначай, вздыхая: — Бедняжка совсем одна в отделении после смерти Грэма, загоняет себя работой до смерти... Вот и приходится нанимать помощников. — Мне плевать, — ответил мужчина и прошёл к документам сзади него. Софи слегка улыбнулась, радуясь, что удалось его заболтать. — Отдать я их вам не могу без разрешения, подписанного мэром, а впрочем... — добавил он, открыв какие-то записи: — Их изъяли с три недели назад, так что нет нужды. Всего доброго. Мужчина сказал на выдохе и отвернулся. — Спасибо за помощь... — попрощалась Софи и вышла, задумавшись. Ей даже не странно, а скорее наоборот. Конечно же, Голд не оставил бы информацию в этом месяце, следовало это предсказать. Но всё же, неприятно когда план рушится... Главное, что этот самый план был точно не последним. Возвращаясь улицами города домой, девушка думала. Реджина и Голд точно считают, что в игре они одни, и это может быть ей на руку. Даже без влияния в ней возможно победить и получить всё, чего хочешь. Наверняка возможно, иначе никак... Только продумав ходы наперёд, чем и явно стоило заняться. И хоть пока не выходило, стоило надеется, что удастся воспользоваться подвернувшимися событиями. Если Вселенная и законы случайностей будут на её стороне. Завернув за угол и лишь слегка повернув на другую улицу, Софи резко остановилась и отошла назад, чтоб остаться незамеченной. В десятке метров от неё машина шерифа и сама Эмма перегородили дорогу мистеру Голду, что стоял спиной и наверняка не заметил девушку. И хорошо. Шериф с мистером Голдом спорили посреди улицы и Эмма явно не планировала отпускать его просто так. Незаметно став за угол, Софи начала вслушиваться в разговор. Может вот он — её тот самый удачно сложившийся шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.