ID работы: 14400619

Любимая республика

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Метки:
1980-е годы Hurt/Comfort RST XX век Ангст Антиутопия Борьба за отношения Верность Горе / Утрата Доверие Забота / Поддержка Запретные отношения Засосы / Укусы Защита любимого Здоровые отношения Как ориджинал Кровь / Травмы Люди Межэтнические отношения Нежный секс Нелинейное повествование Ненависть к себе Неравные отношения Неуставные отношения Нецензурная лексика От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Прелюдия Привязанность Проблемы доверия Романтика Свободные отношения Советский Союз Страсть Тайны / Секреты Упоминания беременности Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Холодная война Хуманизация Частичный ООС Элементы психологии Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Начало нашей дружбы.

Настройки текста
Август месяц выдался слишком уж жарким даже для местных жителей бедной страны. Вода высыхала в огромном количестве, осадки не выпадали по две-три недели, из-за чего совсем немного недозревший урожай попросту высыхал, безжизненно ложась на горячую землю. Что тут говорить про колодцы, к которым стояли очереди каждый день. Молодые и неокрепшие девушки в селеньях просто не выдерживали таких капризов погоды, из-за чего замертво падали на улице во время любых работ. Вот такие подарки можно получить на свой день рождения. Да, именно в этом периоде оказался день рождения Афганистан. Да какое уж тут думать о празднике или небольшом подарке, когда люди умирают десятками в родном государстве. Девушка старалась поменьше выходить на улицу. Её тёмные волосы и одежда молниеносно привлекут внимание солнечных лучей, и, спустя несколько минут, бездыханное тело афганки точно так же окажется на земле. За это время Иран настолько стала сварливой и придирчивой ко всему, что её ругань была слышна из любого угла их небольшого дома. Глядя на светлое небо через окно, Афганистан вздохнула. Вместо того, чтобы помочь сестре набрать воды, иранка со спокойной душой валялась на кровати. Зеленоглазой сразу вспомнился тот поход с вёдрами, когда её похитили. Но не суть. Это уже прошло. Хотя, женские ручки до сих пор так же слабы, как и тогда. Несколько минут девушка размышляла, каким же образом можно набрать воды из ближайшего ручья. К колодцу она идти не очень-то и хотела, далеко ведь, да и очередь к нему слишком длинная. В голову афганки пришла довольно хорошая мысль. Почему бы не попросить Совета помочь ей? Мужчина точно уж не откажет приятельнице. Стараясь большую часть пути проходить под зелёными кронами невысоких деревьев, Афганистан лёгким бегом добралась до военной части. Охранники знали девушку в лицо, да и сам Союз их предупреждал о частых визитах местной девушки, поэтому они без лишних вопросов пропускали её. На территории лагеря азиатка встречала малую часть солдатов, которые в нормальные дни ходили строем по части, из-за чего зеленоглазая иногда терялась, поэтому ей не составило труда отыскать полевой офис Союза. На вопрос афганки "Можно?" мужчина ответил громким тяжёлым басом "Проходите". Совет, одетый в одну тельняшку, сидел в кресле, на спинке которого висел китель, читая и заполняя бумаги синей ручкой. Подняв взгляд на гостя, он слабо улыбнулся. Он знает, как девушке нравится его улыбка. Немного дружески побеседовав о самочувствии друг друга, Афганистан всё же осмелилась спросить: — Можешь, пожалуйста, помочь набрать воды в ручье и донести до дома? Я не смогу сама... — Хорошо, с удовольствием помогу, — недолго думая, коммунист дал свой ответ, поднимаясь с кресла. *** — Теперь идём до твоего дома? — спросил он, держа наполненные водой до краёв вёдра в крепких руках. — Да, пойдём, пока сестра не проснулась, — ответила девушка, шагая рядом с другом. Путь был не таким уж и далёким: всего лишь километр. По дороге до дома девушки друзья увлечённо разговаривали о разных вещах. Именно в этот день Совет узнал, почему азиатка всегда носит только тёмную и закрытую одежду, независимо от погоды, и откуда же она знает его родной язык. Кофта с длинными рукавами была частью повседневной одежды девушки, как и тёмная юбка, почти достающая до лодыжек афганки, и чёрный хиджаб, прикрывающий её заплетённые волосы. Как узнал мужчина, причиной этому была религия Афганистан — мусульманство. С раннего детства девушку учили уважать культуру и обычаи, но ей в какой-то степени это надоело. Почему же она должна всегда скрывать своё тело, волосы и лицо под тканью? До сих пор она задаётся этим вопросом. Нет, она уважала всех, кто проповедует эту религию, верит во Всевышнего, но из-за того, что чтение Корана, молитвы и походы в мечети стали для неё обычным делом, афганке немного это наскучило. Хочется хоть немного свободы. А когда отец ещё и сильно давил на неё, ей совсем всё надоедало. Но она не может самовольничать, потому что это — грех. Мужчина, в свою очередь, не понимал, что же именно такое «грех». Он был атеистом и не имеел представления о вере, хотя отец учил его всему. На второй же вопрос Афганистан ответила коротко, хотя ответ был в полной степени правдивым. Она хорошо знала русскую речь благодаря своей покойной матери, которая любила и уважала культуру русского соседа-государства. Женщина учила дочь русскому языку ради её же развития, ведь изучение языков улучшает память, и чтобы она была образованным ребёнком, потому что местные афганские школы были предназначены для обучения только представителей мужского пола. И девушке очень помогло это знание. Теперь она без всяких проблем может общаться с коммунистом. За разговорами время пролетело незаметно, и вот они стоят в сенях родного дома девушки. Вёдра, наполненные чистой водой, уже были оставлены на своём месте около двери. — Спасибо тебе большое, — поблагодарила за помощь Союза Афганистан. — Если бы не ты, я бы ещё часа два мучалась с этими вёдрами... — Не стоит, Афи, — отмахнулся русский. — Ты девушка, это нормально, что такая тяжесть тебе не под силу. — Но ты мне помог, и я очень благодарна, — улыбнулась афганка. Ему очень нравился этот голос. Звонкий, добрый голос лелеял его слух, заставляя вслушиваться в него. Совет никогда не встречал молодых девушек с таким прекрасным голосом. — Союз! — окликнула его азиатка. — Ты меня слышишь? Он задумался и не заметил, как она удивлённо смотрит на него. — Да-да... Слышу, — произнёс он. — Ещё раз спасибо большое, — её улыбка стала ещё шире, когда она встретилась взглядом с его янтарными глазами. — Пожалуйста, — коротко произнёс он и уже хотел было развернуться, пойти обратно в военную часть, но женская рука остановила его. Аккуратно обхватив его шею, зеленоглазая крепко обняла друга, чем вызывала у него бурю эмоций. И не очень скоро он унял своё смущение. Несмотря на разницу в росте, Афганистан по-дружески, прижимаясь к нему, осторожно обняла Совета. — До встречи, — не убрав рук с его шеи, проговорила она. — До встречи, — ответил он, чувствуя её мягкие пальцы на своём затылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.