ID работы: 14400619

Любимая республика

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Метки:
1980-е годы Hurt/Comfort RST XX век Ангст Антиутопия Борьба за отношения Верность Горе / Утрата Доверие Забота / Поддержка Запретные отношения Засосы / Укусы Защита любимого Здоровые отношения Как ориджинал Кровь / Травмы Межэтнические отношения Нежный секс Нелинейное повествование Ненависть к себе Неравные отношения Неуставные отношения Нецензурная лексика От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Прелюдия Привязанность Проблемы доверия Романтика Свободные отношения Советский Союз Страсть Тайны / Секреты Упоминания беременности Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Холодная война Хуманизация Частичный ООС Элементы психологии Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Новая маленькая спутница.

Настройки текста
Нервно стуча пальцами о поверхность стола, Совет читал информацию с небольшого листка бумаги. "Потери и дефициты последних дней боя"... Не сказать, что у Красной армии было много убитых и раненых, но, если сравнивать с примерной статистикой потерь врага, это довольно прилично. Помимо запроса о призыве солдат на территорию соседнего государства, в Москву следует передать информацию о том, что нужно отправить новых танков и вертолётов. Голова болела от насущных проблем. Даже несмотря на то, что мужчина совсем недавно поправился, он вновь начал решать внешнеполитические задачи, связанные с военным конфликтом. Точно. Он совсем забыл о скором приходе новой гостьи. После выздоровления друга, азиатка смогла вернуться домой. Но, там ждала ещё одна неожиданная новость. Во время того, как была разорена одна из местных деревень, что была совсем недалеко от посёлка, где жила сама афганка, погибла одна молодая девушка. Афганистан очень хорошо её знала, тепло общалась с ней, но, к сожалению, она и её маленькая дочь попали под горячую руку европейских мужчин. Но ребёнок выжил, и малышка тем самым осиротела. У семьи не было ни родственников, ни знакомых, которые могли бы забрать девочку к себе на воспитание. Даже отца не было. И, чтобы малышка не умерла от голода или холода, Афганистан взяла девочку под своё крыло. Иран, конечно, не была рада появлению ребёнка в дома, но хотя бы не трогала сиротку. Девочку звали Саффина. Красивое имя для такой милой малышки. Чёрные волосы, большие карие глазки... Она сразу покорила сердце афганки своим прекрасным личиком, тем, как быстро она хлопала очами, когда та смотрит на неё. Даже не скажешь, что ей всего четыре года отроду. И, чтобы девочка не мешала Иран, Афганистан пыталась всегда брать ребёнка с собой. Конечно, афганка спросила насчёт прихода нового человека на территорию, на что Совет не смог сходу ответить, и только во время следующей встречи он разрешил девушке привести малышку, но мужчина, к своему стыду, был не в ладах с детьми, особенно с маленькими... Надеясь на добро, что осталось в его холодном сердце, коммунист ждал скорого визита, который должен будет состояться сегодня. Надев на свой глаз тёмную повязку, чтобы прикрыть шрам от осколка и не испугать маленького ребёнка своим холодным, угрожающим видом, русский вздохнул. Странно, но он ждёт этой встречи. Не только из-за нового гостя, но и из-за девушки. Хочется посмотреть, как она общается с детьми. Хотя, он не сомневался, что афганка стала прекрасной новой мамой для малышки, ведь у неё были очень добрые сердце и душа, которые никогда ей не позволят крикнуть или ударить беззащитного ребёнка. Её саму бьёт отец, из-за чего азиатка поклялась, что если она станет матерью, то никогда не поднимет руку на своё дитя. Девушка ни за что не хотела повторять ошибок, которые совершает её отец. — Разрешите? — раздался ласковый голос с улицы. Он узнает её голос где бы то ни было. Такой тихий и спокойный... — Заходите, — улыбнулся Совет, убрав бумаги в шуфлядку стола. — Доброе утро! — Доброе утро, — улыбка засияла на лице девушки. — Как самочувствие? — Всё хорошо, — встал из кресла он. — А с тобой как? — Нормально, — кратко ответила она. — Саффи, мы пришли. Сидевшая на руках афганки малышка подняла глаза на незнакомца. — Здравствуйте... — тихо произнесла девочка, бросив на него удивлённый взгляд. Союз так и знал, что её взор остановится на его повязке на глазу. — Ты тоже русский язык знаешь? — спросил у малышки коммунист, тем самым попытавшись хоть как-нибудь заговорить с ребёнком, но Саффина промолчала, надув пухлые розовые губки. — Такая же ситуация, как и со мной, — ответила за неё Афганистан. — Понятно... — вздохнул он. Нужно срочно как-нибудь заговорить с неразговорчивой малышкой. — Саффина, как у тебя дела? — Хорошо... — робко произнесла та, поправив светлый платок на макушке. Чёрт. Девочка ещё сильнее сжала в своих ладонях кофту афганки, распахнув тёмные глаза. Хотя, одна идея у него есть, и она неплохая. Обычно реализация задумок у коммуниста оканчивалась удачей. — Малышка, — негромко подозвал её Совет, на что девочка конечно же обратила на него внимание. — Ты любишь конфетки или шоколадки? — Люблю, — кивнула Саффина. — Мне раньше... Бывшая мама приносила, и во-о-т такую капельку. Показав расстояние где-то шесть-семь сантиметров между большим и указательным пальчиками, девочка часто заморгала, смотря на мужчину. — Тогда держи, — он достал из кармана маленькую плитку шоколада "Алёнки". Увидев сладость в руках коммуниста, малышка удивилась и посмотрела в лицо Афганистан. — Возьми, — кивнула ей афганка. — Здесь тебе зла не желают. Аккуратно взяв шоколадку из его рук, Саффина неожиданно улыбнулась, смотря на яркую обёртку. — Спасибо... — прошептала она. — А твоя мама тоже любит такие шоколадки, — засияла улыбка на лице русского. — Давай мы ей тоже дадим такую вкусняшку. Теперь настал черёд азиатки смущённо улыбаться. Взяв плитку из его рук, она поблагодарила его, все так же отводя взгляд от его ярких янтарных глаз. *** — Спит? — Ещё бы, — тихо хихикнула Афганистан, всё так же поглаживая ребёнка по тёмной макушке. — Утомилась за весь день. Но спасибо тебе. Она впервые так быстро заснула. Прижимаясь к афганке всем маленьким телом, малышка крепко спала, мило посапывая. Да, день выдался для неё что надо. Сначала ей подарили шоколадку, которую она чуть позже съела, потом поиграла в догонялки с Советом, быстро бегая по всей территории лагеря. Конечно, удивлённые столь звонким детским голосом солдаты выглядывали из палаток, чтобы посмотреть на нарушителя повседневной суеты. Даже Владимир и Марат, увидев эту активную девочку, за которой бежал их знакомый командир, невольно улыбались, заглядываясь на такую картину. Да, любовь немного притупила его командирские качества, но каждому нужны забота и внимание, и все это знали. Он всегда был закрытым и даже не улыбался, но некий восточный лучик солнца выбрал именно его, даря свои ласку и тепло. А сейчас неожиданно появилась малышка, которая только лишь дополняла их дружбу, тем самым сближая их сердца. А после догонялок Союз сделал небольшой венок из оставшихся цветов и надел его на голову девочке. Так с ним Саффина и проходила весь оставшийся вечер, и сняла она венок только перед сном. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся русский. — Люблю прогуляться, особенно в поле или в лесу. — Понятно, — смущённо закусила губу афганка. — Я сегодня не меньше устала. — Тогда не буду отвлекать, — вздохнул он, и, вновь взяв её тонкие пальцы в свою ладонь, поцеловал. — Спокойной ночи, моя милая Афи. Он никогда не позволял себе такого. Дарить ласку, заботу и поцелуи — не его конёк. Быть закрытым и молчаливым было намного легче, но сейчас всё перевернулось. Война не только разъединяет сердца, но иногда и соединяет их. — Спокойной ночи, — щёки заметно покраснели от услышанного, и девушка с головой укуталась в тонкий плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.