ID работы: 14400619

Любимая республика

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Метки:
1980-е годы Hurt/Comfort RST XX век Ангст Антиутопия Борьба за отношения Верность Горе / Утрата Доверие Забота / Поддержка Запретные отношения Засосы / Укусы Защита любимого Здоровые отношения Как ориджинал Кровь / Травмы Межэтнические отношения Нежный секс Нелинейное повествование Ненависть к себе Неравные отношения Неуставные отношения Нецензурная лексика От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Прелюдия Привязанность Проблемы доверия Романтика Свободные отношения Советский Союз Страсть Тайны / Секреты Упоминания беременности Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Холодная война Хуманизация Частичный ООС Элементы психологии Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Поменявшаяся жизнь.

Настройки текста
Преддверие Нового года. Тридцатое декабря. Температура заметно снизилась аж до десяти-двенадцати градусов по Цельсию. — Мама! — окликнула девочка афганку. — А можно я подарю хоть что-нибудь? — Конечно, — улыбнулась девушка. — Всё-таки мы вместе с тобой делали этот подарок... Вновь держа путь в лагерь, в котором они не были неделю, Афганистан держала дочь за руку. — А у дяди Совета сегодня день рождения? — снова спросила она у матери. — Да, милая, сегодня, я тебе не раз уже говорила, — потрепала её по макушке девушка. — Ты у меня такая хорошая... Завидев на лице дочери улыбку, азиатка тоже улыбнулась. Можно считать, что у неё больше никого нет из дорогих ей людей, кроме Саффины и Союза. Дойти до части им не составило труда. Их всё так же пропустили на пункте, и тут уже несколько минут пешком до полевого кабинета главы Союза ССР. — Дядя Совет! — буквально влетела в офис мужчины девочка. — С днём рождения! Конечно, коммунист удивился столь неожиданному появлению. Улыбнувшись, он поднял девочку на руки, поцеловав её в румяную щёчку. — Саффина! Подожди! — за малышкой влетела запыхавшаяся девушка и слабо улыбнулась при виде друга. Девочка настолько хотела поздравить друга матери, что быстро побежала, увидев уже ставшие знакомыми места. — С днём рождения! Учащённо дыша, она пыталась восстановить дыхание после бега. — Спасибо большое... — тихо пробормотал он, свободной рукой обняв подругу. — А мы ещё подарок сделали! — восторженно крикнула девочка, увидев, как мужчина нежно прижал к себе её маму. — Да, — засмеявшись, подтвердила афганка, выбравшись из объятий. — Ещё раз с днём рождения, Союз, желаем тебе всего самого наилучшего, и здоровья в том числе. Мы с Саффиной не знали, что тебе подарить, но всё же, прими от нас такой скромный подарок... Наблюдая за действиями Афганистан, коммунист удивился. Девушка достала из-за пазухи небольшую красно-жёлтое изделие, видно, что вязаное. — Просто посмотри, мы с Саффи делали сами, — смущённо пробормотала афганка, натянув на покрытые румянцем щёки ткань белого хиджаба. Спустив на землю Саффину, русский аккуратно развернул подарок. Он был приятно удивлён, когда у него в руках оказался яркий шарф в красно-жёлтую полоску. — Ого... — пробормотал Совет, с улыбкой посмотрев на девушку, тем самым ещё сильнее засмущав её. — Спасибо большое. — А это ещё не всё! — задорно произнесла малышка. — Мама, можно я подарю? — Конечно, — достав из-за пазухи ещё одну непонятную тёмную вещь, Афганистан отдала её в протянутые руки девочки. — Вот! — гордо произнесла Саффина, подойдя к другу мамы. — Мы сами это делали. С днём рождения! Некогда хмурое лицо вновь приобрело тёплые черты, ярко показывая пылающие веснушки, которых почти не было видно. — И тебе большое спасибо... Вам обеим, — присев на корточки, дабы быть на одном уровне с девочкой, улыбнулся русский, вновь поцеловав её в щёку. — У меня и так есть самый лучший подарок — это ты и Афи, и ваша улыбка. Выпустив малышку из кольца своих рук, Союз вновь приблизился к девушке, крепко обнял её. — Спасибо ещё раз, — поцеловал он тёплыми губами кончик ее маленького носика. *** Два месяца спустя... — Дядя Совет, а здесь что написано? — переворачивала страницы детской книги со сказками Саффина, рассматривая цветные иллюстрации на бумаге. — Подожди, — остановил её мужчина, помогая любознательной девочке читать текст. — Я ещё ту страницу не дочитал. — А-а-а... — перевернула малышка лист обратно. — А дальше-то что было? — Бегут Алёнушка и Иванушка, и по пути встречают они яблоньку. "Яблонька-матушка, спрячь нас!" — просит сестрица Алёнушка у яблони, — Он читал обычную сказку с выражением, почти не останавливаясь, и именно для того, чтобы девочке было интересно слушать его. И у коммуниста удачно получалось заинтриговать Саффину. Девочка даже иногда перебивала его твёрдую речь. Но это не обижало его и не мешало Союзу рассказывать необычную сказку. Девочке они очень понравились с ещё того момента, как она услышала одну из них. — А теперь можно переворачивать? — спросила малышка до того, как небольшой кусочек варёной картошки оказался у неё во рту. — Переворачивай, — положительно ответил он, оставив вилку в тарелке, что стояла рядом с ним. — И кушай. Редко картошку нам привозят. И это правда. Только недавно из соседей республики приехали мешки с хорошими клубнями в мешках. Теперь-то на несколько вечеров её точно хватит, а то перловка и гречка с мясом рано или поздно начинают надоедать. — Поешь моего яблока, тогда я и спрячу вас, — Продолжил рассказывать сказку он. — Делать нечего. Алёнушка сняла плод и съела его. Яблоня их и укрыла под своими густыми листьями. Гуси-лебеди не увидали братца и сестрицу, да пролетели мимо. Медленно дожёвывая варёную картошку, девочка дальше слушала сказку, не отвлекаясь ни на что. Афганистан же сидела рядом с ними. Не секрет, что ей тоже очень хотелось дослушать произведение, и хотела она побольше послушать его тихий бас, медленно читающий текст с ярких книжных страниц. Она уже успела пообедать, в то время пока ребёнок, хоть и с небольшой охотой, со словами "Я не хочу кушать!", ел приготовленное блюдо. — Поблагодарила Алёнушка яблоньку за помощь, да побежали они с Иванушкой дальше. Гуси-лебеди увидели их и начали догонять. Бежали-бежали дети, видят — печка по пути, — Продолжил рассказывать Совет. — "Печка-матушка, спрячь нас!" — взмолилась девочка. "Поешь моего пирожка, тогда и спрячу" — ответила она. Съела Алёнушка пирожок, да печка и спрятала их. Гуси-лебеди летали-летали, да вернулись к Бабе-Яге ни с чем. — Переворачивать? — Союз одобрительно кивнул и продолжил. — Поблагодарила Алёнушка печку за помощь, и побежали они с братом дальше. Добежали до дома — а тут уже и мать с отцом приехали. Конец. — А ещё? Ещё сказку, пожа-а-а-луйста! — надула губки малышка. — Саффи, на сегодня хватит, — погладила по макушке сводную дочь афганка. — У дяди Совета ещё и других дел полно, кроме того, как читать тебе сказки. — Да ладно тебе, Афи, — усмехнулся коммунист. — Я бы сам с удовольствием почитал Саффине сказок, но, действительно, дел у меня немало... Я завтра с утра обязательно почитаю тебе что-нибудь, хорошо? — Хорошо! — улыбнулась девочка. Потрепав Саффину по тёмной макушке с косичками, которые он заплёл ей, Союз, взяв китель, со всей осторожностью поцеловал тыльную сторону ладони Афганистан. Он ушёл, но его проводил взгляд влюблённых зелёных глаз. Очень жаль, что она, как и он, не знает, что их чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.