автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

AU с ДРИ у Игоря. Любовь/Ненависть (Макс Кольцов/Денис Титов)

Настройки текста
Примечания:
      Неоперабельный.       Так сказали в нескольких крупных клиниках Москвы. Повторили и в Петербурге, куда Денис поехал, чтобы хоть как-то обнадёжить мать. Себя не хотел, не любил врать, вон «TrueTalk» создал, до того был, сука, честным. Если несколько гениев медицины хором твердили, что ему недолго осталось, значит, так и есть. Вот так сюрприз судьбы. Закончил МГУ с красным дипломом, открыл стартап без крышевания и взяток влиятельным дядькам, стал главным гостем интервью, звездой происков журналистов ведущих изданий. Каждую неделю виделся с представителями то прокуратуры, то ментовки, то кого повыше. Сволочи хотели доступ к его приложению, а получили приглашение пойти нахер.       Справлялся со всем, но, как оказалось, умирал от херни, над которой не имел влияния.       Тошнило от себя, от сраной болезни, сраных врачей с их диагнозами и рекомендациями. Да засуньте себе в жопу здоровый образ жизни и пилюли по утрам! Нахера стараться, пытаться что-то исправить, если всё предрешено? Это не микросхему в компе перепаять или написать новый код! Год-полтора и его не станет!       Мать упрашивала, слетай в Германию, в Европе передовая медицина, там найдут способ провести операцию, дадут чудодейственное лекарство. Ага, эвтаназию предложат, так и тянуло съязвить Дениса, но он сдерживался. Хотел побыть чуть меньшим мудаком перед неизбежной смертью. Не трепать нервы единственной, кто о нём волновался и просил не отчаиваться. А Денис не мог наврать, что держится, питается лучше, больше стал на свежем воздухе гулять. По одной его унылой физиономии считывалось обратной.       В универе он редко курил и не увлекался алкоголем, называл бестолочами одногруппников, которые тысячи спускали в никуда. Накуривались, набухивались, творили херню и блевали. А могли бы положить в банк под проценты или постепенно вкладывать в проекты, как делал он.       Выйдя из клиники в Питере, Денис первым делом взял такси и поехал в бар, чтобы накидаться в хламину. Забыть, блять, обо всём. О прогнозах либо дохнуть долго и мучительно под лазерами и химией, либо закидываться обезболом и урезать и без того короткий срок на жизнь. Жизнь, блять, со слезами и молитвами матери, ёбаными спецслужбами, так и норовящими сцапать его в свои сети и принудить сотрудничать, тыкая в лицо ксивами.       Пойло с непривычки жгло горло, голова бухла, тяжелела и без опухоли. Вот бы опрокинуть в себя ещё пару шотов или бутылку, чтобы она надулась и лопнула нахер, послав ему мгновенную смерть. Денис затянулся сигаретой, второй. Делал затяжку и глотал вискарь. Столики в баре были забиты компаниями друзей, парочками. Денис сидел один и старательно проваливался в беспамятство. Потому что, кроме матери, он ни с кем толком не сдружился. Водил отношения с какой-то тупой пиздой, чьё имя в принципе не запомнил, но та слилась, и он снова тусовался в одиночестве. Стартап отнимал херову тучу времени, приложение стало делом его жизни.       Чтобы, создав его, он вдруг узнал, что умрёт. Ну и бессердечная ты сука, жизнь!       В тот вечер у Дениса не было и задней мысли о том, что это не конец. Что он, шатаясь, кое-как выйдет на улицу, упадёт в объятия прохожего и тот услужливо предложит подвезти его до гостиницы. Но не подвезёт. Потому что когда попробует уложить на заднее сидение своего чёрного «хендая», Дениса вытошнит на тротуар, а сам прохожий словит кулак в ебало от оказавшегося рядом мента.       Кудряшкинс с необычными завитках на бровях и заберёт его к себе. Даст проблеваться в толчке без двери, накормит шавухой, пояснит что хер с машиной — фсбшник, который сыпанул ему чего-то в алкашку. Представится наутро журналистом.       Игорем Громом — первым журналистом под прикрытием майора Главного управления полиции в Питере.       Тупая пизда, с которой Денис встречался, любила смотреть до милоты блевотные романтические комедии с нелепыми разговорами, неловкими ситуациями и обязательно любовью с первого взгляда.       Он считал всё это хернёй, как тот же День святого Валентина ака праздник, чтобы делать мани на цветах, шоколаде и картонках.       Видать, опухоль сильно разрослась, раз он залипал на Кудряшкинса с завитками на бровях, валяясь на диване его, по виду ещё дореволюционной, квартиры и был чертовски счастлив.

***

      Их завязавшиеся на стечении худших обстоятельств отношения не были похожи на сюжеты мелодрам, где один из парочки помирал и не хотел говорить об этом. Игорь о его диагнозе был в курсе и не понимал, чё он выёживается. Не умер же ещё, так чё приуныл?       — Хуй от таблеток не встаёт? — сверкая синими, как пламя газовой горелки, глазами, поддразнивал его Гром. — Так я помогу. Хочешь, редисонька? Поставим в стойку смирно павшего воина.       Денис заливался со смеху от таких подъёбок. Его не считали больным, и уже этого ему хватало, чтобы не пытаться отогнать от себя Игоря. Как бы по-сучьи тот себя порой ни вёл. Первое время Денис не замечал за ним никаких приколдесов, наоборот, словил нихеровую эйфорию оттого, что Гром накопал материала на журналистов, которые копали под него. «Моська.ру» предлагала Игорю-журналисту новую должность взамен на грязный компромат на владельца «TrueTalk», а он записал этот разговор и слил всё это самому владельцу.       — Со мной не пропадёшь, редиска, — толкая его в бок, обещал Игорь. — Иди делай подкаст про этих мудаков, но меня не пали. Сказани, что тебе подписота эксклюзивчик скинула.       Денис верил и уже тогда паршивые мысли отходили на второй план. У него появился кто-то, из-за кого он поверил, что помереть в апатии и печали — дерьмовая идея. Перед смертью не надышишься, но подсобить майору-журналисту он сможет. И не раз.       Ведь у того тоже водились проблемы. Незаметные глазу, но ощутимые.       Пиздец как похожие на биполярку.

***

      Шутки про павшего воина быстро перетекли в вертикальную плоскость. То, что между ними творилось, сложно было назвать сексом. Ебля, долбёжка лицом к лицу, когда яйца касались задницы, а истекающий смазкой член грубо надрачивали. Денис любил, любил до ненависти, когда его возили спиной по столу его кабинета или держали на весу в лифте, вколачиваясь почти без подготовки и кончая внутрь.       Никаких свиданий, подержаться за ручки и поцелуев в щёку.       Его трахали, имели, то в задницу, лапая её, шлёпая до красноты. То в рот, насаживая до хрипоты и слёз.       Денис любил принимать, находя своё отражение в глазах напротив. Не секретарши, не очередного напарника Игоря, не сучки-журналистки. Его до одури, до сорванных криков бесило узнавать, как Гром опять с кем-то трахался, будто одного его ему мало. Игорь равнодушно разводил руками и говорил, что это на один раз, случайно перепихнулись, искал компромат, отвлекал внимание. Клялся, что с ним по-настоящему, а с другими чисто слить и пойти дальше.       Дениса распирало от негодования, но он унимался, потому что дерьмовое поведение Грома, как по таймингу, сменялось адекватным. Однажды он позвонил ему из клуба и попросил забрать. Денис приехал, готовясь сорваться в любую минуту, но остыл. Потому что сидевший в зашторенной приват зоне Игорь выглядел так…невинно, испуганно. Словно не отдавал себе отчёта, словно его реально заносило, а это не были тупые оправдания, чтобы извиняться и опять ебаться на стороне.       И любил, и ненавидел, и любил до ненависти, убивающей сильнее сраной опухоли.       Игорь в адеквате расследовал дела, как мент, писал о них, как журналист. Готовил завтраки, когда он заскакивал потусоваться в Питере, настоятельно просил пить таблетки и ничего крепче чая. С каким-то особым трепетом принимался заботиться о нём, напрашивался в Москву знакомиться с матерью. На встрече с ней был на редкость отзывчивым, всё хозяйничал в кухне, расспрашивал о ней, о нём, обещал, что с ним не пропадёт. Хоть начал избегать прикосновений, пугался, когда Денис пробовал его обнять, не говоря уж о том, чтобы погладить по ширинке джинсов или опуститься перед ним на колени. Игорь шарахался и позволял трогать себя исключительно в одежде.       Игорь в неадеквате чудом что ещё не подхватил венеричку. Грубил ему, слал нахер, если Денис давал деньги оплатить квартиру или купить еду. Горделив был чудовищно, весь в Лермонтова, которого изредка ему цитировал. Нашёл мудня для подражания в мудачестве. Неадекватный Игорь сжёг на видео подаренную ему машину. Исходился желчью на то, как золотой мальчик жалеет нищеброда ебаного, пусть видит, чего его потуги стоят.       Это и навело на мысли о болезни, а уж гугл подтолкнул к биполярке. Цикличные периоды мании и апатии.       Грома стоило бы уже послать, но та любовная ненависть и надежда, что перед ним рил больной человек, а не симулятор хуев, заставила Дениса однажды обманом уложить майора-журналиста в больницу. Выдумал, что главный врач — садист и опыты на пациентах ставит. Добровольно Игорь бы лечиться не стал, вот и нужно было выкрутиться. А врач, как назло, реально оказался долбанутым и чуть не пришил их двоих. Разоблачив фальшивого пациента и санитара, не позволил покинуть омываемый со всех сторон водой островок, держал насильно, кормил таблетками. Лыбился, уёбок очкастый, со всех угроз Дениса, что его будут искать, явятся сюда.       Называл Игоря впечатляющим экземпляром.       Сраный рак, сраные таблетки. Тело не слушалось, не поддавалось. Сознание плыло.       Видя ужас заключения в синих глазах, Денис однажды разглядел в них азарт.       — Ты хотел как лучше, редиска. Чтобы я тоже прошёл диспансеризацию мозга и не нашёл у себя болячек.       Больница пылала, из заполненного густыми облаками дыма крыла доносились вопли врача. Урвав ключ у одного из санитаров и одолжив пистолет охранника в поднявшейся шумихе, Денис готовился застрелить ублюдка в белом халате, но Игорь попросил действовать по-справедливости.       И столкнул врача с лестницы в толпу беснующихся в огне пациентов.       Денис ненавидел себя за то, что любил и из-за любви, срывающей голову и заливающей изнутри липким, скользким и вязким, как болотная жижа, старался лечиться, слетал в Германию за очередным печальным прогнозом. Но к алкоголю и табаку притрагивался всё реже.       Если ему и суждено было умереть, он хотел подольше помогать Игорю не вылететь с работы и найти ещё способ нормализовать его состояние до пределов вменяемости.       Даже когда Гром потащил его в замкадскую глушь, желая в ней сделать разоблачение века на Разумовского. По его сводкам, владелец «Вместе» стоял за пожарами в Питере. Игорь хотел вытянуть из него признание и подкрепить тем, что на время их отъезда пожары в городе бы прекратились. Предполагал, что истинный зачинщик — Волков. Денис пробил его контакты и охерел. Военный, опытный вояка. Они против головореза!       — Если ссышь, так и скажи. Сам разберусь, — заявил Игорь по телефону.       Даже когда Гром в разрушенной церкви раздел донага Разумовского, планируя так приманить к ним вояку, Денис терпеливо молчал. Молчал, сжимая в кармане боевой пистолет. Вряд ли бы он помог против сирийского наёмника. Тот снайперку мог принести и разглядывать их в прицел, как надоедливых мух, в любой момент имея возможность продырявить головы.       Но если бы и помог, Денис бы его использовал.       Смерть дышала ему в затылок, а Игорю ещё жить да жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.