ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Газовая камера

Настройки текста
Я не знала, какой газ поступает в лабораторию, но, за то, была уверена, что хорошо нам не будет. Надо что-то делать! Так, главное не паниковать! Мой мозг активно заработал. — Шерлок, здесь есть какая-нибудь ткань? Марля? Шерлок: — Да. Он шагнул к нужной тумбочке, выдвинул ящик и протянул мне моток марли. Довольно большой, должно хватить. Я взяла его и метнулась к раковине. Конечно, во всех уважающих себя химических лабораториях, всегда есть раковина. Я намочила весь моток марли и раскромсала его, лежащем рядом скальпелем, на 4 части, одну из которых сделала побольше. Все эти действия заняли у меня, наверное, меньше тридцати секунд. Одну часть марли, что побольше, кинула на стол, а другие две собиралась отдать Джону и Шерлоку, чтобы они прикрыли нос и рот и, тем самым, продлили свою жизнеспособность. Но Шерлок сам уже оказался возле меня и взял у меня из рук две части. Одну кинул Джону, а другую оставил себе. Джон сразу понял, что нужно делать и так же закрыл марлей нос и рот. Джон: — Это нас на долго не защитит! — Что-нибудь придумаем! Из любой ситуации есть выход! В этот момент я, надорвав края, смогла привязать эту импровизированную маску к своей голове так, что несколько слоёв марли плотно прилегали к лицу. Взяла четвёртый кусок марли и подбежала к дальнему углу лаборатории. Там, под потолком, было отверстие вентиляции, закрытое пластиковой, горизонтальной решёткой. Я забралась на тумбочку, стоявшую в том углу, и ухватилась левой рукой за горизонтальные прутики решётки. Со всей силы дёрнула. Хотя сама рамка решётки, привинченная к стене, не поддалась, за то сломались прутья, которые я, затем, кинула на пол. Потом, правой рукой затолкала кусок марли в отверстие и убедилась, что оно заткнуто максимально плотно. Теперь у нас есть в двое больше времени. Ай! Вынимая руку из отверстия, поцарапалась о кусок пластикового прута, торчащего из рамки. Вроде не до крови. После этого я спрыгнула на пол и полезла в карман за телефоном. Шерлок: — Здесь плохо ловит сигнал. — Всё равно надо попробовать. Я включила телефон. Да, связь отсутствовала. Я принялась нарезать круги вокруг стола, размахивая рукой, в которой держала телефон, то влево, то вправо, то вверх, то вниз, для того чтобы поймать сигнал. Всё безуспешно. Я начинала терять надежду. Руки опускались, и в прямом и в переносном смысле. Главное не поддаться панике! Я обернулась и посмотрела на мужчин. — Есть идеи? Джон: — Может попробовать выбить стекло в двери? Шерлок: — Оно очень прочное. Надо что-то на подобии молотка, которого здесь нет. По его голосу и выражению лица, было видно, что он напряжён. Я огляделась. Понятно, что даже если мы и разобьём стекло, то выбраться в эту щель не сможем. Однако, можно будет эффективнее позвать на помощь. Да и комната перестала бы быть газовой камерой. Конечно, газ проник бы в другие помещения, но нам сейчас было это не важно. Нужно было хоть как-то привлечь внимание! Пока я искала глазами подходящий предмет, Шерлок взял в руки микроскоп, выдернул его провод из розетки и попробовал тяжёлым основанием разбить стекло. Я поняла, что ничего лучше я не придумаю и мне больше ничего не оставалось, как стоять и, с колотящимся сердцем, наблюдать. Стекло и правда было прочным. До сих пор оно даже не треснуло. Не я одна понимала, что в марлевой повязке дышать довольно сложно, тем более во время активной деятельности, поэтому скоро Джон решил помочь Шерлоку. Джон: — Дай я. Ватсон взял микроскоп и продолжил бить по стеклу. В этот момент я подумала, что надо бы потом заплатить за этот микроскоп, как вдруг, ни с того, ни с сего, я начала смеяться. Нет, мне не стало смешно, я просто физически начала смеяться. От этого стало ещё страшнее. Мне было страшно и я смеялась. Кошмарное ощущение. Я поймала на себе странные взгляды Джона и Шерлока, но ничего не смогла им сказать. Заметила, что на этот раз стекло потрескалось. Шерлок кинулся ко мне. Кажется, мой смех был похож на истерический. Шерлок: — Джон, скорее! Ватсон продолжил бить микроскопом в стекло, а Холмс схватил меня за руку и потащил к раковине. Я же продолжала смеяться и не могла остановиться. Это было ужасно. Слава богу, я привязала к себе маску и не могла её нечаянно выронить. Я наклонилась над раковиной и Шерлок, открыв кран, обильно смочил мою повязку водой. Конечно, я быстрее них надышалась этой дрянью, потому что, почти вплотную стояла прямо возле вентиляции, из которой газ и поступал. Запаха и правда не было. Да, очень не кстати, что в этом помещении нет окон. Неожиданно глаза стали закрываться, голова закружилась, дышать стало труднее и меня очень сильно потянуло в сон. Силы начали меня покидать и ноги, наверное, подкосились бы, но Шерлок меня подхватил. Шерлок: — Эвва, только не отключайся! Ни в коем случае не теряй создание! Его голос звучал жёстко. Вдруг я услышала звон разбитого стекла. Наконец-то оно поддалось! Шерлок, крепко меня держа, помог добраться до спасительной щели в двери. Там был ещё чистый воздух. Не на долго, конечно, но мне должно хватить. Джон ногами очистил пол от осколков и я опустилась на образовавшееся чистое место. Ослабевшими руками сдёрнула с себя маску и прильнула лицом к щели, жадно глотая воздух. Смех потихоньку отпускал и скоро у меня остались лишь короткие смешки. Пока я приходила в себя Джон звал на помощь. Джон: — Да вы что, оглохли там все?! Он остановился перевести дух. Я спросила: — Шерлок, что это? Голос мой хрипел и после этого вопроса я закашлялась, но быстро успокоилась. Шерлок: — N2O — веселящий газ. Не имеет запаха и цвета, вызывает неконтролируемый смех, после чего человек засыпает и умирает. У меня вырвался ещё один смешок. — Кошмар, я чуть не умерла. Нет, это не смешно, не подумайте. Вдруг мы услышали какие-то звуки в начале коридора. Джон: — Эй! Кто-нибудь! Помогите! Тут же подбежали сотрудники, которые вошли в коридор, один из них начал звонить в скорую, другие побежали за инструментом… Я плохо помню, что происходило дальше. Голова болела и кружилась, сон снова начал одолевать, глаза закрывались. Джон сразу кинулся мне помогать, ведь как врач, он знает, как нужно поддерживать пациента в сознании. Он начал со мной разговаривать про что-то… Я уже не помню.

***

Очнулась я в больничной палате, под аппаратом вентиляции лёгких. Я начала потихоньку осматриваться. Рядом с моей кроватью, на стуле, сидел Джон. Я попробовала что-нибудь сказать, но голос ещё не был разработан и получилось только прохрипеть что-то невнятное. Джон посмотрел на меня. — Очнулась. Слава богу! Я сейчас схожу за врачом и вернусь. Он улыбнулся и вышел из палаты. Скоро Джон вернулся с врачом и медсестрой. Врач: — Здравствуйте, меня зовут Дениэл Харрис. Я кивнула. Очень хотелось прокашляться, но в этом аппарате я, почему-то, боялась это сделать. Харрис: — Ну показатели хорошие. Как себя чувствуете, мисс Смит? Я слегка улыбнулась, сжала кулак и подняла большой палец вверх. Джон: — А ведь можно её уже от аппарата отключить? Ох, Джон, спасибо за этот вопрос! Потому что это меня сейчас волновало больше всего. Харрис: — Ну, в целом, можно. Джесси, отключай. Медсестра подошла, по нажимала какие-то кнопки на аппаратуре, сняла с меня маску и убрала прочие провода. Харрис: — Спасибо, Джесси, можешь идти. Та ушла. Я несколько раз кашлянула. — Спасибо, доктор Харрис. Я себя уже хорошо чувствую. Харрис: — Не за что. Поправляйтесь! Доктор вышел. Я хотела сесть на кровати, но заметила капельницу и шланчик, через который, лекарство поступало мне в вену. Ладно, полежим. — Джон, что потом было? Отравителя нашли? Ведь из ниоткуда газ взяться не мог, кто-то явно его… — Так, подожди! Не успела придти в себя и уже про газ! Он улыбнулся и хмыкнул. — Что? Ну давай, скажи! Скажи что я «прямо как Шерлок!» — Я этого не говорил! Заметь! — А, кстати, где он? — В Скотланд-Ярде. Выясняет с полицейскими, что произошло. — А вы с ним как? Не сильно надышались? — Нет, тебе спасибо. — Да пожалуйста. Так что скажешь? — Ну, вообщем, в компьютерном классе, где сидят охранники и следят за камерами, никого не было. То есть, когда мы были закрыты в лаборатории, этого никто не видел. Все трубы вентиляции были проверены и нашли место, где к трубе, ведущей в лабораторию, был присоединён шланг, чрез который газ и поступал. — А откуда поступал? — Не известно. Шланг нашли, он был подключен одним концом к трубе, а другой лежал рядом. Видимо он соединялся с какими-то газовым баллоном. — Да, это понятно, но вот что странно… Зачем преступник оставил шланг? Почему не забрал с баллоном? — Может, уже не было времени, шланг от трубы отделять? — Он хотел оставить эту улику. Возможно, чтобы пустить нас по ложному следу, а может он… А возможно я сейчас несу бред! Всё, ладно, молчу. — Да, почему же бред? Давай, договаривай. Я вздохнула. — А может он просто решил позабавиться. — Всё может быть. — А когда мне можно будет из больницы выйти? Я не собираюсь тут валяться! К тому же, здесь я уязвима. — Ну, раз доктор Харрис сказал, что ты в норме, то может быть и сегодня. Я поговорю с ним. — Угу. Джон вышел, оставив меня с моими мыслями. Почему Кэлсон не может просто меня убить, как убил Барби? Хотя, зачем он так изощрённо подбирался к ней? Три месяца ждал! Почему всё так сложно? Зачем подвергать опасности ещё двух посторонних людей? Или он думает, что Джон и Шерлок теперь лишние свидетели? Да и зачем ему вообще нужны эти убийства? Ничего не понимаю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.