Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рядом (Макс/Мия)

Настройки текста
Мия видит в Максе друга, не больше. Он - типичный хороший парень, терпеливый, очень традиционный, отлично ладит с детьми и животными. Последнее в свете информации о его природе особенно умиляет. У Макса непоседливый племянник, большая счастливая семья и сто тысяч причин завести такую же - с какой-нибудь дерзкой рыжей волчицей. — У тебя будет целая стая остроухих маленьких оборотней, — смеясь, говорит Мия. — Все шустрые, самостоятельные и гиперактивные, прямо как их папаша. — Я согласен и на одного спокойного, но от любимой женщины, — мягко улыбается Макс и предлагает Мие пойти на рыбалку. Рядом с Фоллом спокойно и легко. Никаких бабочек в животе, никакого бешено стучащего сердца. По правда говоря Мие никогда и ни с кем не было так хорошо. Доброжелательность оборотня сливается с какой-то непоколебимой надёжностью. Мия опирается на их отношения как на трость, чтобы перевести дух перед очередным приключением. Фолл с готовностью подставляет плечо и скалит зубы в защите. Так странно и ново. — Это не любовь, — убежденно твердит себе Мия. — Любовь не может быть такой спокойной, такой предсказуемой в своих реакциях. Любовь - это безумие, страсть, губы, искусанные до крови, напряжённое ожидание встречи или звонка. С Максом Мия знает, что если оборотень обещал позвонить или приехать - он сделает это. Или хотя бы предупредит, что не сможет выполнить обещание. Так поступают хорошие друзья. Не любовники. Друзья угощают друг друга свежим супом, зовут провести время с семьёй, просят образумить племянника-подростка. Какой любовник в конце концов будет сразу же знакомить девушку с родными? Мия дружит с Максом. Но почему-то, когда очередной вампир пытается обворожить её обещаниями страстной ночи или вечной жизни, девушка вспоминает мирную рыбалку бок о бок с оборотнем. Это времяпрепровождение кажется куда более ценным, чем прогулка в дорогой ресторан или пафосный клуб. Зачем нужны украшения из драгоценных камней, если рядом с Максом можно ночью любоваться звёздами и слушать смешные рассказы про детей? Когда жизнь бесит, хочется выть и плакать, именно Фолл приходит в голову Мие. Макс - это место, в котором она прячется от тревог. Жизнь Мии в последние недели - бешеная смесь боевика с фильмом ужасов, приправленная комедией положений. Но рядом с Максом мир будто замедляется. Кажется, что если Земля начнёт вдруг крутиться против своей оси, Фолл в своей непоколебимости заставит её вернуться к порядку. Мие спокойно с ним, и он каждым словом и жестом упрочивает это спокойствие. А потом они грабят банк. Там Макс целует Мию в порыве, и адреналин в крови девушки смешивается с эндорфином. Эта вспышка такая прекрасная и яркая, такая непохожая на всё, что было раньше. Но Мия не хочет терять Макса-друга. Она слишком привыкла быть рядом с ним и чувствовать себя в безопасности. Любовники не могут оставаться друзьями, опыт Мии неоднократно это подтверждал. — Дружбу нельзя испортить сексом, — слышит она в ситкоме. — Это как испортить мороженое, посыпав его шоколадной крошкой. Мия не верит в подобные сентенции и со страхом ждёт, что тепло дружбы сгорит в огне страстей. Этого не происходит. Макс остаётся Максом - надëжным, ироничным, спокойным, твёрдым как скала. Но теперь он позволяет себе больше в их отношениях. Фолл окутывает Мию теплом и страстью. Она будто погружается в горячую ванну - так славно, так легко и хорошо. Быть девушкой Макса Фолла - значит часто смеяться, много и вкусно есть, хорошо и часто заниматься сексом. И при этом всём - никаких бабочек в животе, никакого предчувствия близящегося расставания. Мия верит Максу. Теперь не как другу, а как возлюбленному. Как человеку (оборотню), рядом с которым всё точно будет хорошо. И даже когда отбитый сумасшедший вампир планирует совершить массовое убийство, когда жизнь самой Мии висит на волоске, а от её решений зависит судьба человечества, она знает - в квартире Макса стоит торт, пропитывается кремом и ждёт, чтобы его съели. Иногда Мия любит Макса так сильно, что сама готова проглотить его вместе с острыми ушами и хвостом. И вот это уже больше похоже на ту любовь, к которой она привыкла. Но все-таки не совсем. Один бывший любовник сказал как-то, что нет для мужчины худшего комплимента, чем "комфортный". Это, мол, значит, что женщина не испытывает к нему страсти. Но Мия хочет Макса. Это влечение, открытое тем самым поцелуем, оказывает огромное влияние на её тело. Она будто даже запах его чувствует острее. И при этом всём желание не затмевает её разум, голова соображает также хорошо, а ночи без Фолла хоть и тоскливы, но не бессонны. Потому что Мия знает - завтра или максимум через день она снова окажется в объятиях Макса. Иначе и быть не может. Это же Макс. — Почему рядом с тобой так спокойно? — спрашивает она Фолла после очередной бурной ночи. — Во время секса горячо и сладко, а потом - так тихо, будто я... Мия пытается подобрать слово. — Будто я дома, — наконец, заканчивает она. Осторожно поднимает глаза и видит, что парень улыбается. Эта его улыбка и растрёпанные светлые волосы, и зацелованные ею губы - хоть сейчас снова ложись в постель. — Потому что я и есть твой дом, — отвечает Макс просто. — А ты - мой. И так должно было быть с самого начала. Мия отмахивается от этой фразы парня, не придаёт ей значения. Потому что сейчас ей срочно нужно зарыться пальцами в волосы Макса, снова пропитаться его запахом. Рядом с ним она сама становится волчицей, ещё немного и вырастет серый хвост. Их жизнь после победы над Итаном Вудом обретает долгожданную стабильность. Мия заканчивает колледж и работает над возрождением Ордена. Макс продолжает преподавать и занимается делами стаи. После свадьбы оборотни окончательно принимают Мию как часть своей семьи, и это так тепло и уютно, что иной раз девушка не понимает, что ценит больше - Фолла или его родных. Мир не стоит на месте, но уже не крутится так бешено. Они живут вместе и в конце концов на свет появляются двое детей - терпеливых как отец и любопытных как мать. Макс счастлив, а значит всё так, как надо. — Я рада тому, что сначала мы стали друзьями, и только потом начали отношения, — признается Мия в один тихий и уютный вечер. — Я никогда не считал тебя подругой, Мия, — отвечает Макс, легко целуя её в лоб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.