ID работы: 14403872

Когда-то боги

Мифология, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Когда-то боги. Стив Роджерс, Баки Барнс, Таша Старк.

Настройки текста
/Башня. Стив и Барнс сидят на противоположных диванах./ Стив: Прости, я всё еще не верю, что вы боги. Бак. Мы с тобой с детства друг друга знаем, и ничего божественного ты не творил. Барнс, вздохнув: В том-то и дело, Стиви. Мы — не боги. Мы были ими. Таша, устаиваясь рядом с Барнсом и вытягивая ноги на диван: Ты знаешь, Стив. Это так странно — помнить, что ты творил невозможное! Что природа оживала по воле твоей, что стоило ступить на поле, и оно снова напитывалось силой, наполнялось магией творения и приносило больше урожая, чем прочие? Барнс, подтягивая ее себе на грудь: А помнишь те ритуалы плодородия? Таша, усмехнувшись: Ты поначалу так не хотел в них участвовать. Владыке Подземного Царства не пристало славить жизнь и процветание, м? Барнс, мягко и чуть хрипло: Мне достаточно было один раз взглянуть на тебя и Диониса… Как вы поили землю собственным желанием и наслаждением. Стив: Простите? Таша, посмотрев на него темно: Да. Ты не помнишь, а может и не вспомнишь никогда — иногда память наша дремлет, — но было это так. Стив, чуть осторожно: Мы… втроем? Барнс, с крайне задумчивым лицом: Ну, были разные… вариации. Стив, глядя на него: Нет. Нет, Баки, мы же друзья! Друзья! Таша, хмыкнув: Как будто это когда-то мешало вам дружить. Стив, почти возмущенно: Таша! То, что ты была богиней… Таша, оборвав: Была. Но теперь я — смертная, что никогда не сможет повторить былого. И мне остается лишь память. Стив: Таша… Барнс, почти шепотом: И я, любимая. У тебя остался я. Не забывай. Таша, посмотрев на него тепло, с улыбкой: Я не в силах позабыть тебя, даже себя не помня. Барнс, усмехнувшись: И… Стив, прекращай терзать себя. Просто смирись с тем, что мы были богами. Таша, эхом: Когда-то.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.