ID работы: 14404094

Хрусталь в наших костях

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В кабинете

Настройки текста
⠀Тени мрачными птицами гнездились на осунувшемся, иссохшем в бесчувственности лице. Несколько сантиметров вниз — и они бы миновали челюсти, расположившись у сонной артерии. ⠀— Ретровирус — это рискованно. ⠀Глаза с горстью лопнувших капилляров скользнули к бесшумно дергающимся стрелкам механических часов. Разговор длился уже три минуты: обычно за это время Скарамучча успевает выслушать всю информацию, прогнать всех подчиненных из своего кабинета и попросить чай, но в этот раз дела обстояли иначе. ⠀— Я понимаю, — завалившись на другую сторону кресла, вздохнул он, — Вопрос в том, насколько быстро он поразит организм. ⠀Во взгляде Скарамуччи плескалось погасшее небо, но не то, которое ночное, нет; такое можно застать только во время, когда пространство заполоняет густой туман, а полотно без солнца напоминает поле сирени. С явным скептицизмом в глазах мужчина осматривал небольшой файл с бумагами — результатами анализов, снимками крови с профессиональных микроскопов. ⠀— Если конкретизировать, то может и не поразить. ⠀— Вы за кого меня держите? — подняв взор, спросил Скарамучча; небо вдруг заострилось, затянувшись пурпурными тучами, — Думаете, я не понимаю, насколько хаотичным может быть заражение? Это генно-модифицированный паук, а не каракурт, транспортированный прямиком из Средней Азии. ⠀— По фотографиям, — вкрадчиво начал сотрудник, ненавязчиво кивнув в сторону папки, — Видно, что геномы активно взаимодействуют. Полагаю, Вы осознаете, что показатели анализов еще не дают нам полную картину. Вполне возможно, что мальчик переживет небольшую лихорадку и вернется к нормальной жизни без видимых изменений. ⠀— А еще возможно, что он умрет в этой самой лихорадке, трепыхаясь в постели с пеной во рту, — прошипел Скарамучча, сцепив руки в замок, — Откуда Вам взять гарантии, что этого не произойдет, Дотторе? ⠀Дотторе сжал губы, кратко мотнув головой. Гарантий у него определенно не имелось, каким бы блестящим исследователем он не являлся. ⠀— И все же, я бы посоветовал Вам понаблюдать за этим образцом. Представляете, что может случиться, если мы добьемся изначальной цели экспериментов над паучьими особями? ⠀— Если результат окажется негативным, то знаете, что случится? — голос Скарамуччи обернулся инеевым ветром, — Первым же делом его родители подадут иск на нас. На “Оскорп”. И, стоит хоть кому-нибудь разнюхать, какова настоящая цель исследования этих пауков — все пойдет ко дну. Вас это устраивает? ⠀— Я уже понял, к чему Вы ведете. ⠀— По Вам не видно. ⠀Мужчина сощурился, сохранив смесь хладнокровия и раздражения. В тот же день, когда того мальчика укусили, Скарамучча тщательно проследил за утечкой образца. Уволил практически весь отдел, заправлявший на том этаже. Вероятно, многие бы не согласились, но подобное упущение оказалось слишком серьезным. ⠀— Вот что мы сделаем, — прикрыв глаза, начал Скарамучча; локти его уперлись в стол, и тогда он выпрямился, — Вы продолжите заниматься своими обязанностями, а остальную часть вопроса решу я. Если потребуется, можете и дальше наблюдать за образцом, но избавьтесь от него до конца недели. ⠀Дотторе, не колеблясь, кивнул; он бросил взгляд в сторону папки, в которую тотчас вцепились бледные пальцы Скарамуччи, и стремительными шагами вышел из кабинета. ⠀В кабинете начало оседать мертвенное молчание. Лишь часы на стене тихо поскрипывали в такт секундам, как будто напевая бесконечную песнь — идиллию, посвященную исключительно времени. ⠀— Только время зря потратил, — все-таки вздохнул Скарамучча спустя несколько минут скрипа. ⠀Ретровирус… Изменение белковой цепочки… Заражение клеток… ⠀Это даже слишком рискованно. ⠀Нужно подстроить несчастный случай. ⠀Да… В наше время дети совсем не осторожничают. ⠀От нервных мыслей в виски начала отдавать пульсация, и Скарамучча откинулся на спинку кресла, растирая лицо прохладными ладонями. Ему и без того хватало забот, а теперь нужно было еще и выслеживать этого мальчика, чтобы оплошность с пауком не угробила годы тяжелой работы. ⠀А он как знал, что это добром не закончится.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.