ID работы: 14405577

Воспитатели

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мелиан проснулась, когда Элу Тингол уже ушел по делам. За окном шумел лес, пели птицы и журчал водопад. Но Мелиан чувствовала — что-то изменилось. Что-то важное, что-то необычное пришло в ее жизнь и она не могла понять, что. Ее тело наполнял жар и огонь. Что это было? Мелиан не понимала. Майэ встала и подошла к зеркалу. Она была обнажена. Взъерошенные и слегка спутанные волосы укрывали стройное белое тело почти до середины бедер. Все было как всегда, но в то же время — не так. Женщина прислушалась к ощущениям и поняла — она не одна. В ней теплится жизнь. Скорее, даже, не теплится, а зажигается… Ей пришло понимание, что дитя, которое зародилось внутри, уже было в этом мире, и кажется она понимала, кто это. — Ты удостоил меня такой чести быть твоей матерью… Я постараюсь оправдать твое доверие, — сказала она, накрыв живот рукой. В эту же минуту в комнату вошел Элу. Увидев супругу обнаженной возле зеркала, он удивился. Мелиан обернулась к нему. Ее муж окинул ее взглядом и удивился. — Что случилось? Ты такая загадочная… — Я жду дитя! На лице Тингола появилась немного взволнованная и изумленная улыбка. Он подошел к ней и сказал: — Это — замечательная новость. — У нас будет сын, — сказал он и тогда глаза эльфа радостно засияли: — Это еще лучше! — Этот эльф уже был в этом мире, Элу. И его имя не знает здесь только самый ленивый и глупый. И тут улыбка эльфа сползла с лица и он задумался. — Что? Ты… ты сейчас говоришь о том, о ком я подумал? — Да, Элу, именно он. — Что же, это хорошо. Он изначально должен был появиться именно у нас. Его родители не заслуживали его. Теперь все встало на свои места. — Ты уверен? — Абсолютно! Я буду любить нашего с тобой сына от всей души. И он не захочет вспомнить пережитое. Такое мог совершить только Эру. И мы поможем нашему сыну прожить свою лучшую и самую счастливую жизнь.

***

Валар вновь позвали Феанарионов, но на этот раз предоставили им решить, кто придет на совет. Пришли трое старших. — У Намо для вас важная новость. — Слушаем. Намо поднялся. Он выглядел будто бы виноватым, но все же произнес: — Я собирался выпустить вашего отца, но тут вмешался Эру. Он взял и забрал его фэа из чертогов. Что с ним случилось, я не знаю, но он забрал вашего отца. Феанариони пришли в замешательство. Келегорм искренне расстроился. — Ты все врешь! — сказал он. — Зачем мне врать вам? — Может вы не хотите выпускать его? — Я выпустил вас. Выпустил недавно Финголфина, собирался выпустить вашего отца… но вот видите, так случилось! — Значит, мы больше не увидим его? — На все воля Эру. Феанариони стояли расстроенные. Они больше ничего не говорили и ни о чем не спрашивали. — Возможно, он все же вернет нам его или выпустит сам. Мы не знаем, что он готовит для нас. Не стоит сразу опускать руки. Надежда всегда есть, — сказал Оромэ, — Мы обязательно спросим Эру, что произошло. Он ведь сам велел нам выпустить вас и вашего отца. — Ладно. Спасибо, что сообщили, — ответил Маэдрос и вздохнул. Только сейчас он осознал, насколько скучал по отцу. Братья откланялись и направились к выходу. Остальная семья встретила новость с еще большей печалью. Карантир даже проронил слезы, чего никто никогда не видел. Но через два дня к ним явился Эонвэ и сообщил потрясающую новость — Феанаро уже вернулся, он в пределах мира живых, но увидеться с ним получится только через год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.