автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боязнь привязанности (Оникс/Нова)

Настройки текста
Примечания:
      Нова его избегала. После слияния со своим фамильяром, последующих неприятностей, проведенной ночи в ранее неизвестном для неё месте, она, вернувшись в Гнездо, старалась лишний раз не покидать свою комнату. Зарылась с головой в расшифровки, поиск важной информации. Хорхе, как заботливый друг, часто приносил ей еду в комнату и развлекал разговорами. Веспер заставляла отдохнуть. Даже Шен, в силу характера не показывающий своего беспокойства, несколько раз заглядывал.       Нова знала, что Оникс был в гнезде, но все эти несколько дней, с последней их встречи во время её слияния с фамильяром, они не виделись. Каждую ночь во сне она видела его глаза, когда он был в форме кота, но даже так тоска, смешанная с обидой, была видна отчетливо.       Она боялась встретиться с ним. В тот самый день Нова чувствовала, как сильна была их связь с Ониксом. И, несмотря на её двойную игру с Союзом Сожжения, она была готова рискнуть и связать свою жизнь с его, связать их души и стать ещё ближе.       Но в последний момент испугалась. Стать с кем-то близкими? Заведомо зная, что впоследствии придется разбить вдребезги душу и себе, и ему? Нова не хотела привязываться к нему лишь по одной причине: чтобы не видеть разочарование в его глазах, направленное к ней. Ей казалось, Оникс не сможет понять её и причины, по которым она шпионила. И ни за что не встанет на одну сторону с ней, как и сама Нова не смогла бы тоже перейти на другую.       И чем больше она думала об этом, тем сильнее погружалась в кучу информации, лишь бы забыться, и чтобы время пролетело быстрее. Но даже выстраивая стены в своём разуме, чтобы спрятаться, закрыться, её сердце рвалось к нему. Хотелось коснуться Оникса, улыбаться с его шуток или снова позволить ему котом забраться на её колени, гладить и наслаждаться мурчанием, когда он давал слабину в её присутствии, и только наедине.       Но Нова старалась всячески лишить себя всего этого, всех соблазнов, будто наказывая за то, кем являлась.       Сегодня же она совсем боялась засыпать, зная, что вновь увидит его глаза. Устав лежать в одном положении в постели, Нова вздохнула и повернулась к окну, рассматривая огромную луну на небе. Стояла глубокая ночь, и все обитатели Гнезда давно спали. Либо же были на своих тайных миссиях во благо Других.       Нова не стала долго раздумывать, тихо поднялась с постели и переоделась, после чего так же, не издавая лишнего шума, покинула комнату и отправилась на крышу. Она была уверена, что никого не встретит на своём пути, сможет насладиться свежим воздухом и тишиной. Подставит ветру лицо, позволит растрепать волосы. Может быть, на эти мгновения тяжкие мысли смогут покинуть её голову.       Но, к её неудаче, не только ей одной не спалось в эту ночь. В темноте, едва Нова поднялась на крышу, сверкнули кошачьи глаза со стороны качелей. Увидев их, она замерла на секунду, а после резко развернулась и хотела вернуться обратно к себе.       — Постой, Нова. Давай поговорим, — хрипло и неуверенно произнёс Оникс, вернувшись в другое обличье, и прошептал далее: — пожалуйста…       Она сильно зажмурилась на несколько секунд, сжала ладони в кулаки, но всё же повернулась к нему, не в силах отказать. Чувствовала, как больно сжималось сердце, видя его в таком настроении. И ещё ужаснее себя ощущала, зная, что она была причиной.       — Привет, — произнесла Нова и подошла ближе.       Оникс с готовностью подвинулся на край качелей, намекая ей опуститься рядом. Пристально наблюдал за ней, пока она приближалась, когда садилась. Его мысли разбегались в стороны, но он ощутил тепло в груди, когда, наконец, увидел Нову.       — Ты избегаешь меня, — произнёс тихо, утверждая, а не спрашивая. Ведь всё было видно и понятно по её действиям, по односложным ответам Хорхе, который пытался каждый раз увильнуть от разговора о Нове с ним.       Она не смотрела не него, как бы Оникс не пытался поймать её взгляд. Вздохнул, его кошачьи уши нервно дернулись, после чего он спрыгнул с качелей и опустился перед ней, положив ладони на её колени. Нова вздрогнула и испуганно посмотрела на него.       — Если ты посчитала, что я обижаюсь на что-то… Нет, Нова, правда. Но… Не избегай меня, пожалуйста. Мне очень не хватает тебя и наших разговоров. Я все эти дни такой нервный, знаешь. Только в твоём присутствии мне часто бывает спокойно. Без тебя — нет.       — Я очень хотела предложить тебе слияние, — прошептала она так тихо, что Оникс подался вперед, почти положив голову на свои руки. — Но я испугалась, ведь… Это ведь совершенно другое, новый уровень. Чувства, эмоции, мысли…       — Я расстроился, не буду скрывать, — его кошачьи ушки опустились, и Нове очень захотелось их коснуться, погладить его, — но я не обижался. Ведь это твой осознанный выбор.       Ей хотелось горько усмехнуться. Кому как не ей знать, что она выбрала себе фамильяра слепо, когда хотела иного.       — Я тоже по тебе соскучилась, — непроизвольно вырвалось у неё, и Нова не пожалела о сказанном, видя, как радостно заблестели глаза Оникса, как дёрнулись его ушки. Она облизнула губы и неуверенно продолжила: — Можно обнять тебя? Мне… Мне это очень нужно.       Оникс поднялся, снова присаживаясь рядом с ней на качели, но вплотную. И с широкой теплой улыбкой развел руки в стороны, приглашая в свои объятия. Нова отказываться не стала, с готовностью прильнув к его груди и обнимая за шею. Его руки, сомкнувшиеся за спиной, даже через слой одежды дарили ей необходимое тепло. С каждой секундой становилось всё спокойнее.       Захотелось спать, глаза слипались и отказывались оставаться открытыми. С души будто камень упал, и теперь Нова была бы даже рада вновь увидеть во сне глаза Оникса. Хоть немного и эгоистично, но ей показалось, что сегодня её сон будет спокойным. Если он будет рядом, вот так обнимать её бережно и дарить своё тепло.       Оникс, склонив голову набок, с улыбкой наблюдал за ней. Нова уснула очень быстро, и как бы ему не было приятно, что она держалась за него, прижималась к его груди, понимал, что её телу будет вскоре неудобно. Он осторожно подвинулся почти до конца этих удобных качелей, выхватил за спиной маленькую подушку и положил к себе на ноги, после чего аккуратно опустил голову Новы.       — Наконец-то и ты пригодился, спасибо заботливому Хорхе, — довольно пробормотал Оникс, забирая со спинки и тёплый плед, который Хорхе оставлял здесь на всякий случай. Который, к слову, наступил.       Ониксу не было холодно сидеть здесь вот так, тем более, когда рядом была Нова. Сегодня ему хотелось во что бы то ни стало оставаться с ней и оберегать её сон, любоваться ей и украдкой, пока никто не видит, склоняться и оставлять поцелуи на её виске. Поправлять плед на ней и аккуратно гладить, надеясь, что его прикосновения подарят ей в эту ночь покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.