ID работы: 14407262

Невольник белой ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Морок

Настройки текста
– Это все ты! – с яростью заявил послушник. Авила поежилась. – На мне браслеты, Орвин. Я бы не смогла. И, вообще-то, они делают мне больно. – Потерпишь! Зло сверкнув глазами, мужчина вновь взялся за свое проклятое Пламя в стеклянном шаре и забормотал молитву. – Мне страшно, – жалобно сказала Авила, но он больше не отвлекся. Ощущение нестерпимой духоты нахлынуло волной, но тут же угасло, оставив лишь легкую тошноту. Завеса тумана расступилась шагов на пятьдесят вперед, открыв печальное обстоятельство - они были не на дороге. Под копытами лошадей стелилась пожухлая трава. Послушник выругался сквозь зубы, с раздражением дернул клячу Авилы за повод. Лошади явно нервничали, переминались, прядали ушами. – Если это ты!.. – Нет! Он сделал глубокий вдох, медленно выдохнул и криво улыбнулся. А она неожиданно подумала, что даже злым он кажется ей очень, очень красивым. И тут же одернула себя - нечего пялится на врага! – Тогда это плохо, – сказал послушник. – Хотела знать, почему никто из живых не приближается к вратам Бездны? Возможно, нам придется поздороваться кое с кем из ее обитателей. С этой точки зрения Авила их положение еще не рассматривала. Тошнота почему-то усилилась. – Тогда сними с меня браслеты! – Ты одурела, ведьма?.. – Меня зовут Авила! Он явно намеревался сказать что-то еще, но запнулся о ее замечание. Ледяные серые глаза смотрели пристально, будто могли обжечь. – Пожалуйста, не кричи на меня, - попросила Авила. - Мне и так страшно. Взгляд мужчины смягчился, и он коротко кивнул. "Надо же, как легко". – Хорошо, Авила, больше не буду. И нет, браслеты я не сниму. – Хочешь, чтобы нас сожрали? – Подавятся, – заявил мужчина и тронул коня с места. – Боишься меня? – усмехнулась она ему в спину. Он обернулся, сдвинув брови. Хмыкнул. – Обойдешься. Вообще-то, это тебе следовало бы бояться. – Ты ведь сам заявлял, что я ничего дурного не сделала! – Во-первых, это еще не доказано доподлинно. Ты не травила коров, но могла замышлять что-то иное. Во-вторых, я ведь за тебя ответственен, и зла не желаю. Но что помешает мне в долгой дороге прочесть тебе лекцию о традиционной классификации ересей? Самые мужественные, но, к сожалению, неподготовленные слушатели ломаются где-то на половине списка. Но все, заметь, для твоего же блага. В жизни ведь пригодится. Выражение лица оставалось таким же суровым, и потрясенно слушавшая Авила не сразу почуяла подвох. – Еще не страшно? – спросил он так же серьезно. – Ладно, а как насчет наставлений о праведной жизни за авторством Гимвальда Отшельника? Хватит как раз до Бравена с перерывами на ночевки, а вот на еду времени уже не останется. Но, уверяю тебя, для неофита это исключительно полезный текст, а я помню его почти наизусть. Сейчас, разберусь с нашей небольшой проблемой, и можем начать. Кажется, он улыбнулся. Уголки рта чуть дернулись вверх, и снова распрямились в жесткую линию. А потом послушник отвернулся, и Авила так и не поняла, видела ли она это на самом деле, или ей просто показалось. Она неуверенно усмехнулась, покосилась на него - послушник смотрел вперед, в туман. – Прости меня, Орвин! Я все поняла и впредь буду молча ценить хорошее обращение. Он степенно кивнул, и Авила едва не рассмеялась. Это было… странно. Она поняла, что даже на мгновение забыла о жгущих запястья браслетах и о том, что вокруг - туманная неизвестность. Дальше ехали молча. Светящийся шарик покачивался маятником, огонек тревожно вспыхивал и плясал под тонкой стеклянной скорлупой. Над головой было белым-бело, даже не понять, какой сейчас час. Авила потерялась во времени и пустом, накрытом дымкой пространстве. Послушник выбирал дорогу, время от времени поворачивая по неведомым указаниям своего талисмана. Из тумана выступили редкие заросли кустарника, за ними последовали тонкие стволы деревьев. – Уже лучше, - заключил мужчина. - Если мы и отклонились, то не далеко. Знать бы только, где дорога. – Мы сможем проехать, куда собирались? - настороженно спросила Авила. – Возможно. Если сначала отыщем ту тварь, которая хочет нам помешать и водит Джоула и Янви. Она прячется где-то здесь. Она не знала, радоваться или бояться. "Если это вы, подайте хоть знак…" Заросли хранили зловещее молчание. Где-то там была дорога, но еще где-то, наверняка - в другой стороне, но все же, были непролазные чащобы, служившие границей Ривалона. Родные земли так близко… Мир, укрытый туманом, тонул в полнейшем безмолвии, и Авила отчетливо слышала быстрый стук собственного сердца. В белом мороке возникло нечто странное. Словно исполинские осколки разбитой глиняной плошки, воткнутые в землю среди молодых деревьев. Присмотревшись, Авила догадалась, что когда-то это было стенами жилища. И дальше уже виднелись такие же руины. Мужчина снова зашептал молитву. Вид у него был какой-то… опечаленный? – Где мы? - спросила Авила, когда он закончил бормотать то, что явно не могло помочь в их положении. – Похоже, это Собачий угол. Мне рассказывали, здесь все погибли еще в Раскол. Послушник спрыгнул с коня и огляделся в поисках подходящей привязи. Обернул поводья вокруг столба покосившегося забора. – Постой! Освободи меня! Он мотнул головой, вглядываясь в развалины поселения. – Орвин, послушай, не надо так, - заговорила Авила, и голос задрожал не притворно, а уже по-настоящему. - Если с тобой что-то случится, я буду сидеть тут и ждать, когда и со мной покончат? – Я смогу тебя защитить! - со злостью бросил он, но все равно подошел и принялся распутывать веревку. Когда руки оказались свободны, Авила попыталась выбраться из седла. Одеревеневшее тело не слушалось она коротко вскрикнула, и рухнула на руки мужчине, против воли оказавшись в объятьях. Дернулась, было, но тут же с облегчением прижалась вновь, давая ногам привыкнуть к твердой земле. От послушника пахло дубленой кожей, железом, потом, запахом мужчины, резковато, но это вовсе не казалось зловонием. Впервые за все это приключение она вспомнила о Кассиане. Красавчик с золотыми локонами и нежным взглядом. Он источал аромат духов, тяжелый, обволакивающий, пробуждающий воспоминания о жарких ночах на широкой постели, освещенной лишь тлеющими углями курительниц. Авила знала, что он специально пользовался этими духами, боялся потерять расположение. Знал бы этот красавчик, что она чувствует теперь в объятьях грязного дикаря! – Спасибо, Орвин, - прошептала она, укладывая голову ему на плечо. Просто не смогла удержаться. Он хотел отстраниться, но она вцепилась крепко. – Подожди, еще хоть пару мгновений… – С тобой все в порядке? Послышалось, или впрямь волнуется? "Где может быть ключ от браслетов? В переметных сумах? Нет, вряд ли. Наверняка где-то на теле". Ноги подкосились, и Авила опустилась на землю. Мужчина сел рядом, с тревогой вглядываясь ей в лицо. – Что случилось? Авила нервно облизала пересохшие губы. – Мне очень-очень страшно, – жалобно сказала она. Потянулась и обхватила его руками. Мужчина замер, явно не понимая, что делать. Неуверенно потрепал ее по плечу. – Все в порядке, нечего тут бояться. Мне уже доводилось такое видеть. Думаешь, это прячется в тумане, потому что сильно? Совсем наоборот, оно не может напасть и разделаться с нами, поэтому просто ждет. Это морок, он так и охотится на путников - разделяет, ждет, когда они обессилят. Если выманю его, то легко прикончу. – Это ты у нас храбрый, а я просто слабая девушка… – прошептала она ему на ухо, почти касаясь губами кожи. Руки скользнули по его спине и бокам. Прикрыв глаза, Авила теснее прижалась к широкой груди… И в следующее мгновение хрипло охнула, когда твердая мозолистая ладонь крепко взяла ее за горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.